ID работы: 11288284

~Всё времени подвластно~

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая Воспоминания

Настройки текста
Микка снова очнулась в этой странной комнате. Спиной к ней, сидит тот светловолосый парень. Он что то крутит в руках. — Где я?.. Голова раскалывается… Спросила девочка, когда окончательно пришла в себя. Парень обернулся. — На Эфларе конечно же. В Радосвете. Я. Микка перебила его. — Марк? — Да. Я твой… Брат. Марк улыбнулся, надеясь, что она вспомнила его. — Значит это все-таки не сон… Я хочу обратно… Выпустите меня отсюда! Микка соскочила к кровати и снова выскочила из комнаты. Мальчик быстро ее догнал. Но убежала она не далеко. Остановилась у холла этажа, на котором они были. Микка, стояла, завороженно рассматривая все вокруг. — Может вернёмся? Осторожно спросил Марк. — Нет! Тут же воскликнула Микка. — Там слишком тесно… Я… Я н-ненавижу маленькие пространства… И вообще хочу обратно… Это не Лондон!.. Не мой век… Я вообще не знаю где я… Добавила она тише. «Не знал, что у тебя клаустрофобия…» Подумал брат. — Успокойся пожалуйста. Марк обошел девочку и взял Микку за руки, смотря той в глаза. Он говорил ровно и спокойно. Его голос вызывал доверие. — Расскажи пожалуйста, что ты помнишь об Эфларе? В холле никого не было, и брат с сестрой сидели на кованой скамеечке, возле большого окна. Микка рассказывала Марку о том, что вспомнила. А Марк, изредка спрашивала о чем либо, уточнял. — Ну вот. Это все, что я помню… Потом, только то, что было в приюте. После своего рассказа, девочка замолчала. Марк тоже молчал. — Знаешь, я думаю, что ты должна рассказать об этом Астариусу. О том, что ты видела кого то… «И я хочу знать кого именно» Подумал Марк, но продолжил говорить иное. — Это был кто-то из учеников, это очевидно и знаешь… Для нас важно, соблюдать тайну часового мира. — Марк хищно улыбнулся — И то, что этот кто-то раскрылся, может сыграть с ним злую шутку. — А кто это? Астариус? И почему часовщикам нельзя показываться другим людям? Теперь уже девочка начала задавать вопросы. — О, Астариус это глава Радосвета. Совета Эфлары. Странно, что ты его не помнишь. Он должен знать, почему ты начала вспоминать все это. Глаза мальчика загорелись. — И тебя надо обязательно познакомить с госпожой Мартиновой! Директором школы Светлочасов и прекраснейшей женщиной… — Светлочасов? Уточнила Микка. — Да. Есть школа Светлочасов, где учатся девочки. И там будешь учиться и ты. А есть школа Темночасов. Там учатся мальчики. Лучшие школы на всей Эфларе! Сколько же я хочу тебе показать и рассказать… Марк вдруг замолчал. — Но сейчас придут взрослые, и начнут задавать тебе вопросы… Мне и так нельзя было с тобой разговаривать. Он резко поднялся со скамьи и крепко взяв Микку за руку, потащил ее обратно в комнату. Несмотря на все протесты девочки, они вновь оказались там. Но дверь все же не закрыли. Спустя какое то время, в комнату и правда пришли несколько человек. Первым зашёл тот старик с седой бородой. Следом за ним низенький, приветливый дядька в очках. И высокая, очень красивая женщина, одетая в серебристое платье в пол, расшитое жемчугом. При виде нее, Марк прям весь засиял. — Так значит это ты Миккаэль? Спросила голубоглазая женщина. — Да… Микке показалось ее лицо, смутно знакомым. — Ну что же, — женщина улыбнулась — я рада нашему знакомству. Ты очень похожа на свою мать. Хоть я тебя и знала маленькую, но вероятно ты меня позабыла. Меня зовут Елена Мортинова. — она обернулась к старику — Я очень рада тому, что ваш ученик, господин Астариус, выполнил свое задание. И вернул девочку домой. Астариус лишь кивнул в ответ. — Я уверена, что у тебя прекрасный талант к часодейтву, дорогая. — Елена вновь обратилась к Микке — И очень скоро ты будешь учится в моей школе! Мы с тобой обязательно подружится. Елена улыбнулась и чуть отошла. — Господин Мандигор, вы, кажется, тоже хотели что то сказать? — А?.. Да, конечно. Названный Мандигором поклонился. — Очень рад знакомству, Микка Ляхтич. Марк, можно тебя на минуту?.. Директор школы Темночасов поманил парня за собой, и они оба вышли. К Микке подошёл Астариус. — А теперь, надо бы и нам с тобой потолковать. — При всем моем уважении, господин Астариус, — Вмешалась Елена — девочку надо привести в порядок! Посмотрите на это! Она подошла и бесцеремонно, начала вертеть девочку, осматривая ее одежду. — Ну что это такое? Какое старье! А старьем, Елена, назвала черную рубашку и серую клетчатую юбку Микки. — Да вроде нормальные вещи… Аккуратно вставила девочка, между тем, как тараторила Елена о том, «в каких ужасных условиях рос ребенок». — Нет, нет и нет! Это просто ужас, дорогуша! Наконец Астариус сдался: — Ну хорошо, можете пока взять Микку к себе, Елена. Но учтите, она все же, должна будет поговорить со мной. — Конечно, конечно! Обязательно, господин Астариус. Маришка! Зайди скорей. В комнату вошла девочка со светлыми волосами и поклонилась Елене. — Маришка, отведи девочку к нашей карете, я присоединюсь к вам позже. — Как скажете, директор. Маришка улыбнулась и обратилась к Микке. — Пойдем. Маришка протянула ей руку. Обе девочки вышли в коридор, и спустились на первый этаж, они шли по странным волшебным лестницам, которые спускались и поднимались сами по себе, стоило только на них встать. Шли через узкие коридоры, и им не встретился ни один человек. Словно специально, Маришка вела ее по коридорам, где нет ни одной живой души. Кроме них самих, разумеется. Микка сбилась со счета, сколько лестниц и коридоров они прошли, когда наконец, они вышли на улицу. Явно через какой то боковой ход. Сероволосая увидела перед собой огромную карету с механическими крыльями, запряженную четырьмя черными конями. У каждого из них был рог. — Это?.. Единороги?.. Маришка рассмеялась. — Нет, это малевалы. Ты их разве не помнишь? Микка отрицательно покачала головой. — Ну не суть, пошли. Маришка первая залезла в карету и похлопала по сиденью рядом с собой. Микка тоже забралась в карету и дверца закрылась. Крылья начали шевелится с жутким скрежетом и карета двинулась вперёд. Малевалы заржали и подняли карету в воздух. Микка высунула голову из окна и восторженно смотрела на пролетающие рядом механические воздушные машины и открывающиеся пейзажи Эфлары. Вдруг раздался голос Елены Мартиновой. Микка даже не заметила, как она появилась в карете. — Простите девочки, мне нужно было уладить пару деталей. Микка, скажи, какие цвета тебе нравятся? Ну или может какой то стиль? Поинтересовалась она у Микки. — В каком смысле? Елену позабавил этот вопрос. — Ну что значит в каком смысле? В самом обыкновенном. В каких цветах ты хочешь свою комнату? — Свою?.. — Нет, ну ты посмотри на нее! Она ещё и делает вид что не понимает! Ее приютили, а она дерзит! Елена смотрела так, словно метала копья. Но вдруг, она резко переменилась. Сделала глубокий вдох и снова мило улыбнулась. Микка испугалась такой резкой переменчивости человека. — Ну так что? Какой стиль тебе нравится? Елена продолжала сверлить девочку взглядом. — Ну вы знаете… Однажды я была в доме одного богатого человека… Он хотел забрать меня из приюта… Но потом приехала его жена, так ругалась, когда увидела меня… Что мне пришлось вернуться. Я бы очень хотела жить в таких же комнатах как он… — Хмм… Викторианская эпоха значит… Хорошо, а как цветовая палитра? — Не знаю… Честно призналась Микка. У нее никогда не было любимого цвета. — Отлично, значит возьмём все в свои руки. Маришка, поможешь ей освоиться. Маришка кивнула в ответ. В скором времени они прибыли. Микка вышла из кареты и задрала голову, пытаясь разглядеть верхушку «Рубинового шпиля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.