ID работы: 11293662

Алтарь безликого бога

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

За кулисами: Панихида для похороненных в катакомбах

Настройки текста
Остро заточенное лезвие катаны легко разрезает тело противника. Ямамото привык к переливчатым алым брызгам горячей крови, так что даже не поморщился, когда несколько капель попало ему на лицо. Глухой удар повалившегося на пол мертвеца. В ушах Такеши ещё звенит его истошный крик. Замершая тишина нарушается едва слышными шагами двух подчинённых. Они ходят между трупов, добивая тех, кто ещё слабо шевелился. Катакомба пахнет сыростью, плесенью, а теперь и кровью. Мужчина отстранённо разглядывает разрубленное тело, задумчиво вытирая лицо рукавом. Неожиданно он замирает, вспоминая, что Цубаки не любит, когда от его одежды пасёт кровью и внутренностями, но тут же успокаивается - девушка мертва, а значит можно не переживать об этом. В мире Ямамото всё предельно просто, никаких полутонов или сомнений. Их нет, как и сожалений. - Босс, мы закончили, - Фалько и его товарищ смотрят на Такеши, ожидая приказ. - Идите наверх, - мужчина приятно улыбается и машет подчинённым рукой - я вас догоню. Хранитель дождя сам не понял зачем остался под низким каменным потолком среди изрубленных тел. Это место напоминало склеп и чем-то нравилось Ямамото. Может, своею близостью к миру мёртвых. Где-то здесь должна, наверное, обитать душа Цубаки. С каждым вдохом в лёгкие Такеши проникали маленькие частички смерти. Мужчина чувствовал их запах, ощущал, как они оседают на коже. Смятым эхом слышаться шаги по мокрым ступенькам, но хранитель дождя не обращает на них внимания, приседая перед трупом. Он знает, что они принадлежат Фалько. Жмурик с полуотрезанной по линии рта головой интересует его куда больше. Мертвецы вообще народ забавный - секунду назад дышали, думали, а теперь лежат в луже собственной крови. Ямамото различал среди шагов Фалько и далёкие мерные удары капель, шебуршание крысиных лапок. Они прибегут сюда грязно-серой стаей и обгладают трупы противников до костей, которые останутся гнить здесь до тех пор, пока не обратятся в прах. Разве это хуже, чем быть преданным земле? В понимании Такеши - одно и то же. Подчинённый остановился прямо за спиной мужчины. Хранитель дождя молчал, ожидая слов Фалько. - Б-босс, - наконец произнёс не своим от напряжения голосом подошедший. Ямамото услышал тихий свист короткого размаха и буквально за секунду отклонился от клинка. Стремительный разворот и катана Такеши входит в снизу-вверх в грудь подчинённого. Мужчина спокойно смотрит на его искаженное мукой лицо, но удивлённо замирает, увидев прямо за медленно оседающим телом второго человека. Мысли работают быстрее тела, анализируя молодого человека с тёмно-синими глазами и растрепанными чёрными волосами. У него на пальце поблескивает кольцо контроля разума атрибута тумана. Это без проблем дает ответ и почему Фалько напал, и почему Ямамото не услышал и не почувствовал его приближения. Незнакомец вскидывает пистолет стоило только телу Фалько уйти с траектории выстрела. В глазах нападающего чистая и праведная ненависть. - Это тебе за сестру, - выплевывает молодой человек, спуская крючок. - "Вот оно что," - удивительно беспечно думает Такеши - "за Цубаки..." Пуля входит прямо в лоб и снова фонтан из крови, мозгов и кусочков черепа. Эти катакомбы и для Ямамото теперь станут могилой.

* * *

Лука де Медичи медленно опускает пистолет, наблюдая за падением хранителя дождя. Хрустнул сломанный о плиты нос, пролилась ещё свежая кровь. Молодой человек скованно выдохнул и болезненно поморщился, глядя на продырявленный затылок мертвеца. Словно желая убедить себя, что всё кончено, Лука ногой перевернул тело. Его тут же передёрнуло, стоило увидеть улыбку на губах чудовища. - Камелия умирала в муках, а ты.. Медичи захлебнулся воздухом. Ненависть пережала ему глотку и нашептала о том, что неплохо было бы выпустить в лицо этому ублюдку всю обойму. - Юный господин! - звуки поспешных шагов по ступенькам и обеспокоенный голос. В царство мёртвых влетел высокий рыжеволосый парень и чуть не споткнулся о труп при входе. Увидев же, что с молодым человеком всё в порядке, он тяжело вздохнул, массируя переносицу: - Вы хоть понимаете, как напугали нас, когда исчезли посреди сражения? - Уже не важно, Кольт, - Лука пистолетом указал на мертвеца у его ног. Парень широкими шагами подошёл и посмотрел на улыбающегося хранителя дождя. - Это он? - уточнил Кольт, презрительно оглядывая спокойное лицо. - Да, - подтвердил Медичи, скрипнув зубами - теперь я думаю, что он легко отделался. Надо было пытать его перед смертью. - Юный господин, - парень положил руку на плечо давнего друга - нам бы не удалось сдержать хранителя Вонголы. Вы правильно поступили. - Теперь Савада Тсунаёши откроет на нас охоту. - Нам есть, что против него поставить, господин, - уверенно сказал Кольт. Лука убрал пистолет в кобуру на поясе, тяжело вдохнул спертый сырой воздух. Его вполне устроит, если такой человек, как Ямамото Такеши будет похоронен здесь и единственной панихидой по нему станет крысиный визг. Последний из рода Медичи был старше Камелии на два года и мало что о ней помнил. В возрасте шести лет отец отослал его из дома, проходить обучение в более безопасном месте. Соранцо берёг единственного сына. Лука знал, что скорее всего Камелия даже не помнит о его существовании, но сам он бережно хранил воспоминания о крохотной девочке с такими же как у него глазами. Он помнил белую колыбельку и лежащую там сестру, запелёнутую, как куколка бабочки. Молодой человек понимал, что Камелия находится в опасности, оставаясь в родительском доме, а потому прилежно учился, чтобы поскорее стать следующим главой. Тогда он бы спас сестру, не позволив отцу и тёте использовать её в качестве расходного материала. Однако Медичи опоздал. Камелия добровольно положила душу на алтарь безликого бога, став очередным подношением человеческой жестокости, и теперь Лука собирался смыть каждое пятнышко её крови кровью Вонголы. - Я слышал, возлюбленная Десятого ждёт ребёнка, - Медичи повернулся к Кольту, на его застывшем лице полыхали инфернальным огнём синие глаза - найди клинику, в которой она наблюдается. - Понял, юный господин, - почтительно поклонился парень.

* * *

Перед Тсуной на белой простыне лежало тело друга, вынесенное из катакомбы на поверхность. Савада смотрел в серое лицо Такеши, чувствуя тяжесть летних небес, упавших на его плечи. - Ублюдок Соранцо сумел скрыть существование старшего сына, - сплюнул сквозь зубы Гокудера, то и дело бросая болезненные взгляды на труп Ямамото - что будем делать, босс? Нео Примо поднял голову к безоблачному небу, душой упав в его глубину. Он стоял так долго, очень долго, прежде, чем с тихой тоской произнёс: - Я же говорил, Камелия. Я же говорил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.