ID работы: 11305507

Игра со смертью.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сынок.

Настройки текста
POV, Виктор. Оборачиваюсь вслед, стоит ей покинуть комнату. Невольно. Точно, пленила. Приворожила. Ведьма, не иначе. Мерлин! Что же натворили?! Мне нужно заниматься другим, совсем другим. Стоит задуматься об учёбе. О том, что дома ждёт сестра. Она привыкла видеть меня победителем, я не имею права её разочаровать, но, чёрт… В колдовских, зелёно-карих глазах ведьмы готов заблудиться, точно в дремучем лесу. Меня привыкли видеть победителем. Но этот бой — неравный, и я его давно проиграл. Гермиона, Красная женщина… Даже сама вейла Флёр меркнет на фоне Бэллы. Её тихий шёпот сильнее их крика, он способен заглушить, унять боль, он способен излечить и в то же время способен убить одним лишь звуком. И я, точно отрешённый, точно отшельник, точно сумасшедший готов идти по её следу, по её пятам, не спрашивая, куда идёт. Лишь бы с ней, лишь бы рядом. Провернув зажигалку, подношу сигарету к огню и выдыхаю дым в окно, надеясь, что сейчас в комнату не вломится Каркаров, не станет отчитывать, точно ребёнка, виня во всех грехах. Мой единственный грех — в том, что она слишком хороша, в том, что сердце ёкнуло при одном лишь взгляде на неё. Но однажды, у меня не будет выбора. Однажды, я не смогу переступить через себя. Моя родословная… Она тянется с языческих времён. Все и каждый в моей семье так или иначе были связаны с магией. Первое упоминание об этом запечатлено в семейной книге. Основатель был алхимиком и чернокнижником. Он женился на жрице. Это было много столетий назад. Мой род был чистокровен. В нём нет примесей, пращуры настолько за этим следили, что призывали жениться на женщинах из своего и соседних сёл и тщательно проверяли девушку. Если родители были полукровками, это уже было поводом что бы отказать в женитьбе сыну и подобрать кого-то более достойного. Более того, моя кровь была чистой не только с точки зрения магии. Она была чистой, в ней не было никого, кроме самих болгар. Страшно представить, что произойдёт, если я приведу Бэллу к себе домой. Пока мы доедем до села, нас обоих успеют заклевать сплетнями настолько, что она пожалеет, что вообще связалась. — Виктор? Не помешаю? — Открыв дверь почти бесшумно, Каркаров кладёт ладонь мне на плечо. Я резко оборачиваюсь, всё еще сжимая сигарету меж пальцев. Дядя… Сколько теплоты в этом слове. Но насколько холоден его мрачный взгляд и грустная улыбка. Азкабан наложил на него печать. Клеймо, которое не смыть ничем, даже кровью. Облачённый во всё чёрное, высокий и худощавый, Каркаров с неким вызовом смотрит на меня. Что-то тревожит его. И это явно не моя дурная привычка, от которой не могу отказаться. — Это не займёт много времени. — Продолжает он, не дождавшись ответа. — Касается следующего испытания. Ты победил в первом. Но во втором, повезти может меньше. Оно будет под водой. И у тебя будет ровно час, что бы вытащить девчонку. — Девчонку?! — Переспрашиваю я, напрягаясь. — Имя уже известно. Бэлла. — Каркаров слабо улыбается. — Славная. Хорошенькая. Надеюсь, всё не слишком серьёзно?! — Кто угодно. Но не она. — Сквозь зубы произношу я. — Виктор… — Нет. — Повторяю твёрдо. — Если с ней что-нибудь случится… — Сомневаешься в своей силе?! — Игорь усмехается. — Что, слишком понравилась? С ней забавлялся? Вместо ответа, я хватаю его за воротник. — Тише, тише… — Шипит он, отбрасывая мои руки. — Еще ребят разбудишь. — Это твоя идея?! Да?! — Успокойся. — Я не успокоюсь. — Знаешь? В такие моменты, ты очень походишь на своего отца. — Игорь едва заметно улыбается. — Гордый… Амбициозный. Смелый. Сколько огня в тебе, Виктор… Сколько жизни. Когда-то, он… Тоже был таким. Полный запала…А знаешь, что случилось потом? Обжёгся, этим же пламенем… Сгорел дотла в своей боли. — Кто угодно, но не она. Сделай что-нибудь. — Мольба. Не просьба. Я с болью смотрю на своего наставника. — Я не хочу рисковать ею… Я не пойду на риск. Игорь… Я прошу тебя. — Неужели настолько полюбил? А что дальше, ты думал? Хочешь поставить девчонку выше своей крови?! — Кровь ничего не решает. — Ошибаешься. В наше время, кровь решает абсолютно всё. Времена грядут неспокойные… Тебе ли не знать, что он вернулся. Инициация, Виктор… Готов отречься от неё?! Твоя судьба была предрешена ещё задолго до твоего рождения. Она произойдёт уже этим летом. — Что, если я откажусь? — Это будет едва ли не самым глупым поступком в твоей короткой жизни. Тебя выбрали. Не ты, а тебя. Ты ведь знаешь, для чего это нужно… Неужели тебе самому не надоело жить в мире, где даже не можешь быть собой?! Где тебе предстоит бороться за свои права?! За право на существование?! Твоя мать… Она умерла не просто так. И ты знаешь это. Знаешь, какую жертву заплатила. И как ей отплатили магглы. Дать им волю — они превратят нас в подопытных кроликов. И у нас уже не будет никакого выбора, мы не будем принадлежать себе. Они станут использовать нас ради своих мизерных целей. А наша цель, она в другом. — Шёпчет он на давно забытом, староболгарском. — А грязнокровки — и без того их личные псы, возомнившие себя особенными. Вот что бывает, когда не следишь за чистотой. Род вырождается и пропадает. Слабеет. А потом, через сотни лет дар внезапно передаётся тем, кто этого совсем не заслуживал. Вспомни, кто ты есть. Вспомни, кем были твои предки. Они жили в нищете лишь потому, что не имели права голоса. Но мир меняется. И этот мир — наш. Мы имеем право делать то, для чего рождены. Дать магглам власть, и они всё испортят. В очередной раз. А разгребать, как обычно, будем мы. Ты избран. И ты знаешь об этом, Виктор. — Да. Ты прав. Но, прошу. Не нужно подвергать Бэллу опасности. — Виктор… — Шёпчет Каркаров мне на ухо. — У тебя невеста есть. Забыл? Неужели ты променяешь её на иностранку?! На грязнокровку?! — Невеста?! Нас даже не спросили. — Вспоминаю я. — Старшие решили, что так будет правильно и поставили перед фактом. Я не люблю её. И она не любит меня. — Что вообще такое «любовь»?! — Любовь это то, что я испытываю в данный момент. — Отвечаю, с вызовом глядя на Игоря. — Ты уверен, что не пожалеешь?! — Если и пожалею, это будет моей ошибкой. Не твоей, Игорь. — Только не натвори глупостей… — Ты ведь заменишь её?! — На Гермиону. — Отвечает дядя. — Смотри, не потеряй голову, сынок… Он как-то по-отечечки обнимает меня, потрепав по волосам. И, улыбнувшись, выходит, оставив наедине со своими мыслями. Кто угодно, только не Бэлла. Не позволю рисковать ею никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.