ID работы: 11297027

Ты как во сне...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла пасмурная погода, и в любую секунду мог начаться дождь. Утренняя прохлада освежает едва проснувшееся тело, и ты чувствуешь, как каждый холодный атом кислорода вонзается прямо в твоё лицо, заставляя покрыться его мелкими, едва заметными мурашками. Этим утром я решил отправиться к Пашке, ведь у него сейчас наступила настоящая «эпоха» халявы: его родители уехали на дачу, оставив ему целую хату в его распоряжении. Эх, если бы они свалили куда-нибудь подальше и на подольше, то можно было бы такую тусовку устроить… Мне, как никому другому, приходится знать о том, насколько сильно мы с ним любим замутить какую-нибудь веселуху, собрать всех наших знакомых и набухаться с хлам. Да, это мы – лучшие друзья. А как иначе? И вот я уже захожу в этот мрачный совковый подъезд; жесть как здесь несет на первом этаже… Внезапно перед моими глазами появляются знакомые мне почтовые ящики. -Как же заманчиво лежат эти свежие квитанции об оплате коммунальных услуг. Не сдержавшись, я хватаю несколько счетов и подкладываю их в ячейки других квартир. Какого будет жильцам узнать их «новый» счёт, ну или обрадоваться «понижению стоимости тарифов»? Завершив своё коварное коммунальное злодеяние, я отправился дальше подниматься на нужный этаж. -Здорова, дружище! Как поживаешь?- радостным голосом произношу я, ведь встреча с Пашей для меня всегда как праздник. -Привет, Лёх, нормально, заходи.- в его голосе можно распознать только проснувшегося любителя поспать до обеда, да и глаза у него были отнюдь не трезвые. (Насчет глаз это отдельная история) Мы прошли к нему на кухню. Маленькая кухонька: стол, пару шкафов да печь. Возле раковины благополучно располагалась режущая глаза грязная посуда, а на обеденном столе наполовину полный стакан с кофе. Он взял этот стакан и мы отправились в родительскую спальню, куда обычно ему заходить было запрещено. По пути мне наконец-то удалось снять с себя жаркую ветровку и кинуть ее на первый попавшийся на глаза стул. В майке куда уж прохладнее ходить. Он подходит к шкафу и открывает дверь. Я увидел на одной из полок белый маленький сейф. И тут он вводит код и открывает дверцу. -У меня встал!- невольно произношу я,- это вообще реально?- в ответ он лишь усмехнулся. -Да, мы бабушкину квартиру продали… *** Я был безумно рад тому, что моё желание устроить тусу сбылось, несмотря на все протесты Паши. Мы с ним на компе прошли еще одну миссию «Сталкера» и мне пора было уже идти, так как я должен был наведаться всего лишь на несколько минут, а прошло уже больше часа. Всё как обычно- ничего удивительного. Мне безумно нравится проводить с ним время. Часто вспоминаю, там, про наши совместные походы в лес, с целью пострелять в ворон из пушки или рыбалку, на которую ездили прошлой весной и брали с собой Настюху. Эти вечера во дворе на скамейке и разговоры не о чем. И кто же мог подумать, что когда то этот человек раз и навсегда поселится в моём сердце. Я смотрел на друга, и было такое чувство, словно он что-то желал мне сказать, донести хоть малейший звук из своих уст к моим ушам. Я смотрел прямо на него и задумался. Вот бы как в старые добрые времена: взять батину тачилу и погнать наводить шухера во все местные дворы. Вдруг мои мысли обрываются со звонким щелчком двери сейфа. -Ладно, я погнал, это… Ну ты там жди, если что, я к вечеру подойду раньше всех и помогу тебе наладить, так сказать, праздничную обстановку.- спокойным тоном оправдывался я. -Да, хорошо, без проблем. Знал, что ты согласишься.- ответил Паша, слегка улыбаясь. Попрощавшись с другом, я самостоятельно отпёр входную дверь и начал спускаться по лестнице. Вдруг я слышу скрип открывающейся двери и голос Паши, кричавший моё имя. Я обернулся и поднялся на пару ступеней. -Что? -Ветровку забыл, «что», блин…- ответил он, остановившись передо мной,- Отморозишь ещё себе что-нибудь. В этот момент я готов был просто запрыгнуть к нему на руки и задушить до смерти крепкими объятиями. Как же все-таки круто иметь такого друга, который неравнодушен к тебе и может выручить даже с такими мелочами! *** Солнце уже скрылось за горизонтом бесконечного мегаполиса, оставив после себя чистое ночное небо, наполненное звездным изобилием. Легкий ветер заставлял шевелиться листья деревьев. Я пришел к уже знакомой квартире к назначенному времени. Паша открывает дверь и вид у него весьма обеспокоенный, но по глазам было понятно, что он тоже рад меня видеть. Первым делом мы пришли в его комнату и сели за комп. -Сядь посмотри, Лёх, может, разберешься что да как, потому что интернет пропал не знаю уже что ему нужно от меня,- попросил Паша. -Да нафиг он нам нужен? -Лёха, я же тебе русским языком сказал, что вечером мне будут родоки по видео связи звонить, а роутер не хреначит. -А, точно, чёрт, забыл,- сказал равнодушно я,- Ну до ревизии еще четыре часа, что ты паришься? Ща заработает, а если нет, то, поверь, мне есть к кому обратиться. -Ну ладно. С виду так то все нормально, вроде, а почему не работает? Когда мы закончили работу с компьютером, то принялись готовить квартиру к вечеру, ведь через пол часа уже должен был собираться народ. Из кухни мы потащили стол в гостиную. -Осторожней! Сзади ваза не грохни её, она семь кусков стоит,- взволнованно заявил Паша, когда мы начали собирать раскладной стол. -Базару ноль. *** Завершив подготовку, Вершинин пошёл в свою комнату, чтобы проверить, как обстоят дела с интернетом. Я отправился за ним. Не буду же я сидеть один и умирать от скуки? -Да бред какой-то! -Не починился? – спрашиваю я, опёршись плечом на дверной косяк. -П****ц! И что теперь делать? -А ты его точно к своему роутеру подключаешь? -Дурак что ли? Я же не совсем отсталый. -Не, ну мало ли… -Ладно, сколько там уже время?- спросил Паша, встав со стула и пустив в карманы джинсов руки. -Без пяти. Неловкая пауза. Я посмотрел на Пашу. Он был явно не рад случившемуся с интернетом. Теперь и не отдохнет как человек - не побухает. Я развернулся и только собрался пойти на кухню, как слышу своё имя. Стоило лишь мне обернуться, как Паша уже стоял в метре от меня и медленно подходил, опустив изумрудные глаза в пол. -Ну чего еще надо?- возмутившись спросил я. -Ты. В общем это… спасибо, что помог мне, без тебя я…- речь Паши не успела распространиться по комнате: я сделал резкий шаг к нему навстречу и приник своими губами к его губам. В ответ прозвучал только мгновенный быстрый выдох. Наши глаза закрылись, а пульс только усиливался с каждой секундой. В этот момент я словно выпал из мира и забыл про всё: про тусу, про друзей, про комнату, про интернет. Он, сжав свой кулак, скомкал нижнюю часть моей футболки, а вторую руку медленно положил мне на талию, и так же, не спеша, стал прижимать всё ближе и ближе к себе. Наши тела соприкоснулись, и по телу волной прошлась мелкая дрожь. Я чувствовал всё тепло его тела, всю ту энергию, которую он мне отдавал с каждой секундой. Я обнял его так сильно как только мог. Мы продолжали стоять посреди комнаты со слабым освещением. И о чем только можно думать в такие моменты? Как вообще можно думать о чем-то, когда с тобой происходит нечто такое же невероятно чудесное и безумно приятное.? Хотя, эти ощущения и сравнить не с чем… Раздался стук в дверь, и я судорожно вздрогнул и по привычке оттолкнул Пашу от себя, да так, что тот еле устоял на ногах. Извинившись перед другом глазами, я сел на кровать и стал его ждать, постоянно прокручивая у себя в голове одно лишь слово «круто».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.