Часть 16
25 июня 2022 г. в 06:05
(Там же. Ранее. Курьер.)
Ух какая симпатюля. Зелёная, волосы красные, коричневые веснушки и очень милое лицо. Если я правильно помню мультики про Лигу, то Марсиане выглядят совсем не так. И это всего навсего маскировка… Даже не так, изменение внешности в угоду окружающей обстановки. Какое чудище скрывается за таким милым личиком… Да в жопу, она прекрасна.
— Быстро сработал, — глядя на Марсианина, качаю головой и переключаю всё внимание на его племянницу. — Итак, красотка, давай знакомиться.
— М’еганн М’орзз, — скромно улыбается девушка, коричневеет, отводит глаза и еле слышно добавляет. — Можно просто Меган.
Это странно, но я знаю о том, что в данный момент она до предела смущена и растеряна. Не понимает, что происходит, и чего-то ждёт. А чего? А что со мной, почему я… Способности Мараи усилились, или… А девушка хороша, очень даже. Интересно, какая она на вкус? Запах очень приятен…
— Ой, — становясь тёмно-коричневой, отворачивается Меган.
— Извини, просто ты очень красивая, — протягивая ей розу улыбаюсь, на что Марсианин гордо поднимает голову.
Меган, хоть и принимает цветок, но готова упасть в обморок, мои же после короткой вспышки ревности, светятся интересом. Что не удивительно. Нравится мне — нравится и им. Наша связь, она такая. Ладно…
— Знакомься, — указывая на своих, говорю Марсианке. — Харви Дент, мозговой центр нашей банды. Мои жёны. Барбара Гордон, Рэйчел Рот и Корианд’р. Вон там прикидывается мебелью мой брат, Гаррус Вакариан. Для своих Котяра Драный.
— Очень смешно, — фыркает Гаррус, подходит ближе и кивает. — Рад знакомству, Меган. Не обращай внимания на Саске, он у нас весельчак и чудак с другой буквы.
— С большой буквы! Ну, ладно. Меган, ты не стесняйся, здесь все свои. Барби, Кори, организуйте чай. Или чего покрепче хочешь? Меган?
— Я… Я… А ты…
Ну какая же милота. Я влюбился. Вот честно. А как она пахнет, ещё лучше, чем мои любимые кварианочки.
РЕПУТАЦИЯ:
М’еганн М’орзз: +400
И, кажется, кое-кто сейчас читает мои мысли. Ну… Ага!
Концентрируюсь и представляю Меган в белом платье, с букетом цветов. Рядом с ней Марсианин в смокинге. А перед ними я. Стою на одном колене и протягиваю ей шкатулку с кольцом.
На это Меган тяжело вздыхает и глупо улыбается. Я же продолжаю фантазировать. Мы с ней на пляже, стоим и смотрим на закат. Я подхожу ближе, обнимаю её и глажу волосы. Беру её за подбородок, смотрю в огромные красные глаза и нежно целую.
— Х-х-хватит, — передёргивая плечами, заикается Меган, но всем своим видом просит продолжать.
— Хорошо, потом продолжим.
РЕПУТАЦИЯ:
М’еганн М’орзз: -10
Ага! Ну, начало есть. Потом действительно продолжим. Потом…
****
После знакомства мы рассказали Меган, что затеяли и зачем позвали её к нам. Внимательно выслушав нас, она недолго думая согласилась. После чего, с невероятной скоростью поглощая печенье и конфеты, приступила к рассказу о себе, из которого я узнал, что Марсианин ей не то что не дядя, а даже не родственник, и вообще они разных видов. Да, на Марсе существовали два вида разумных существ. Белые и зелёные. И если зелёные были философами и вообще мирными ребятами, то вот белые отличались воинственностью.
И тут у меня появляются кое-какие мысли по поводу специализации.
— Дружище, — обращаюсь к довольному жизнью Марсианину. — Ты у нас будешь разведчиком.
— Разведчиком?
— Ну да. Убивать ты желанием не горишь, да и заставлять я тебя не собираюсь. Поэтому… Шпионаж, скрытое проникновение, диверсии, слежка. Согласен?
— Хм, да. Слушай, а это ты здорово придумал. Продолжай.
— Продолжаю. Ты разведчик. Мы с Гаррусом основная ударная сила. Харви, ты координатор. Твой ум и сеть информаторов очень хорошо нам помогут. Рэйчел, Кори, Барби, вы поддержка.
— А я? — замечает, что осталась без внимания, спрашивает Меган. — У меня снова испытательный срок?
— Нет. Просто пока я не знаю на что ты способна. Присмотримся, познакомимся поближе, потом и найдём тебе специализацию.
— Тогда ладно, — смерив меня заинтересованным взглядом, улыбается Меган, но вдруг вдыхает и отворачивается. — Прости… Я не должна была читать твои мысли. Но ты так громко думал… А я…
— Ну, мне скрывать нечего. Скажу больше, мне нравится, что ты так поступила. Не будет недомолвок и лишних вопросов. Только не грусти, такой милой девушке это не идёт.
РЕПУТАЦИЯ:
М’еганн М’орзз: +200
Дж’онн Дж’онзз: +15
Рэйчел Рот: +300
Хм-м-м… Ну допустим.
— Дж’онн, а что с Затанной?
— Я с ней связался. Настроена очень скептически, но согласилась поговорить с нами. Скоро прибудет.
С нами… Марсианин, а ты меня радуешь. С нами. Ха! Сработаемся.
День прошёл тихо. Меган и Дж’онна опередили в комнаты, коих в убежище было предостаточно. Однако Гаррус уже забился с Харви, что Меган скоро переедет к нам. За что закономерно получил подзатыльник. Долго возмущался, сделал вид, что обиделся на всю Вселенную, и ушёл калибровать винтовку. Харви упал на телефон. Марсиане отлучились по делам. Девушки всё же завалились спать, а я пошёл прогуляться по городу. Мне подумать надо.
Шагая по улицам Готэма, на ходу думаю о жизни. Или, если конкретнее, о том, что я и об этом мире нихрена не знаю. Да, кое-какие персонажи мне известны, но их истории тёмный лес. Марсианин тому в пример. А о существовании Рэйчел, Кори и Меган я вообще не подозревал. Хотя, если вспомнить прошлые миссии, они же жизни, знания мне не особо-то и помогали. Разве что в мире шиноби, но и там так себе. В Осадках всё пошло по другому. В массе… Надо расспросить Кори о том, что там было. Или игру пройти? Ага, целую трилогию. Андромеда, как я понял, к миру, в котором я жил, отношение имеет крайне посредственное. И у Кори вызывает негативные эмоции. Да ну и хер с ними, с играми. Буду решать проблемы по мере их поступления и походу собирать информацию. В данный же момент меня интересует кольцо Зелёного фонаря, которое приобрело свойство других колец. Красного, синего и фиолетового, о которых я, естественно, ничего не знаю. Не знаю, но унывать повода нет. Позже испытаю его и почитаю информацию. В системе много текста о них.
Прохожу по улице, останавливаюсь на углу, вздыхаю и заруливаю в первый же попавшийся бар. Сажусь за стойку, заказываю выпивку, закуриваю и смотрю в телевизор. В баре почти никого. Бармен, мужик в годах, стоит за стойкой и со скучающим видом протирает стаканы. И единственный посетитель. Такой же пожилой как бармен и такой же скучающий. Однако, как только начинаются новости, оба подскакивают и шикают на меня, дабы не шумел.
— Беспрецедентное событие произошло этой ночью в Готэме, — радостно вещает с экрана висящего на стене телевизора девушка репортёр. — Сегодня ночью… Сегодня ночью всем известным нам Курьер, гроза преступного мира и защитник мирных граждан посетил детский онкологический центр. Самым наглым образом проник в здание и… И вылечил наших детей. Он помог всем. Доктор Стоун, несколько слов о событиях, пожалуйста.
Камера поворачивается и на экране показывается очень нервный доктор.
— Мне сказать нечего, — вытирая платком лоб, бормочет доктор. — Объяснить случившееся я не могу. Но с уверенностью могу сказать, что дети, даже самые тяжёлые, теперь здоровы. Извините, у меня много дел.
— Спасибо, — кивает ему девушка, перехватывает микрофон и, лучезарно улыбаясь, громко продолжает: — Курьер, Аквамен, Марсианский Охотник, три неизвестные девушки и ещё один мужчина. Не появилась ли у нас новая Лига? Кто знает. Но сейчас, от лица всех выздоровевших детей и их счастливых родителей, я говорю вам спасибо. С вами была Роза Томпсон. Одиннадцатый канал.
Далее слово берёт ведущий, рассказывает всякие предположения и включает запись с камеры, где мы все шатаемся по коридорам больницы. Изображение мигает и на весь экран появляется моя морда.
Бармен и посетитель поворачиваются и с открытыми ртами замирают.
— Повторите, пожалуйста, — толкаю пустой стакан. — И закусить чего-нибудь.
Хм-м-м, а мы теперь знамениты. Это хорошо. Мне надо перекрыть славу Лиги и возвысить нашу банду.
— Эй, демократы, вы чего застыли?
— Курьер?
— Он самый. Единственный и неповторимый. Так что с выпивкой?
— Курьер…
— Да ну вас.
Старички так и не шевельнулись. Оставляю на стойке деньги, затягиваюсь и выхожу. Смотрю по сторонам и, не замечая никакого ажиотажа, иду дальше.
Хм-м-м, где мне искать Харли и Иви? Может они вообще съе… свалили из города? Тогда… Может, позовут. Или… Если сам не найду, отправлю за ними Марсианина.
Поход по городу ничего не принёс, ни Харли, ни Иви я так и не нашёл. Был, конечно, старый след Памелы, её запах я ни с кем не перепутаю, но он просто потерялся. Так что пришлось разворачиваться и топать обратно.
****
Прихожу в порт, применяю технику маскировки и, как только подхожу ко входу, чувствую жгучий интерес от девушек. Улавливаю отголоски их мыслей, концентрируюсь и вижу нашу гостиную, если её так можно назвать. А там, на диване, рядом с сине-зелёным пятном, которое Марсианин, сидит незнакомка. Всё расплывчато, но, судя по силуэту… Затанна. Пришла всё-таки. Это хорошо. Начинаем.
— Всем добрый вечер, — заходя киваю народу. — О! У нас гостья?
— Ну, гостья это громко сказано, — приподняв цилиндр, улыбается она. — Я по делу. Поэтому внимательно слушаю. Если можно, то без вывертов и прямо.
— Мы создаём аналог Лиги Справедливости. Будем бороться со злом. По настоящему и радикально. Моими методами.
— Убийства? — хмурится Затанна. — Радикальнее некуда. Хотя, знаешь, твои действия более чем эффективны. После резни в Аркхеме преступность в городе упала на девяносто девять процентов. Но, бессмысленного убийства…
— Я этим не занимаюсь. Скажу больше, тем, кому можно помочь, я помогаю. Вон Харви, крышу ему поправил и вот что получилось. Добрейшей души человек, умный.
— В Метрополисе тоже ты засветился?
— Да, сорвал джекпот. Одним ударом прихлопнул столько мерзости.
— А ещё ты умеешь лечить, — щурясь, заключает Затанна. — Спасаешь, лечишь, занимаешься благотворительностью. Но доверять тебе я пока не могу. Сам понимаешь, ты лошадка тёмная. Однако, Марсианин за тебя поручился и это многое для меня значит. Да, я согласна принять ваше предложение и поработать с вами. Первое время без обязательств, но если меня всё устроит… Поживём — увидим. Ну и, чем займёмся?
— Пока сбором команды. Нам нужны: Харли Квинн, Поизон Иви, Пауэргёрл, Супергёрл и Амазонка. Тогда начнём играть по крупному. Сегодня же… Патруль по городу. Заскочим в пару больниц и приютов. Постараемся не закуситься с Лигой.
— А что будет с Лигой? — мрачно спрашивает Затанна.
— Если не полезут, я их не трону. Всё зависит от самой Лиги. Упёртые они там, сильно. Орлица, например…
— Орлица… У неё тяжёлая судьба. — перебивает меня Затанна и, видя неподдельный интерес, продолжает: — Несчастная… Однажды она обратилась ко мне за помощью. Я, как опытная волшебница, заглянула в её память… Её история началась очень давно, в Египте. Дальше бесконечная череда перерождений, поиски возлюбленного и смерть… Как только они воссоединяются, то умирают и всё начинается по новой. Так что, я прошу тебя быть с ней помягче.
— Она всё помнит?
— Как сон. Вроде бы помнишь, а вроде нет. Отдельные картинки, образы, ощущения. Я не стала говорить ей, не хотелось делать Орлице ещё больнее.
— Хорошо, Затанна, я тебя услышал. Ну что, добро пожаловать в команду. Располагайся. Девчонки, покажите ей комнату.
— Спасибо, — встав и кивнув улыбается Затанна.
Красивая… Костюм фокусницы, белые перчатки, трость и цилиндр. Очень мило…
РЕПУТАЦИЯ:
М’еганн М’орзз: -50
Ого! Ревнуем? Да ладно. А не рано ли? Меган, ты успокойся. Я ценитель прекрасного.
Стоящая у стены Марсианка недовольно фыркает и демонстративно отворачивается. Представляю картину, как она сидит в ванне, а я мою ей голову. Подскальзываюсь и неуклюже падаю в воду. Меняю картину и представляю плюшевого медведя, который держит в лапах букет цветов и шоколадку.
— Да ну тебя, — смеётся Меган, прикусывает губу и убегает.
Хм-м-м… Ладно…
(Три дня спустя. Орбита Земли. База Лиги. Шайера Холл.)
Сидим в зале собраний и ждём начала очередного бесполезного заседания. Обсуждать будем, естественно, Курьера и то, как он опасен для всех. Особенно для Бэтмена, или Бэтси, как теперь его весь мир называет. Ну ещё бы. Сериал о тайной жизни супергероев, хоть и состоит из двух мини серий, имеет бешеную популярность. Но сейчас не об этом. Уже который день меня беспокоят недавние события. А именно, почему Курьер не убил меня? Он ведь мог, но вместо этого… Да… А ещё мне с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Я как будто что-то вспоминаю, но вспомнить не могу. Вижу образы, но не могу разобрать их. Чувствую, но не понимаю что.
Да ещё и обстановка в Лиге, мягко сказать, удручает. Нормальные, вроде Марсианина, Затанны, Флеша, Дианы и криптонок ушли. Зато пришли… Лобо, бледный придурок, постоянно орущий о том, что он настоящий мужик. Арисия Рраб, присланная корпусом Зелёных фонарей, которая стоит и откровенно тупит. Хантресс, единственная нормальная в этой компашке. И вишенкой на торте безумия, Плас, он же Угорь, он же Пластикмен, он же дебил каких свет не видывал. Что я здесь делаю? Почему я до сих пор нахожусь среди этих идиотов? Зачем?
Ух, я спокойна. Спокойна… Отдельно стоит отметить Сапфиру. Девушку в очень вульгарном костюме, маске и с фиолетовым кольцом на пальце. Её никто не звал, она сама припёрлась, объясняя это тем, что так нужно. Супермен от неожиданной помощи не отказался. И теперь мы сидим и ждём, когда он явится. Ждём откровений. Особенно вернувшийся из дурки Бэтмен. Хотя…
— Всем спасибо что пришли, — входя в зал, говорит Кларк, садится во главе стола, обводит нас странно весёлым взглядом и начинает: — Тема сегодняшнего собрания — Курьер.
— Ха, покажите мне, где он, — поднимает руку Лобо. — Я его за две секунды…
— Его место в Аркхеме, — рычит Бэтмен. — Он маньяк, обладающий сверхспособностями…
— Тишина! — рявкает Кларк. — Дело серьёзное. Пока Курьер в Готэме, каждый житель под угрозой.
— Зачем тогда он лечит людей? — спрашивает Хантресс.
— Делает себе имя, — фыркает Стрела. — Создаёт образ благородного бандита.
— Нам надо действовать вместе, — бьёт по столу Кларк. — Только вместе мы сможем обезвредить Курьера. Итак, план. Работаем парами. Шторм с Арисией. Орлица с Канарейкой. Стрела с Хантресс. Лобо с Пласом. Киборг со мной. Сапфир с Бэтменом.
— А кто вам сказал, что я прибыла к вам на помощь? — наклонив голову набок спрашивает Сапфир.
— Ам… А разве нет?
— Конечно, нет. Я прибыла, потому что Замаронки почувствовали на Земле настоящую любовь. Именно вам корпус Фиолетовых фонарей помогать не собирается. До свидания.
— Ненормальная, — глядя вслед вылетающей из зала Сапфир, бормочет Кларк. Ладно, к делу.
Обсуждали ещё долго. Строили теории, предположения, выдвигали версии. От чего я всё сильнее и сильнее убеждалась в том, что Бэтмен и Супермен идиоты. И я не лучше. Наслушалась россказней, поверила и объявила Курьера преступником. Хотя, изначально…
— Лицо врага, — указывая на монитор, кривится Кларк. — Запомните…
На мониторе лицо Курьера. Молодой и очень красивый парень с печальными глазами. И хоть он пытается скрыть всё это за весёлой улыбкой и хитрым прищуром. Что-то в нём есть… Такое необычное, потустороннее, но очень притягательное. Даже от вида размытого изображения становится как-то легче. Как будто… Его улыбка разгоняет все сомнения и страхи. Но это… Мне надо увидеть его… И что дальше? Пока хотя бы увидеть.
****
Через несколько часов пустой болтовни Супермен всё же соизволил закончить собрание и отпустил нас по комнатам. Не слушая приставучую Канарейку, сразу ухожу к себе. Снимаю костюм и падаю на кровать. Достаю из-под подушки планшет, включаю и через несколько секунд открываю фотографии. Смотрю на скриншоты, просматриваю видео, особенно с той уличной камеры. Которая снимала наш последний бой с Курьером. И понимаю…
Убивать он меня не хотел. Тот приём с двумя пальцами… А потом он меня вырубил. Без серьёзных последствий. Канарейку постигла та же участь. Больше всех досталось Шторму, Стреле… Супермену, за то, что ударил… Какие у него мотивы? Что им движет? Почему он… Он убивает одних, но в то же время помогает другим. Занимается благотворительностью, носится по больницам и лечит людей. Противоречивая личность. Но выводы делать рано. Мне надо встретиться с ним и поговорить. Узнать как, что и почему. А уже потом…
Пальцы скользят по экрану. Изображение меняется, увеличивается.
— Красивый, — глядя на лицо Курьера шепчу.
Переворачиваюсь на живот, ставлю планшет… Открываю тумбочку, из-под вещей вытаскиваю игрушку и гель. Выдыхаю, подкладываю под грудь подушку. Приподнимаю попу и выдавливаю гель на пальцы. Смазываю игрушку, завожу руку за спину…
— Ох, — вводя в попу два пальца выдыхаю. — Сволочь… Так меня унизил… Унизил… Ещё!
Хватаю игрушку и ввожу первый самый маленький шарик. От чего в глазах темнеет, дыхание перехватывает. Следом без особых проблем заходит второй, чуть больше. Третий уже с трудом.
— Курьер, — глядя на планшет выдыхаю.
Слегка тяну за кольцо, второй рукой надавливаю на клитор. Мир полностью темнеет, остаётся только светящийся экран планшета, с которого нахально улыбается Курьер.
— Ещё, — вводя третий шарик, рычу и дёргаю ногами. — Ещё!
Четвёртый входит с лёгкой болью, от которой ещё приятнее. По телу разливается жар, ноги начинают вздрагивать. Я близка… Ещё немного…
Пятый, самый большой и последний. Входит с трудом, приятная боль бодрит и в тоже время окончательно срывает крышу.
Закусив угол подушки, быстрее глажу клитор, закрываю глаза и тяну за кольцо. Шарики выскакивают. Тело сотрясают судороги. Мощнейший оргазм заставляет меня запрокинув голову и закричать. Резко выдёргиваю последние шарики заваливаюсь на бок и пытаюсь отдышаться.
Шипит дверь, быстро кручусь и заматываюсь в одеяло. В комнату входит Канарейка, с сочувствием смотрит на меня. Вздыхает и садится на кровать. Вот же принесло…
— Шайера, ну хватит уже, — сложив руки под грудью, говорит она. — Да, унизительно… Но он же тебя не изнасиловал.
— Я бы так не сказала, — ворчу и закрываю одеялом голову.
Как мне ей сказать, что я кричала не от боли и обиды, а от самого сильного в моей жизни оргазма? И стоит ли Канарейке знать это? Не думаю. Или…
— Вставай, сходим в сауну, — хватает она одеяло и тянет на себя. — Я не позволю тебе впасть в депрессию. Вставай!
Выкрикнув это, Канарейка дёргает одеяло, от чего я кручусь и падаю на пол. Рядом со мной падают гель и игрушка. Вспыхивает экран планшета…
— Ах ты шалунья, — видя всё это, хихикает Канарейка. — Я за неё переживаю, а она развлекается.
— Осуждаешь? — говорю и стыдливо отворачиваюсь.
— Нет, — садясь рядом, вздыхает Канарейка, обхватывает руками колени, трёт пальцами переносицу, вскидывает голову и строго смотрит на меня. — Шайера, сама посмотри, во что мы превратились. Видишь? Мы, как и говорит Курьер, клоуны в разноцветных костюмах.
Что мы делаем? Ждём, когда кто-нибудь нападёт или совершит преступление? А потом? Даём отпор, хватаем и сдаём властям, или просто отпускаем, потому как справедливость. А враги возвращаются. Сбегают из тюрем, психлечебниц и возвращаются. Всегда возвращаются и делают ещё хуже. А теперь посмотри на «Не спящих.» Они работают. Да, жестоко, не по закону. Но эффективно. Преступники, монстры, злодеи — они боятся высунуться. Готэм оживает, люди не боятся выходить на улицы. И это всего за три дня как «Не спящие» заявили о себе. А что делаем мы? Совещаемся и выступаем перед народом? Я так больше не могу. Я не актриса, я боец. Я не хочу сидеть и ждать, а потом смотреть как пойманного мной урода отпускают из-за отсутствия доказательств. Или как его переводят в лечебницу, потому что он двинутый. Я ухожу, Шайера… Ночью, как только мы выйдем в патруль, я уйду из Лиги. Не останавливай меня.
— Я… Не стану. Но куда ты пойдёшь?
— Попробую поговорить с «Не спящими.» Там Марсианин, меня он знает. За тебя тоже словечко замолвлю. Если меня не пошлют.
— Нет, не надо… Я сама.
Канарейка уверенно кивает, толкает меня в плечо и смеясь выходит из комнаты.
Она решилась… Я тоже могу. Могу и сделаю. Курьер, сегодня мы встретимся. Курьер…
(То же время. Готэм. Убежище Двуликого. Курьер.)
— Курьер… — шелестит в голове неузнанный мной голос.
Что? Это ещё кто? Не Карен, не Линда, не Диана и даже не сладкая парочка Квинн и Айсли. Тогда…
РЕПУТАЦИЯ:
Шайера Холл: + 100
Хм-м-м… Она что, мировоззрение поменяла? Странно… Однако, она хочет увидеть меня. Ладно, увидит.