ID работы: 11298299

Опекун и подопечный

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Милосердие

Настройки текста
Примечания:
Армет чуть приоткрыл глаза. Он лежал в освещённой через открытое окно солнцем палате, которая наполнялась весенним приятным ароматом. Он хотел рукой потереть себя по голове, но тут же её пронзила сильная боль, поэтому он положил её обратно на кровать. Перед ним наполовину на коленях, наполовину на кровати, лежал человек с темными зелёно-синими волосами. Армет от удивления ахнул и попытался что-то сказать, тем самым разбудив незнакомца. Тот резко поднял голову и устремил на него взгляд, а затем протянул к нему одну руку. — Стой! У тебя сломана челюсть, поэтому тебе пока нельзя говорить. Меня зовут Себастьян, я нашёл тебя ночью на улице. Армет округлил глаза. Нет, это не может быть незнакомец. Это... Зонтик! Да, да! Он не мог ошибиться! Черты его лица в точности описывают статую на главной площади! Да и разве незнакомец стал бы так заморачиваться с ним? Конечно нет. Это точно был Великий Зонтик. Кузнец снова попытался что-то сказать, но тут же схватился за челюсть от боли. Зонтик неловко взял того за руку. — Пожалуйста, не говори сейчас ничего, слышишь? Это будет доставлять тебе боль и дискомфорт. Но врач сказал, что это закончится в скором времени, а пока тебе стоит помолчать. Армет лишь обречённо закрыл рот и положил руку обратно, устремив взгляд куда-то в одеяло. Ему так хотелось сказать — "Великий Зонтик, я узнал вас! Это же вы, вы подарили мне зрение и спасли мне жизнь! Я узнал вас!". Эти слова терзали его душу. Из под века по щеке покатилась слеза безисходности. Зонтик расстроенно протянул платок и стал вытирать слёзы подопечного. — Ну чего ты? Уже всё в порядке, тебя больше никто не будет бить. Пожалуйста, не плачь, это очень грустно выглядит. Армет поднял взгляд на улыбающегося опекуна. — Ты был без сознания 3 дня. Наверное, ты уже достаточно проголодался? Первое время, пока ты будешь в таком состоянии, кормить тебя буду я, ты же не против? Армет кивнул. — Вот и славно. Тогда я сейчас по быстрому схожу тебе за едой. Подожди буквально 2 минуты! Перед тем, как выйти, Зонтик надел плащ и спрятал под капюшон верхнюю часть лица и волосы, а затем быстро выбежал из палаты. Кузнец только усмехнулся тому, как Зонтик пытается скрыть свою личность. Армет с горем пополам чуть отодвинулся на подушку, уже находясь в сидячем положении, готовясь к трапезе. Наконец пришёл шестой. Он поставил еду на стол и пододвинул стул из угла палаты ближе к подопечному. Пахло достаточно вкусно. Пюре со шницелем, салат из овощей и чай. Зонтик набрал на вилку совсем немного пюре и поднёс её ко рту Армета. Тот послушно открывает рот и съедает. — Если ты вдруг наешься, не давись и дай знак мне, ладно? *Кивок* Зонтик кормил веснушчатого парня медленно, чтобы тот не торопился и успевал прожевать пищу. Они не встречались взглядами — Армет смотрел куда-то в пустоту, погружаясь в мысли, заслужил ли он такую заботу со стороны Великого Зонтика. Хотя, нельзя было точно сказать, что тот, кто сейчас ухаживает за ним, в самом деле его правитель. Но Армету хотелось верить в то, что это Зонтик. Когда трапеза была закончена, Зонтик отложил поднос с пустой посудой на стол и устремил взгляд на кузнеца. — Может ты что-то хочешь? Я могу принести тебе книги, либо позвать кого-то из твоих знакомых. Армет посмотрел на правителя и кивнул, подняв одну руку и скрестив пальцы. — Крест... Эээ... А, Морион что-ли? *Кивок* — Хорошо, тогда я скоро вернусь. С этими словами Зонтик встал, надел плащ и вышел из палаты, оставив бывшего слепого наедине с собой. Тот посмотрел шестому вслед, а потом медленно наклонил голову к стенке, слабо улыбнувшись. Ему хотелось смеяться от счастья, но сломанная челюсть этого не позволяла. "Великий Зонтик... Как же он добр и прекрасен... Хочу, хочу поблагодарить его и расцеловать его ноги, но не могу... А ведь он даже не подозревает, что я знаю его настоящую личность, хах. Когда смогу — клянусь, поблагодарю его за всё". Спустя около 15 минут в палату вошёл Зонт, а следом за ним Морион. Последний сначала застыл на пороге, а затем бросился к койке Армета, заставив того немного забеспокоиться. — Армет! О Боже, ты жив! Мне рассказали, что с тобой произошло... Когда я приходил, ты был ещё не в сознании. Тяжело же тебе пришлось... Как я рад, что сейчас ты в порядке! Кузнец чуть улыбнулся священнику и кивнул головой. Зонтик стоял у стенки, мягко улыбаясь и скрестив руки, а потом, чтобы не смущать и не подслушивать парней, вышел из палаты в коридор. Морион ещё около 30 минут говорил с Арметом, рассказывал, что случилось в королевстве за 3 дня его "отсутствия в реальности" и просто мило интересовался, что конкретно болит у веснусчатого парня и нужно ли ему что-то принести из вкусной еды к следующему разу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.