ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
8
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Всего лишь сон.

Настройки текста
Примечания:
— Ты хорошо поработала Люси. Этот тост за тебя! — поднял кухоль Боромир. Все посмотрели на меня и тепло улыбаясь повторили жест. Так уютно я себя ещё никогда не ощущала в кругу малознакомых мне людей. Всё и вправду было прекрасно. Здесь я будто в детство провалилась. Я вспомнила много чего. Меня переполняли доброта и радость. Я впервые за несколько лет, наконец вдыхала воздух на полные легкие и радовалась всему. Тут, я наконец почувствувала себя живой. — Ну так, выпьем же! — улыбнулась я. — За победу! Ура нашему командиру! — голосили рейнджеры и другие воины. Тут и началась моя новая жизнь.

* * *

"...

Сегодня Гимли подарил мне гномскую заколку на волосы. Хоть он и посмеивался что она мне не пригодится с моими-то волосами, он заплел мне одну косичку и заколол её. — Это гномская косичка. Мы плетем такие себе и друзьям, — объяснил он. Вчера я выпивала с Боромиром и воинами в таверне. Прошло уже несколько дней после битвы. Анель жив-здоров и всё понемногу налаживается. Хоть мы и победили, у меня такое ощущение что что-то не так... Хорошо, это просто стресс. Всё будет — Что пишешь? — Боромир появился будто из неоткуда. — Господи! Чего ты так пугаешь? — я привычно захлопнула тетрадь и повернула голову на новоприбывшего. — Пугаю? Я думал тебя, девочку-с-неба, уже нечем напугать, — ухмыльнулся он, стоя в своей излюбленной позе (я думаю он с рождения ставил руки в боки). — Новое прозвище? — Нет, не новое. Просто ты его ещё не слышала, — ответил наместник. — За спиной меня обговаривали значит, — наигранно нахмурилась я. — Ну должны же мы были как-то решать верить нам тебе или привязать к дереву и оставить, — покрутил головой Боромир. — Я всегда знала что вы меня недолюбливаете! — улыбнулась я. — Хорошо, вы всё верно сделали. Я встала и похлопала Боромира по плечу. — Ты хороший друг и защитник. Идем? Я жуть как хочу выпить! — спросила я. — С тобой - хоть на край света! Только главное не в такое же приключение, что, возможно, решит судьбу всего Средиземья. Хотя, какая разница? — улыбался в бороду он. — И то правда. Постой, что-то я себя не очень... По моих ощущениям: в глазах темно, дышать сложно, сердце танцует чечетку, ноги не держат, да и руки тоже.

* * *

Я была вне сознания наверное вечность. Ноги затекли, руки дрожат. Я еле как открыла глаза. — Что за?.. — прохрипела я. Горло простудила. Вокруг темно хоть глаз выколи. Может есть кто поблизости? — Боромир! Леголас! Гимли! Арагорн! — я присела. Голова немного закружилась. — Пиппин! Гендальф! В ответ послышалась тишина. — Где же они?.. Эй! Хоть кто-нибудь! — Да заткнись, ты! Дай людям поспать! — проорал знакомый голос за стенкой. — Стоп. Я дома?.. — я не веря себе начала прощупывать стену в поисках выключателя. Он и вправду был. Зажёгся свет. В глазах заплясали черные пятнышки. Только я пришла в себя и смогла нормально видеть, я пришла в шок. Я опять дома! Главное не заголосить, соседи ведь итак уже злы на меня. Я радостно оббежала каждую комнату и каждый кут. — Я и вправду дома! — тихо обрадовалась я. — А это всё был лишь сон. Лишь сон?.. Я тяжело вздохнула. Это было как наяву. Всё было таким настоящим.. Я скучаю по Средиземью. — И опять на работу... И зачем меня вернули обратно? — раздраженно окликнула я пустую комнату . — Да ты угомонишься или нет? — опять проорал сосед. — Извините! Чтобы ты питался только орками... — Проклятия хоть и сама придумала, но они уже как привычка. Ставлю бороду Гимли под бритву - местные скоро нарекут меня сумасшедшей. И опять Средиземье! Да чтоб его! Я поперлась обратно в комнату. Посмотрела на никак не приятную, в отличии от спальников, мягкую собственную кровать, примостилась в ногах и грустно вздохнула. — Вы хорошие друзья. Хоть и в моем сне, который, готова поспорить, я забуду утром же, — как бы там ни было, мне с утра на работу и уже пора ложиться спать.

* * *

— Доброе утро, студенты, — я уныло подняла голову. — Доброе, мисс Нори. Как вам спалось? — студенты кидали свои сумки (или портфели) на скамьи и садились рядом. — А вам, мистер Стукаченко? — не ответив спросила я. — Вы сегодня не в гуморе? Наверное погода влияет, ливень такой что зонтик ещё чуть и сломался бы. Спалось хорошо, — ответил мой студент. — Наверное. Если это все кто пришел - я начинаю пару. Тема номер один: Биохимический анализ крови, — я включила нужную презентацию и немного отойдя от грусти начала вести свой предмет. — Извините за опоздание! Мисс Люси, сегодня и вправду было сложно добираться! — только зайдя в аудиторию начал оправдываться запоздалый студент. — Дючко, сядь! Мне не до твоих оправданий. Возьми у Стукаченко конспект, если он его записал... — Записал, мисс Нори! За кого вы меня принимаете? — возразил паренек. — Вот молодец. А теперь слушайте тему... — спокойно продолжила я. — Здравствуй, Люси, — улыбнулась Эвелин. — Привет. И долго ты тут сидишь? — ответила я проходя в собственный кабинет. — Только зашла, — ответила студентка, раскладывая папки. — Ясно. И какое настроение у тебя? — спросила я садясь за стол. — Люси, всё хорошо? Ты какая-то странная, — спросила в ответ она. — Я? Да что ты, нет конечно. Я точно такая же как и была ... Вчера? — немного неудачно улыбнулась я. — Да, что ты говоришь! Прости, это я с ума схожу. Ты это надеялась услышать? — отрезала Эвелин. — Прости? Что-то случилось? Я чего-то не улавливаю, — я напряглась. Да что ей не так? Я точно такая же как и была! Что случилось? — Ты реально не понимаешь или дурочку строишь? — Мне очень жаль Эвелин,но я понятия не имею о чем ты. — Нет, не понимаю. — холодно ответила я. — Хорошо. Ты сама не своя последнюю неделю. Отталкиваешь меня и остальных, и, я беспокоюсь, — студентка смягчила взгляд и положила руку мне на плечо. — Всё хорошо, мисс Кален, я обещаю исправиться. Извини, просто странные мысли и переутомления делают своё, — я тепло улыбнулась. — Отлично, тогда сегодня отдохнём на все сто. Жду у себя в 22:00, — растягивая слова сказала Эвелин. — Свидание? — Клуб, выпивка. Больше похоже на вписку, — улыбнулась она. — А ты знаешь чем меня заманить, — я тихо посмеялась. — Студент должен знать как заинтересовать профессора у которого будет сдавать экзамены, — мисс Кален уже была около двери. — Постой, ты будешь сдавать экзамены у меня? День становится всё лучше. Кстати, как только сдашь, вряд ли ты будешь моей студенткой, разве только ночью, — я поправила очки, что всё время хотелось разбить. Ощущение что у меня и вправду хорошее зрение, как в Средиземье. — Ну посмотрим.

* * *

Прошёл месяц после сдачи экзаменов. — У тебя будет выходной? — прозвучало из трубки. — Да, сходим куда-нибудь? — ответила я поправляя причёску. — И куда это, интересно? — спросил Гимли. — Кто там у тебя? — спросила Эвелин. — Что? Черт! Эвелин, я тебе позже перезвоню, хорошо? — Окей, — ответила она, и я тут же кинула трубку. — Какого чёрта?! Как вы тут оказались? — я была в крайнем шоке. — О, так это и есть твой дом? — улыбнулся Боромир. — Припоминаю, ты говорила мы сюда никогда не попадём, — проговорил Арагорн. — Точнее: вряд ли попадём, — поправил Леголас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.