ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXI ※ would be ▷ Льюис/Энтони

Настройки текста
Льюис соврал бы, скажи он, что никогда не думал о том, что могло быть если бы Дом Теней не существовал. Не существовал, но Энтони был бы рядом, и тогда, возможно, ему не пришлось бы прятаться среди кукол без лица, скрывая лицо под вуалью, и он мог бы смело встречаться с Льюисом, целуя нежно каждое утро, а не ночь. Впрочем, ночью тоже можно. Можно всегда — так Льюис хотел бы. Или, может быть, формулирует свое желание неправильно — если бы Энтони был тенью, а Кристофер его куклой, ведь Льюис часто думает, что Энтони слишком своенравный для куклы. Сломанная кукла. Никому такие не нужны. А Льюису нужно — причем сильно, больно, до дрожи в руках и бреда в голове, то шелковых бабочек с острыми крыльями, которые летают в груди, животе, царапая внутренности. Бессмысленные, неприятные. Льюис устал. Тихо вздыхает, и знает, что еще немного, и Энтони вновь уйдет. Но пока, он лежит вместе с Льюисом на кровати, мягко перебирая волосы Льюиса. Льюис вздыхает опять, прикрывая глаза; медленные действия убаюкивают, в голове появляются ещё больше мыслей. Иногда Льюис вглядывается в лицо Энтони внимательно, пытаясь увидеть там Кристофера — не столько черты внешности, сколько личности. Именно его поведение, привычки, движения, присущие только Кристоферу, но Льюис ничего не видит, лишь хитрый взгляд, лёгкую улыбку. В голове Энтони что-то есть — идеи, мысли, планы, в которые он посвящает Льюиса, но не полностью, постоянно окутанный флёром тайны. Не будь нужды что-то скрывать, Энтони был бы честным с Льюисом? Льюис слегка приоткрывает глаза, щурясь. — Что мы будем делать потом? — неожиданно спрашивает он. Энтони непонимающе вскидывает брови. Льюис думает, кусает губы, хватая мысли, пытаясь что-то сказать. Поворачивается на живот, обнимая Энтони, и тот усмехается. — Когда весь твой план осуществится, — "каким бы он не был", думает Льюис, — то что будет дальше? Энтони задумчиво мычит, отводит взгляд, и, кажется, этот вопрос действительно застал его врасплох. — Что именно ты хочешь услышать? — наконец произносит Энтони. Льюис молчит. Прижимается к Энтони сильнее. У него тёплое, мягкое тело — впрочем, оно у любого человека такое, но тепло Энтони особенное. Все, что связано с Энтони является особенным, необычным, по своему прекрасным для Льюиса. — Ты никогда не думал о том, чтобы... — почему-то Льюис делает паузу. Чувствует, что именно сейчас он должен замолчать, и Энтони все равно поймет его мысль. — Я не хочу сбегать из Дома Теней, — отвечает Энтони. — Я хочу изменить Дом Теней. Ломается. Что-то ломается внутри — тихо, медленно, маленькими осколками падая вниз, вызывая неприятную, крутящую боль в животе. Льюис ощущает обиду. И это не потому, что Льюису кажется, будто призрачные, непонятные амбиции для Энтони гораздо важнее, чем возлюбленный. Или, возможно, как раз таки по этой причине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.