ID работы: 11284551

У каждой розы есть шипы

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Делии госпожа всегда была недосягаемой, умной, сильной. Такой Делии никогда не стать. Она боится. Искренне боится разочаровать свою королеву, сделать что-то не так, как положено фрейлине, но госпожа сама тянется к ней, доказывая этим, что сострадание и ум могут уживаться в одном человеке без всяких конфликтов. Делия до сих пор улыбается, когда вспоминает, как в день коронации Эллаира вместо кого бы то ни было, пригласила на первый танец именно ее. А после этого подарила королю Озеру платок, который та расшивала темными ночами. Делия не глупая, понимает, что такое внимание дорогого стоит. Улыбка. Искренняя улыбка растягивает ее губы всякий раз, когда она думает о своей госпоже. Для нее хочется быть самой-самой, чтобы не потерять ее доверия. Делия без ума от своей королевы. Когда на замок опускается ночная тишина, Делия не может спокойно спать, загадывая на завтрашний день. Королева не так давно уходила из замка по своей воле. Она была в страшной опасности, но о своих делах распространяться не хочет. Это волнует Делию. Не дает сомкнуть глаз. Что еще может задумать ее королева, чтобы подобраться как можно ближе к ответам на свои вопросы. Делия жалеет, что не умеет защищаться, что не могла быть рядом с Эллаирой в моменты, когда та была близка к гибели. Одна мысль о том, что с ней могло что-нибудь случиться, грозит разбить ее хрупкое сердце. Сегодня Эллаира ложится спать поздно, разрываемая думами о том, что ей предстоит узнать в будущем. Делия старается не лезть госпоже под руку в самый неподходящий момент, но все равно бросает на нее косые взгляды, стараясь угадать ее мысли. — Не смотри на меня так, Делия. И не волнуйся, — мягко звучат слова королевы. Она разворачивается с распущенным волосами и все равно, не смотря на общий уставший вид, в ее глазах сквозит нежность. Делия смущается, почти как в тот раз, когда вместо того, чтобы ее отчитать за ошибку, коснулась губами ее щеки. Слова срываются раньше, чем она успевает их обдумать: — О ком мне еще беспокоиться, ваше величество? Мне казалось, это мое полное право. Эллаира подходит ближе и берет свою фрейлину за руки, осторожно сжимая ее пальцы, и заглядывает в глаза. От этого взгляда во всем нутре Делии разрастается тягучее, обжигающее тепло. Она просто не может поверить, что королева так расположена к ней. От этого захватывает дух. — Если сердце Треспии заключается в сушеном цветке, то мое сердце заключается в тебе, Делия, — на грани слышимости произносит Эллаира. Делия все равно ее слышит, дыхание ее учащается, глаза широко раскрываются в неверии. — Ваше величество… — все, что она может произнести в ответ, зачарованная мгновением. Ей не понятно, что именно заставляет королеву на такие откровения и почему именно она причина таких чувств, но все, что в ней есть, тянется навстречу этим признаниям. — Ты прекрасна, — нежно произносит Эллаира в следующий момент, дотрагиваясь кончиками пальцев до щеки Делии. Та не может спокойно вдохнуть, как ей хочется в этот момент хоть на миг проникнуть в думы Эллаиры, узнать, что ее тревожит ежедневно… Она не знает, что руководит ей, когда в неизвестном порыве касается своими губами губ королевы. Делия практически готова упасть без чувств, но Эллаира подхватывает ее поперек талии, не давая той упасть. — Я люблю вас, — тихо произносит Делия, смотря в глаза Эллаире и та улыбается. Делия понимает, что готова умереть ради еще одной такой улыбки. После этого Эллаира тянется обнять Делию как можно крепче, и та не может отстраниться. У каждой розы есть шипы. Делия искренне надеется, что ее роза не заденет ее в самый неподходящий для этого момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.