ID работы: 11308867

На всё воля Высших

Слэш
NC-17
В процессе
645
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 59 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Как оказалось, собрания ОД начались ещё в начале года, в начале октября, а сейчас был уже январь, поэтому Поттера сразу отвели на это собрание. Изначально, они собирались в каких-то заброшенных классах, в разных частях замка, куда редко кто заходил. После же, они переместились в подземелья. Далеко не ходили, потому что подземелья замка представляли собой лабиринт, выхода из которого не знал никто из ныне живущих магов. Даже слизеринцы, 24/7 обитающие там, не рисковали заходить слишком далеко. ОД поступили так же. Нашли заброшенный зал, не слишком далеко от кабинета зельеварения и занимались там. Собственно, в один из вечеров, его всё же познакомили со всеми участниками. Много гриффиндорцев, несколько с Хаффлпаффа и Равенкло, ни одного слизеринца и вполне понятно почему. – Гарри согласился стать нашим учителем! Отныне, он лидер нашего отряда! «Всё, как и говорил Том..» – Итак, что вы успели выучить с начала года? Нужно же Гарри знать, на каком именно уровне эти ребята и насколько опасны. – Ну... Мы отрабатывали чары, некоторые заклинания не у всех получались и ЗоТИ прошлых лет.. «Не густо.. Но это даже хорошо.» – Мг... Как вы смотрите на то, чтобы выучить заклинание Патронуса? Ребята восприняли это предложение с восторгом. Как же, сам Гарри Поттер обучит их такому сложному СВЕТЛОМУ заклинанию. Гарри же от этого было не тепло, не холодно. Данное заклинание предоставит ему доверие со стороны однокурсников, а так как заклинание светлое, то и подозрений в его сторону не будет. Идеально. Следующие две недели были интересными и даже отчасти спокойными. В какой-то момент Гарри даже понял, что ему нравится обучать этих детей, нравится давать им новую информацию и даже Рон с Гермионой отчасти успокоились и больше не возникали по делу и без. Видимо, их устроило то, что он стал их учителем. Так бы и продолжалось спокойное бытие, если бы не одна ночь. Интересный факт: в голову к Певереллу невероятно сложно проникнуть и, пожалуй, единственным человеком (или не совсем), который на это способен, является Том. Гарри спал спокойно в ту ночь ровно до одного момента. Он осознал, что находится в каком-то тёмном коридоре, практически не освещаемом, со множеством дверей. Он был либо слишком маленьким, либо слишком низким, но создавалось ощущение, что его голова касалась пола. И он двигался вперёд. Раздавалось тихое, непонятное шуршание. Некоторое время он просто двигался вперёд до тех пор, пока впереди не появился размытый силуэт. Слишком знакомый силуэт. Рыжие волосы, не слишком высокий рост и пухлое телосложение. Это был Артур Уизли, собственной персоной. Мгновенный бросок и Артур падает на пол, из его горла начинает литься кровь. Ещё один укус, и ещё один.. Поттер просыпается с тяжёлым дыханием. В голове его царил беспорядок, непонимание того, что сейчас произошло. Он как будто был... Кем-то. Непонятно кем, если честно. Никаких ориентиров в этом сне не было. Было ли это правдой? Или плод его воображения? Может, стоит перестраховаться? Всё же, какой-то период времени, этот человек был добр к нему... Быстро надев штаны с обувью, он, захватив мантию невидимку вышел из гостиной факультета и побежал в кабинет директора. Горгулья отскочила сразу же, как только он подбежал, что было странно, но лучше было не терять время. Врываясь в кабинет, Гарри не ожидал там встретить директора в ночной рубашке и с шапочкой для сна, от чего подвис на пару секунд. – Мальчик мой, что ты делаешь здесь в такой час? – Профессор.. я видел.. что-то.. Возможно мистеру Уизли угрожает опасность! – Давай порядку, Гарри. Что именно ты видел? – Большой, длинный, тёмный коридор. Там множество дверей и около одной стоял мистер Уизли с палочкой. А ещё там было что-то.. возможно какое-то животное, которое его укусило и возможно, сейчас мистер Уизли умирает!! – Спокойно, Гарри, всё с ним будет хорошо. Ты уверен в том что видел? – Да? Нет? Я не уверен! – Хорошо, я верю тебе. Возможно, ты прав. Иди в комнату и разбуди Рональда и Гермиону и возвращайтесь ко мне. Кивнув, Гарри выбежал из кабинета и пошел по коридору. Как бы ему не хотелось взаимодействовать с бывшими друзьями, тут у него выбора не было. Сон всё же оказался реальностью, что на самом деле было удивительным. Откуда он знал, что это на самом деле произошло? Кстати, существом, что напала на мистера Уизли, оказалась Нагайна - змея Тома, от чего следовал вывод, что это его рук дело. Исходя из этого, Поттер задался целью в ближайшее время, как только он ляжет спать поговорить с ним, а если не выйдет, что уже отправить сову с письмом. Но что-то всё же пошло не по плану, сразу, как только все удостоверились в том, что Гарри не врал, его с Роном и Гермионой перенесли на Гриммо 12, непонятно зачем, если честно. Все почему-то дружно решили, что он очень заботится о семье Уизли, у него шок и вообще, ему срочно надо увидеть пострадавшего мужчину. Решив не сопротивляться, Гарри оказался в мрачной гостиной старого дома. – Профессор Дамблдор, а где Сириус? – Его нет сейчас с нами, мальчик мой. – А он скоро придёт? – Не думаю, он выполняет особое задание от меня. «Врёт, как дышит. Скорее, просто не знает, куда делся Бродяга. Значит мы провернули всё идеально.» За всё время дом Блэков не изменился, что было неудивительно, учитывая, что Сириус на него плевал, а эльф не подчинялся никому. От этого Поттеру становилось грустно, всё же это Родовое гнездо такого старого, тёмного рода и чтобы оно так захирело.. Память пропадает. Ещё, что вызывало подозрение, Гарри не видел никаких семейных артефактов, не смотря на то, что детально осмотрел те комнаты, в которые успел попасть до того момента, пока его не забрали знакомится с Орденом. Но думалось Гарри, что они могли их просто убрать, всё же большинство из них скорее всего носили на себе проклятия. Касательно Ордена Феникса, это была первая встреча Гарри с этой группой и если честно, впечатление она производила такое себе. «И таким составом они собираются противостоять сильнейшему волшебнику этого столетия?.. Я разочарован.» Да и восхищаться было практически некем. Было парочку интересных людей, таких как Люпин, Тонкс или Грюм, но остальные.. посредственность. Хотя не стоит ещё забывать про Макгонагалл, которая тоже опасна. Нормально поговорить с Томом Гарри смог только через два дня, когда снова оказался в Хогвартсе. За всё это время он устал как морально, так и физически. Слишком много людей, с которыми приходилось играть определенную роль. Он вымотался. Так долго притворяться было сложновато для него ещё, когда за тобой следят 24/7 и ищут любой повод придраться. – Том, что это было? – Смотря что ты имеешь ввиду. – Я видел твою змею, точнее находился в её голове и видел, как она напала на мистера Уизли. – Аа.. У меня есть объяснение этому. Я настолько устал, что просто перестал контролировать защиту разума, а так как мы истинные, нам очень легко проникнуть в разум друг другу. Вот и получилось, что ты видел глазами Нагайны, в то время, как я управлял ей. – А зачем тебе понадобилась смерть Артура Уизли? – В отделе тайн храниться пророчество, которое было произнесено меньше чем за год до твоего рождения. Теоретически, в нём говорится о нас, но я не уверен. Поэтому хочется его забрать, чтобы прослушать. – Понял.. А Артур мешает тебе его забрать. – Всё верно. Но думаю, что мне придётся туда самостоятельно сходить.. – Собираешься выйти из тени? Как скоро? – До конца твоего учебного года, не уверен пока ещё, но в конце весны - начале лета. – Не так много осталось..

***

Собрания ОД продолжались в штатном режиме, не смотря на то, что произошло с Артуром Уизли. Дела шли медленно, ученики, под руководством Гарри изучали лишь школьную программу прошлых годов и в голове Гарри часто проскакивало, что теперь то уж они точно смогут сдать экзамен по ЗоТИ на хорошую оценку, не то, что раньше, от чего ему становилось забавно. На одном из таких собраний они изучали защитные чары, которые были указаны в учебнике за четвертый курс. Ничего необычного не происходило за одним исключением. Джоу Чанг на него постоянно пялилась. Причём именно пялилась каким-то странным влюблённым взглядом, разве что сердечки из глаз не сыпались. Это напрягало, учитывая, что для неё, Седрик умер в прошлом году. Не могла же она влюбиться в него за такой короткий промежуток времени, да ещё и не общаясь с ним? Да нет, бред. Значит, тут есть что-то другое.

***

Джоу стояла напротив зеркала и смотрела на фотографию Седрика. В зале осталась лишь она и Гарри, которого, если честно, напрягало оставаться с ней наедине. – Знал ли он всё то, что мы изучаем здесь? Тишину нарушил её сломленный голос. – Седрик? Конечно же он знал всё это, он же был на седьмом курсе. Он был очень сильным. И Гарри не врал, Седрик действительно был силён для своего возраста, был харизматичен и завораживающ, но он мертв, и этой равенкловке стоит осознать это, если хочет продолжить жить, а не остаться на этом самом месте. – Гарри.. Тёмный Лорд действительно воскрес?.. Честно, парню хотелось посмотреть на неё, как на дуру. Об этом он твердил в конце года. Об этом он несколько раз говорил в этом году. Но тут ей приспичило самой спросить обо всем, ведь он по всему видимому попугай, которому не лень повторять одно и тоже несколько раз. – Да, Чжоу. Я видел, как он воскрес. Он в самом деле убил Седрика и.. он очень силён.. Девушка встала напротив Гарри и заглянула ему в глаза. У неё самой текли слёзы, но она не обращала на это внимание. Сверху послышался звук и они подняли голову вверх. – Омела.. Ещё бы секунду и девушка бы его поцеловала, но реакция парня была быстрее, он сделал шаг назад. – Не стоит, Джоу, я не он. Я не могу его заменить, прости меня. Развернулся и ушёл, слыша её всхлипывания. По другому он не мог. В её действиях проскальзывало отчаяние. Зима проходила удивление быстро, был практически конец февраля. С неба падал снег каждый день без исключения, поэтому каждый вечер на улице слой был достаточно приличным, иногда даже, был выше некоторых первокурсников. Гарри было забавно на это смотреть. Раньше ведь он был таким же маленьким, как и они. Но с тех пор прошло уже пять лет, для него. С того момента многое изменилось. Собрания ОД проходили в штатном режиме, каждую неделю они собирались и тренировались, но чутьё говорило Гарри, что не на долго это спокойствие и скоро что-то должно произойти. Так и случилось. Иногда Гарри очень сильно обожал своё чутье.

***

Занятие шло так же, как и обычно. В этот раз, темой были атакующие заклинания, которые входили в программу пятого курса, но учитывая, что Амбридж всё так же запрещала им колдовать на её паре, то естественно, что пятикурсники не знали ничего. Внезапно, зал сотрясся. Все мгновенно прекратили то, чем они занимались. Тишину можно было потрогать рукой. Со стороны дверей раздался ещё один грохот. Дети начали паниковать. – Всем без паники, соберитесь в конце зала, если что-то произойдёт, вас не должно задеть. Гарри отдал приказ, а сам наложил на себя отражающий щит. Всё произошло так же, как он и предсказывал. Дверь разлетелась на мелкие кусочки, но благодаря щитам никого не задело. В образовавшейся дыре стояла Жаба со своими приспешниками, в числе которых был и Малфой. – Мы влипли.. Раздалось с конца зала.

***

Кабинет Амбридж не изменился с того раза, когда он был тут в последний раз. Только в этот раз, он не может сделать ничего весомого. Она была в ярости. – Я знала, что вы что-то задумали. Собрали армию против Министерства. Теперь у меня есть весомые доказательства, для увольнения Альбуса Дамблдора. Жаба не хотела слушать о том, что армия вообще изначально не принадлежит директору, да и вообще это не армия. Действительно, что с неё можно взять. Увольнение Альбуса Дамблдора было фееричным практически в буквальном смысле этого слова. Министр Магии вместе с главой Аврората и заместителем своим, а также в сопровождении Гарри находились посреди кабинета Дамблдора после того, как он смог улизнуть благодаря своему фениксу. – И всё же.. как бы сильно вы его не любили, вы не может отрицать, что он умеет выглядеть эффектно. Глава Аврората был как никогда прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.