ID работы: 11299769

feel blue

Dreamcatcher, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
Keriki бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Между двух друзей

Настройки текста
– То есть он бегал за тобой с кинжалом? – Уёна откровенно смешила история, и он забавно хрюкал в кружку с водой. Сонхва после столь шокирующих в его жизни событий пошёл жаловаться новому другу, Уёну. Как в последствии выяснилось, друид вновь опоздал на обед, и на камбузе застал лишь команду Уёна и его самого с неизвестным парнем. У парня были красивые белые, почти прозрачные, длинные волосы, собранные в низкий хвост и королевская внешность. Он представился Кан Ёсаном, штурманом, и с улыбкой слушал про приключения Сонхва. Сонхва же казалось, что он поседел, что было невозможно в силу его происхождения, но картина махающего ножом Хонджуна, который бегал за ним по каюте, всё ещё была ясной. Юнхо же, как выяснилось позже, был оборотнем и спасался от капитана уже на четырёх лапах и со звонким лаем. Паку всё же пришлось оставить свой кровавый отпечаток на бумаге. Мертвец в тот момент выглядел до неприличия довольным и с любованием положил контракт в ящик стола, пока брюнет с обидой слизывал кровь с пальца. С этого дня в голове Сонхва закрепилась ассоциация с варваром за Хонджуном. – Хоть я мало общался с другими расами, но эта грубость меня поразила, – пробурчал друид, сжав свои предплечья. – Ну, у капитана сегодня настроение было не очень, – с сочувствием прокомментировал Ёсан. – Я его увидел на рассвете, когда решил поплавать и он ругался с Авророй. Видно она вновь захотела перемен, а Хонджун был против. – Ругался? Поплавать? – в голове Сонхва вновь появилась тысяча вопросов. – Да они постоянно ругаются, – проворчал Уён, громко поставив деревянную кружку на стол. – Вот что бы я изменил в характере нашего капитана, так это его вредность. Постоянно делает что-то из вредности, но потом умудряется выкручиваться и принимать правильные решения, если это не касается безопасности, конечно же. – Боги, Уён-а, ты такой злопамятный, – простонал Кан, пригладив выбившуюся из хвоста прядь. – Он меня использовал в качестве наживки! – Ты сам на это напоролся, знал, что лучше его не злить! У друида кружилась голова. Он не мог понять с первого взгляда кто, есть кто. Возможно, Ёсан был как-то связан с природой, но точно не эльфом, так как не чувствовал от него связь с лесом. Но вот с Юнхо Сонхва вообще не представлял, что тот окажется оборотнем. Ему было интересно поговорить с Минги, с которым они вырастили Древо, потому что друиды и эльфы имели одно начало. А ещё узнать, почему к кораблю относятся, как к живому. Вокруг было так много нового, что Паку становилось не по себе. – В еде галлюциногены? – неловко спросил он, так и не притронувшись к своей остывшей порции, которая осталась на раздаче после обеда всей команды, на что получил недоумевающие глаза, а потом и смех. – Я сказал что-то не так? – О боги моря, давно я так не смеялся! – Ёсан, выглядевший впервые таким эмоциональным за весь разговор, вытер маленькие слезинки в углу глаз. В этот момент Уён резко подорвался со своего места, подбежал к другу, на ходу вытаскивая из кармана стеклянный флакончик. И удивленному взору Хва предстала картина, как Уен собирает жемчужины с щек Ёсана, в которые превращались слезы. – И, правда, ты очень скупой на чувства, – хихикнул Уён и ткнул его в бок. – Моя коллекция жемчужин пополняется очень медленно, тебе должно быть передо мной стыдно. Вот как тебя только терпит Чонхо, а? – Не трогай моего медвежонка! У нас гармония и взаимопонимание! – Сильнее тебя тут только он, поэтому я не удивлён, что вы спелись. Такие отношения грели душу Сонхва, он никогда не был общительным, точнее просто не знал, как это - общаться. И вот, глядя на взаимоотношения Уёна и Ёсана, ему хотелось верить, что когда-нибудь появится тот, с кем он сможет так же повеселиться. – Сонхва, ты ешь, у меня скоро перерыв закончится, да и ребята ушли всё вымывать, – кивнул в сторону тарелки фей. – Не смотри так, нет у нас всяких галлюциногенов! – Сонхва, ты с кем-то до этого общался? Ну, не считая тех ублюдков, что смеют себя называть аристократами и держали тебя на привязи, – Ёсан смотрел прямо в глаза. – Скорее нет, чем да, – неуверенно проговорил тот. – Тогда неудивительно, – очаровательно улыбнулся блондин. – А вот я удивлён! – возмутился Уён и сложил руки на груди. – Рассказывай, давай свою историю! – Историю? – Да, расскажи своё прошлое! – Ты его пугаешь, видишь, он весь зажался уже от такого напора, – цокнул на него Ёсан. – Ну, раз такой умный, то расскажи свою, а я пока уберу раздачу, – кок скривил лицо, показал язык и гордо встал из-за стола. – Сонхва, ты кушай, всё нормально с едой. – Вот и расскажу, – хмыкнул тот, покачав головой. – Совсем распоясался, мало его Сан по мягкому месту бьёт. – Я всё слышу! – Сонхва, – обратился теперь к друиду штурман, вздыхая печально и перебирая свой длинный хвост. – Сейчас ты услышишь самую скучную и типичную историю. – Ну, слышал я мало, могу удивиться, – честно ответил тот и зачерпнул деревянной ложкой кашу. – Я русалка, – Сонхва подавился после этой фразы, а испуганный блондин обежал стол, чтобы мягко постучать тому по спине. – Всё хорошо? – Да, спасибо, я просто не ожидал, что ты русалка. Я видел их раньше, но ты от них отличаешься. Они не плакали жемчужинами. – Ой, да многие в шоке из-за этого, – фыркнул Уён, убирая подносы на стойку. – Хотя неэмоционален, как рыба. – Так вот, – продолжил Ёсан, не обращая внимания на комментарии кока, и сел рядом с друидом. – Я был юн и желал познать весь мир, про который нам рассказывал старец, что нянчил нас. Я был самым младшим сыном Тритона, короля подводного мира, поэтому и плачу жемчугом, ибо голубых кровей. В семье чувствовал себя чужим, а ещё внутри был бунтарский дух, и я сбежал из дворца. Правда, несколько раз чуть не поймали, но это другая история. Ох, и как же я был глуп в эти дни, сколько шрамов заработал, зато обплавал все моря и теперь знаю почти про каждый уголок нашего мира. Побывал даже в рабстве чернокнижников, но они ничего почти не успели сделать, потому что на башню напали пираты. Представляешь их шок? Пираты устраивают разгром не только в море, но и на суше. Так я попал на Аврору. – Скучно ты рассказываешь, Ёсан-а, – зевнул фей, проходя в очередной раз мимо них. – А мне история показалась интересной, – вмешался Сонхва, доедая обед. – Вот, нормальный слушатель, не то, что ты Уён-а! – Ничего не слышу, – пропел тот. – Сонхва, задержись потом после ужина, я с Сани расскажу про наши приключения, – Уён подмигнул лекарю и, подойдя ближе, пихнул друзей в плечи. – А сейчас уходите из моего камбуза. Не успели парни моргнуть, как оказались в коридоре. Они посмотрели друг на друга и пожали плечами. – Тебе капитан хотя бы дал ориентировку? – Нет, для меня сейчас найдётся работа? – Она всегда найдётся здесь, – хмыкнул Ёсан. – Пойдём, поищем Сана, он должен уже знать, что тебе поручить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.