ID работы: 11303332

Your co-worker

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Точка невозврата // Приветствие

Настройки текста
Примечания:
Три. Порой, чтобы прочистить голову и совсем не потеряться в мыслях во время работы, ТК цепляется за три главные вещи. Три отправные точки. Три булавки в своём сердце. Три звоночка, знаменующие конец спокойной жизни. И кто бы мог подумать, что эта ходячая катастрофа так запросто лишит их спокойного сна, впихнув ему на замену бесконечное прокручивание в памяти этих трёх моментов. 1. «Ты, наверное, очень любишь семью.» Утро. Смена. Забегаловка. Её первый рабочий день в этой дыре: всё валится из рук, но она умудряется шутить и выкручиваться, будто вкалывать в адском котле общепита ей не в новинку. Её имя ТК запоминает не сразу: то ли из-за скомканного говора, то ли из-за отвлекающего шума из зала. Зато у неё (хотя бы с этим) проблем не возникает, и их полное имя вместе с верным обращением она проговаривает сразу. Однако ТК всё же поправляет её в одной вещи, постукивая ногтем по бейджику. — Аббревиатура, значит? Так тебя и называть? — Точно. Затем она глядит в сторону и улыбается, подмечая, что включить в прозвище фамилию — довольно мило. ТК убирает челку с глаз и наскоро поправляет очки, чтобы как следует разглядеть и запомнить это лицо. Улыбка, впрочем, подрагивает и быстро гаснет, совсем как перегорающая лампочка над крыльцом их забегаловки. ТК ещё обязательно спросит об этом позже, а пока пусть это бедствие даже не надеется на снисходительность после того, как наступила им на ногу и опрокинула поднос на чужой заказ. 2. «Твой смешной акцент меня бесит.» Наверное поэтому в первые дни она во время разговора не сводила с них глаз и хихикала. ТК уж было приняли это на личный счёт, но всё оказалось куда прозаичнее: — Говори помедленнее. Не могу сосредоточиться на теме, когда у тебя такой акцент! — объясняет, уже беспардонно давясь смехом. Ха. Кто бы говорил. Судя по неспешной (и небогатой) речи она и сама до сих пор привыкает к языку. А судя по виду и повадкам не от мира сего — до сих пор привыкает к городу. И откуда она, чёрт возьми, такая взялась? Такая… Засмотревшись на то, как она прижимает пальцы ко рту и крякает в попытке сдержать вновь подступающий смех, ТК ловит себя на мысли, что не против раздражать её своим акцентом и дальше. Как можно чаще. Куда Алиша положила лист с расписанием смен?.. 3. «Бесплатно? Спасибо!» …проворковала она за секунду до того, как пригвоздить ТК к полу и безвозвратно присвоить их сердце себе. Предлагая ей разделить порцию картошки фри ТК надеялись на шанс для спокойной беседы, на совместное время за обедом, но уж точно не на то, что в итоге сами окажутся не в силах хотя бы поесть. Катастрофа. Бедствие. Но с того дня ТК не может перестать думать о том, как её губы едва не коснулись их пальцев, пока она, довольная, выдёргивала картошку зубами прямо из их рук. «Лучшего коврика, чем я, тебе не сыскать», — любит напоминать ТК, когда y/n в очередной раз капризничает или пытается их подколоть. Она отвечает с усмешкой, что с таким сумасшедшим графиком у неё просто не хватит времени попытаться. А ТК успевает смириться со своим положением и мыслью, что готовы сделать всё, лишь бы таких «трёх катастроф» между ними стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.