ID работы: 11300910

Большое путешествие: Третья сила

Смешанная
NC-17
Завершён
971
Oreolog бета
Размер:
583 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
(То же время. База Лиги. Кларк Кент.)       Всё, полный провал. Мы растоптаны, уничтожены и унижены. Глупая была попытка. Очень глупая. В результате… Остатки Лиги, совсем потеряли боевой дух. Киборг ушёл, Шторм молчит, Хантресс смотрит на нас с Брюсом, как на идиотов. И мне бы… — Они в стриптиз баре, — смотря в монитор говорит Брюс. — Отдыхают, сволочи. Надо действовать! — Зачем? Что мы им сделаем? Ещё раз выставим Лигу посмешищем? Или ещё раз во всём признаемся? — Он заставил нас так сказать, — вставая рычит Брюс. — Да брось, Бэтмен. Мы оба прекрасно знаем, что каждое сказанное нами слово было чистой правдой. И все мы понимаем, что нам не справится... — Если будем работать в команде, то обязательно победим, — встаёт из-за стола Робин. — Должны же у него быть слабости. Они есть у всех. — У всех, — соглашаюсь с ним. — Конечно у всех. Но как бы о них узнать. А пойдёмте к Курьеру и сами у него спросим. Найдём его, постучимся в дверь и спросим. А что? — Супермен! — подходит ко мне Брюс. — Нам нельзя… — Нельзя что? — встаю и смотрю на него. — Ты сам посмотри, он может взглядом заставить нас делать то, что ему захочется. А теперь представь, Тёмный Рыцарь, что было бы, если бы он приказал мне убить вас? — Ты криптонец, ты должен… — Кому? Тебе? А с чего? Когда я задолжал тебе? Может быть после того как ты собрал на всех нас досье в котором указал все наши слабости? А может быть после того, как ты друг мой, обмочив от страха штаны попытался убить меня? Ну, отвечай. Сказать нечего? А у меня есть! Мы и правда превратились в клоунов. Нет больше той Лиги, которая боролась со злом. Нет её! И виной этому, мы с тобой. Ты со своими принципами и я, потому что слушал тебя. Понимаешь? — Сдаёшься? — Нет. Я никогда не сдамся. Нам надо действовать по-другому Изменить тактику. Собрать всех кого сможем. А потом, мы нанесём решающий удар. — Я услышал тебя, Человек из Стали, — криво улыбается Брюс. — У меня есть варианты, как уничтожить Курьера. — Тогда за работу. И помните, пока мы одни. Корпус Зелёных Фонарей, нам не поможет, они на связь не выходят. Так что, не исключаю возможности обратиться за помощью к вчерашним врагам. Да не смотрите так, обстоятельства вынуждают. Всё, начинайте, я скоро вернусь. — Надеюсь на это, — кивает Брюс.       Хмыкаю, пожимаю плечами и ухожу из зала. Захожу в шлюз, вылетаю в космос и быстро снижаюсь. Зависаю в небе над нашей фермой и глядя вниз невольно улыбаюсь. На крыльце родители. Живые, здоровые, а мама ещё и десяток лет сбросила. Приятно видеть её такой. Сейчас она как тогда, в детстве. А я? Что со мной случилось? Почему… Надо подумать. Почему он никого из нас не убил? Почему вместо того чтобы насолить мне убив родителей, Курьер пришёл разговаривать с мамой. Просил её поговорить со мной. Так раньше поступали взрослые, не наказывали меня, а приходили к маме и просили поговорить. Кто же он такой? Зачем всё это делает? Это какой-то план. Злой, коварный план. Возможно этим он хотел переманить меня на свою сторону. Хм… Марсианин, его племянница, Затанна, Аквамен, Харли Квинн, Ядовитый плющ, Диана. Старфайер, Рэйвен, Барбара Гордон. И Двуликий. «Не спящие.» Злой аналог Лиги Справедливости. Наша извращённая и злая версия. Творящая бесчинства, убивающая направо и налево организация. Убийства, грабежи, похищения! Всё это замаскировано под помощь людям. Но это не так! Это всё иллюзия! — Ну нет, Курьер, — сжав кулаки рычу. — Не с теми ты связался. Это мой мир! И только я буду решать, что здесь добро, а что зло. Взлетаю выше, включаю рацию и вызываю Базу: — Бэтмен, у меня есть план. — У меня тоже, я тут кое-что придумал. Возвращайся. Курьер… Ты исчезнешь так же быстро как и появился. И я всё для этого сделаю. (Месяц спустя. Готэм. Агентство новостей. Роза Томпсон.)       Сижу в своём недавно полученном кабинете за столом, разбираю свои заметки и составляю убойный материал. Тема: корпорация Аматерасу, в недавнем прошлом Уэйн Индастриз. Хозяева этого чуда сами «Не спящие.» Которые, за месяц полностью перетряхнули корпорацию, разогнали большую часть сотрудников и под личным контролем Курьера набрали новых, причём со всего мира. По неподтверждённым данным, очереди на собеседование выстраивались огромные. И каждый, беседовал с Курьером и его братом Гаррусом. После чего Курьер или принимал на работу, или без объяснения причины выгонял. И мог выгнать как именитого специалиста, так принять на работу студента. Большего, к сожалению неизвестно. Уборщик или же мой источник, ничего больше не видел. И это плохо! Мне нужно больше информации! Больше репортажей! Благодаря им я продвигаюсь не по карьерной лестнице, а стремительно еду вверх на скоростном карьерном лифте. И я очень рада, что не пошла за всеми, а рискнула и начала хвалить Курьера. Нда…       В официальной же версии, Аматерасу работает в трёх направлениях: оружие, фармацевтика, электроника. Периодически, Курьер делает вброс в сеть или на телевидение. Чем сводит с ума военных, крупные компании и инвесторов. Но… — Как бы узнать чем вы там занимаетесь, — зажав между губой и носом карандаш ворчу, кручусь на стуле, закидываю руки за голову и складываю ноги на стол. — Роза! — едва не снеся дверь врывается в кабинет начальник. Скидывает мои ноги со стола и бросает на него стопку листов бумаги. — Роза соберись! Хватит ерундой страдать. Дело важное! На кону вопрос твоего повышения, премии и отпуска на Гавайях. — Я готова! Куда бежать? Оружие брать? — Через три дня, — нехорошо щурясь выдаёт начальник. — Через три дня, Курьер проводит большую прессконференцию. На которой будешь присутствовать ты. — Ух ты! Приглашение прислали? — Да, но… Мне нужно интервью! — стуча кулаком по столу кричит начальник. — Делай что хочешь, но чтобы завтра утром, у меня на столе лежало интервью с Курьером. — Но я… — Я всё сказал. Действуй. Завтра утром. — Но сейчас шесть часов вечера? Я где… — Не волнует. Хотя… Интервью за которое повышение, премия и отпуск. Или… — Или? — Или ты у меня до пенсии будешь мотаться по фермам и освещать кто и сколько кукурузы собрал. Действуй!       Вот это… Вот это… Да твою мать. И что теперь делать? Обрадовалась. Кабинет, стол, карьера. Если ничего не сделаю, снова буду… А я не хочу мотаться с оператором по закоулкам, фермам и делать репортажи про открытие какой-нибудь забегаловки. Нет!       Так, думай Роза, думай. Прийти туда, не вариант. Охрана не пустит. Где он живёт никто не знает… Мне нужно в полицию! Он им помогает… А также он помогает детским приютам, школам, больницам и просто тем кто в этом нуждается. Я тоже нуждаюсь. Так, есть дурацкий слух, что Курьера можно позвать и он услышит. Чёрт с ним! Бред конечно, но я должна попробовать.       Встаю, упираюсь руками в стол, сдуваю упавшую на лицо прядь волос, вдыхаю… — Курьер! — выкрикиваю и понимаю всю глупость происходящего.       Ничего не происходит. Курьер не забегает в кабинет. Не залезает в окно и даже не… Может как в том фильме, три раза повторить надо. — Курьер, Курьер, Курьер, — говорю и снова ничего не происходит. — Ну Курьер! Ты мне нужен.       Кабинет озаряет фиолетовая вспышка, на стуле появляется Курьер… В тёмно-синей футболке со стоячим воротником и в белых бриджах. Рядом с ним Рэйвен. Которая… — Спасибо, милая, — целуя ей руку улыбается Курьер. — Я позову тебя.       Рейвен, растрепав ему волосы исчезает. Курьер же, складывает руки на груди и весело смотрит на меня. — Работает… — Ну да, — как-то по детски улыбается он и разводит руками. — И?       Да он… Вблизи он ещё моложе. Ему и восемнадцать-то с трудом дашь. Да и не такой массивный каким в броне кажется. Симпатичный… — Эм… Извини что отвлекаю, но тут дело важное. Если точнее, то начальство ставит мне ультиматум. Или интервью с тобой, или… Ответишь на несколько вопросов? — Легко. У тебя тут курить можно? — Ага, — двигаю к нему пепельницу.       На что в его руке появляется сигарилла, он щёлкает пальцами и прикуривает от полыхающего указательного. Затягивается, ставит на стол непонятно откуда взявшуюся квадратную бутылку, разливает напиток по стаканам которых вот только небыло и, выдохнув дым вопросительно смотрит на меня.       В кабинете начинает пахнуть табаком, вишней, коньяком и чем-то неуловимым но приятным. К тому же, заметно повышается температура. — Итак, Роза… Какое красивое имя. Давайте к делу. — Эм-м-м… — Томпсон! Ты почему ещё здесь… — врывается начальник, но видя Курьера замирает и медленно выходит. — Работай, Роза. Я позже зайду.       На это Курьер пожимает плечами и двигает мне стакан. Поднимаю, пробую потрясающий коньяк, выдыхаю и… Разговор идёт так, как будто мы с ним старые приятели. Курьер охотно отвечает на вопросы, от некоторых уклоняется, а от особо каверзных ловко уводит разговор в сторону. Причём делает это так мастерски, что мне кажется, как будто это я сама перевожу разговор. Но… Его голос чарует и располагает, глаза заставляют сердце пропускать удары. От взгляда тёмных как ночь глаз хочется улыбаться и в то же время бежать и прятаться. Потому как периодически, они вспыхивают красным… В такие моменты, по спине пробегает холодок, шестое чувство кричит об опасности и утверждает что смазливое личико и молодой вид, это всего лишь маска. За ней, опытный военный, познавший жизнь и не раз заглядывающий смерти в глаза. И это он сейчас ведёт разговор в нужном ему русле, это он задаёт вопросы. А я всего лишь ошибочно думаю, что являюсь хозяйкой положения. Я получаю ответы, только потому что он сам этого хочет. И он хочет рассказать мне небольшую часть своих планов. Небольшую, но этого более чем достаточно. Материала выше крыши. На пару репортажей, но… От всех этих ответов и рассказов, вопросов возникает ещё больше. Надеюсь это не последний наш разговор. — Курьер, — откладывая ручку улыбаюсь ему. — Огромное спасибо. — Было бы за что. Кстати, не желаешь сменить место работы. — Есть предложения? — тут же ухватываюсь за слова. — Аха-ха-ха, — запрокинув голову смеётся Курьер. — Роза, хочешь я расскажу кое-что о тебе? Ну, слушай. Ты карьеристка, тебя волнует только твоя работа и заработок. Да, Роза, не мотай головой, это правда. Но, карьеристка ты честная. Ты не можешь никого подставить, предать, соврать, подсидеть или пойти по головам. Ты добиваешься всего своим трудом. И такое качество, мне очень нравится. Поэтому я предлагаю тебе должность пресс секретаря «Не спящих.» А это слава и деньги, всё чего ты хочешь. — Как ты узнал? — Очень просто, — закуривая очередную сигарету улыбается он. — Ты сама мне рассказала. — Вот чёрт. А как… — Если решишься, просто позови меня. Если нет… Жду тебя через два дня на конференции. — Через три, — поправляю его.       На что Курьер встаёт, пальцем указывает на часы и с хлопком исчезает. После него остаётся лишь приятный ароматный дым вылетающий в открытое окно и красная роза на столе.       Четыре утра. Хорошо поговорили. Что ж, сегодня я подготовлю свой последний материал. Последний на этой работе. Везёт… (Следующий вечер. Окраина Готэма. Кларк Кент.)       Не думал что время расплаты придёт так быстро. Но, оно наступило. Сейчас, Лига Справедливости нанесёт решающий удар. Брюс, хитрый засранец, он не хранил всё в одном месте. Его убежища и лаборатории раскиданы по всей стране. И хоть он остался практически с пустыми карманами, технологий у него ещё очень и очень много.       Усовершенствованные костюмы собранные на основе того, в котором Брюс победил меня. Да, в этом ему помог криптонит который против Курьера не подействует, но он придумал кое-что другое, более эффективное. Взял за основу оружие Лобо, доработал и усилил костюмы. Разработал план. По которому: я, Хантресс, Робин, Найтвинг, новая Бэтгёрл и Бэтвумен, прихлопнем тварь. Все мы в костюмах и с оружием. Стрела на крыше, ждёт своего часа. Бэтмен на другой крыше. Оба с винтовками-рельсотронами. По плану, Бэтвумен позовёт Курьера. Как только он явится, Бэтмен и Стрела, начнут стрелять. Пулями внутри которых сильнейший яд. Далее, как только он явится и по заверениям Бэтмена получит с десяток пуль, в бой вступим мы. Расстреляем, изрешетим, а потом я своими руками разорву его на части. — Бэтвумен, — слышится в наушниках голос Брюса. — Начинаем.       Закрываю шлем, поудобнее перехватываю монструозного вида винтовку и смотрю вперёд. — Брюс, а ты уверен, что это всё сработает? — И броня и оружие, — уверенно отвечает он. — Инопланетные технологии плюс мои наработки. — Против меня нарабатывал? — Да, — после недолгой паузы отвечает он. — Но не только…       Не только… От Бэтмена пора избавляться, он тоже опасен. И избавится надо от него самого и его приверженцев. Мусор, считающий себя чем-то важным и стоящим, не имеет права существовать. Все эти летучие мыши, будут стёрты в порошок. Стрела изображающий из себя героя, тоже пойдёт в мусорный контейнер. Плас настолько жалок, что… Мне противно. От одного взгляда на это сборище обезьян с завышенной самооценкой, меня начинает тошнить. Но, пока я вида не подам. Я даже промолчу и позволю им думать, что ситуация в их руках. А потом… Потом… Мне нравится эта броня. Лицо закрыто, тело защищено, да и винтовка в руках уверенности прибавляет. Красный костюм я надеть больше не смогу. Я не достоин… А вот броня подойдёт. Перекрасить в чёрно-белый цвет и самое оно. Оно… А ведь мне же можно будет действовать по-другому. Да! Не прятаться и не маскироваться, а работать. Поставить этот мир на колени. Единолично править в нём. Подготовить будущее для моих наследников. Их правда ещё нет и в обозримом будущем не предвидится. Но планы на этот счёт грандиозные и к ним надо подойти как никогда серьёзно. И…       Хм, полукровки с людьми, мне не нужны. Да и нет гарантии что они вообще получатся. Значит… Значит Карен и Линда. Конечно, это неправильно и девушки вряд ли согласятся. Даже под страхом того что мы последние криптонцы… Да кто их спрашивать будет? Криптонитовые браслеты и ошейники, что я видел у Брюса, надеть и они кроме как ползать ничего не смогут. А мне в этой броне криптонит не страшен. Потом сломать волю девок, искалечить психику, превратить их в безвольные инкубаторы. Наследников я и сам выращу. Сам!       А что это все остановились? Стоят, думают. Жалкие трусы! — Чего ждём? — по общему каналу связи спрашиваю сборище недоумков. — Бэтвумен! — тут же просыпается Брюс. — Остальным быть готовыми ко всему.       Ко всему? К чему имбецил? Ты так рвался в бой, что не смог дождаться подмоги которая сейчас нам бы не помешала. Ты… Уэйн, молись, чтобы Курьер убил тебя раньше чем я. Потому что если я возьмусь за твою жалкую шкуру, ты будешь подыхать долго… Долго и мучительно. Я припомню тебе всё… — Курьер, — выйдя вперёд выдыхает Бэтвумен. — Курьер, мне очень надо с тобой поговорить.       Хлопок, рядом с ней появляется Курьер. Наклоняет голову на бок и тут же отшатывается назад.       Звучат выстрелы, Курьер дёргается и изломанной куклой падает. Хрипя и захлёбываясь кровью пытается встать.       Подлетаю к нему, хватаю за шею, до хруста сжимаю и бью в лицо. От ударов голова твари входит в асфальт. Ударные волны разметая мусор и поднимая пыль расходятся в стороны и выбивают остатки стёкол в окнах домов. — Последнее слово тварь! — едва сдерживаясь чтобы не сломать уроду шею рычу. — Говори…       Сказать Курьер не может. Смотрит на меня уцелевшим глазом, хрипит и поднимает изломанную руку. — Это было проще чем я думал, — занося кулак улыбаюсь. — Прощай, Курьер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.