ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Весь дом отдавал холодом. И хоть другим, посторонним, так лишь казалось, то племянница женщины точно знала и понимала это. Она прожила в этом дома практически всё детство, знала каждый укромный уголок, повадки хозяйки здания. И надеялась, что больше сюда не вернётся, но судьба распорядилась иначе.       Перепачканные в грязи, раненые и порядком уставшие автоботы с девушкой шли по густо украшенному коридору. Со стороны могло показаться, что всё было уютно обставлено, но от каждого предмета интерьера отдавало некой злобой, ненавистью.       — Вам ещё что-либо нужно? — слащаво спросила «тётя», внимательно наблюдая за компанией.       — Только вода и аптечка, — пялилась на неё Полина.       — Ой, а вам много ведь водички нужно! — продолжала лебезить женщина. — Полиночка, может поможешь мне с этим?       В глазах родственницы девушки мелькнула предупреждающая об опасности искра. Лыкина замялась. С одной стороны она не желала оставаться наедине с этой особой, с другой — автоботы могли не понять такое её решение. Спустя какое-то время девушка шагнула по направлению к «тёте», а затем просто последовала за ней из комнаты.       Прайм уложил Бамблби на диван и отошёл к стене, о которую облокотился Смоукскрин. К разведчику подсела Арси, она начала ласково гладить его по голове и шевевить губами, что-то шепча. Фрайни же присела на пол около Оптимуса. Сейчас у них всех была возможность поразмышлять на счёт того, что произошло с самым младшим из них.       — Что это вообще было? — задал вопрос, скорее в пустоту, чем кому-то из команды, гонщик.       — Камера искры... — тихо проговорил бывший архивист. — Значит ли это, что его искра...       Оптимус замолк и постарался отогнать от себя самые ужасные мысли, но его сестра решила дать знать о своём невыносимом характере:       — Потухла? Но ведь он до сих пор дышит, — рыжая не отличалась умением держать язык за зубами, когда того требовали обстоятельства. — Дело не в искре. Тут что-то другое.       — Тогда что? — спросила разведчица, подняв голову.       Все молчали. Никто не знал, что произошло. В комнату вошла Полина с чёрным чемоданом в руке, а сразу за ней и тётя, неся несколько бутылок с водой.       — Спасибо. Дальше мы сами, — сказала русовласка, поставив чемодан на пол и забрав бутылки с водой из рук родственницы.       — Если что-то понадобится, Полиночка, ты знаешь, где меня найти, — тётушка улыбнулась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Лыкина с облегчением вздохнула.       — Здесь всё, что нужно, — подруга автоботов поставила на маленький столик бутылки.       — А аптечка? — поинтересовался Арси.       — Вот,  — девушка пальцем указала на большой чёрный чемодан. — Это наша аптечка...       Воцарилась тишина. Автоботы переглянулись. Лыкина присела на одно колено и открыла чемодан. В нём действительно было всё необходимое: бинты, перекись, таблетки, даже уколы с компрессами, клизмами и грелками. И всё в большом количестве. Казалось, что обитательница дома только и делала, что травмировала себя, хотя наружных ран у неё никто не обнаружил.       — Ты шутишь? — нервно хихикнул гонщик.       — Я похожа сейчас на кого-то, кто шутит? — в ответ серьёзно спросила Полина.       — Если бы мы умели всем этим пользоваться... — занесла руку на затылок Фрайни.       — Просто не мешай, раз не умеешь, — глянул искоса на Пакс Прайм.       Фрайни закатила глаза, но ничего не ответила, что было на неё не похоже. В это время Лыкина намочила лоскуток отрезанного бинта перекисью и приложила к ранам Бамблби.       Разведчик зажмурился,  почувствовав прикосновение, и приоткрыл глаза. Жив.       — Где мы? — слабо прохрипел он, осмотрев комнату.       — Не напрягайся, — в ответ отрезала девушка.       Блондин перевёл жалостливый взгляд на Прайма. На это лидер автоботов покачал головой, но всё же ответил:       — Всё там же. Однако нам повезло, что Полина знает местность и обитателей дома, — Оптимус с благодарностью глянул на девушку, которая аккуратно перевязывала голову разведчика.       — Не за что, — почувствовав на себе взгляд, произнесла она. — На расвете надо убраться с территории. Готовьтесь, в общем.       Лыкина встала и вышла из комнаты.       — Она сумасшедшая? Какое «на расвете»?! — возмутился Смоукскрин, когда она исчезла в коридоре.       — Понятия не имею! — пожала плечами Фрайни.       — Возможно, нам стоит ей довериться? Полина нас уже который раз спасает, — обвела взглядом всех присутствующих Арси.       — Верно, — кивнул бывший архивист. — Ну что ж... Остаётся только выбрать дежурного на ночь. Остальные отдыхают.       — Дежурным останусь я, — хмуро глядя на автоботов, вернулась Полина уже с занятыми руками. — Вы все уже давно так не отдыхали! И отказы не принимаются!       — В таком случае, я буду с тобой ночью бродить, — подмигнула девушке сестра Прайма.       — Что непонятного я сказала? Все — значит все! — Лыкина поставила на тумбу около дивана, где лежал Бамблби, поднос со стаканами воды и скрестила на груди руки...       ...И всё же Пакс осталась сидеть рядом с Полиной около разожённого камина в комнате, пока остальные спали. Даже известный полуночник решил выспаться.       — Надо было тебе тоже поспать, — хмуро пробормотала русоволосая, не глядя на рыжую.       — Чего ты боишься в этом доме? — внезапно спросила Фрайни.       — Я не боюсь. Мне просто неприятно здесь находится, — Лыкина отвела взгляд.       — Врёшь. Это видно по твоей мимике. Прими тот факт, что, пока я жила среди людей, научилась отличать эмоции по мимике, — затем пожала, как ни в чём не бывало, сестра Прайма.       Огонь в камине весело трещал, отблёскивая яркими искрами на стенах, полу помещения, создавал незримый уют среди всех этих экзотических предметов интерьера.  Пламя завораживало, отдавая теплотой. Удивительно, что Полина впервые за это время почувствовала себя в безопасности рядом с бывшей разгоревшейся искоркой, рядом с автоботкой, которой не верила, рядом с монстром в соседней комнате — своей родной тётей.       — У меня есть свои причины ненавидеть это место, — глядя на горящее в камине пламя, пристально и не моргая, сказала Полина.       — Расскажешь? — попросила Фрайни.       — Нет. Об этом никто не должен знать, — огонь колыхнулся в знак согласия словам девушки, отбросив в её глазах рыжие огоньки.       — Это из-за той женщины? — дальше любопытствовала девушка, внимательно смотря на реакцию Лыкиной.       Лицо девушки перекосилось от недовольства, затем от какого-то страха, но в конце оно успокоилось. Уже в таком виде, абсолютно уравновешенного человека, русоволосая произнесла:       — С чего это? — голос дрогнул на половине слова, но в конце звучало как будто искреннее удивление.       — Хорошо. Здесь кто-то умер? — прямое попадание ещё сильнее ошарашило племянницу монстра. — Ясно. Это был кто-то близкий тебе?       — Д-да...— наконец выдавила из себя девушка.       — Расскажи. Станет легче. Я-то знаю, — рыжая ласково улыбнулась и погладила Полину по плечу.       — Моя тётя психически нездорова... — начала тихо говорить Лыкина, не замечая, что за девушками со спины пристально наблюдает полуночник. — У неё мания преследования и опасности. Если днём она может более и менее нормально общаться хотя бы с теми, кого она знает, то ночью... Она может убить даже своего близкого родственника...о общаться хотя бы с теми, кого она знает, то ночью... Она может убить даже своего близкого родственника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.