ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 274 Отзывы 96 В сборник Скачать

(Бонус) Знай, что ангелы не спят...

Настройки текста
Примечания:
Я тут подумала: а кто я здесь такая, каков мой статус? Ну, да невеста Леголаса. Но он то принц, а я? Одна из героинь Братства Кольца? Но, во-первых, об этом мало кто знает. А во-вторых, я не подхожу в Братство по гендерному признаку. Да и не хочу я быть братом Леголасу. Если спросят Леголаса: «а кто твоя невеста?» А он, мол: «просто девушка». Человеческая. А он ведь эльф! Бессмертный, типа. Я нисколько себя не принижаю. Даже наоборот. Но, действительно, кто я для них? И тут я вспомнила одну историю, которую когда-то рассказал мне Гимляша. Давным давно, когда мир был молодым и только заселялся, разные расы при разных обстоятельства обрели некие священные знания, типа гадания. Итак: эльфы гадали по лесу. По шепоту листьев, журчанию ручьёв, дуновению ветра. По дыханию леса. Гномы гадали на драгоценных камнях. Один и тот же камень, с разных сторон был огранен по разному. Просто брали горсть из мешка и высыпали на специальный стол. Стол был размечен, разделен на участки. И вот куда попали камни, какой стороной, ближе алмаз к рубину или сапфир к изумруду и т.д. Ах, да. Глаза высыпающему завязывали, а столик несколько раз прокручивали. Вот так. Люди гадали по звездам. Астрология называется. Это все знают. Как-то так. Честно, даже не знаю, стоит ли верить этому бородатому, но звучит всё-таки интересно. Но есть один момент. У хоббитов нету ничего, вот что странно. Хотя кто этих полуросликов знает… И тут задумалась. А что, если… Я подскочила и помчалась искать свою знакомую Мариоллу. Она тоже человек, из Эсгарота сбежала сюда. Ну её и приютили, теперь на кухнях немного помогает. Туда я и направилась. Прибежала, нашла — она чистила овощи. — Мариолла, брось пока… — начала я. — Не могу. Не хочу безрукой быть, — пробормотала девчонка, не отрываясь от работы. — Ты о чем? — Тетушка Летта сказала, что если я не управлюсь, она мне руки оторвет, зажарит и заставит съесть. Прикинь, как это руки без рук есть? И подругам моим тоже, чтоб не отвлекали. А ты моя подруга? Я вздрогнула. Небезызвестная тётушка Летта была одной из немногих людей, живущих в округе. Как и когда она тут оказалась, никто не знает, но женщину эту на кухнях все уважали, и некоторые даже побаивались (я в том числе). Краем глаза заметив приближающуюся тётушку Летту, я бросилась бежать. Ну её. Отбежав, я остановилась — не солидно как-то невесте принца по лесу бегать. На плечо легла тяжелая рука. Я повернула голову за спиной стояла тетушка Летта. — А чёй-то ты от меня бегаешь? — Ну… Мариолла… руки..зажарить…а я ей не подруга, — оправдывалась я. — Да не бойся ты так, ничего я жарить не буду! Просто оторву и всё. Ага, прямо гора с плеч. — Ладно, чего хотела то? — помягчела женщина. — А скажите, тетушка, кто у вас с бумагами работает? Ну там свитки, летописи, указы всякие, туда-сюда. — А зачем тебе наши указы? Выйдешь замуж и Леголас будет твой указ, — ой, та щас! Это ещё кто кому будет указ. — Да мне, собственно, только бумага нужна. — Это другое дело, а то указы ей подавай. Иди вон туда — она ткнула пальцем, — а там покажут. Пошла, показали. Оказалась у какого-то солидного эльфа, вокруг которого крутились более молодые. — Добрый день, уважаемый… — начала я. — Валтанаспас, — посказал он. Батюшки, это ж как выговорить надо? — Уважаемый Валтанаспас, а скажите, пожалуйста, где мне взять бумаги, да побольше. Мне просто бумага нужна, чистая. — Зачем, объясни. Бумаги у нас немного, сами мы ее не делаем, покупаем у людей. Так что объясни. Я рассказала как могла, еще и руками что то изобразила. Эльф понял. — Тебе нужно создать бумажные артефакты с помощью которых ты или кто-то другой сможет видеть прошлое и будущее. А также изменять настоящее? Не совсем так, это если очень и очень упрощенно, но…я кивнула. — Да. Валтанаспас преобразился, даже как-то помолодел, что ли. Он поднялся и отвесил церемониальный поклон. Означающий высшую степень уважения. — Я счастлив и горд приветствовать Илуваэнналиани. — Э-э-э? — оторопела я. Это сейчас что такое происходит? — Посланник Илуватара, вестник Бога, если проще, то спустившися ангел. Это щас про меня?! Ни фига себе!!! Ну ни фига себе!!! Нет, ну ни фига себе!!! — В смысле «спустившийся»? — Вестники появляются, оглашают волю пославшего и исчезают, а раз ты живёшь среди нас, то ты спустившийся с небес ангел, — объяснил эльф. -Э-э-э, как-то, неожиданно… — Всё просто, мы за тобой давно наблюдаем. Появилась ты непонятно откуда, — то-есть Галадриэль предпочла никому не рассказывать как я тут оказалась… — По твоим словам, сама не понимаешь, как. А это явно божественное вмешательство, — ага, конечно — Нашего мира, наших законов и традиций, ты тоже не знаешь, — не поняла, а с чего он взял? Я ж не зря раньше по три раза в год трилогию пересматривала и весь ВикиПалантир перерыла! — Однако, по словам твоих друзей, во время похода в Мордор ты предсказывала некоторые события. — Было такое? — спросил он. — Ну, не совсем так… — господи, ну кто ему так всё рассказал… — Было? — Было, — обречённо вздохнула я. — И вообще, разных мелочей очень много. Мы поняли, что с тобой всё не просто. Ты вроде бы вся на виду, но в тебе явно есть какая то тайна. — Какая? — заинтересовалась я. — Ты можешь прорчествовать. Но тебе для этого нужны артефакты, появилась ты у нас божественной волей. Однако в полной мере ты себя еще не познала. Получается ты не инициированный, пока ангел. — Как это? — на моем лице по очереди появлялись все возможные эмоции, выражающие удивление. — Как-бы спящий. Какой вывод? — Какой вывод? — как попугай повторила я. — Ты достойна нашего принца. Хоть и спящий, но ты ангел. Ты можешь быть его женой. Таак, а до этого что было? Я была не пойми кто? Приблуда непонятная? "Непризнанная"? И как он собирался со мной дальше поступать? Поматросить и бросить. «Извини, дорогая, родители против»? Да я ему его волосенки по одному выдерну! — Почему молчишь, — спрсил эльф, — ты не рада? — Ещё как рада, прямо ух, задумалась просто. У меня теперь есть очень серьезный разговор к Леголасу. А у вас есть еще принцы? Ну, если с ним что то случится? — В смысле? — Да уж очень разговор, такой, опасный. Для него. И ещё, я очень прошу вас наш вот этот разговор сохранить в тайне. Не хочу пересудов. — Хорошо, а бумагу тебе я сейчас принесу. — Спасибо. Ну вот и зачем я сюда припёрлась со своей просьбой! Теперь, получается, только подтвердила их догадки. Ну вы слышали, спящий ангел! Я что, в «Секрете небес»? Ну ладно, мне от этого особо ничего не будет, а они может зауважают больше! Следующие несколько дней были посвящены изготовлению карт Таро. Ну а вы что думали? Буду гадалкой! Я аккуратно нарезала бумагу, нанесла контуры, раскрасила. Дело в том, что дома я интересовалась всякими такими штуками, мистически-предсказательными. А Таро там были на первом месте. На память я не жалуюсь и рисую не плохо. В общем, получилось. Да, конечно не один в один, но всё же. Есть чем гордиться. Теперь надо было как-то это проверить — получатся гадания или нет. Мир-то здесь совсем другой.

***

— Привет, Софи. Я рассматривала картинки в какой-то книге, сидя на витиеватой лавочке недалеко от выхода из замка. Да, представляете, расчистка леса тут идёт полным ходом! И пауков уже давным-давно не видели, и не так мрачно стало. Конечно, ещё есть над чем работать, но всё равно очень даже красиво стало. Подняла голову, а передо мной стоял Сэм. — Ой, Сэм! Привет, а ты как здесь? — обняла хоббитончика. — Да Рози моя приболела, вот я и привёз ее к эльфийским целителям. — Что-то серьезное? И почему аж сюда? — Нет, но почему-то не проходит. Хотя это я переволновался. Она ведь немного беременна. А сюда приехали, потому что в Ривенделле встретили одного эльфа отсюда, вот он и сказал, что Леголас будет очень рад видеть у себя старого друга. — Ну не знаю про Леголаса, а я точно рада, — улыбнулась я. Подошла Рози. — Привет, Софи, — улыбнулась она. — Приветики будущим мамочкам. Рози смутилась и посмотрела на Сэма. — Балабол. Да, с нашей последней встречи, когда я уговорила гостившего у нас Гэндальфа захватить меня с собой в Шир, она совсем не поменялась. Всё так же цветёт и пахнет. — Пойдёмте я вас в свою беседку проведу, — сказала я, указывая на небольшую беседочку под деревьями. Эльфёныш специально для меня отгрохал! — поболтаем. Но разговора не получилось. Как только вошли, Рози увидела карты, лежащие на столе, и сразу посыпалось: — А что это? А для чего это? А почему это? А зачем? А как? А что означает? Сначала я отвечала не охотно (не хотелось все секреты разбазаривать), но потом увлеклась. Рассказывала и показывала. Незаметно куда то делся Сэм. Нам и без него было интересно. Наделали бутеров и снова вопросы и ответы. Рози впитывала всё как губка. Вечером наконец-то улеглись спать. А с утра все тоже самое. Сочетание старших и младших арканов, различные смыслы и толкования. Варианты развития и тупики. Мне кажется, что моя пробудившаяся магия, хоть и слабая, хоть и наполовину выдуманная, тоже мне помогала. В смысле, влияла на Рози, уж больно она всё на лету схватывала. В какой-то момент, я поняла, что всё. Меня вычерпали до донышка. Показывать м рассказывать больше нечего. И объяснять тоже. Я сидела в кресле, в руках была большая чашка травяного чая. Рози сидела за столом и перекладывала карты, хмурилась и бормотала под нос. — Да не может быть…странно…надо проверить… надо посоветоваться… вполне возможно… И все в таком духе. Честно говоря, мне это уже немного надоело. Да и устала я. Как ее уже выпроводить по тактичнее? Но тут она встала сама. — Сонечка, одолжи пожалуйста свои карты, это очень важно. Я не могу объяснить пока, но это правда важно. Я потом всё расскажу. Я махнула рукой: — Забирай, но с возвратом — у меня только одна колода. — Конечно, конечно я отдам, кое что уточню и верну. — Бери, — по правде говоря, устала я от этих карт за последние два дня, займусь пока чем нибудь другим. На лошади, вон, не умею ездить, а здесь это основной транспорт. Она собрала карты и убежала. Я ещё подумала, что странно как-то. Только научилась и вдруг какие-то тайны. Что-то тут не то. Мутно что-то. Всё выяснилось через 2 дня. Оказывается Рози побежала к тому солидному эльфу, с которым я беседовала, по поводу бумаги. А это был Хранитель Знаний, так вот, когда они стали гадать на картах Таро, об истории хоббитов, то очень многое стало совпадать. Эльф неплохо знал эту историю, а Рози, с помощью карт, стала рассказывать такое, чего знать не могла. И о прошлом, и о настоящем народа хоббитов. Эльф, конечно поинтересовался, откуда информация. Рози рассказала обо мне. Эльф прям возбудился. Пришел ко мне и говорит: — Софи, я сдержал слово, никому о тебе не говорил. Но ты сама себя выдаешь. — Как это? — удивилась я. — Ты научила Рози заглядывать в прошлое и будушее. Такое обычным разумным не под силу. Всех нас и эльфов, и гномов, и людей когда то давно гаданию обучали высшие создания. А теперь ты обучила хоббита. — И что? — Рози с Сэмом отправятся домой, она здорова. Запретим ей говорить о том, кто научил ее пользоваться картами. Называть имя. Просто и карты и умения, подарок ангела и всё. Без подробностей. Сэма это тоже касается. Будет там у себя в Хоббитании оракулом. А ты про карты забудь. Всмысле блин! Я что, зря мучилась над ними? — Хорошо, а со мной, что? — О тебе я расскажу Хранителю Традиций и Хранителю Закона. Это нужно, чтобы не возникало вопросов, почему именно ты невеста принца, — действительно, почему. Меня уже достали эти слова, он вообще что-то про любовь слышал? — Они должны знать. Остальным скажем, что такова божественная воля. Или у тебя другое предложение? — Нет, нет, всё хорошо. Мне не нужна лишняя популярность. — Ну и славно, а когда придет время, мы всем всё откроем. — А когда это? — Когда придет время. А ты думай следующий раз, перед тем как что то сделать. — Эх, мне всегда так говорят. — Правильно говорят. Всё, я пошёл. Блин, погадала. Карты отжали, говорить запретили, какую-то фигню втёрли. Зато я ангел. Правда, спящий. Правда, это только они так думают. Но все же ангел. Я хихикнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.