ID работы: 11307425

Цена Любви

Джен
R
В процессе
33
Maria McBlackberry соавтор
ZiRAel_74 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Гарри ходил по кабинету, пытаясь изображать бурную деятельность. Он посматривал карту на стене, черкал в блокноте, рассматривал старые фотографии… Вот только он не знал, что ему делать. В голове мельтешили обрывки мыслей, которые имели значение лишь по отдельности, и то значение было невеликое. Собрать всё воедино у него не получалось.       Наконец Гарри встал посреди своего кабинет, как вкопанный и смерил пустым взглядом фотографию Сириуса. Эта была та самая фотография из газеты, на которой Сириус кричал и вырывался. Гарри мог бы найти другое фото, но предпочёл повесить у себя именно это.       Поттер почувствовал у себя в голове крик Сириуса, его боль. Внезапно, через несколько секунд, крик крёстного перешёл в крик нечеловеческий. Так, по представлению подсознания Гарри, кричали монстры в зельевых камерах. На глаза аврора навернулись слёзы, он тут же вытер их и отвёл глаза от фотографии.       Послышался стук. — Войдите, — сухо сказал Поттер, скрестив руки за спиной.       В кабинет вошла Гермиона, притворив за собой дверь и неловко улыбаясь. Гарри казалось, что она смущена чем-то и ей не хочется заходить к нему. — Доброе утро, Гермиона, — сказал он спокойно, но неожиданно официально. — Я рад тебя видеть. Что-то случилось? — Доброе, — голос Гермионы звучал более мягко и дружелюбно. — Я пришла сказать, что мы нашли около сотни монстров неподалёку от Сноудонии. Сейчас их в специальных магических вертолётах везут в Лондон.       Гарри кивнул, Гермиона достала документы. — Тебе нужно всего лишь подписать несколько документов, — сказала Грейнджер, облизнув губы. — Можешь заняться этим сейчас, а можешь — вечером, как тебе будет удобно. Только занеси мне их в кабинет до девяти. — Конечно, Гермиона, — всё также скупо ответствовал Гарри, а потмо внезапно спросил: — Не хочешь побыть тут, со мной? Мне хотелось бы поговорить с кем-нибудь…       Гермиона замялась. У неё, видимо, были другие дела, но она не могла отказать своему первому другу, тому, кто столько лет назад спас её от тролля. — Хорошо, — она улыбнулась и села на диван. — Какой мягкий! Раньше он таким не был!       Гарри усмехнулся. — Я новый купил. — Давно? — поинтересовалась она, поглаживая мягкий ворс ковра. — Да не очень… — заметил Гарри. — Лет семь назад.       Гермиона удивлённо посмотрела на Поттера. Тот рассмеялся. — Кроме меня на нём никто и не сидел никогда. Ну, разве что Малфой пару раз и Жанна Донабелл однажды заходила. Больше никто не замечает. — Я буду приходить чаще, — сказал Гермиона. — В принципе, на этом диване было бы очень удобно лежать, попивая чай… При этом прячась от какого-нибудь МакШеферда или Уорлока.       Гарри покивал. В свободные дни он любил присесть на диван, откинувшись на подушки, и поразмышлять над тем, что у него в жизни есть. Он любил, взяв в руку кружку чая, читать письма от родственников или старых знакомых, уехавших очень далеко. Он был бы рад, если бы диван принадлежал не только ему, ведь Гарри было невероятно одиноко в своём кабинете. — Ты задумчив, — сказала Гермиона. — Так что случилось? — Я бы хотел поговорить про Рона, — сказал Гарри. — Не отнекивайся, этот разговор должен произойти. Знаешь, он ни с кем не связывался тогда, когда начал заниматься всем этим… некромантией, общением с монстрами…       Гермиона задумалась. — Что-то припоминаю. Ты знаешь, какая у меня память… А, Малфой ведь говорил тогда, что Рон околачивался в Тёмном Переулке, помнишь?       Гарри кивнул. — Так вот, я наводила справки. Он наверняка интересовался некромантией. Единственное место, где можно взять книги и учебники по некромантии — лавка Мартина Хенксли. Я там ни разу не была, да и желанием не горю. Хотя тебе стоило бы сходить, может узнает что-то дельное…       Гарри записал в своём блокноте фамилию и решил наконец отправиться на прогулку по Лондону.

***

      Гарри прибыл в тёмный переулок. Он бывал здесь несколько раз, но было это давно. За всю свою карьеру он никогда не разглядывал с такой дотошностью эти не столь отдалённые места. Несмотря на ноябрьские я, в этой части города жара стояла страшная, к тому же духота, толкотня… Пахло известью, пылью, грязной водой и невероятно мерзким, магическим, терпким запахом.       Поттер огляделся, пристально оглядывая людей, ходивших по проулкам. Он всё больше убеждался в том, что тёмный переулок — место полусумасшедших. Тут много народу, ходя, говорили сами с собой.       Гарри поёжился. Обилие известных заведений и преимущественно ремесленно-торговое тёмное население вселяло в его душу свинцовое недоверие. Грязь и вонь, и всякая гадость окружали аврора плотным кольцом удушающего запаха. Он повернул и, наконец, остановился около нужной двери. Постучавшись, он стал ждать.       Дверь открыла красивая, на удивление ухоженная женщина с карими сверкающими глазами. Она была чуть старше самого Гарри, но всё же вызывала некоторый страх. Её бледная кожа, её подозрительная ухмылка, длинные крашеные волосы вызывали у Гарри сомнения. — Доброе утро, — обстоятельно и не теряя уверенного выражения лица произнёс Гарри. — Злое утро! — рявкнула женщина, видимо, по привычке и, спохватившись, сказала: — Прошу прощения за тон. Вы не местный. Зачем пожаловали?       Говорила она громким, резковатым голосом, но Гарри чувствовал, что она не злится на него. Скорее, это была многолетняя привычка. — Меня зовут Гарри Поттер, — о том, что он работает в Министерстве Магии, аврор тактично умолчал. — Я узнал, что вы были знакомы с Рональдом Уизли. — Хотите проверить, нет ли его у меня дома? — фыркнула женщина. — Нет его. Я не видела его лет семнадцать, если не больше. Более того, я знаю, кто вы такой и не пущу в свой дом. — Где ваш муж? — спросил Гарри, игнорируя последний выпад женщины. — Какое вам дело? У нас в Темном переулке не справляются о родственниках.       Женщина скривилась, как в муках. Ей явно не хотелось говорить о муже. Гарри свернул разговор в другое русло. — Вы… Бэлла Хенксли, верно? — Да, верно. Я не удивлена, что вы знаете моё имя. — Я знаю, что девушка с такой фамилией сейчас работает в школе Хогвартс учителем зельеварения. — Это так. Вот только не думаю, что она может вам чем-то помочь, как и я. Мы с Шарлоттой… и Мартином не то что бы много общаемся с монстрами. Я их даже не видела ни разу вживую, а как выглядит Рональд уже и забыла.       Гарри почувствовал, что по спине разлили ушат воды. Он хотел было списать это ощущение на неприятное место, затхлый воздух и теснение домов, как осознал, что дело в магии, причём необычной, странной. Своим опытом он почуял, что эта магия поднимается из тьмы веков и натягивается на струну обычного колдовства. — Вы сама монстр! — рявкнул Поттер внезапно громким голосом.       Бэлла дёрнулась, оглядевшись по сторонам, а потом сказала: — Не несите чушь! Что вы вообще знаете обо мне! Зачем вы пришли?       Она была похожа на фурию. Гарри отошёл на полшага. — Отвечайте. Если ничего не скажете, то уходите! Не хочу вас знать. Вы только беды собой приносите. Добрые маги никогда не приходили к тёмным просто так.       Поттер хотел возразить, но женщина перебила его и всё более напористым, злым тоном продолжала: — Вы тут шляетесь, наговариваете на нас, а потом приходят ещё и ещё люди, выспрашивают и шатаются… Не смейте ко мне приходить, и не приводите никого… Вы сумасшедший, если решили прийти ко мне. Не стоило отваживаться на посещение нашего незавидного места! До свидания!       Она захлопнула перед аврором дверь. Тот предпринял ещё одну попытку заговорить: — Вы не понимаете, какой важности дело! — До свидания! — повторил голос Бэллы из-за двери. — Забудьте обо мне и не возвращайтесь в наше уныло местечко.       Гарри постоял за дверью несколько минут, но всё же решился уйти.

***

— Мисс Макдональд, с вами все хорошо?       Девушка вздрогнула от неожиданности и подняла взгляд на гостей. Директор Хогвартса Минерва Макгонагалл и профессор зельеварения Шарлотта Хенксли стояли у ее стола, смотря на неё с волнением и вопросом в глазах. — Директор, мисс Хенксли, простите, я задумалась. Вы что-то хотели? — хриплым голосом спросила рыжеволосая, подняв на них вопросительный взгляд голубых глаз. — Ученики стали замечать за вами странности, да и вы стали вести себя иначе. Сонливость, красные глаза… Я хотела убедится, что все хорошо, — мягко произнесла Минерва, посмотрев на нее. — Благодарю за волнение, но с мной все хорошо, — соврала девушка, натянув на лицо улыбку и бросила взгляд на Шарлотту. — Я хотела одолжить одну книгу. Помните, мы договаривались?       Закивав, Фредерика хлопнула себя по лбу и стала искать нужную книгу в своей мини-библиотеке. Наконец, найдя ее, она протянула её коллеге. С благодарностью кивнув, та направилась к выходу, оставив ее и директора одних. — Фредерика… Если что-то случится, ты можешь сказать мне. Я была знакома с твоими родителями и помогу, чем смогу, — произнесла пожилая женщина, взяв Макдональд за руку. Девушка улыбнулась, на этот раз искренне и с благодарностью посмотрела на нее. — Спасибо. Если что-то случится, я правда вам расскажу.       Минерва кивнула и, встав, направилась к выходу из кабинета. Фредерика сперва мялась, а затем неуверенно спросила: — Я могу спросить вас об одной вещи?       Директриса Хогвартса посмотрела на нее и кивнула. Тяжело вздохнув рыжеволосая произнесла: — Рон Уизли… Он правда был таким, как о нем сейчас говорят? Вы, профессор, были его деканом и учили в свое время.       Минерва помрачнела, хмуро посмотрев на коллегу. Тяжело вздохнув она посмотрела в пол. — По правде сказать, не совсем. Он был добрым, милым мальчиком, готовым ради друга и семьи на все. После смерти Фреда… — голос Минервы на миг задрожал, отчего она прервалась, но вскоре продолжила. — После смерти брата он поменялся, стал замкнутым. Но я не обратила на это внимание, ведь каждый по своему переживает горе. Сейчас же я понимаю, что будь я внимательнее, то могла бы помочь и Рон не стал бы заниматься темными искусствами.       В кабинете повисла неловкая тишина. Фредерика уже пожалела, что затеяла этот разговор. Она закусила губу, заинтересовавшись своей обувью. — Послушай меня, Фредерика, не стоит влезать в это дело.       С этими словами Минерва вышла из кабинета, оставив рыжеволосую девушку одну.

***

      Девушка шла по окрестностям леса, погрузившись в свои мысли. Разговор с Минервой так и не выходил из ее головы. Сказали та правду?       С тех пор как девушка узнала правду о своем происхождении она не могла думать ни о чем другом. Нет, она знала что она полу-монстр, кожа непонятного оттенка, клыки и хвост давали о себе знать с детства, но о том что именно Рон и Луна ее родители… Она даже не думала о таком.       И что же ей делать?       Девушка сжала в руках сумку, раздумывая. Монстры сбегают из Азкабана одни за другим, а про тех кого искали еще в времен войны и тех кто сбежал из лабораторий и говорить даже не стоило. И они где то укрываются. С ее отцом…       Девушка чувствовала что все это не к добру. Что что то случится. А если все узнают о ее «неправильном» происхождении?       Вскоре за этими раздумьями она дошла до речки, и сев рядом с водой на землю посмотрела в свое отражение. Как давно она скрывает это? Перед глазами появилось воспоминание из далекого детства: — Но мама! Почему я должна мазать тело этими белилами и почему должна скрывать свой хвост и клыки?       Девочка лет десяти недовольно поджала губы, смотря на девушку с темно-рыжими волосами. Женщина тяжело вздохнула, устало прикрыв глаза. Этот разговор проходил уже несколько раз, и волшебница явно устала повторять дочери одно и тоже.       А девочка прожигала мать голубыми глазами, явно ожидая ответа. — Фредерика, мы это уже обсуждали.- терпеливо начала женщина, устало посмотрев на нее.       Предстоящую ссору прервал ее отец, войдя в комнату дочери. Почувствовав тяжелую атмосферу в комнате, он вздохнул и посмотрел на жену. — Опять? — Верно, Пьер.       Темноволосый мужчина вывел жену из комнаты, и поправив кудрявые волосы мягко посмотрел на недовольную дочь. — Милая, пойми, мы делаем это для тебя. Недавно только закончилась война с монстрами, и если люди увидят твою…необычную внешность, то поймут что ты не просто волшебница. Маги еле смогли убедить магглов что все разрушения это итог стихийных бедствий. — Но пап, — голос девочки задрожал от подступивших слез- Это не честно. Я же ничего не сделала, не виновата что родилась такой. — Я знаю милая. Но не все это понимают, — пробормотал Пьер, обняв ее.       Рыжеволосая прижалась к отцу. Хвост, который все это время слабо качался вяло опустился на землю и скрылся под платьем девушки. А вскоре она уже смотрела в зеркало после нанесения белил на лицо.       Фредерика закрыла глаза и по ее щеке протекла слеза, смывая за собой белила. Вытерев ее, она вновь посмотрела сперва на свою руку, потом в отражение. Белила стерлись и теперь натуральный цвет ее щеки был виден.       Она сжала кулаки и закусила губу. Первым ее желанием было стереть все белила, но она понимала что тех, что она взяла с собой не хватит, поэтому просто ударила кулаком землю.       Тут она вспомнила о амулете, из того полуразрушенного замка. Она взяла этот амулет с собой. — Интересно, зачем он оставил его? Что это за амулет? Я подобных в книгах не встречала, — произнесла девушка, взяв из сумки амулет и начав его рассматривать.       Тут до ее ушей донеся звук шагов и треск ветвей. Она резко обернулась в сторону звука, схватив на всякий случай палочку. Никого не было. Тут тот же звук повторился у нее за спиной, затем хлюп воды и кто то одной рукой схватил ее руку с палочкой, а другой схватил рыжеволосую за горло, слегка сжав его. Амулет оказался на земле.       Когти, похожие на тигриные, впились в шею, вызвав дискомфорт, от чего Фредерика зажмурилась, не в силах выдавить и слова.       Что теперь будет? Вот что было в голове у девушки. Сердце профессора забилось с новой силой, подобно барабанам, готовое вот вот выпрыгнуть из груди. — Так-так, и что за птичка мне в сети попала?       Мужской, нечеловеческий голос с явной усмешкой заставил табун мурашек пробежать по ее телу. Но монстр не спешил что либо предпринимать. Монстр тем временем просто стоял, смотря в сторону. Не моргающим взглядом он смотрел на амулет, а затем дрожащим голосом произнес: — Н-нептуна?       Мгновение и девушка кашляла, жадно вдыхая воздух, держась ладонью за горло и боясь повернутся. В ее ушах звенело, а голова раскалывалась, словно ее били об стену. Глаза девушки расширились от безумной догадки.       О том, что это за амулет, могли знать лишь члены королевской семьи. Рон не монстр, короля мертв, его дочь неизвестно где, значит это мог быть лишь…       Фредерика обернулась посмотрев на него. Сиреневая кожа, белые отросшие волосы и кошачие глаза. Сатурн.       Тот грустно усмехнулся и мягко посмотрел на нее. — Ну привет, племянница.       Эта улыбка заставила девушку похолодеть. Сатурн смотрел на неё горящими глазами, но профессор не могла понять, что означать этот внутренний огонь. Она чувствовала, что что-то не так, но не могла понять, в чём проблема.       Внезапно она осознала, что сама смотрит на дядю мутновато-горячим взглядом и, дернувшись, сказала: — Что ты делаешь здесь и за кого меня принимаешь? — О, я давно здесь, — Сатурн сказал это самодовольно, он знал, что делает. — Я принял тебя за человека. И знаешь, дорогая моя племянница, нас ждёт долгий разговор.

***

      Наоми Кеннет и Селена Донабелл сидели в библиотеке. Из-за того, что Селена училась на Гриффиндоре, а Наоми — на Слизерине, у них не было выбора для места встречи. Селена уже давно рассказала старшекурснице, что встретила Рона Уизли. Наоми не поверила, что Уизли так просто её отпустил, но не стала сгущать краски и просто поверила девочке. Каждый имеет право на личные тайны, к тому же у них были проблемы поважнее — сами того не понимая, они, устроив слежку за Поттером и Малфоем, вляпались в подозрительную историю, которая вполне могла стать противозаконной. — Я слышала, как Поттер и Малфой обсуждали профессора Макдональд, — сказала Наоми. — Они подозревают её в связи с монстрами и при этом говорили так уверенно, что я не сомневаюсь в этом. — Возможно, — согласилась Селена. — Она правда странная. — Меня смущает, что она гуляет по лесу ночью, — произнесла Наоми, понизив голос. — Что она хочет найти? — Правильнее будет не что, а кого! — сказала Селена, после чего с подозрением оглядела библиотеку, которая была пустой в это время. — Ты ещё погромче это скажи, — шёпотом возмутилась Наоми. — В коридоре аврор дежурит. — Я знаю, — спокойно пожала плечами девочка. — Он сейчас зайдёт и погонит нас спать.       Внезапно она наклонилась к Наоми и прошептала: — Ты скажешь, что провожаешь меня до гостиной и мы вместе пойдём к Башне Гриффиндора. Там есть тайный ход на улицу. Он появился, когда Хогвартс отстроили после битвы в 1998 году.       Кеннет хотела было спросить что-то, но в комнату зашёл аврор и, подойдя к шестикурснице и первокурснице, строгим тоном произнёс: — Уже без пятнадцати полночь. Вам больше нельзя находиться в библиотеке. — Хорошо, мы уже уходим, — сказала Селена и мило улыбнулась аврору. Её синие глаза засветились. — Ага, уходим, — сказала Наоми. — Я это… провожу Селену до её спальни, для начала.       Аврор с некоторым недоумением посмотрел на девушку. — В спальню? — Она не так выразилась, — вновь перевела внимание аврора на себя Селена. — Она проводит меня до гостиной.       Лицо девочки выражало невероятную честность. Аврор будто не замечал светящиеся в темноте глаза. Он кивнул и вместе с Кеннет и Донабелл вышел в коридор. Закрыв дверь библиотеки, он следил за тем, как обе студентки удаляются в направлении Гриффиндорской башни.       Стоило им отойти достаточно далеко от аврора, Селена недовольно сказала: — Ну и что ты ляпнула? Зачем замешкалась? — Я не знаю! Я не умею врать! — рявкнула Наоми, а потом более тихо произнесла: — И да, я видела, что у тебя что-то с глазами, не отнекивайся. Я узнаю, откуда у тебя эта способность.       Волшебницы дошли до гостиной Гриффиндора, в тридцати метрах от которой теперь находилась статуя оборотня. Селена подошла к статуе и заглянула за угол. Удостоверившись, что аврор сейчас патрулирует дальнюю часть коридора, девочка ткнула каменному оборотню в глаз. На удивление Наоми Кеннет, глаз словно бы утонул в полой голове статуи.       Стена за оборотнем бесшумно разверзлась и Селена с Наоми быстро шмыгнули внутрь. Там не было никакого света, даже лунного, и стоило Донабелл дёрнуть рычаг и закрыть проход, коридор заволокла тьма. — Люмос! — сказала Наоми, достав палочку.       Она оглядела кусок коридора, который был ей виден и заметила, что Селена даже не пытается зажечь свет. — Палочку в спальне оставила, — сказала девочка. — Ну ты и дура! — сказала Наоми. — Кто же пойдёт в лес без палочки? — Ну, в библиотеке я тебя спасла даже без палочки, — хмыкнула девочка. — Пошли!       Она махнула рукой и, повернувшись спиной к Наоми, пошла вниз по лестнице. Точнее, попрыгала — ступеньки были очень крутыми. — Люмос максима! — сказала Наоми и свет зажегся ярче. — Далеко не отходи от меня, а то свалишься! — Я не отхожу, — миролюбиво сказала девочка. Она действительно не торопилась и не шла дальше видимости. — Кстати, коридор выходит в кладовку для мётел, так что не пугайся. — А почему я должна испугаться? — Ну мало ли что, — сказала Селена. — Вдруг ты увидишь очертания метлы и подумаешь, что это завхоз.       Наоми закатила глаза.       Школьницы шли вниз, всё ниже и ниже. Наоми казалось, что прошла целая вечность, но она знала: такого быть не может. В её голове крутились совершенно разрозненные мысли: не стоит ходить ночью в лес, если школа охраняется; не стоит якшаться с тем, кого ты не знаешь; Селена похожа на ненормальную… Наоми дёрнула головой. Конечно, Селена не была ненормальной. У всех людей есть свои странности, а уж светящиеся глаза и излишняя мудрость вовсе не являются грехом. Мало ли, что произошло в жизни девочки или её родителей.       Наконец лестница кончилась. Наоми, погрузившись в свои мысли, не заметила, как перед ней оказалась лёгкая деревянная дверь, которую уже открыла Донабелл. Шестикурсница прошла в кладовку для мётел почти сразу за Селеной, но не сразу её заметила. — Ау, — шёпотом сказала Наоми, пытаясь привлечь внимание первокурсницы.       Ответа нет. — Селена, ты где? Если не отзовёшься, я побегу назад и всполошу авроров! — Я здесь, — послышался голос девочки из дальнего угла, а за ним сразу стук мётел и тихое: Чёрт возьми, серпентай сожри!       Наоми, радуясь, что нашла девочку, не обратила внимания ни на падающие мётлы, ни на ругательство и тут же посветила в сторону, где должна была быть Селена. — Ты уверена, что нам нужно это всё? — спросила шестикурсница. — Конечно, нужно! — сказала Селена, нахмурившись и потирая локоть. — Пора уже понять, что тут происходит!       На лице Селены появилось невероятно странное выражение, будто она была одержима этой идеей. Казалось, что девочка имеет что-то общее не только с Наоми Кеннет, Альбусом Поттером и Скорпиусом Малфоем, но и с чем-то более неизвестным и непонятным. Наоми показалось, что девочка готова была на всё, чтобы узнать правду. И Кеннет не могла бросить первокурсницу одну.       Да, ей не хотелось идти в лес среди ночи. Да, она и сама не знала, почему начала общаться с ученицей первого курса. Однако она знала, что прошлое связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого. И ей казалось, что она сможет увидеть оба конца этой цепи: вот-вот она дотронется до одного и вскоре дрогнет другой. — Пошли, — сказала Наоми.       Селена кивнула и, открыв дверь на улицу, прошептала: — Гаси палочку, чтобы не увидели.       К счастью девочек, было новолуние: света на улице практически не было. Школьницы знали территорию Хогвартса достаточно хорошо, чтобы в темноте дойти до леса, но стоило им подойти к первым же деревьям, как начали проблемы: они совершенно забыли, что на земле ковром лежали высохшие листья и обломанные ветки. Наступив на них, обе ученицы отшатнулись в разные стороны, врезавшись в старые деревья и испугав стаю птиц. И, видимо, потревоживших кого-то более опасного.       Они замерли, как вкопанные, когда услышали шумный выдох. Было неясно, человек это или зверь, но было тихо. Никто не говорил, не колдовал, не двигался. Наоми пыталась повернуться, но стоило ей поднять ногу, как листья под её ногами вновь заговорили и она замерла. Селена хотела было сказать что-то, но смогла лишь пискнуть. А потом случилось то, чего ни одна из учениц не ожидала.       Внезапно послышался звук сминаемой травы и резких движений. Наоми ничего не понимала, но почувствовала, как мимо неё пробегает кто-то достаточно высокий и худой, а потом услышала шелест травы и сдавленный голос. Внезапно прямо перед ней загорелся ярко синий шар. А этот шар переливался в руках мужчины-монстра, который с хитрой улыбкой глядел на Наоми. — Ну здравствуйте! Добро пожаловать к монстрам, — он улыбнулся ещё более хитро, а Наоми успела увидеть лишь его глаза, разного цвета глаза…       Потом была ещё одна вспышка, словно синий шар, который держал монстр, схлопнулся, и потом Наоми поняла, что совершенно не владеет ситуацией. Более того, она даже не понимала, что происходит: её куда-то тащили или вели, или она сама шла… Ясно было одно: ничем хорошим их вылазка не законилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.