Глава 2: Шухер в Готэме.
26 октября 2021 г. в 19:44
С утра я приступил к разведке. Под Хенге мотался по городу, заходил в бары, где смотрел, слушал и делал выводы. Новость о зверском убийстве Джокера мгновенно облетела весь Готэм. Новостные каналы сошли с ума и весь день только и делали, что крутили репортажи с места происшествия. Серьёзные люди с умными рожами пытались понять, кто я такой и зачем завалил клоуна. Большинство сходились на том, что в Готэме появился новый герой и клоуна вместе с подельниками давно пора было усадить на электрический стул. Меньшинство же, брызгая слюной, доказывало, что я действовал неправильно и Джокера надо было поймать и сдать властям. Мол, есть же Лига, они так и делают, а бессмысленное убийство только усугубит ситуацию. На это местные, сидящие в барах простые жители кричали ещё громче и заявляли, что политики и все сочувствующие клоуну идиоты. Из их слов я понял, что оказался прав. Лига крайне обленилась. Ловят преступника, сдают властям, его садят, а потом он или сбегает, или его отпускают после лечения. Мой поступок народ, за редким исключением, одобрил. Джокер задолбал всех и избавление от него народ радует. Но также и будоражит. Готэм гудит как растревоженный улей. На столбах расклеиваются листовки с моим фотороботом. В новостях всё никак не могут решить — злодей я или нет, но вознаграждение за информацию обо мне уже обещают. В газетах пишут всякую чушь. Один заголовок безумнее другого. На улицах творится вакханалия. Возникают стихийные митинги в мою, вот неожиданность, поддержку. Но точно такие же митинги требуют меня четвертовать, за убийство.
Ближе к обеду толпы народа пришлось разгонять полиции, после чего в городе всё стихло.
Когда на улице стало спокойнее, я продолжил разведку. Зашёл в городской архив, почитал о местных «героях» и злодеях. Прикинул, сопоставил и пришёл к неутешительному выводу. Кто здесь кто — непонятно. Возникает уверенное ощущение, что не будь тут Лиги, то и злодеев бы не было. Это, конечно, неправильно, но Лига, а особенно Бэтмен, сами разводят преступников. Потому что, обладая огромной силой и возможностями, они, по сути, не делают ни хрена. Да, они остановили вторжение какой-то инопланетной хрени, чем спасли Землю и заимели в своих рядах настоящего марсианина. Да, они делали это неоднократно, за что им спасибо. Но! При всём при этом ни одна падла не обратила внимания на потери среди солдат, полицейских и мирных жителей, коих, со слов этих ряженых клоунов, они и вызвались защищать. Да, Лига многое делает. Да, много раз они спасали человечество. Но если так пойдёт и дальше, то спасать скоро будет некого.
Здесь нет борьбы добра со злом, здесь игра. Одни пакостят, другие ловят. И хрен бы с ними, но страдают от этого простые люди. Надо это прекращать. Убавить поголовье преступников и… И Лига, если я так сделаю, наедет на меня. Уничтожить их? Хм-м-м… А что, если… Да, блядь! Игрок прав. Мне нужна сила, а моя сила в количестве. Чем больше демонов, тем мы сильнее. А верующие… Надо начать творить громкие поступки. Чтобы люди знали — я приду к ним на помощь и защищу. Радикально, но эффективно. Конечно, я этого не хочу, потому как хватит, но мне нужны демоны. Надо выходить на охоту и потихоньку начинать грести к себе под крылышко местных красавиц, обладающих суперсилами. Которых, как я успел узнать, в этом мире хоть лопатой греби. Плющ, Киллер Фрост, Супергёрл, Чудо-женщина и многие другие. Очарую, привяжу к себе, обращу в демонов, что увеличит их силы, и вот тогда, когда я соберу штук десять или даже двадцать таких, никакая Лига мне не помешает. Эх, видит Игрок, не хотел я, но придётся.
****
Остаток дня проходил более чем спокойно. Маскируясь под случайно увиденного старичка, не спеша прогулялся по улицам. Зашёл в пару баров, послушал разговоры и, когда шаркал в местный парк, неожиданно уловил знакомый запах. Огляделся, приметил сидящую на скамейке девушку, улыбнулся и пошаркал к ней.
— Кхе-кхе, — подойдя, откашливаюсь и как только привлекаю внимание, спрашиваю: — Можно присесть?
— Пожалуйста, — отмахивается она и отодвигается.
Кряхтя и охая, медленно сажусь рядом, бросаю мимолётный взгляд и, убедившись, что это действительно она, довольно улыбаюсь. Красивая, молодая, но почему-то очень грустная. Хм-м-м, кажется, я нашёл первую жертву… То есть… Неважно. Чакру выпустить и попробовать разговорить.
— Эх, осень. Природа увядает, все ходят грустными.
— Не из-за этого, — не поднимая головы, вздыхает она и сама не понимает, почему ответила.
Взгляд в глаза, лёгкое гендзюцу, чтобы разговор пошёл более гладко. Пододвигаюсь ближе, тепло улыбаюсь и только хочу продолжить…
— Меня отстранили от работы, — тяжело вздохнув, говорит она.
— Ну, нет повода расстраиваться. Можно отдохнуть, посидеть в парке. Посмотреть на всю эту красоту. Здесь тихо, нет суеты…
— Конечно нет, весь город обсуждает вчерашнее. Эм… А что думаете вы, мистер…
— Рейнор. Джим Рейнор.
— Барбара Гордон, — улыбается девушка. — Так что вы думаете о случившемся, мистер Рейнор?
Гендзюцу работает даже лучше, чем я ожидал. Однако… Если я ничего не путаю, Барбара Гордон должна сейчас отдыхать в инвалидном кресле и называть себя Оракул. Хм-м-м, хотя чему я удивляюсь? Ни в одном мире история не шла по канону. Возможно и сейчас я попал не в оригинальный мир, а в какую-нибудь его безумную версию.
— Я думаю… Впрочем, слишком рано делать выводы. Этот новый персонаж только появился и никто не знает зачем. Какие у него цели — также неизвестно. Но, если верить газетам, он неплохой парень. Полицейским вот помог…
— Это да, ещё говорят, что он Бэтгёрл спас. Но он убивал. Джокер…
— А, этот клоун. Не знаю как ты, но будь я помоложе лет на шестьдесят, сам бы его убил. Он принёс людям столько горя, что заслужил подобного наказания. Не настаиваю. Да и тебе не стоит всерьёз воспринимать слова старого маразматика. Смотри сама, но главное — думай самостоятельно.
С этими словами, кряхтя, встаю и, оставив растерянную девушку, медленно ухожу. Заворачиваю за кусты, применяю маскировку и Шуншином ухожу подальше. Запрыгиваю на дерево и наблюдаю за целью.
Отстранили от работы? Интересно за что. Видимо, Бэтс всерьёз опечален потерей Джокера. Их игра закончилась и, думаю, Летучая мышь будет землю носом рыть в надежде найти меня. Обломается. Итак, первая цель обозначена, сегодня послежу за ней, а ночью выйду на охоту. Ночью, потому что буду поглядывать в небо и, как только увижу прожектор, приду туда первым.
(Вечер. Готэм. Барбара Гордон.)
Вот, зараза! Брюс отстранил меня и строго настрого запретил выходить на улицы. Сказал сидеть дома и ждать его разрешения. Ага, сейчас. Так я и послушалась. Тут чёрт знает что творится, а я сидеть буду. Не дождёшься. Как стемнеет, сяду на мотоцикл и отправлюсь… Куда? Почему мне хочется ещё раз увидеть Курьера? Есть в нём что-то необычное. Ладно, возможно, мне повезёт. Подожду пару часов, а потом выйду.
Поднимаюсь в свою квартиру, открываю дверь и вдруг замираю. Пахнет чем-то вкусным… На кухне шумит вода, работает кофеварка… Грабители? Ну да, влезли в квартиру и готовят мне ужин.
— Дядя, это ты? — схватив зонтик, спрашиваю и осторожно иду на кухню.
А там звякает посуда, журчит вода… Странно.
Осторожно подхожу, заглядываю и вижу стоящего у стола Курьера. В своём костюме, он разливает по чашкам кофе и не замечает меня. Надо уходить, звать на помощь…
— Извини, что вломился без приглашения, — не глядя на меня говорит он. — В качестве компенсации вот ужин приготовил. Заходи, мой руки, присаживайся.
Э-э-э… Курьер. Стоит передо мной в своём костюме, выставляет на стол еду. Абсурда добавляет надетый на него передник. Но… Не знаю почему, но в таком виде он кажется дружелюбным. Или… Перчаток нет! Руки человеческие. Тонкие пальцы…
Прохожу мимо, мою руки и сажусь за стол.
— Японская кухня, — присаживаясь напротив хихикает Курьер.
Берёт палочки и…
— Тебе маска не помешает?
— Ну да, — вздыхает он, наклоняет голову на бок и тут же оказывается в одной футболке.
Улыбаясь, смотрит на меня огромными чёрными глазами. Проводит руками по блестящим, цвета воронова крыла, волосам.
— Приятного аппетита, — кивает Курьер.
Сглатываю, хватаю палочки и… И не могу оторвать от него взгляд. Под маской я ожидала увидеть что угодно. Но передо мной сидит молодой парень, от силы лет восемнадцати… Это для меня слишком. Так, хватит пялиться. Надо что-то сказать…
— Как ты нашёл меня?
— Гулял в парке. Почувствовал твой запах, ну и… Ты тогда с дедом разговаривала. Я услышал твоё имя, а дальше…
— Следил за мной?
— Нет, нашёл адрес в телефонном справочнике. Походил, посмотрел и по запаху вычислил где ты живёшь.
— Здорово, конечно, но почему ко мне?
— А почему не к тебе?
— Убийственная логика, Курьер. А если серьёзно?
— Ну, ты единственная кого я знаю. Вот я и заглянул. Я поживу пока у тебя? Спасибо. Мешать не буду. Мы здорово поладим. Слушай, а мило у тебя здесь, чистенько.
Каков наглец! Да я… Да так я и пустила в дом не пойми кого! Сейчас же выгоню!
— Ладно… — говорю и тут же прикрываю рот руками.
— Спасибо, соседка. Думаю, гостевая комната мне подойдёт. Ты чего не ешь? Не нравится? Эх, а я так старался. Я покурю? Спасибо.
Дальше начинается что-то непонятное. В руках Курьера появляются сигарета и красивая гравированная зажигалка. Он прикуривает, закрывает глаза и взъерошивает волосы. Мотает головой и выдыхает колечки дыма. От этого у меня твердеют соски. По спине бегут мурашки, по телу проходят волны жара и, не давая дышать, собираются внизу живота. Хочется схватить его и... нет, не отдаться, а взять прямо на столе. Но… Это странно… Видимо, это какая-то его способность. Гипноз? А как от него пахнет. Вишней, табаком, коньяком и чем-то ещё. Это обман… Или…
— За знакомство, — выставляя на стол бутылку с неизвестными символами говорит Курьер. — Азарийское вино. Вкус потрясающий.
— И цвет тоже, — смотря, как он разливает по не пойми откуда взявшимся бокалам небесно-голубую жидкость, выдыхаю. — А аромат! Никогда такое не чувствовала. Азарийское, говоришь?
— Раса инопланетян. Это такие девушки, синие и с фестонами на голове.
— Ам…
— Учиха Саске, — подавая мне бокал, кивает Курьер. — Рад знакомству.
— Барбара Гордон, — отвечаю, смотрю в эти очаровательные глаза и пробую вино.
От невероятного вкуса качаю головой, пробую ещё. Глупо улыбаясь, принимаю из рук Курьера дольку тёмного шоколада и…
— Знаешь, мне пора, — допив вино, выдыхает он. — Отойду на пару часов. Ты сиди дома и отдыхай. Посуду не трогай, вернусь — помою. Я ненадолго.
— Но…
Курьер меня не слушает. Встаёт и выходит в окно. Бросаюсь к нему, смотрю вниз, затем вверх, и вижу на соседней крыше два красных визора, которые тут же гаснут.
Ох ты чёрт возьми. Вот это да! Мне всё это приснилось? Нет, еда на столе и вино это опровергают. С этим ладно… А что со мной? Я… хочу ещё его увидеть. Нет, сегодня никуда не пойду. Останусь и буду ждать. У меня слишком много вопросов. Курьер, или Учиха Саске, как-то связан с инопланетянами и, возможно, он и сам один из них, но… Надо всё узнать.
(Через пять минут. Курьер.)
О да, вот он, направленный в небо луч прожектора. Летучая мышь на низких облаках… Значит… А легко получилось. Плюс четыреста к репутации о многом говорят. Как бы в следующий раз она с меня штаны не сорвала. Хотя… Ладно, потом подумаю, сейчас дело. Кто-то вызывает Бэтса, значит мне надо явиться раньше.
Забег по крышам, остановка от звука бьющего стекла и прыжок вниз. Встаю на дорогу, отряхиваю плащ и иду к разбитой витрине ювелирного магазина, около которого стоит красноволосая девушка.
Иви! Да чтоб меня разорвало, вот это встреча! Надеюсь, здесь она на Турман не похожа. А то придётся…
— Вечер добрый, красавица.
— А? — резко поворачивается Иви.
Вот это поворот! Нет, Ума, слава Игроку, и рядом не валялась. Красные волосы, милое личико. Прекрасная фигура, прикрытая листьями. У-у-у-у! Мне здесь нравится.
— К… Курьер?
— Ага, он самый. Единственный и неповторимый. Так чего шумим?
— Я, это, — пятясь, бормочет Иви, — мимо проходила. Да! А тут витрину разбил кто-то. Я пойду?
Или Иви уже не та, или моя слава меня опережает. Хм-м-м…
— Короче, Плющ. Иди-ка сюда.
— Ага, а вот это видел? — спрашивает Иви, показывает мне жест через локоть и вскидывает руки.
Разламывая асфальт, вылазят лианы, опутывают меня и пытаются сжать. Иви же, празднуя победу, смеясь подходит ближе и говорит: — Ну, я от тебя большего ожидала. А ты…
— А ты красивая. Пойдёшь со мной на свидание?
— Что?
— На свидание пойдёшь? Ресторан, кино, поцелуи у фонтана.
— Но ты же…
— Ох, — разрывая лианы, вздыхаю, подхожу к застывшей Иви и беру за руку.
Отправляю шлем в инвентарь, выпускаю чакру и нежно целую её пальчики. От чего она вздрагивает, хихикает и глупо улыбается.
РЕПУТАЦИЯ:
Памела Айсли: + 150
Ага! Дальше…
— Мисс, ваша красота сразила меня, — прижимая девушку к себе, шепчу ей на ухо и тут же целую в шею. — Прошу у вас поцелуй. Не могу устоять.
Больше чакры. Больше! Она уже готова. Ещё немного и она сама меня в кусты утащит.
— Только один! — выкрикивает она, прыгает на меня, обхватывает руками и ногами и впивается в губы.
Тяжело дышит, пытается снять с меня броню, гладит волосы. Я тоже не бездействую и руками изучаю её роскошное тело.
— А ну хватит! — отвлекает нас незнакомый голос. — Ограбили магазин и даже в сторону не отошли.
— Ой-ой-ой, — повернув голову, ойкает Иви. — Попали…
Бэтс, Диана и Фонарь. Нда… А Диана ничего такая. Ладно, проверим, на что они способны, но сначала…
— Иви, уходи, я задержу их. Если погибну, знай, я полюбил тебя с первого взгляда.
— Курьер…
— Нет, не надо ничего говорить. Беги, я постараюсь выбраться.
— Нет…
— Уходи, любимая, — поцеловав её, отстраняюсь и поворачиваюсь к троице.
РЕПУТАЦИЯ:
Памела Айсли: +580
— Я буду ждать! — убегая кричит Иви. — Вернись, пожалуйста.
Хм, вторая, можно сказать, со мной. А эти клоуны? Настроены серьёзно. Ух, Бэтси хмурится. Чернослив с интересным кольцом на пальце светится зелёным. Диана… Диана красотка. Так, шлем на место и попробовать поговорить.
— Спокойнее, ребята. Вы чего такие серьёзные?
— Что ты здесь делал? — первым спрашивает Бэтс.
— Ты не поверишь. Гуляю я, значит, гуляю. Как вдруг — бах! Звук бьющегося стекла. Я туда, а там такая красотка, я даже дар речи потерял. Хотел задержать, а она меня поцеловала. Ну и вы тут. А девушка и вправду красивая… О! Как Диана.
РЕПУТАЦИЯ:
Диана: +50
— Хе-хе-хе… Да ладно вам. Я же ничего не сделал. Разойдёмся красиво?
— Ты убийца, — рычит Бэтмен.
— Я? Хм-м-м…
— Просто сдайся, — выходит вперёд Диана.
— Тебе, красавица, я готов сдаться хоть прямо здесь. Чернослив и Мышь летучая не в моём вкусе. Может, ну их? Сходим на свидание, отлично проведём время.
— Как нибудь в другой раз, — мило улыбается амазонка.
— Ловлю на слове, о прекрасная воительница!
РЕПУТАЦИЯ:
Диана: +100
Брюс Уэйн: -120
У-у-у…
— Хватит! — рычит Бэтс и метает в меня какую-то хрень.
— Оставлю как сувенир, — поймав бумеранг в форме летучей мыши, пожимаю плечами.
Вызываю из инвентаря чудом оставшуюся там розу и иду к Диане.
От такой наглости Чернослив скрипит зубами и летит ко мне. Замахивается… Ловлю его за руку, заламываю пальцы, в прыжке бью коленом в подбородок и откидываю в сторону. Выпускаю больше чакры, вижу, как Диана краснеет и начинает чаще дышать. Не останавливаясь, иду, ловлю ногу Бэтса, до хруста сжимаю и откидываю Мышь в сторону.
— Это тебе, — протягивая Диане розу, слегка кланяюсь. — Ни в какое сравнение не идёт с твоей красотой, но… В следующий раз подарок будет лучше.
— Вообще-то, мне нужно тебя задержать, — судорожно дыша отвечает она, но розу принимает.
— А за что? Ювелирку я не грабил. Эй, Бэтси, ты как, живой? Кажется, я тебе ногу сломал. Извиняй, дружище, но ты сам напал. Как в себя придёшь, посмотри записи с камер. Я и вправду остановил ограбление.
— Посмотрю… — отползая шипит Бэтмен.
— А ты интересный, — щурясь, улыбается Диана и добавляет: — Курьер. Или…
— Для тебя, малышка, я могу быть кем угодно, — убираю шлем в инвентарь, шагаю к ней и целую в губы.
Шуншином ухожу в сторону, запрыгиваю на крышу. Ну и где?
РЕПУТАЦИЯ:
Диана: +200
О да! Быть демоном не так уж и плохо. Правда, я теперь не совсем демон… Неважно. Главное — я заявил о себе и нашёл сразу трёх кандидаток. И всё за один вечер. Хм-м-м…