ID работы: 11307841

Я и друг мой кот

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он долго ненавидел кошачьи черты (пока не смирился) — глаза с вертикальными зрачками, превосходное ночное зрение, невероятную гибкость суставов, острые когти на руках и ногах, молниеносную реакцию. Мех он отдельно ненавидел — эта дрянь требовала столько усилий по уходу, что явно было проще стричься покороче, но на фоне волос на голове короткий мех выглядел ужасно. Хвост он ненавидел сильнее, чем все вышеперечисленное. Этот ублюдочный отросток, покрытый густым черным мехом с рыжеватым подшерстком, надо было ампутировать еще при рождении. Вырвать с корнем. Но, к сожалению, это привело бы к проблемам с позвоночником. Нельзя было полностью замаскироваться. Приклеить к голове обычные уши, а эти отрезать, пусть остатки прячутся в волосах. Да еще чертовы кисточки... Ненависть начала преследовать его с того момента, как Шерлок попытался подружиться с детьми соседей. Родители тщательно оберегали своего необычного сына от внешнего мира, но ему в итоге стало скучно, ведь старший брат, будучи нормальным, общался с этими мальчиками и девочками по соседству. Почему тогда Шерлок не может? Он выбрался со двора и помчался к компании детей, которые возились в парке. Шерлок насмотрелся разных передач, в которых детвора — с хвостами и без — весело проводила время. И он не представлял, что может быть иначе. Ведь если нет, то зачем такое снимать и показывать людям? Сначала на него уставились, потом начали сыпать вопросами, он попробовал отвечать, но быстро сдался и замолчал. А после на него налетел вихрь — все хотели потрогать ВСЁ. Ему надорвали правое ухо, выдрали немного меха на хвосте, испортили одежду. Лидеры компании подначивали остальных раздеть драного кота и посмотреть, что у него в штанах. Шерлок всех исцарапал в кровь и убежал. Вскоре к Холмсам нагрянули злющие родители перепуганных детей — когти Шерлока были острыми, как иглы. На все аргументы в защиту кота-мальчика было сказано: «Дети просто хотели с ним поиграть» и «Скажите спасибо, что вообще захотели». Холмсам угрожали полицией, но мать Шерлока ответила: «Пожалуйста, тогда я приглашу своих адвокатов. Налицо явный факт травли и разжигания межрасовой ненависти. Вы готовы к судебным разбирательствам?» Ее спокойная уверенность заставила скандалистов отступить. Шерлок молча вытерпел процедуры с ухом, молча выслушал родителей, которые стремились его успокоить. Он словно спал наяву, и ему привиделся ужасный кошмар. В нем что-то сломалось, он и сам не понял что. Но больше ему не хотелось общаться с нормальными людьми.

***

Один из ста. Цифры были жестокими. Кот-человек виднелся в Лондоне как аномалия. Взрослые почти не вели себя как те дети, но быстро отпускали контроль. «А у тебя блохи бывают? Ну, как у животных». «Ты как моешься? Хвост в пакет кладешь? Что? Мокрый мех это брррр». «Да не обижайся ты, надулся, нежный какой. Я же просто спросил — на ногах у тебя ногти?» «Умеешь с котами разговаривать?» «А ты мурлыкаешь? Покажи. Ну что тебе стоит? Не хочешь? Почему?» Вопросы изводили Шерлока едва ли не каждый день. Нормальные люди были весьма изобретательными в этом деле, считая, что отвечать совершенно не трудно, а то, что Шерлок не хочет это делать — признак дурного характера. Любовь к прикосновениям заслуживала отдельного костра в аду. По мнению нормальных людей, кот-человек остро нуждался в ласке. Они были уверены, что Шерлок и ему подобные жить не могут без того, чтобы их не гладили и не чесали за ушком. И никаких когтей! Иначе немедленно переведут в разряд неадекватных, будут сторониться, назовут психом. Ему это было только на пользу. Пусть неадекват, зато люди держали свои грязные ручонки подальше. Шерлок распугивал всех, прослыв и в школе, и в университете полнейшим психопатом. Маньяк с когтями? Ублюдок с хвостом? Отлично, только отойдите подальше. И еще дальше, а лучше вообще исчезните из поля зрения. Владельцы собак всем видом демонстрировали недовольство, когда рядом находился Шерлок. Собаки никак не выделяли его среди других людей, но их хозяева настаивали на том, что кот-человек — это фактор раздражения для их питомцев. Несколько раз на Шерлока натравливали собак. Он убил двух псов среднего веса, от крупного сбежал. Остальные собаки спасовали перед ним. Еще в начале двадцатого века отменили рабство по отношению к котам-людям. Оно исчезло на законодательном уровне, оставшись в головах нормальных людей. Шерлок знал, что процветает рынок торговли такими, как он. Находясь на улице, он рисковал быть пойманным и проданным. Из-за этого Майкрофт следил за братом, когда ему стали позволять возможности. Шерлок злился, хамил брату… но терпел.

***

Джон Уотсон отличался от нормальных людей. Не задавал вопросы, которые с детства сыпались на Шерлока. Не пытался трогать хвост. Практически не смотрел на уши. Словно Шерлок был абсолютно нормальным. Но он не торопился покупаться на поведение Джона. Все ждал, пока тот раскроется.

***

— Будь осторожен. — Майкрофт с тревогой смотрел на младшего брата. — Доктор Уотсон зарекомендовал себя как адекватный человек, но… — Я не собираюсь подпускать его к себе больше, чем требует соседство по квартире. — Шерлок машинально поглаживал хвост. Привычка с детства, он ничего не мог с ней поделать, да и не особо хотел. Прикосновения к мягкому меху расслабляло Шерлока, проясняло мозги, заставляло верить, что все в порядке. — Очень на это надеюсь. — Майкрофт поджал губы. — Я за тебя волнуюсь. Шерлок дернул ушами.

***

Джону безумно нравился кот-человек, такой уникальный, неповторимый, гениальный и… невыносимый. Он подсел на жизнь с Шерлоком, как на наркотик. Джон часто размышлял, мягкий мех или нет? Чем пахнет? Как Шерлок за ним ухаживает? И разрешил бы он Джону поухаживать? Он поискал в интернете информацию о котах-людях, пошел в библиотеку, чтобы пополнить багаж знаний. И нашел книгу конца девятнадцатого века, которая называлась «Содержание и разведение котов с человеческими чертами». Джона передернуло, но он все же открыл фолиант. Сначала он читал, потом начал разглядывать иллюстрации. И под конец его чуть не стошнило от отвращения. Автор описывал котов-людей как обычных животных, не лишенных некоторого интеллекта. В сущности, книга ничем не отличалась от книг, посвященных уходу и разведению котов-животных, ну или собак. Домой Джон вернулся в отвратительном настроении. Шерлок сидел в своем кресле, погрузившись в Чертоги. — Привет, — сказал Джон, будто не видел соседа утром. Шерлок поморгал, возвращаясь в реальность. — Извини, что… в общем, я… — Ты о чем-то узнал. Знание тебя шокировало. — Шерлок словно сканировал человека немигающим взглядом. — Это касается меня. — Я был в библиотеке, нашел книгу… — А, то древнее пособие по разведению котов-людей? — небрежно произнес Шерлок. — Прекрасные иллюстрации. — Ты читал. — Конечно. — И так просто об этом говоришь? — начал кипятиться Джон. Шерлок взмахнул хвостом. — А что мне делать? Уничтожить все экземпляры? Протестовать перед Букингемским дворцом? Рыдать? Джон, это история, от которой никуда нельзя деться. Свершившийся факт, прими его как должное. — Не могу. — Потому что ты ко мне привык и привязался. Вот и принял книжонку близко к сердцу. — Нет, не потому. То есть, да, я к тебе привязался. — Джон умолк. — Но так писать о людях… возмутительно! — Темнокожих людей тоже считали за животных, только пособий не сочиняли. Но ты видишь, что они сумели добиться своих прав. Перестань, Джон, не стоит тратить свои нервы. Я ведь свои на такое не трачу.

***

Они не сближались, хотя Джону сильно этого хотелось. Он все бредил мехом, ему снилось, как Шерлок разрешает расчесать хвост. Джон случайно увидел, как детектив ухаживает за своим мехом. В спальне Шерлока была масса уходовых средств и большой набор деревянных гребней. Шерлок наносил на кожу хвоста то одно, то другое средство, втирал, потом использовал спрей для меха, под конец бережно расчесывал. С того дня Джон словно помешался. Он выискивал повод, чтобы попросить разрешения у Шерлока… и боялся, что тот резко откажет. Повод нашелся, но довольно печальный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.