ID работы: 11295003

свежесть хвойного леса после дождя

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

погадаешь нам, найн?

Настройки текста
нашёптывая себе под нос простенькое заклинание, ливан лениво рассекает палочкой воздух — вверх взмывает небольшой пакетик полюбившегося волшебнику с самого первого глотка маггловского кофе «три в одном»; всё его содержимое отправляется в покоящуюся неподалёку от учебных материалов кружку, а затем хорошенько перемешивается с заранее налитым туда кипятком. закончив с магией, парень прячет волшебную палочку во внутренний карман мантии. найн, по всей видимости, опять в дурном расположении духа, раз собрался терроризировать сидящих рядом с ним гриффиндорцев гневной тирадой о том, что его очень сильно нервирует миссис ли и её нудные — а ведь сам предмет такой интересный и полезный в быту! — лекции по прорицаниям, что её навыки в разы хуже, чем его собственные на втором курсе, и что когда-нибудь он непременно покажет всем как нужно преподавать эту дисциплину. рикимару имеет неосторожность упрекнуть тайца в том, что он на втором курсе даже элементарные заклинания осваивал через пот и слёзы, чем вызывает по меньшей мере три угрозы порчей в свою сторону и парочку предложений нагадать такое тёмное будущее, что лучше уж сразу в гроб лечь. чикада на чужие угрозы совсем не реагирует, только неотрывно просматривает иллюстрации в учебнике по трансфигурации и попивает кофе, улыбку тёплую скрыв за стенками кружки. в это же время он ловит себя на мысли, что найн без острого языка — не найн вовсе. санта уговаривает неугомонного товарища по факультету успокоиться, ведь «мы же в общей библиотеке» и «вовсе не обязательно проклинать лучших друзей за их глупые шуточки», а успевший выскочить из-за стола — наверное, чтобы собственным телом доказать правоту и, если понадобится, даже защитить честь в кулачной борьбе, — найн в конце концов к чужим уговорам всё-таки прислушивается. он постепенно успокаивается и возвращается обратно на скамью к ливану. последний, в свою очередь, наконец отвлекается от учебника и поднимает игривый взгляд на санту. — слышал-слышал? на шестом курсе есть один студент… кажется, с гриффиндора? — чикада мельком посматривает в сторону поникшего найна, чтобы понять слушает ли он и как реагирует, — так вот, он такой талантливый прорицатель! он один из первых освоил основы гадания на магическом шаре и предсказал своему другу, что ему нужно остерегаться шоколада. на следующий год какая-то девчонка подсунула тому другу шоколадную лягушку с бракованным любовным зельем. разве можно сомневаться в таланте того гриффиндорца, если он видит будущее на годы вперёд? — надо же? — санта подымает полный удивления взгляд на собеседника, будто только зрительный контакт сможет доказать ему, что слова про гениального провидца чистая правда, — кажется, я уже слышал что-то такое. как там имя того волшебника? не… но… на? ах, кажется, всё-таки на. найн, вроде как-то так его звали? — да-да, именно найн! как же повезло, что мы сидим за одним столом, — ливан зазывающе пихает локтем в бок главного героя своего рассказа, который как нельзя кстати сидит по левую руку, — найн, погадаешь нам, а? вдруг опять какой подставы ждать надо. — это запрещённый приём, ребят! — найн старательно возмущение изобразить пытается, да хоть бы даже в голосе, но широкая улыбка выдаёт его с головой. все на факультете знают, что он только рад возможности продемонстрировать свои умения, и никогда не откажет в этом просящему. волшебник без особого стеснения — ведь они держали друг друга за руку в самых разных обстоятельствах уже сотни раз — хватает протянутую ему ливаном ладонь и принимается рассматривать её, одними губами комментируя то, что видит. — в ближайшие дни всегда держи палочку наготове, даже если это игра в квиддич или обед, — предостерегает юный прорицатель, сжав чужую прохладную ладонь двумя своими, тёплыми, — а ещё, ну вы же знаете, я всегда поглядываю за небесными светилами… так вот. на следующей неделе у тебя будет много важных событий, исход которых будет зависеть только от твоих решений! и ещё кое-что. из тебя получится потрясающий учитель, но вот ученик у тебя будет… совсем никудышный. закончив с предсказанием для рикимару, найн скорее из вежливости, нежели серьёзно, предлагает погадать и санте тоже, однако тот всё-таки отказывается, аргументируя это нежеланием знать будущее наверняка: так интереснее жить. найн давно привык к точке зрения друга, а потому даже слова поперёк не вставляет, переключив внимание на рассуждения ливана о том, что же такое может случиться в жизни, из-за чего непременно нужно носить с собой волшебную палочку. как будто он без предостережений прорицателя всегда оставляет её в комнате. потратив на обсуждение этой темы добрые пять минут, в конце концов ребята возвращаются к своим внеурочным заданиям. — мне вот что интересно, — вдруг заявляет рикимару спустя часа два после их разговора, когда все трое вернулись в гриффиндорские апартаменты и начали готовиться ко сну, — ты ведь совсем недавно говорил мне идти после школы в министерство магии. кажется, в отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов? какой же из меня получится учитель, если я пойду в чиновники? — будущее туманно и неизведанно, — найн торжественно произносит свою дежурную фразу и щелчком пальцев гасит свет в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.