ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Подстраховка

Настройки текста
После того, как Сонхва успокоился, в кабинет вошёл Чонин со служанкой. Они принесли поднос с чайным сервизом и креманки с фруктами и печеньем. Ян мило улыбнулся взрослым и приземлился на диван к котам, те сразу же начали ластиться к нему и мурлыкать. Минхо тут же обратил на него внимание и с вопрос посмотрел, после того, как служанка ушла. – Я закончил свои обязанности и решил почитать у тебя, Минхо-я, а потом отправиться на занятия по подготовке к отцу, – улыбнулся мальчишка и взял с низкого стола у дивана книгу. – Хорошо, но не мешай, ладно? – смягчил свой взгляд Ли и ответно улыбнулся. Сонхва изумился – он считал помощника Чана хладнокровным и не думал, что тот так мило будет общаться с ребёнком. Чонин же, действительно, улёгся поудобнее среди кошек и открыл книгу на закладке, полностью сконцентрировавшись на чтении. – Так, какую ты хочешь от меня помощь? – обратился Минхо уже к друиду. – Ах, точно, – вспомнил тот. – Тебе, наверное, известно, что у Уёна отобрали крылья и силы? – он дождался кивка и продолжил. – Так вот, мне кажется, что его магический стержень повредили или перекрыли, поэтому крылья не восстанавливаются. Два месяца назад я вырастил на корабле Древо Жизни, а, как известно, оно способно излечить многое. – Слышал про него, – задумался вулфганг. – Вроде, Древо взамен требует большое количество манны. У тебя широкий запас, но есть вероятность, что с таким подходом ты быстро истратишь все силы. – Я уже спасал Уёна, – покачал головой Сонхва. – Тогда я был не в лучшем состоянии из-за выброса магии, но всё же смог. Минхо замолчал. – У тебя две стези: врачевание, как у друидов, и магия, как у дроу? – Да, – теперь настала очередь друида задуматься. Если комбинировать свои силы, то он сможет успешно прокормить энергией дроу Древо, а силой друида лечить Уёна. Осталось это реализовать. – Я тебя понял, – кивнул Сонхва. – Но риски всё равно есть. В прошлый раз меня поддерживал Минги. – Я могу выступить в качестве подстраховки и прекратить операцию в случае чего, – встал Ли и размял спину. – Пошли, с этим лучше не затягивать. Чонин им помахал книгой, запихивая целиком в рот печенье. Пака же охватывал мандраж: в теории он мог это сделать, но то, что ждёт его в реальности, пугало. Он хотел помочь Уёну и всей команде, хотел быть полезным, но боялся допустить ошибку. Друид так и летал в своих мыслях, пока Минхо его не толкнул локтём в бок. С удивлением он понял, что находится уже в порту и совсем не помнит, как выходил из усадьбы. – Не сомневайся, а делай, – прошептал ему на ухо вулфганг и первым начал подниматься на корабль. Матросы грузили на Аврору последние бочки с питьевой водой. Через три дня они планировали уже отплыть. Хёнджин и Чанбин, скорее всего, должны быть завтра вечером в столице, Со отошлёт своего летающего кота с сообщением после того, как они передадут заказ под покровом ночи императору, и Аврора отправится в путь с чистой совестью. – Сонхва! – как только друид поднялся на палубу, на него кинулся Уён, хватаясь за чужие серые вороты рубахи. – Это правда?! Фей не выглядел счастливым. Его брови были сведены к переносице, губы искривлены, но в глазах блестело беспокойство. К ним тут же подбежал Сан, который потянул возлюбленного на себя, чтобы дать Сонхва прийти в чувства. Тот не понимал, чем вызвана данная реакция у кока. Брюнета будто заморозило, когда Чон схватил его за воротник. – О чём ты, Уён? – спросил Минхо. – О том, что вы собрались сделать! – тот кричал во весь голос, обращая на себя внимание не только команды, но и портовых кошек. – Я захотел тебе помочь, – прошептал под нос Сонхва, понемногу приходя в себя. – Я думал, ты будешь счастлив, вернув свои силы. Ты бы мог спокойно делать свои заготовки и так далее! Обстановка накалялась. Каждый на палубе молчал и не двигался, боясь попасть под удар. – Но ты можешь погибнуть! – вдруг всхлипнул Уён и обмяк в руках Сана. – Я не дурак, ты рискуешь своей жизнью из-за меня! – рыдал он. – Поэтому здесь я, – прервал его Ли. – Я буду следить за ситуацией и в случае чего, остановлю. Но я вижу, что всё пройдёт хорошо, поэтому прекрати истерить. Чон поднял голову и неверяще посмотрел на вулфганга, тот кивнул, будто говоря: «Всё будет хорошо». Фей вырвался из плена рук Чхве и бросился на врача, душа своими объятьями. Раз Минхо говорит об успешной операции, то так оно и будет. – Я согласен, Сонхва, – прошептал Уён и рассмеялся. – Давай сделаем это! Сонхва улыбнулся и погладил друга по волосам, прижимая к себе. Сейчас, после истерики кока, он был уверен в себе. Теперь он точно сделает всё возможное, чтобы фей снова смог летать и замораживать, при этом оставаться счастливым и свободным, как это было в далёком прошлом. Друид чувствовал, что все звёзды были на его стороне, а это многое значило. – И что тут происходит? – недовольно прохрипел Хонджун, скрипя дверью своей каюты. – Я чуть не оглох, когда кто-то из вас закричал. – Джун, успокойся, ты не можешь оглохнуть, – закатил глаза Минхо и скрестил руки на груди. – Эй, хоть ты не вредничай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.