ID работы: 11299804

mort à l'intérieur

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ты знал, что на стенах остаются частички кожи жильцов? — Серьезно? —Ага, кто-то пытается оставлять памятные знаки, а по факту человек одним только проживанием оставляет часть себя. — Когда-то и я оставил частичку себя здесь. Вернее — мы оставили себя Айеро и не думал в него возвращаться, если бы не обстоятельства. Сам он давно уехал из города, но мама до сих пор живёт здесь. Она и представить себе не могла, что сможет продать дом и переехать на новое место, но время идёт и мнения меняются. В последнем разговоре она уговаривала Фрэнка приехать на новоселье, но тот сделал больше — приехал чтобы помочь с переездом. В город он приехал на машине т.к ехать было не так долго. Уже при въезде в город на него нахлынула куча воспоминаний. Вот тот самый парк в котором гулял маленький Фрэнк с мамой, а вот та самая школа в которой он учился, а здесь ресторан в котором он с мамой праздновал поступление. Буквально каждая улица напоминала ему о каком-то событии в жизни, о его взрослении. Проезжая очередную улицу он с изумлением разглядывал все такие же разноцветные дома, пока не наткнулся на самый мрачный. Улыбка моментально слезла с его лица. Повернув голову прямо, тот прибавил скорости. Все таки стоило поторопиться, мало ли что. Подъехав к родному дому на лице Фрэнка вновь появилась улыбка. Новый наплыв воспоминаний, накатил вслед за эмоциями. Здесь он провел большую часть своей жизни и не может испытывать ничего, кроме радости и любви. Припарковав машину к тротуару около дома, Фрэнк направился внутрь. Дверь была открытой, это его не сильно удивило. Айеро направился на поиски мамы. Благо, искать ее пришлось недолго. Она сидела на коробках в гостиной разглядывая старый фотоальбом. Услышав скрип пола, она обернулась. — Привет, дорогой, ты как-то рано.— удивилась женщина глядя на растерянного сына — Ты наверное устал, жаль чай предложить не могу, посуду упаковала — Ничего страшного, что делаешь? — попытался перевести тему Фрэнк — Я фотоальбом откопала, тут вроде даже не такие и старые фото есть — Она указала на фото с датой 7-ми лет давности. Фрэнк снова изменился в лице. Его вновь настигло прошлое — то чего он так сильно боялся. Мама заметила его реакцию и быстро закрыла альбом. —Скоро грузовик приедет, так что не нужно отвлекаться. Иди пока вещи на втором этаже собери, там твои старые вещи. Нехотя передвигая ногами, Фрэнк побрел наверх. Свернув направо он зашел в свою комнату. Она была вся в пыли и завалена давно не пользуемыми вещами — игрушками, книгами, комиксами. На входе стояло несколько пустых коробок с надписью «детям». Это уже дало понять, что все его воспоминания будут отданы на обретения новых, но чужих. Без дикого желания, медленно и грустно, Фрэнк перетаскивал свои старые вещи по коробкам. На тумбе он нашел черный маркер и подписал коробки на разновидность содержимого — «лего», «мягк. игрушки» и т.п. С горем пополам он закончил эти мучения и отнес коробки на 1 этаж, где тем временем грузчики таскали многочисленные коробки в грузовик. Дом постепенно опустошался, а вместе с тем становилось невыносимо грустно от одной только мысли, что самое яркое место воспоминаний скоро перестанет быть доступным. В него уже не будет возможности приехать и отдаться комфорту. Это теперь просто место с привязанность, не более. Погрузив все вещи в грузовик, мама уехала в новый дом, оставив Фрэнку задачу закрыть за собой дверь. Айеро долго блуждал по дому вспоминая все в последний раз. Насладившись моментом в сполна он все-таки осмелился выйти из дома и закрыть его двери навсегда. Следующим владельцам мама вызвалась отдать ключи сама. С горечью он провернул ключ в двери до упора и направился к машине. Фрэнк решил не ехать сразу к маме, а сначала заполнить гештальт прошлого. И вот он стоит напротив того самого памятного дома. Краска уже давно выгорела на солнце, а на окнах появились трещины. Помедлив перед дверью, Фрэнк все-таки решился зайти. Обстановка была абсолютно та же, что и 5 лет назад. Пустые крючки и пыльная корзинка для зонтов. Прямо со входа была видна лестница на второй этаж, но подниматься наверх не было никакого желания. Айеро завернул в зал. Гостиная была совмещена с кухней для удобства. Практически все лежало на своих местах. Уезжая отсюда Фрэнк не решился брать большое количество вещей с собой. На кухне все еще лежали кухонные приборы и тарелки. На столе все так же в вазе стояла давно опавшая роза и фотография. На фотографии улыбающийся парень со смоляными волосами и невероятными зелеными глазами. Взяв фотографию в руки, Фрэнк сел на диван продолжая разглядывать ее. Казалось, что вот — та самая оставленная часть его. «мой милый Джи» — проносилось в его голове Он помнил их бесконечные переговоры на этом самом диване на протяжении всех 2-х лет совместной жизни. Казалось, что они пронеслись мимолётно и закончились резко оборвав все. Фрэнк помнил как в 2 ночи ему позвонили с мобильного Джерарда и сообщили о его нахождении в больнице. Он собрался за 2 минуты и поехал в больницу настолько быстро, насколько это было возможно. Следующие 2 недели он ежедневно прибывал в больнице рядом с Джерардом. Айеро видел как ему плохо и это делало еще больнее. Переломный момент в его жизни случился из-за одного единственного звонка. Джерард не справился с состоянием и ушел в мир иной. Фрэнк не мог в это поверить. Как Джи мог не справиться? Он был готов поклясться жизнью, что Джи выдержал бы и не такое. На следующий же день Фрэнк собрал все свои вещи и уехал из города не попрощавшись не с кем. Он был убит. Он старался сбежать подальше. Он пытался не вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.