ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отплытие

Настройки текста
Паруса вновь развевались на реях и Аврора отплывала от Девятого порта. Работа на корабле шла полным ходом, экипажу предстояло за три недели добраться до острова Зачарованных Ив. Сонхва с задумчивым лицом смотрел на то, как на пристани за ними следит стая Чана. Перед отплытием Минхо пожелал удачной экспедиции (иначе это никак не назвать) и обнял на прощание, что не могло не вызвать улыбку у всех, кто это видел. Однако друид заметил краем глаза, как фыркнул и сморщил нос Хонджун. Довольно интересное замечание, над которым стоило бы подумать, вот только Сонхва наивно смёл это на ветер, ударивший капитану в глаза. Сейчас мысли Пака были заняты мхом. Сынмин принёс баночку с ним, чтобы Сонхва на месте мог понять, действуют ли слёзы плачущей сирены на мох. Как только корабль прошёл сквозь барьер Ли, брюнет скрылся во врачевой и начал записывать все предположения и описывать реакции, которые они наблюдали во время исследования мха. Сонхва купил у одного лавочника толстую тетрадку с кожаной обложкой и плотными листами бумаги, в которую теперь и писал. Закончив, он решил добавить и рецепты зелий, ещё хранившиеся в памяти из книги матери. Перо резво летало по страницам. Друид не сразу заметил, как исписал почти всю тетрадку. Однако, поняв, что большего он не помнит, отложил письменные принадлежности и встал из-за стола. Оглядев каюту, Сонхва решил, что настало время, что бы сделать парочку микстур и отваров, которые долго хранятся и могут быть полезны. Парень начертил на полу магический круг, коим пользовались друиды вместо огня, и поставил на него котёл. Взяв вёдра, брюнет покинул каюту и поднялся на верхнюю палубу, чтобы набрать воды. Там жизнь вовсю кипела, нежели у него в кабинете, куда не просачивался ни один звук. – Ого, вылез, – встретил его весёлый Сан и похлопал по плечу. – Мы уж подумали, ты у себя окочурился. – А зачем так волноваться? – покрутил Сонхва предплечьем. – В смысле зачем? – поднял брови боцман. – Ты почти сутки не вылезал из врачевой! У Пака округлились глаза. Как такое произошло?! Он был уверен, что прошло всего лишь несколько часов. Друид оглядел палубу и небо. Действительно, судя по солнцу, было не позже полудня, а отплыли они после обеда. – Уён даже переживал, когда ты вчера не явился на ужин, а сегодня на завтрак, – продолжил полудемон. – Даже? – скептически посмотрел на друга Сонхва. – Ой, ничего не знаю! – отодвинулся Сан от Пака и пошёл по своим делам. Сонхва хмыкнул, глядя на то, как прикрикивает боцман на отлынивающих от работы матросов, и повернулся в сторону фальшборта. – Всё же стоит зайти к Уёну и Хонджуну, чтобы успокоить их, – появился совсем рядом из ниоткуда Ёсан. Друид подпрыгнул на месте и уставился на штурмана огромными глазами. – Ты чего? – спросил русал. – В смысле чего?! – закричал Сонхва, прижимая к груди вёдра. – Когда ты тут оказался?! –Я с Саном вообще-то подошёл… – нахмурившись, смотрел на друида Кан. – У тебя глаза красные и мешки под ними, – он протянул руку и легонько ткнул под глаз брюнета. – Да? – тот потёр глаза и почувствовал сухость. Неудивительно, ведь всю ночь он записывал в тетрадь рецепты зелий. Он вздохнул и закинул вёдра за борт, предварительно привязав верёвку. – Ну, ты меня слышал, проведай Уёна и Хонджуна, – кивнул Ёсан. – Стоп, – выпрямился Сонхва и обернулся, чтобы посмотреть на друга. – А к Хонджуну зачем? Ёсан остановился, повернулся на 180 градусов, смерил друида холодным взглядом и стремительно ушёл, бросив: – Слепой идиот. Пак нахмурился и поднял вёдра, но поставил их на палубу, решив кое-что проверить. Нет, у него не было всё туго с головой, но разговор с Ёсаном наталкивал на определённые выводы. Невовремя вспомнилось соитие с капитаном, а кожа запылала в тех местах, до которых когда-то дотрагивался мертвец. Сонхва покраснел и приложил холодные ладони к горячим щекам, пытаясь привести мысли в норму. За всеми переживаниями он совсем забыл про чувства к Хонджуну, и вот теперь, после тонкой манипуляции русала, они открылись, как незажившая рана. Да, как можно понять, Сонхва любил капитана и, судя по словам штурмана, это взаимно, поэтому друид решился на важный шаг. Может быть, это будет неверным решением и, наверняка, очень глупым, но Пак хотя бы попытается, а с остальным можно разобраться. – Капитан, – вломился он в каюту Кима. – Нам нужно поговорить. Хонджун подпрыгнул, сидя за столом, а Юнхо, что обсуждал с ним какие-то важные дела, с широко открытыми глазами посмотрел на вошедшего. В капитанской каюте воцарило молчание. Лишь кто-то крякнул и заржал снаружи (предположительно, Сан, который наверняка потешается над ними вместе с Ёсаном). Чон посмотрел сначала на напряжённого мертвеца, затем на Пака, а после улыбнулся, словно щенок и пошёл вдоль стенки: – Ну, я, думаю, пойду, – бросил он. – Не буду вам мешать, голубки. Дверь в каюту закрылась и два напряжённых парня остались наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.