Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1129061

Крис-геге

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
Воскресное утро. Крис лениво потянул руки и встал с кровати. Он быстро умылся, приводя себя в порядок, и спустился вниз. Остановившись в коридоре, юноша начал разглядывать неожиданных гостей в проходе. - О, Фань, подойди сюда! – отец заметил его и подозвал к себе рукой. - Доброе утро, папа… Здравствуйте…- Юноша перевел взгляд на семейную пару. - Здравствуй, Фань! Боже, ты так красив! - Женщина восхищенно замахала руками, а мужчина рядом с ней протянул ему руку. - Ну, здравствуй! Крис поклонился и перевел взгляд на отца. - Это мой старый друг и его жена,- поняв немой вопрос, ответил тот. – Не знаю, как так вышло, но их дом более не считается пригодным для жизни, и им негде жить. Так что временно они поживут у нас. Зови их мистером и миссис Хуан, хорошо? Сын понимающе кивнул и улыбнулся гостям, лишь сейчас заметив, что рядом с ними стоял еще кто-то, и этот кто-то упирался в спину матери и неуверенно разглядывал его, похоже, уже довольно продолжительное время. Когда их взгляды встретились, юный гость сразу же отвел взгляд в сторону. - А, Это Тао! Не заметил его сразу, извините! - Отец вновь прочитал мысли сына. - Да, ничего! - Миссис Хуан попыталась вытолкнуть мальчика вперед, но это было бесполезно, - он всегда такой вначале… Пройдет немного времени, и он уже не даст вам покоя! Взрослые над чем-то смеются, а Крис все пытался разглядеть мальчишку чуть младше него. - Заходите скорей! Завтрак готов! - Голос мамы заставил парня прекратить, и он вместе со всеми прошел на кухню. Когда все расселись по местам, Крис, наконец, смог хорошенько разглядеть своего нового соседа. Как и ожидалось, тот сел между родителями. - Тао, что ты будешь? – спросила миссис У, – Ты ешь желе? Мальчик кротко кивнул и уперся взглядом в тарелку. Пару раз за завтраком, он поднимал голову и поглядывал на Фаня, который оживленно разговаривал со взрослыми. - Спасибо за еду! – Фань поднялмя с места, быстро сполонул свою тарелку и пошел к себе. Через несколько минут Тао тоже закончил с едой и уже не знал, чем себя занять. - Тао, тебе ведь скучно здесь… - Миссис У заметила его потерянный взгляд. - Ты можешь пойти поиграть с Фанем - его комната наверху. Тао слегка улыбнулся и быстренько побежал наверх. Однако, подойдя к нужной двери, замедлился. Он уже собирался идти обратно, как кто-то тыкнул его в плечо, от чего мальчик вздрогнул и резко повернулся. Перед ним стоял тот, кто постоянно смущал его взглядом; похоже, тот был в ванной. Крис же не растерялся и мило улыбнулся гостю. - Привет, ты ведь Тао? Я Фань, но лучше зови меня Крисом, хорошо? – Он опустил свою немаленькую ладонь на плечо мальца, отчего тот вылупил глаза. - Неужели, ты меня боишься? Тао отрицательно замахал головой. - Зайдем? Кивок. Как только они зашли, младший автоматически открыл рот от удивления. Такая большая и красивая комната, и тут очень чисто. Старший же сразу же подошел к турнику и начал подтягиваться, отчего Тао невольно фыркнул, но потом прикрыл рот. - Что это? Завидуешь? Ахах, но ты хотя бы что-то сказал! – Крис засмеялся и вернулся к гостю. - Сколько же тебе лет? Вроде не маленький… - Четырнадцать… - Четырнадцать?! Нет, я, конечно, предполагал, но ты такой зажатый…. Ох, прости! - Заметив, что Тао хмурится, старший (которому скоро семнадцать), развел руками, отрицая все, что он только что сказал. - Тебе нравится здесь? Думаю, стоит показать тебе твою комнату… У нас есть несколько таких же больших и красивых комнат, которые, к сожалению, пустуют. Не дождавшись ответа, старший просто взял его за руку и повел по всему дому, показывая и рассказывая о каждом уголке. Крис не очень-то любил нянчиться с детьми (и не детьми), но родители считали иначе, так как у него это всегда получалось замечательно, и всегда доверяли маленьких гостей ему. Да, он и не сильно жаловался, хотя на самом деле ему это казалось пустой тратой времени. - Ну, вот и все! – Закончив экскурсию по дому, старший победоносно поднл яруки вверх и повернулся к младшему, дернувшего его за рукав. – Что-то случилось? - Крис, вы ведь узнали меня…- Паренек опустил глаза. - Да, ты недавно в нашу школу перевелся, верно? - Да… - Ну, просто помните, тогда…- Тао замялся и отвернулся, но старший снова повернул его в свою сторону. - Если ты о том случае, то не стоит заморачиваться! Уверен, тебя просто не так поняли! Тао горько улыбнулся, закусив губу…. Несколько дней назад… - Эй, Крис, пошли ко мне сегодня? – Улыбчивый друг неожиданно предстал перед Крисом. - О, Минсок! Хорошо, только, кажется, я забыл забрать тетрадь с конспектами…Подождешь? - Конечно! Пробегая по опустевшему коридору и почти достигая нужного кабинета, парень остановился у двери, заглядывая внутрь через прозрачное окошко. - Фу, отойди от меня! - Так, он из этих... - А я с тобой в душ ходил… фу! В комнате стояло четверо подростков: Тао и еще трое неизвестных. - И ты думал, я отвечу тебе? – Один из них пихнул Тао в грудь, а еще двое обкидали его кусочками резинки. - Хен, я… - Молчи! Больше не обращайся к нам! – Крис отошел в сторону, когда подростки быстро выбежали из кабинета, даже не замечая его присутствия. Дождавшись, пока они завернут за угол, юноша снова перевел взгляд на паренька, который тихо всхлипывал, оперевшись о стенку. Выплакавшись, он медленно вышел из кабинета и сразу же поднял голову на Криса, отчего тот резко начинал хлопать глазами. Приготовившись к новой волне оскорблений, Тао зажмурился, но, открыв глаза, заметил, что рядом уже никого нет. «Наверное, пошел всем рассказывать». Хотя, какая разница, расскажет он или нет, ведь у него есть его «замечательные друзья». Забрав тетрадь, Крис спешно догнал Минсока, который, похоже, решил уйти без него. По дороге к дому друга он все думал о том, что услышал. Ему было жаль того мальчика, хотя, возможно, его просто не так поняли…, а теперь ему придется терпеть издевательства со стороны сверстников и не только. Поэтому, он старался быть милым с ним, хотел, чтобы Тао снова стал уверенным в себе человеком, но не смотреть на него он просто не мог. Пусть даже это смущает, все равно, ему с ним жить, так почему бы не помочь. - Последние три дня я не видел тебя в школе. – Наконец, старший нарушил тишину, образовавшуюся между ними. – Это не стоит того, чтобы забрасывать учебу! Надо просто подойти и уверенно заявить, что все не так! Если что – я поддержу тебя и помогу! Крис говорил об этом с таким воодушевлением, что у младшего загорелись глаза. И этот парень вызвался ему помочь…. Вот только он еще не знал, что был единственным, кто понял все неправильно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.