ID работы: 11308272

Мерцание одной звезды

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Старый друг

Настройки текста
В середине небольшой поляны стояли Питер и Алиса, пристально смотрящие друг на друга. Питер лишь иногда отводил взгляд, отходя куда-то в сторону. От каждого движения Пэна Алисе становилось не по себе.        Девушка всё ещё чувствовала дискомфорт от встречи с Питером, так как прекрасно знала кто он и также была немало наслышана о нём и об острове в целом.     Она практически не двигалась, всё боясь чего-то. Даже дышать было тяжело. Казалось, что она вот-вот задохнётся.        — Вау… в самой Нетландии?! И как тут дела обстоят? Я слышала, что в Нетландии никогда не стареют. Это правда?! — эмоционально начала расспрашивать пиратка, глубже вдыхая воздух, стараясь себя успокоить.       — Где же ты такое услышала? — в голосе парня будто бы проскользнуло недоверие. Но после небольшой паузы он все же ответил. — Да, правда.       — Не врут значит, — прошептала она.        — Что? — нерасслышав переспросил Питер.        — Удивлена. Оказалось, что Питер Пэн из Нетландии — не сказка, — усмехнулась Алиса.     — Пошли, отведу тебя в лагерь, — чуть помолчав, выдал парень.       — Лагерь? Так тут ещё кто-то живёт?       — Разумеется, — ответил Питер с некоторым пафосом и приподнял брови от удивления перед таким вопросом.      Питер двинулся на Алису. От этого у неё пробежали мурашки по всему телу, руки начали слегка дрожать. Она спрятала ладони за спину, не отводя глаз от парня. Проходя мимо неё, Пэн повёл девушку за собой, изредка поглядывая на новую знакомую. Лис последовала за ним, перед этим оглянувшись по сторонам. На секунду забывшись, она вспомнила, что читала в книгах про Нетландию. Любопытство превосходило чувство страха.   Алисе не терпелось попасть в лагерь, хоть и было страшно перед неизвестностью. Также она боялась, что Питер узнает о ее вранье, и тогда Алиса потеряет то хрупкое доверие, что уже обрела.      « Делать нечего, если сбегу, то вызову подозрения. Что ж, тогда узнаем где они живут. Такая информация уж точно пригодится Крюку. Да и очень уж интересно, что тут такое происходит. Что делают в их, как он сказал, лагере…» — анализоруя про себя, Алиса уже более спокойным голосом начала с любопытством расспрашивать парнишку:   — А правда, что в Нетландии что только не загадаешь, то появится?    А то, что здесь живут только мальчишки? И почему только мальчишки?   Как вы тут вообще живёте? А что делаете?      Питер лишь усмехнулся, но после, повернувшись к ней полубоком, притормозил и строго посмотрел на Алису.       — Закрой рот. Вы девочки слишком много болтает. - на лице парня была недовольная, искривленная от раздражения, полуулыбка.  Девушка закатила глаза и тихо вздохнула.  Питер отвернулся и пошёл дальше. Следуя за Питером, девушка не спускала с него глаз и следила, куда они направляются. Пэн шёл, тянув пиратку за собой, та же начала было уже уставать.        — Не отставай, мы почти пришли, — с улыбкой осведомил Питер.      Лис не хотела действовать ему на нервы, потому взяла себя в руки и нагнала его.      Через некоторое время они пришли в место где по кругу стояло много палаток. Алиса с восхищением всё это рассматривала, иногда упуская Питера из зоны видения.      Некоторые потеряшки, проходящие мимо вас, вглядывались, останавливая свой взгляд на Лис. Было сразу видно, что девочек тут давно не видели. Теперь на Алису смотрели как на диковинку.      — Как же тут интересно! — воскликнула та, стараясь всё же не обращать внимание на недоумевающие взгляды мальчишек.    Рассматривая каждого проходящего мимо мальчика, поставленную палатку, Алиса решилась всё же задать один вопрос, надеясь на ответ Питера.        — Кто тут главный? Король какой?   Парнишка лишь усмехнулся, высокомерно посмотрев на девушку.    — Король? У нас нет королей… только я, — самодовольно усмехнувшись, сказал Питер.      Девушка с удивлением посмотрела на Питера, приподняв одну бровь.     Питера и Алису окружили мальчишки. Алисе это не особо понравилось, ибо лишнее внимание к своей персоне никогда не любила.     Пока они шли в неизвестном для Лис направлении, она по-немногу отходила от Питера дальше и в конце-концов совсем отстала. Теперь девушка могла вздохнуть с облегчением и самостоятельно изучить лагерь. Компания Питера ей была не так уж и приятна.       « Надо бы поговорить тут с тем, кто тут достаточно давно, разузнать что, да как, а то от этого мудилы ни черта не добьюсь. Лишь бы его самого не встретить.» — думала Лис.    Интерес и любопытство заставили Алису полностью позабыть об осторожности и любом проявлении страха.     Внезапно девушка наткнулась на высокого парня с взъерошенными, достаточно длинными светлыми волосами. На нём был тёмный плащ, с капюшоном на голове. Половину лица украшал старый шрам, что делало парня очень привлекательным.      Натянув фальшивую, но доброжелательно-невинную улыбку, Алиса подошла к юноше.        — Приве-ет. Ты один из потеряшек? Как тебя зовут? — поинтересовалась пиратка.      Парень явно был удивлён встрече с Алисой. На секунду даже показалось, что он завис, уставившись на девушку без какого-либо движения. Но в считанные секунды парень пришёл в себя.        — Ты ещё кто такая? — с некоторым недовольством спросил он.     “ Отвечать вопросом на вопрос, как же остроумно ” — подумала та и с нотками игривости и веселья в голосе ответила. — Я — Алиса. Попала сюда после кораблекрушения, — сказала уже более серьёзно, смотря молодому человеку прямо в глаза.      — Алиса, значит…- задумчиво протянул её собеседник.        — А ты кем будешь? — протянула девушка, ожидая долгожданного ответа.       — Феликс, — ответ был кратким и строгим, однако на его лице появилась едва заметная улыбка.        — Приятно познакомиться, Феликс.      После недолго разговора с Феликсом Алиса узнала больше о нём и ей всё же удалось немного разговорить его и выведать некоторые факты о Нетландии.     Беседа была очень приятной. В процессе разговора Феликс также показал что, да где находится в лагере. И, кажется, у Лис получилось завоевать его расположение и даже подружиться с ним.     По ходу разговора Феликс рассматривал Алису очень внимательно, в некоторые моменты её это даже смущало и настораживало, но она не придавала этому большого значения.       — Встретимся позже. Я побегу уже, наверное. Надо же перед Питером появится, а то подумает ещё, что сбежала.       — Питер? Вы уже знакомы?        — Да, он меня сюда и привёл… а что такое?      — Тогда я с тобой, в любом случае к нему направляюсь.    — Как скажешь, Феликс.     Только они направились в сторону центра лагеря, как сзади раздался знакомый голос, заставивший Алису вздрогнуть от неожиданности.       — Сбегать нехорошо, Алиса, — ярко выделяя её имя, сказал как будто сквозь зубы парниша.    В голосе отчётливо слышалась злость.    Феликс и Лис повернулась к нему практически одновременно.      Пэн был чем-то очень недоволен. Его высокомерный взгляд пронизывал чуть ли не насквозь. Это вновь вызвало у пиратки ужасный дискомфорт. Слегка приподняв плечи, она убрала руки за спину, на случай, если они снова начнут дрожать. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.