ID работы: 11292610

это всего лишь игра в любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— И всё же… почему ты мне помогаешь? — Келли искренне не понимает, какой смысл архангелу предлагать ей брак, а потому вопросительно смотрит на светловолосого юношу, которому едва ли исполнилось двадцать. На самом деле ей очень страшно — она практически ничего не смыслит в новом, чуждом для неё мире, где Рай и Ад стремятся убить её и ещё даже неродившегося ребёнка. Келли пришлось научиться не верить никому и ничему. Это сложно — полагаться лишь на себя, но до сегодняшнего дня она была уверена, что ей удалось спрятаться ото всех. Ото всех, кроме старшего брата Дьявола, как оказалось. — Ты не должна расплачиваться за то, что с тобой сделали по твоему незнанию, — Михаил мягко и успокаивающе касается её светлых волос. Первый архангел прав — если бы она только знала, то ни за что бы не зашла в тот проклятый номер, однако уже поздно жалеть о чём-либо. Тем более от ребёнка Келли отказываться не намерена — малыш не заслуживает смерти лишь за то, что его отец является никем иным как самим дьяволом. Но есть ещё кое-что, что её тревожит: — Поклянись мне, что ты не убьёшь моего сына. Ни до… ни после. Михаил вдруг смеётся, но клятву всё же даёт и лишь потом замечает: — Ты не представляешь, сколько на самом деле нефилимов спокойно живут на земле. Многие из них даже не догадываются о их истинной сути. Келли это замечание успокаивает, но лишь немного. Её бедный малыш вскорости останется совсем один в этом, злом на него мире. И рядом не будет ни одного хоть сколько-то близкого существа, чего ей очень не хочется. — И ещё могу я попросить тебя… — Келли прикусывает нижнюю губу, вспоминая, что Михаил не один в его теле, и исправляется, — вас присмотреть за ребёнком, когда…? Голос всё же ломается, а Михаил или Адам смотрит сочувствующе и кто-то из них мягко замечает: — Твой ребёнок может потом жить вместе с тобой в Раю. Его никто не тронет. Ни ангелы, ни демоны, ни охотники. — Спасибо, — бормочет Келли, чувствуя, что ей надо ещё обдумать всё хорошо. — А можно вопрос? — Да. Женщина мнётся и тихо спрашивает: — Мне говорили, что вы вдвоём в Клетке, из которой не выбраться. Как вы? — Строитель всегда знает, где есть запасной выход, — на лице архангела расцветает улыбка. Келли улыбается в ответ. У неё наконец-то появляется вера в то, что всё успокоится и наладится. Даже если для этого придётся поиграть в счастливую семейную пару с архангелом, у которого вероятнее всего свои планы и цели. Но лишь поиграть ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.