ID работы: 11295422

А память рисует нас рядом

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Всё началось зимним пасмурным днём, когда солнце не выходит из-за облаков. Сёдзи никогда не забудет этот момент, ведь его спокойный рабочий день был разделён на до и после. Сидя за компьютером и доделывая очередной отчёт о вылазке героев, он слышит пронзительный звук на весь офис.       Сёдзи моментально реагирует, не позабыв старых навыков, и осматривает весь офис в поисках пострадавших. Рядом оказывается его лежачий коллега и тот подрывается с места, чтобы помочь ей. -Юкиэ, с вами всё хорошо? — спрашивает обеспокоившийся Сёдзи, но собеседница смотрит на него потупив взгляд.       Герой отнёсся к ней с пониманием и, проведя её в самое безопасное место — под стол, побежал к месту событий. Он обнаруживает ахающую толпу возле шахты лифта, аккуратно перебирает всеми своими руками людей, чтобы пройти туда. -Где герои, когда они так нужны?! — возмущается недовольная толпа.       Сёдзи не слушает их и осматривает текущее происшествие: треснувший трос, просьбы о помощи в железном сооружении и восьмидесятый этаж. Что может пойти ещё хуже? Герои должны вернуться с минуты на минуту, но жизни обычных людей могут оборваться через считанные секунды. Вариант дождаться героев отпадает мигом. И поэтому бывший герой хватается за лестницу прямо за стеной и лезет аккуратно, но в быстром темпе.       Забираться на крышу кабины лифта может быть опасно. Поэтому он стягивает щеколду аварийного выхода и сбрасывает крышку рядом. В лифте оказывается молодая девушка лет двадцати и две маленькие девочки, забившиеся в угол. Девушка обращает внимание на Сёдзи и кивает ему. Брюнетка поспешно берёт поочерёдно девочек и отдаёт их в надёжные руки героя.       Движение в лифте вызвало ускорение разрушения и лифт начал двигаться вниз. Оглядев девочек, залезающих вверх по лестнице, Сёдзи поворачивается и уверенно говорит: — Прыгайте! — Вы с ума сошли? — Блять, прыгайте, я вам говорю!       Девушка одним рывком снимает каблуки и прыгает в руки спасителя. Их пальцы на миг касаются и с большой скоростью начинают отдаляться. Нет выхода, лестница обрывается на месте, где недавно стоял лифт. Сёдзи прыгает, чтобы ухватиться за её руки и успевает в самый последний момент, но удара об стену он не мог избежать. Ухватившись за последнюю балку лестницы, Сёдзи удерживает её. Руки сзади хрустят, прогибаясь под неестественным углом. — Давно я не разминался.       Девушка внизу не отвечает, видимо, она ударилась головой об стену. «Так я долго не выдержу», — говорит сам себе Сёдзи и оглядывает положение сверху: девочки почти добрались до выхода, а через мгновение он замечает порез на руке и кровь, которая стекала ему прямо на лицо. — Где же герои…       Снизу донёсся звук скользящей подошвы и через секунду Сёдзи почувствовал облегчение в области рук и опустил взгляд. Он увидел зелёную субстанцию, которая придерживала их. Мезо Сёдзи положился на неё и отпустил свою руку с помявшейся от пальцев железной перилы.       Движения тёмных хлыстов были плавными и устремлялись вниз по шахте. Герой не отпускал руку спасённой им девушки до того как убедился, что она в надёжных руках спасателей. После того как он ступил на твёрдую поверхность, к нему подбежали санитары. Чувствовал он себя нормально, но вот внешний вид не внушал их доверия. Его повели к машине скорой помощи и там наложили несколько слоёв бинта на пораненную руку. Работа врачей закончилась и они направились вглубь машины, где скрывались носилки, на которых лежала черноволосая девушка. — Блять — тяжело выдыхает Сёдзи, выпуская пар изо рта — Сёдзи? — окликает его баритональный, бархатный голос — Давно не виделись! — Что, простите? — Изуку Мидория, я настолько изменился, что даже ты не узнал? — И в правду, Мидория. — Что ты тут делал? Почему ты пропал с тех пор как закончил академию?       Сероволосый работник офиса опускает глаза и прикрывает их растрёпанными длинными волосами, которые слипались от засыхающей крови. — Слушай, не хочу тебя обидеть, но ты тратишь свою жизнь на просиживание штанов, а тем более с такой причудой — с отвращением говорит зелёноволосый герой, присаживаясь на корточки рядом с лицом Сёдзи. — Я ещё ничего не сказал. — А я уже всё понимаю. Практически все выпускники продолжили карьеру героя. — Я знаю, не упрекай меня в этом, я сам выбрал эту профессию — уже с раздражением говорит Сёдзи. — Ты правда хочешь стать офисным планктоном, который работает по шаблону? — Да…       После минуты молчания Мидория с цыканьем поднимается и достаёт что-то из заднего кармана штанов, протягивая это Сёдзи. — Если ты закончишь строить из себя высокомерного оленя, то звони — выдыхает Мидория, и как только Мезо берёт в руки его визитку, тот сразу прощается и уходит.       Сёдзи остался наедине с мыслями, которые встали поперёк горла. Из этого состояния его вытащила медсестра, заходящая в скорую. — Мужчина, вам что-нибудь нужно? — А? Нет… — Тогда прошу, встаньте, машина уезжает. — Извините, я просто…- медсестра заходит в машину и захлопывает двери быстрее, чем тот успел договорить.       Смяв визитку и положив в передний карман штанов, он пошёл в закрывающийся центр издательства. На входе его остановил охранник, которому он предоставил удостоверение и объяснил ситуацию. Лифт не работает по понятным причинам, поэтому идти за оставшимися в офисе вещами пришлось по лестнице. — Мезо Сёдзи, наконец я нашла тебя — говорит знакомая Юкиэ. — Юки, ты разве не должна уже уйти домой? — Я решила, что подниматься на восьмидесятый этаж будет сложно и собрала все твои вещи — с милой улыбкой говорит она, поправляя очки. — Спасибо тебе огромное. — Не за что, до встречи. — До встречи — Сёдзи бросает последний взгляд на удаляющийся силуэт Юки и улыбается. -Она стала такой милой и общительной с нашей первой встречи — думает парень, выходя из здания и садясь в свой белый автомобиль, отправляясь к себе домой.

***

      Наш герой чувствовал себя паршиво, его буквально выворачивало от запаха крови. Он сразу же принял душ, запустил стиральную машинку и после этого пошёл на кухню заваривать кружечку крепкого кофе. Так ведь делают все люди, желающие расслабиться… Но ему этого не даёт сделать разблокированный телефон с кучей уведомлений от босса. — Сёдзи, ты где? — Почему не дописан отчёт? — Завтра жду статью об инциденте в офисе — Не забудь написать комментарий, как свидетель.       Мезо хотел выкинуть свой телефон куда подальше и больше не вспоминать эти ебучие проблемы. Но он взял всё мужество, небрежно кинул телефон на диван и отпил горячий кофе, выходя на удручающе маленький балкон.       Шум города разбил цепь мыслей Сёдзи и он, наконец, отвлёкся от завала на работе. По улицам города проходили герои, патрулируя и общаясь между собой. На улице шёл снег, но холод не чувствовался. Даже у героев более интересная работа, чем у тебя! — Внезапно подумал про себя Сёдзи. В наше время у героев нет трудной работёнки, но они остаются настороже. Вся преступность в стране утихла ещё с 2018 года, а мелкие воришки сразу же вылавливаются. — Что я делаю? — кричит внутри себя Мезо — Я хотел быть героем и идти к своей мечте. И что теперь? Я стал тем… — внезапно прерывается он — Ничтожество.       По его щекам потекли слёзы, а сам он сжал пустую кружку в руках настолько, что керамика треснула под давлением и поранила ладонь. — Слишком много событий за день, я должен просто проспаться и посмотреть на эту ситуацию под свежим взглядом, невзирая на эмоции — с отчаяньем перевёл тему Сёдзи и, выкинув осколки кружки в мусорное ведро, лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.