ID работы: 11286491

Их Вдохновение

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечер

Чарли обнимает Тодда. Их боль почти что равносильна, и они похожи на двух собак, зализывающих друг другу раны. Они не верят, что всё будет хорошо, они просто не могут в это поверить, потому что самый лучистый и вдохновленный человек в их жизнях убил себя. Тодд с трудом сдерживает истерику, время от времени дёргается, тогда Чарли прижимает его к себе чуть сильнее. И Тодду это действительно приносит немного спокойствия. Им не хочется говорить. Не сегодня. Не сейчас. Они так и просидят всю ночь, а рассвет встретят молчанием и мокрыми дорожками на щеках.

Ночь

- Тодд, ты меня слышишь? - Чарли с силой сжимает плечи Андерсена, - У Нила не было выбора, потому что его отец - грёбаный Сатана, Тодд! У тебя есть выбор, потерпи немного, ты отсюда выйдешь и будешь свободен, ты будешь писать и писать стихи, единственное, что тебе нужно - не умереть! - на последних словах хватка ослабла, как и голос Чарли. Далтон тщетно пытается сморгнуть глупую влагу с глаз, - Тодд... Не надо, прошу. Рядом лежало болеутоляющее и бутылка виски. И то и другое не тронуто. Тодд совершает над собой усилие и виновато смотрит Чарли в глаза. В них ещё стоят слёзы. Слишком часто за последнее время. Андерсен кладет голову Чарли на плечо, после чего аккуратно, извиняясь, берет его руки в свои. Далтон сжимает пальцы в ответ. - Прости. Не буду.

Утро

Тодд написал стих. Господи, Тодд написал стих! Чарли показалось, что прямо в коридоре зажглось солнце и начало упорно светить ему прямо в лицо. Ан нет, это всего лишь лист бумаги, тысячу раз чёрканый-перечёрканый, но, тем не менее, с полноценным, законченным стихом. Тодд исподлобья смотрит на Далтона, в ожидании чего угодно, но не такой лучезарной улыбки, которую ему в итоге подарили. У Андерсена аж дыхание на секунду перехватывает. Чарли всё с той же улыбкой хватает его за запястье и ведёт в комнату: "Пошла к чёрту, химия, мы идём творить!"

День

Чарли вдыхает морозный воздух и закрывает глаза. Прошёл год. Год назад ушло главное его Вдохновение. Впрочем, год назад появилось новое. Такое ощущение, что он предал кого-то. Но уже не стыдно. Он смотрит на Андерсена, тот стоит слева от Чарли и пустым взглядом смотрит туда, куда он бежал в тот день. Далтон ловит взгляд. Он думает с секунду примерно, а потом становится перед Тоддом и целует. Мягко и легко так, что между губами чувствуются снежинки. Чарли касается холодными пальцами румяных от мороза щек. Отстраняется и смотрит на Андерсена. А тот смотрит на него. И не смотрит туда, куда он бежал в тот день. Нет, уже совсем не стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.