ID работы: 11308867

На всё воля Высших

Слэш
NC-17
В процессе
645
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 59 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
С собой Гарольд взял два артефакта. Один практически полностью скрывал его магию, оставляя лишь немного, чтобы его сквибом не считали. Объём его силы не может не привлечь внимание. А учитывая то, что практически все чистокровные склонны чувствовать магию... Второй артефакт менял внешность. Действовал как оборотное, но в отличии от зелья, вид зависит от магии волшебника. Какую внешность пожелает, такая и будет. Амулет питается магией, поэтому образ будет держаться до тех пор, пока волшебник его не уберёт или магия не иссякнет. А магией от него фонит за километр... В общем, нужная вещь. Перед выходом из кабинета, Крюкохват так же упомянул, что кольцо так же является портключом в родовой особняк. В нём уже лет двадцать никто не появлялся с момента смерти последних лорда и леди Поттер. Первым делом Гарри вернулся на Тисовую улицу. В доме было тихо. Что удивительно, его даже никто не заметил, хотя родственники точно находились в доме. На сами сборы парень потратил лишь десять минут. Вещей было немного. Уже после он переберет их, сейчас на это времени нет. Наконец-то, взяв все вещи, он встал посреди комнаты и произнёс: – Родовой особняк рода Поттер. Вливая свою магию в кольцо. В то же мгновение парень исчез из дома номер четыре, да и вообще из Англии. В момент аппарации в кабинете директора разбилась одна из его цветастых побрякушек, от чего феникс стал махать крыльями, но ах, как жаль, что Альбуса в это время не было на месте, не так ли? Появился Поттер, очевидно, в холле. Большая комната была выполнена в бежевых и кофейных оттенках. Позади раздался тихий хлопок, от чего Гарри вздрогнул и развернулся. Это оказался домовой эльф, одетый в чёрную ливрею с двумя гербами. – С возвращением, господин. В глазах эльфа читалось плохо скрываемое счастье и восхищение. Обращение немного покоробило, но тем не менее, стоит к этому привыкнуть. Положение теперь обязывает. – Здравствуй, как твоё имя? – Моё имя Шин, господин. – Приятно познакомиться, Шин, моё имя Гарольд Аарон Поттер-Певерелл. Ты живёшь здесь один? – Нет, господин. В особняке есть ещё десять эльфов, но они спят с тех пор, как дом был запечатан. Они проснуться после пробуждения родового камня. – Как это сделать? – Об этом должно быть написано в кодексе... Он обязателен к прочтению всех членов рода, когда им исполняется одиннадцать. Я могу вас проводить к нему. – Да, так и сделай. Путь был недолгим, буквально через несколько минут они подошли к большой двустворчатой двери. – Это библиотека, господин. В неё, как и в некоторые другие помещения эльфы не могут войти. – В какие именно? – Хозяйская спальня, ритуальный зал, лаборатория и библиотека. – Понятно... Ну что же, пора. Поттер толкает дверь и входит в библиотеку. Тут на удивление чисто, не видно ни одной пылинки, а ещё так приятно пахнет. Гарри любил запах книг. Не важно, старые они или новые. Дверь за ним закрывается с тихим хлопком. Непонятное притяжение возникает в его груди. Тянет куда-то вглубь библиотеки. Обойдя стеллажи, Гарри подходит к постаменту на котором лежит книга толщиной примерно в четыре дюйма. За постаментом на стене висит гобелен. Темные цвета идеально сочетались между собой: чёрный, бордовый и синий. Все они вырисовывали единый узор, соединяя герб Поттеров и Певереллов. Подойдя ближе, парень кладёт ладонь на книгу. В то же мгновение его сознание затуманивается. Ничего не осознавая, Гарри впитывал колоссальное количество информации. История рода, поступки членов семьи, правила, законы... Всё это откладывалось в голове. А также то, что представляет собой сам род, основные ритуалы и их значение, что такое родовая магия и как её использовать. Другими словами, он узнавал за пару минут то, что должен был узнать за пятнадцать лет жизни. В какой-то момент Поттер очнулся. Он был больше не в библиотеке, а в какой-то спальне. За окном было темно, а значит уже наступила глубокая ночь. – Шин. – Чем Шин может услужить господину? – Который час? – 23:43. Вы проспали одиннадцать часов и пятьдесят минут. «Много...» – Где я? – Это комната наследника, господин. Я не мог перенести вас в хозяйскую спальню, поэтому принёс сюда. – Хорошо, а как ты зашёл в библиотеку? – Я не заходил. Вы сами вышли, а после упали в обморок. – Понятно. Можешь перенести меня к ритуальному залу? – Да, господин. Тянущее чувство в животе и вот, они уже стоят у больших дверей. Чуть присмотревшись, Гарри заметил, что это были руны. Просто огромное количество рун, которые отвечали за защиту от посторонних, накопление магии, и сохранение целостности особняка. Оставив эльфа к коридоре, Поттер ступил в темную комнату и за ним раздался глухой стук. Двери закрылись. Подойдя к родовому камню , который мягко светился бордовым, он взял кинжал, который лежал рядом на совершенно обычном камне и порезал ладонь наискось. Так как парень уже полностью принял наследие, кровь у него тоже изменилась. Теперь она имела приятный, необычный цвет. Была похожа на расплавленное золото. Капли падают на камень и впитываются. По всему особняку расходится огромный поток магии, пробуждая картины, эльфов, напитывая камень и другие магические предметы. Одно дело сделано, теперь Гарри может спокойно выдохнуть. Как только он выходит из зала, перед ним появляется уже знакомый эльф. – Позвольте проводить вас в столовую. Поттер на это только кивнул. Уважаемая мисс Фарло. Моё имя – Гарольд и, как я узнал только вчера, Вы являетесь моей крестной матерью. Мне бы очень хотелось познакомиться с Вами. Я буду ждать ответа на это письмо. С уважением, ваш крёстный сын. – Рай, ты можешь отправить это письмо вместе с Хэдвиг? Оно для Корнелии Фарло, – Гарри передаёт письмо в руки домовику. – И пусть дождётся ответа. – Да, господин. За этот короткий промежуток времени, Гарри успел сделать две вещи. Во первых, познакомился с оставшимися десятью домовиками и узнал, чем каждый из них занимается. Как пример, Рай занимается совятней на чердаке, а Шин вообще самый главный и старший среди них. Второй же вещью стало изучение особняка. В нём было много тайных ходов, которые он чувствовал благодаря магии, но и обычных ходов было едва ли не больше, но это стоило того. Благодаря этому, теперь он не сможет заблудиться в своём огромном мэноре. Чтобы не скучать дожидаясь ответа, Поттер направился в библиотеку. Нужно было продолжать обучение. Желание браться за четвертый курс не было, поэтому немного пройдясь среди стеллажей, он обратил внимание на старую, потертую книгу, от неё едва заметно фонило какой-то знакомой магией. Взглянув на форзац, он обомлел. Данная книга была написана его дальним предком, тезкой его второму имени. Аарон Певерелл жил в пятнадцатом веке и был последним членом семьи, который принял полное наследие. Именно им было изобретено множество исцеляющих заклинаний, которые использовались родом, а так же, он был тем, кто постарался подробно изучить наследие Ангела и описал это в дневнике. Инструкция, написанная понятным языком – то, чего ему сейчас так необходимо.

***

На балконе стоит девушка лет 25-30, с волнистыми блондинистыми волосами, которые достигали пояса, да изумрудными, как летняя трава глазами. Смотрела она прямиком на горы, на которые так чудесно открывался вид. Неожиданно, на горизонте появляется что-то белое, сильно выделяющееся на фоне ярко-голубого неба и серых гор. Белоснежная полярная сова летела прямо к девушке, держа в клюве письмо. – Здравствуй, милая, ты проделала такой долгий путь. Сур. Перед девушкой появился домовой эльф одетый в ливрею изумрудного цвета. – Что прикажет госпожа? – Принеси этой сове печенья и напои водой. Она долго летела. Девушка заправляет мешающие ей волосы, открывая вид на потрясающе-милые эльфийские уши. – Да, госпожа. Домовик исчезает вместе с совой, а леди тем временем разворачивает письмо, замечая знакомую сургучную печать. – Певереллы. Давно я о них не слышала. Внимательно прочитав содержимое, она направилась в свой кабинет.  Взяв чистый пергамент и изумрудные чернила, девушка принялась писать ответ. Признаюсь честно, меня удивило Ваше письмо. Не ожидала, что всё же Вы напишете мне. Думаю, нам действительно стоит встретиться и всё обсудить. Напишите мне время и дату, когда бы мы могли бы встретиться, а Я подберу подходящее нам обоим место. С нетерпением жду нашей с Вами встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.