ID работы: 11304902

Клон продолжение

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
*Фес* *Дом дяди Али* Зорайде и дядя Али, вышли во внутренний дворик своего риада. За ними с чемоданом в руке, вышла Жади. Следом вышел всегда, верный слуга дяди Али, Ахмед. Чета Эль Адиб, провожала племянницу дяди Али. Сегодня Жади уезжала. Где то через час, должна была начаться посадка на ее самолёт. Так что дядя Али и Зорайде вышли провожать свою непутёвую любимицу. Дядя Али стал читать на дорогу, разные мудрости Всевышнего из Корана. Зорайде пожелала лёгкой дороги. Жади по очереди обняла, своих любимых дядю и верную подругу. Как она по ним будет скучать... Но уехать она все равно должна, у нее ещё будет возможность прилететь в Фес, и не раз. На данный момент ее главной целью было примирение с дочерью. Хоть бы ее принцесса остыла, и простила свою мать. И все приняла и осмыслила, поняла бы. Уезжала Жади из Феса, с тяжёлым сердцем. С тяжёлыми думами ее провожали дядя Али и Зорайде, хоть внешне на них это почти никак не отразилось, если только на Зорайде. Латифа и Самира тоже были не рады такому скорому отъезду сестры и тети. Ведь толком получается что они и не пообщались нормально. Но все понимали, что Жади должна уехать, чтобы Хадижа остыла. Самира и Латифа еле успели выйти и тоже проводили тетю и сестру. -Дорогая, я буду скучать!-начала Латифа. -Кстати что тебе сказал Саид?-уже шепотом, добавила она. Жади мирно улыбнулась, она прекрасно знала что Латифа, также как и Хадижа мечтает чтобы она Жади снова стала женой Саида. Мечты. -Саид узнал, о нашей ссоре с Хадижей. Мы поссорились из-за этого. Саид считает что во всем что со мной произошло виновата только я.-ответила Жади. Латифа на это только ахнула. -Жади.-позвал дядя Али. Их разговор был прерван. Жади ласково улыбнулась сестре. И подошла к дяде. -Тебе пора.-сказал дядя Али, одновременно жестом подозвав Ахмеда. К дяде Али и Жади подошли Зорайде с Самирой. Латифа подошла к сестре со спины, прижимая к груди обе руки. -Ох, моя девочка!...-нежно сказала Зорайде. Жади обняла ее. Самира посмотрела на тетю своими большими глазами. Жади нежно провела рукой по щеке племянницы. Самира улыбнулась. -Дорогая..!-с жалостью проговорила Латифа. Жади обернулась к ней. И обняла сестру. -Я ещё обязательно приеду!-тихо проговорила Жади. -Скорей бы..!-только и успела сказать Латифа, перед тем как разжать объятия с сестрой. Жади улыбнулась им на прощание. Ее чемодан подхватил Ахмед. И она пошла следом за ним. Перед ними ворота открылись, и с глухим стуком закрылись, как только они вышли за ворота. -"Скорей бы!"..-про себя подумала Латифа. Это словосочетание билось в голове Жади. И в мыслях Латифы. Обе понимали что увидятся ещё не скоро...кто знает сколько времени понадобится Хадиже чтобы простить и принять мать, такую какая она есть. Тем временем, Ахмед и Жади уже были в аэропорту. Жади поблагодарила Ахмеда, и тот позволил себе уйти. Жади осталась одна. До посадки на ее самолёт, оставалось 25 минут. По всюду сновали люди, кто-то прилетал в Фес, кто-то улетал, также как и она. Жади вздохнула. -"Моя принцесса...хоть бы ты не отказалась от меня...простила и приняла....Аллах! Я лишь хотела быть счастливой!..."-подумала про себя Жади. По щеке предательски скатилась слеза...наконец объявили посадку на самолёт Жади. И вот она уже сидит в салоне самолёта, на своем месте. И смотрит как родной город Фес от нее отдаляется. -"Как там Хадижа? Не поторопилась ли я уехав так скоро, даже не попытавшись попросить прощения у Хадижи? Не объяснив?"-думала про себя Жади, мысленно даже уже ругая себя, за такую спешку. Тем временем..... Хадижа сидела в своей комнате, прижав коленки к груди. Она думала. Думала о близком ей человеке. О маме. Она конечно же слышала как ее провожали. Но она не вышла. Хотя Самира ее звала. Нет! Она не выйдет прощаться с человеком из-за которого она столько лет страдала, и ее папа. Из-за нее Хадижа может больше никогда не выйти замуж. Из-за нее. В ее комнату незаметно вошла Самира. Видя состояние сестры, Самира... -Хадижа?-осторожно позвала она сестру. -Самира? Прости я не заметила тебя.-прошелестел голос Хадижи, в полутемной комнате. Самира присела на край кровати Хадижи. -Хадижа....тетя Жади уже уехала..-чуть склонив голову начала Самира. Хадижа демонстративно отвернула голову в другую сторону от сестры. -Мм...надеюсь она хорошо доберется до своей Португалии! И больше не вернётся!-с демонстрацией безразличия, и с нотками обиды и злости в голосе, как бы незаинтересованно ответила Хадижа. Самира вздохнула. -Эх, не знаю как ты Хадижа, а я ни за что не захотела бы расставаться со своей мамой...-грустно сказала Самира. Хадижа не шелохнулась. -Твоя мама любит тебя Самира. Она ни за что на свете не променяла бы тебя на бразильца. А моя мама...-незаметно для себя начав об этом говорить, по щекам Хадижи покатились слезы. Да, она определенно любила свою маму. И уже скучала. Она чувствовала что поторопилась с обвинениями в сторону матери, и вообще все слова что она ей говорила были лишними, и совсем не теми которые она хотела сказать. Но что поделать? Того что сделано, уже не изменить. Самира придвинулась к сестре и чутко ее обняла. Хадижа же беззвучно заплакала, сейчас она как никогда ощущала себя одинокой и никому ненужной. За девочками же, скрепя сердцем наблюдала Латифа. Она видела все страдания Хадижи и Жади. Боясь оказаться замеченной, Латифа скрылась в сторону кухни, к любимой Зорайде, которая знала всё. -Ох Зорайде..-присев на стул охнула Латифа. Зорайде устроилась на рядом стоящий стул. -Что такое Латифа? Тебе плохо?-моментально начала хлопотать над племянницей дяди Али, Зорайде. Латифа посмотрела на Зорайде, чуть улыбнувшись. Как же Зорайде переживала за любые их с Жади неудачи. Латифа осторожно прикоснулась к своему животу, который ещё не начал расти, но уже был заметен. -Нет Зорайде. Слава Аллаху нет.-поглаживая свой живот ответила Латифа, стараясь хоть чуточку отвлечься от предстоящего продолжения разговора. -Что же тогда тебя беспокоит, дорогая?-с недоумением спросила Зорайде. -Жади и Хадижа.-вновь подняла Латифа свои карие глаза на жену дяди. -Аллах..-простонала Зорайде, взмахнув руками. -Зорайде..у них было целых пять часов..и все это время они просидели в своих комнатах, молча мучаясь. Теперь же они обе страдают. Хадижа плачет. Я уверенна что и Жади льет слезы.-с жалостью произнесла Латифа, по отношению к кузине и племяннице. Зорайде с едва заметной укоризной посмотрела на племянницу мужа. -Мы все предупреждали Жади об этом. Она не захотела слушать. Посчитала себя умнее, взрослее и опытнее нас, стариков повидавших жизнь..-начала Зорайде, печально смотря перед собой. -Всегда бежала за мечтами...за пустынными миражами в пустыне. -продолжила Зорайде. Латифа вздохнула. Всю эту историю она и сама прекрасно знала. Но ничего не могла поделать со своей жалостью по отношению к сестре. Ей было ее по настоящему жаль. Может не вырасти Жади в Бразилии, в далеки от родины, она была бы похожа на нее. На Латифу? Может она была бы счастливее. Полюбила бы Саида и родила не одну Хадижу? А может ей всё-таки и вовсе не следовало сюда приезжать? Выросшая в далеки от их обычаев, приехав сюда она совершенно не была похожа на них. Может наоборот там на чужбине она была бы счастливее? А как же Хадижа? Она ведь тогда могла бы не появиться на свет, не приедь сюда Жади. Тысячи мыслей крутилось в голове Латифы. Но обдумывать их ей совсем не хотелось. Не сейчас. Совсем не сейчас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.