ID работы: 11295386

Быть плохой

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Друзья пригласили Олега на вечеринку. Он знал, что Олю родители ни за что не отпустят – и в прежние времена не пошел бы никуда надолго без нее, считая это маленьким предательством. Он бы висел с Олей на телефоне или в соцсетях допоздна, не позволяя ей погрузиться в бездну одиночества и отчаяния, но сейчас у него больше не было такого желания. Оля сама выбрала свою бездну. Сейчас Олега волновало только одно – будет ли на вечеринке Арина. И ребята сказали, что она там будет. Под утро парни и девчонки разбрелись по комнатам парочками, как это водится. Но Арина, хотя и приковывала к себе все взгляды, все это время оставалась одна – на самом деле она притягивала не только взгляды, но и вполне определенные действия, но всех незадачливых поклонников останавливала одним жестом, одним словом, одним поднятием бровей. Олег тоже сидел один, иногда играя на гитаре, иногда исполняя песни собственного сочинения – вообще-то он был заводилой и искателем приключений, и если Оля все-таки отпускала его к друзьям, ослабляя бдительное око, он приковывал к себе всеобщее внимание, шутил и смеялся, от девушек тоже отбоя не было, но он-то любил Олю. Теперь же все друзья заметили, что Олег ведет себя как-то слишком тихо для себя самого – как будто он и не он вовсе, «как будто под заклятием Империус из «Гарри Поттера» - пошутил кто-то из друзей, но Олег даже не улыбнулся, хотя книгу эту читал, любил и сам частенько цитировал. Но сейчас ему казалось, что с ним самим происходит что-то странное, большое и настоящее – какая-то магия. Так или иначе, Олег остался с Ариной наедине. Загадочная девушка подсела к нему и положила руку ему на колено. Олег смутился, хотя и был не из стеснительных. - Ну и тоска, - нарушила молчание Арина. Олег удивленно посмотрел на нее – почему-то ему казалось, что она скажет что-нибудь другое. Но в глазах девушки виднелась бесконечная усталость от мира смертных – будто она прожила уже тысячу лет. - Тебе здесь не нравится? – спросил Олег, просто чтобы что-то сказать. - Как ты с ними водишься? – Арина пожала плечами, будто даже не услышала его. – Как вы вообще живете, смертные? Учитесь, работаете, в свободное время пьете? Никакого простора для воображения… Вот в стародавние времена… - Откуда ты знаешь, как было в стародавние времена? – нахмурился Олег. В словах Арины ему почудилось что-то странное. Да и вообще – почему она назвала их смертными? – Ты разве бессмертная? - Представь себе, да, - усмехнулась Арина и провела языком по губам. Олегу должно было, наверное, стать страшно, но стало почему-то интересно. В конце концов, разве он не писал песни про нечисть? Разве не мечтал о подвигах и приключениях? - Я ведьма, - продолжала между тем Арина, а Олег внимательно слушал ее, не подвергая ни малейшей критике ее слова. Кто знает, вдруг это все ему только снится? Тогда зачем прерывать такой сказочный сон? – Я прожила много сотен лет, и проживу еще столько же. Я видела, как раньше рыцари умирали ради прекрасных дам… А ты мог бы умереть ради меня? - Да… - не задумываясь, проронил Олег. Он понимал, что это безумие, что он едва ее знает, а то, что знает, вызывает огромные сомнения, что, наконец, это подлость и предательство по отношению к Оле, а он-то думал, что не способен на подлость и предательство. Но Олег также понимал и другое – жизнь идет, жизнь проходит, а что он сделал для хип-хопа… ладно, для рока в свои годы? Он устал ждать, пока Оля снизойдет на грешную землю со своей высоты непоколебимых идеалов. Он устал жить чужой, навязанной жизнью и пытаться быть хорошим для всех. Он просто хочет быть собой и чувствовать себя живым. - Прекрасно. Ты подписал договор с дьяволом, - расхохоталась Арина, притянула его к себе и жадно впилась губами в его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.