ID работы: 11299076

— "Я не прошу у тебя помощи. Лучше не стоит."

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финал. 1.1 "Спасти тебя... Я обязан!"

Настройки текста
Примечания:

Пикчер.

Что? Ты ещё можешь находится а этом кошмаре? Ха. удивлен. Кажется, жизнь тебя ничему не учит.

``В том подвале сыро. Я не сильно привык к этой сыроте, хоть и пробыл уже более 3-х суток. Я теряю надежду в свое спасение. А что если Кнайф забыл про меня? А что если я останусь тут до конца своих дней . или пока Ёшка и его друг не перебьют всех. Тогда они дойдут и до меня. Мне страшно. Интересно, как там у ребят? Все ли у них хорошо? Могу ли я надеяться на Кнайфа? `` Писал Пикчер в своем телефоне. Каждый день по одной заметке, что бы не было так скучно. Тут он хотя бы… Будто разговаривал с кем-то. Его там не мучали, в этой темнице, и в принципе хорошо кормили. Только вот, спал он на полу… А пол был холодным. Вспомним, что Пикчер мог заболеть от любой низкой температуры, а тем более от холодного пола. Все таки, наказать как-нибудь надо было. В том помещении, находились странные коробки. Пока никого не было, или была глубокая ночь, Пикчер рылся там, и находил полезные вещички. Складывал их в сумку, ведь они могли обязательно пригодиться в будущем. Те бутылёчки он использовал как свет, чтобы не тратить энергию с телефона. В том подвале были крысы, или ещё какие-либо насекомые, но с ними Пикчер смирился. Знаете, у Яори всегда было желание побить Пикчера. Побить сильно, побить так, что бы он не выжил. Но не мог, ему было не дозволенно. Несмотря на свои проступки, Ёшка оставался добрым, и не давал лично бить с рук. Только теми существами.

***

— Брр… Кажется сегодня ночью будет холоднее. Слышу шаги этим же временем, они меня пугают. Вот всё боюсь, что кто-нибудь зайдет в подвал, и заметить меня. Они же на кол посадят! Или повешают… А может ещё хуже? Ах, когда же Кнайф вернётся? Я соскучился без него и других. — Пикчер сел на пол, смотря в него. Он разговаривал с крысой, ведь больше было не с кем. Крыса просто находиась напротив него. Следила она, и понимала-ли, о чем толковал Картиныч? Крыса что-то пропищала, и убежала. Пикчера снова нахлынуло одиночество. Он слышал шаги . кто-то спускается. От этого, Пикчер с испугом вскачил на ноги и стал ждать гостя в подвал. Всегда его это пугало…

Кнайф.

Что ты там делаешь? Неужели делом занялся? Вау. Я не ожидал от тебя этого.

Первые трое суток он пытался разобраться с палочкой. Странная штука! Ей было очень трудно управлять. Она будто не хотела признавать своего нового хозяина. Кнайф продолжал что-то творить с ней. Часто просил помощи у лампчки, так как она была ему ближе всех его друзей на данный момент. — ну в общем… Тут вот смотри, мы сейчас выйдем на улицу, а тебе нужно будет проконтролировать одну вещь. Хорошо? — Кнайф с надеждой смотрел на подругу. — без проблем! Я могу ее в руки взять, посмотреть? — да, конечно. Только осторожнее… А то мало ли, может и боль причинить. — так-с, — Светобульба взяла в руки палочку, повертев ее в руках. — обычная вроде, как ненастоящая. хехе. Идём скорее, чем быстрее мы начнем, тем быстрее закончим. Оба вышли на улицу. Лампчка расставила пару деталей, вроде как в защиту. Чтобы к примеру ничего не отлетело в них, или лучи не попали. А то знаете, это тоже такая опасная штучка! Попадет, и можешь умереть. — у тебя все готово?! — крикнул нож с противоположной стороны поляны. — да! Начинаем, — прокричала лампа. Кнайф стал вертеть палочкой, и даже не в хаотичном порядке. Что-то из этого вырисовывалось, а после из предмета образовался луч, который выстрелил, и прожёг кусты! Они стало гореть, вспыхнув ярким пламенем. — ЧЁРТ! Ч.ЧТО ДЕЛАТЬ?! — кажется, он не ожидал, что эта штуковина сожжёт весь куст! Нужно тушить, пока огонь не перешёл на лес, а потом и на дом. — ох! С-сейчас я всё решу! Помоги мне закидать огонь, вместе все получится, — лампчка махала руками, что бы нож как можно быстрее подбежал к ней. Кнайф подбежал, взял с ограды защитные слои и стал закидывать ими огонь. Лампчка делала тоже самое, пока в один момент . сама не очутилась в огне. Ее крик… Кажется, Кнайфу он будет снится в кошмарах.

***

Огонь утух, как только он забрал тело бедной девушки. Кнайф лишь со слезами смотрел на это все, он пытался ей помочь, но прекрасно понимал, что если залезет глубже, то умрет сам. Она отдала грубо говоря свою жизнь за спасение других. Кнайф до сих пор в это не верил, он потерял ещё одного своего друга, и вышло это так глупо. На крики девушки вышли остальные, они закинули Кнайфа вопросами, смотря куст и прах. На все вопросы он лишь упал на колени, и разрыдался. Никого и ничего не слыша, он рыдал. К нему подошла сока, и пыталась как то заговорить. Успокаивала, или же старалась. Остальные рассматривали место гари. — Кнайф, дорогой, может расскажешь что случилось? Не беспокойся, я не буду обсуждать тебя, обещаю. Если понадобится, то об этом никто не узнает. — мы. я попросил ее помочь мне, и. она… Она сгорела . по моей вине, я виноват. огонь не утухал, не утухал, пока она не сгорела полностью. мы тестировали палочку… Что мне делать? Что я натворил? Я не хотел что бы это вышло… Я не хотел! — волна слез нахлынула по полной, что отброса пришлось успокаивать не словами, а действиями. Носочек попыталась обнять Кнайфа, она знала что это может помочь. Так же она твердила, что Кнайф не виноват. Ни в чем не виноват. Нож не успокаивался, все рыдал и рыдал. Сока была терпелива, по этому могла ждать долго.

Ох. А как же Пикчер?

К Пикчеру спустился Яори, на поводке у него было то существо. Странное… Чёрное, оно смотрело в глаза Пикчеру, вертя своей головой в разные стороны. Эта тварь застыла, и хотела рвануться к сумке Картины, но Яори держал его, по этому это было невозможно. — и так. О чем же я пришел поговорить? Смотри, если хочешь продолжать жить тут дальше, и жить спокойно, то сможешь присмотреть за ним? Он не кусается, и, ты знаешь его. Вы уже встречались. — Яори улыбнулся, кинув поводок на пол. Пикчер нервно дышал и смотрел на эту тварь. Он прекрасно знал, что Яо преувеличивает, и то, что убить она может легко и просто. —ты спятил? Оно же меня может убить! Что за идиотизм. Я могу и не выжить, ты знал? Оно убило моих друзей, а ты!.. Господи. — в глазах слегка потемнело, и закружилась голова. - я надеюсь, я был услышан. - далее Яори вышел из подвала, захлопнув дверь. — ну, давай, убей же меня. Не злой? - Пикчер был спокоен, после того как вышел чернушный. Паника будто ушла, а глаза наполнились пустотой. Зверёк печально смотрел на картину, будто хотел что-то вымолвить, но не мог. Не подходил, он знал своего знакомого в лицо, и все равно чуял его страх. Когда эти твари в первый раз напали на обджектов, то Пикчеру пришлось столкнуться лицом с лицом этих существ. Оно не убило картину, а просто поспешил выбежать из дома. Может они знают, на что способен Пикчер ? Может он сильнее чем Ёшка и Яори? — молчишь. Ничего нет! Ни толку.. даже не убьешь? Славно. - Пикчер ударил стену кулаком, со всей силы. Тварь пошатнулась, и стала подходить. Ее движения напоминали чем-то кошку, такие же гордые и беззаботные. — ух! Неужели двинулась? Или двинулся... Кто ты там по полу? Ха-ха. - быстрая смена эмоций, видимо его могли поломать за это все время в подвале. Это не могло считать как слом личности на пример, нет, не так. Но он вел себя по другому .. раньше такого не было. Внутри была лишь безмолвная ярость, обида. Как только тварь подошла, она встала в позу обороны, рыча. Пикчер уловил это, достал что-то из сумки, и кинул в неё. От разбитого стекла и жидкости она упала, ёрзая на полу, или же дёргаясь в конвульсиях. Пикчер сел на корточки перед ней, смотря на ее мучения. Ему никто ничего не сделает за то, что он убил маленькое существо. Наверное? А может быть и сделают... Но в этот момент он ни о чем не думал. Встав на ноги, пикча отошёл к шкафу, и стал шариться там.

Время летит не так быстро. Прошел день, два, три. Уже как неделю Пикчера нет. Уже как два-три дня нет лампчки, уже все это время Кнайф учится владеть палочкой. Почти... Ещё немного, и все будет. Все это кончится. Скоро.

– все готово, я готов идти за ним! Я наконец-то смог контролировать палочкой, юху! - Кнайф вышел из комнаты, или же даже выбежал. Он забыл обо всем что только есть, он просто хотел увидеть своего друга. Он не видел его долго, не слышал... Он не хотел думать о плохом, все на что была надежда, это то, что с Пикчей все хорошо. Выйдя из дома, вроде радостный, а вроде нейтральный, нож попытался через палочку телепортироваться к тому месту. Попытка раз... Ничего. Попытка два... Он оказался в каком то странном месте, это был..... Город? Интересное место, тут все такое знакомое. Он не видел этого города уже много лет, с тех пор, как оказался тут. Все это объявление и деньги.. тогда они были очень нужны ему. Кнайф не знает что с его семьёй: толь все хорошо, толь плохо. Хотелось придти, и спросить, но адреса он не помнит. Разум затуманило воспоминаниями. – мм.. стоп! Я не хотел оказаться тут! Господи, опять я задумался. - цокнул Кнайф, и продолжил свои деяния. Попытка три.. О! А вот и место, куда надо Кнайфу. Подойдя к воротам, снова пришлось брать в помощь палочку. Невидимость, что-то из ряда фантастики? Хотя, тут и так это присутствует! Долгое время, конечно, это не могло держаться. Наложив лёгкие чары на себя, он проник в здание. –«опять оно открыто..»- подумал Кнайфи про себя. Как можно быстрее он исследовал местность. Одна из дверей очень напоминала вход в тот самый подвал, подойдя ближе, он медленно открыл её. Пикчер посмотрел в проём, недопонимая, кто же открыл её? Разве там не было замка? — кто здесь? - Пикчер стал осторожностью подходить к двери Кнайф снова стал трясти палочкой, пока не вырисовался его силуэт. — Кнайф? - Пикчер замер. Может это глупая иллюзия, которую снова подстроил этот фиолетовый подлец. – верно. Это я. Оба замолчали. Сейчас надо бежать, пока кто-то не стал проходить, а они тут стоят.. сердце замирает, слов не подобрать. – Бери меня за руку! Нам нужно срочно уходить, мне есть что тебе рассказать. - Кнайф протянул руку картине. Пикчер смотрел на Кнайфа, не веря глазам. Он был так рад его видеть, что похоже не услышал его. – ох, Пикчер - Кнайф сам спустился за ним, взял за руку. Помахав палочкой, снова они стали невидимы глазу. Кнайф стал быстро выводить картину, так как действие пройдет через 1-2 минуты, а это очень мало. Пикчер продолжал молчать, сжимая руку Кнайфа.

***

Кнайф вывел его, вышел сам. Палочка не нацелена перемещать 2 людей, по этому пришлось идти пешком. Без каких либо забот.. – Пикчер? Ты такой молчаливый... С тобой там точно ничего не делали? — Кнайф.. - Картиныч не выдержал, и набросился на ножа с объятиями. Ещё немного, и он бы точно уронил его. Пикчи сдерживал слёзы от счастья. От того, что про него не забыли, что Кнайф вернулся .. это все было не зря! Надежда, эта прекрасная надежда. – Не сейчас, нам нудно идти... Все же они смогут заметить пропажу быстро. — Я скучал, Кнайф. - неровное дыхание, взгляд который бегал из стороны в сторону. Сильное волнение, и вера в то, что это не сон. – я тоже Пикчер, я тоже.. Как только Пикчер отстранился от Кнайфа, оба побежали из леса прочь. То шли пешком, то бежали, уже видя свой дом.

Неужели это все в правду? Такая сладкая победа.. они снова вместе, снова не одни.

– фух, ну вот мы и...- Кнайф не успел договорить, как Пикчер снова налетел на него, обнимая крепче пошлого раза. Кнайф обнял взаимно. — там было так холодно, Кнайф. Я.. я до конца верил, и ты пришел. Я так рад, я.. я очень рад. Там было так скучно, там было сыро, там было ужасно. И ещё Яори.. он тоже был плохим, хуже всех, кого я видел. Я узнал, что им нужна власть.. нам нужно помешать им. Ты вроде хотел рассказать что-то? – Лампчка.. она сгорела. — как сгорела? - удивлённо спросил Пикчер. – сложно об этом сильно рассказать. Палочка бы не работала без этого, она будто... Специально забрала ее жизнь. - Кнайф печально вздохнул. — мне жаль, она и в правду была хорошей.. - Пикчер будто выдавливал сочувствие? Но Кнайф ему верил. – так, значит, нам надо снова готовить план? — нет, - Пикчер взял Кнайф за плечи смотря ему в глаза. — у меня уже есть план.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.