ID работы: 11298487

Другой конец

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Флинн очнулся от стука молотка, чувствуя головную боль. — Что?.. Я… Я не понимаю — он обернулся на Уэса, но тот еще находился в отключке. — Этого не было в матче… Это… Это вообще бар! Что происходит?! — Мх-мх-мх, я напоил вас снотворным. Это всё тебе приснилось! Неужели ты подумал, что я буду сражаться с вами на вашей же территории? Даже для меня это слишком безумно. Счастливых вам страданий! — Бармен выбежал из подвала, захлопнув дверь.       Уэс, который очнулся во время речи Бармена, начал осматриваться в поисках пути отступления. Флинн закашлялся от газа, который пустил Бармен в подвале, и на него начала накатывать паника. — Мы не сможем открыть эту дверь, Уэс! — Слушай меня, Флинн… — начал было его друг, но тот его перебил. — Уэс… Ох, Уэс, он победил! — Послушай меня! — прервал истерику Уэс. — У нас есть только один выход! — Но какой? — Быстро! Залазь в одну из этих бочек — Флинн уже хотел спросить, что Уэс имел ввиду, но тот не дал ему это сделать. — Кх, просто сделай это!       Флинн все не мог понять, что задумал его друг, но в бочку залез, ожидая следующих указаний. Он никогда в жизни так не боялся, как сейчас. И он даже себе не мог сказать, чего боялся больше: умереть с Уэсом в этом подвале, или плана по спасению, который придумал его друг. — Что дальше, Уэс? — Флинн посмотрел на друга. — Помнишь Индиану Джонса? — Холодильник? — Холодильник. Если здесь дать искру, то под правильным углом бочонок вылетит из бара, пробив потолок. — Уэс, на что ты… — Мы знаем, что здесь есть уязвимое место. — Но тогда кто-то должен… — Если один останется здесь и подожжет, кх, на-например зажигалку, у второго будет шанс. — Уэс, я не оставлю тебя! — вот тут на Флинна накатила настоящая паника.       Этот придурок хочет собой пожертвовать?! У него в голове от газа каша образовалась, по другому Флинн этот план описать не мог. — Ты был отличным напарником — сказал ему Уэс, смотря прямо в глаза. В его взгляде читалась боль вперемешку со странной нежностью.       Он закрыл бочку, в которой сидел Флинн, и подбежал к двери, у которой валялась зажигалка. Видимо, Бармен выронил, когда убегал из подвала. — Кх-кх-кх… Уэс, у тебя же… нет зажигалки — Флинн приподнял крышку и попытался вылезти, но подбежавший Уэс, и слабость из-за газа, помешали ему. — Прости, я лю…ю т…бя, пр…ай — чиркнула зажигалка.       В «Пустынной лагуне» прогремел взрыв. Бочка с Флинном вылетела из здания, и приземлилась в нескольких метрах от бара. В полуосознанном состоянии он видел пожар, спасателей. Когда он пришел в себя, пожарные заливали последние возгорания. — Уэс… Уэс, Уэс, Уэс! — Флинн вылез из бочки и, несмотря на боль, подбежал к зданию. — Нет, нет, нет, НЕТ! Мы же отличные напарники, мы сотни раз погибали и возрождались, Уэс! Это всё понарошку, это всё не по настоящему! Я сейчас найду тебя, я найду тебя! И мы снова продолжим играть!       Флинн разгребал камни, пытаясь сделать проход в подвал. И у него получилось разгрести небольшой просвет, в который он немедля залез, не обращая внимания на крики людей вокруг. В полуразрушенном помещении ещё ощутимо пахло гарью, из-за чего Флинн закашлялся. Он начал пробираться вглубь, всматриваясь в заваленное помещение. В один момент, он увидел руку под кусками потолка. Флинн застыл, не в силах пошевелиться. — Н-нет… Нет, НЕт, НЕТ! — Флинн резко сорвался с места и, подбежав к другу, начал убирать с него обломки. — Уэс, пожалуйста, будь живым, пожалуйста, Уэс!       Когда с тела Уэса был убран весь мусор, сердце Флинна, по ощущениям, пропустило несколько ударов. На первый взгляд, его друг не выглядел сильно пострадавшим из-за взрыва, а может Флинн пытался так себя успокоить, что не очень-то получалось. Несколько видимых синяков и ссадин от досок и не слишком серьёзные, как показалось Флинну, ожоги. Он дрожащими от страха и волнения руками пытался прощупать пульс друга и растормошить его. Это всё оказалось безуспешно. Уэс мертв…

***

      Кладбище. Флинн никогда не думал, что придет сюда, тем более на могилу Уэса. Все последние события никак не хотели укладываться в его голове. Найденное тело лучшего друга, истерика, спасатели, поездка в больницу, похороны, курс лечения — всё это прошло для него как сквозь туман. Да и сейчас он до конца не верит, что это не очередная игра, в которой они могли бесконечно умирать и возрождаться, а реальность. — П-привет, Уэс, я вот решил к тебе зайти, надеюсь, ты не против.       Он, нервно вздохнув, подошёл ближе, но у него подкосились ноги, из-за чего он упал на колени. Флинн стал мелко подрагивать, что предвещало очередную истерику. — Я скучаю по тебе, Уэс… Ты не представляешь, как это всё меня достало! Кошмары, врачи, таблетки — всё это по кругу, снова и снова! А знаешь, что именно мне снится? Правильно, тот чертов день, когда я тебя потерял… — Флинн сделал небольшую паузу, чтобы немного успокоиться. Холодный ветер неприятно покалывал мокрые щеки и трепал отросшие волосы. — Я, если говорить честно, не совсем разобрал тогда последние твои слова, за что хочу перед тобой извиниться. Но, знаешь, когда я на повторе переживал этот кошмар, я смог разобрать их… Я… тоже люблю тебя, Уэс.       Ответом ему послужила кладбищенская тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.