ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
Примечания:
      — Оптимус, ты издеваешься?! — крикнула Лыкина, как только Прайм открыл дверь. — Закрой сейчас же! — дело в том, что сейчас она стояла лишь в одном топе да коротких спальных шортах.       — Прости! — и парень захлопнул дверь.       — Походу в нашем Прайме остались задатки Пакса! — засмеялась Ксюша.       — Ты довольно хорошо себя чувствуешь, учитывая то, что тебя только из плена освободили, — попытался перевести тему, защитив тем самым друга, Рэтчет.       — Не переживай ты так, Прайм. Она лишь для вида так крикнула, — русовласка подошла к лидеру автоботов и похлопала его по плечу. — На самом деле ей глубоко плевать на то, что кто-то её переодевающуюся увидит.       — Так. Ты заткнись, а ты говори, что хотел, — вышла из комнаты Полина уже в майке, но всё в тех же шортах.       — Кхм… Ты знаешь, где это находится? — Оптимус показал на ноутбуке фотографию местности, где были найдены машины.       Девушка наклонилась над экраном и стала внимательно рассматривать фотку. Затем она нормально встала, покачала головой и сказала:       — Допустим, знаю. Но проводить вас туда я не буду.       — То есть? — не понял Смоукскрин.       — То есть уже пора спать. Всё завтра, — студентка резко перевела тему. — Ой, там за окном тучи собираются… Кажется, завтра придётся с зонтом бежать в колледж…       — Полина, не переводи тему, — ухмыльнулась Терикова.       — А кто переводит? Я не перевожу. Мне что уже нельзя тучи заметить и высказать свои опасения? — возмутилась в ответ подруге девушка.       — Это всё, конечно, очень интересно, но всё-таки может вы перестанете и объясните, где это место?! — крикнул вдруг Рэтчет.       — Хах… — театрально удивилась Полина, — После такого? Не надейся! Всем спокойной ночи! И если кто-нибудь из вас снова заведёт этот разговор, то я отвечу грубо!       Затем девушка ушла к себе, захлопнула дверь, а спустя секунду раздался щелчок дверного замка.       — Серьёзно?! — удивилась Арси. — Что это такое было?!       — Она ведь никогда так себя не вела… — в шоке прошептал Балкхед.       — Не волнуйся. Она и не такое может выкинуть. Завтра остынет и расскажет, — махнула на это Ксюша. Но себе под нос прошептала: — Странно это…       — Во всяком случае, Рэтчет, не нужно было кричать, — заметил Оптимус.       — Мы можем вернуться домой! Можем! Но из-за неё нет! Нам надо узнать, где это место! — себе в оправдание сказал медик.       — Это не повод кричать, — на это Рэтчет фыркнул. — Ладно, теперь ждём утра. Всем отбой.       — А можно я сегодня покараулю? — с надеждой спросил гонщик.       — Не думаю, что это хорошая идея. Пожалуй, доверимся сегодня вахтёрше. Все устали от этой беготни.       — Ну, шлак…       …Щёлкнул замок. Скрипнула дверь. В ночную тьму вышла девушка. Её волосы в темноте казались чисто чёрными, а кожа мертвенно бледной. Само привидение выбралось на охоту. Её шаги были бесшумны. Но эта бесшумность была в миг разрушена. Девушка нечаянно наступила на чью-то руку и тихонько вскрикнула от испуга. С пола донеслось приглушённое шипение. Девушка пригляделась.       — Прайм?! — удивилась она шёпотом. — Какого дьявола ты лежишь на полу?!       — Больше места нет! — донёсся шёпот с пола.       — Иди ко мне в комнату тогда! Если простынешь, то нам тебя лечить! — присела на корточки Лыкина.       — Который час?       — Я откуда знаю? Я проснулась, захотела попить, вышла, а тут ты на полу!       — Прости, — лидер автоботов тоже присел.       Тёмные глаза девушки встретились со светящимися голубыми глазами парня и на некоторое время зависли.       — Так, ладно, — вдруг произнесла она, залившись краской, — иди ко мне в комнату, я сейчас приду.       — Эм… Хорошо, — парень поднялся и направился в комнату, в то время, как Полина начала бормотать себе под нос что-то едва разборчивое.       Спустя пару минут она пришла в комнату и, прикрыв дверь, включила лампу на столе. Свет был приглушённый, так что никто не ослеп.       — Зачем? —спросил Оптимус. — Спать ведь собрались.       — Прости, но мне надо кое-что сказать, — девушка отвела взгляд. — Давай сначала сядем, а то как-то неудобно… — Прайм кивнул и присел на край кровати, Лыкина последовала его примеру. Воцарилась тишина.       — Так, что ты хотела сказать? — первым начал лидер автоботов, повернув голову в сторону Полины.       — Я могу вас отвезти в то место. Я знаю, где оно… — тихо произнесла девушка.       — Но?..       — Прямо туда я не пойду. Я выйду примерно за остановку до. Не хочу там появляться просто, — немного погодя, она продолжила. — На это есть свои причины.       — Ясно, но почему ты сразу не сказала об этом? — всё ещё не понимал парень.       — Ксюша. Я не хотела, чтобы она знала… Она и Вика — последние люди, которые остались со мной, не смотря ни на что… — Лыкина сделала паузу, будто переводя дух. — Прости… Как вспомню, так плакать хочется… — она рукой вытерла накатившие слёзы и сделала пару вдохов и выдохов.       — У каждого есть такой момент в жизни. Я в этом уверен. Поэтому не надо этого стыдиться, — Прайм отвернул голову и стал смотреть в стену.       — И всё же прости. Мне не стоило начинать этот разговор… Что ж… Ладно, спокойной ночи, — с этими словами Полина откинулась на кровать, прикрыла глаза и вскоре заснула.       — Спокойной ночи, — прошептал Оптимус, лёг рядом с девушкой и тоже уснул…

***

      …— Да, мы туда-обратно. Прошу, подвези нас, матушка! — ходила с телефоном у уха Полина.       — Помниться, что вечером она ничего делать не хотела, — заметил Рэтчет.       — Изменить решение можно всегда, — пожала плечами Ксюша.       — Да, но это не отменяет того факта, что Оптимус сейчас у неё спит! — прошептал медик немного наклонившись, чтобы никто, кроме Териковой, его не услышал.       — И что? Ты отрицаешь то, что он лежал в начале на полу? — также шёпотом уточнила у него русовласка в очках.       — О чём вы там шепчетесь? — спросила Арси. — Если это связано снова с десептиконами и боями с ними, то все тайны и мне говорите.       — Ты теперь это весь актив будешь вспоминать? — уточнил Балкхед.       — Возможно. Мы тогда еле отбились, напоминаю.       — Не волнуйся, Арси. Это вообще с десептиконами не связано, — заверила автоботку Ксюша.       — Надеюсь. Очень надеюсь!       — Скучно! — заявил Смоукскрин.       — Было веселее, когда человека похитили? — выгнул бровь медик.       — Если честно… — но гонщик в миг замолк, заметив на себе пронзительный взгляд Териковой. — Всё, молчу!       — Да! — вдруг крикнула Лыкина. — Я её уговорила! Нас подвезут до ближайшей остановки!       — Это здорово! — обрадовалась Ксюша. — Выберемся на прогулку все вместе, так скажем! — затем улыбнулась она.       — Ну… Не совсем все вместе… — замялась Полина.       — В каком смысле? — не поняли Арси и Смоукскрин.       — Кто-то останется здесь? — уточнил Бамблби.       — Говори, не молчи, Полина! — крикнула на молчавшую подругу Терикова.       — Понимаешь, Ксюш, мама согласилась нас отвезти в будни… А у тебя школа, поэтому минус один человек. Затем кто-то должен будет остаться с тобой, лучше, чтобы осталось двое. Это уже минус три из всей нашей компании. Как-то так, — девушка неловко улыбнулась и добавила: — Извини, если планы подпортила.       — Ничего страшного, — улыбнулась в ответ русовласка в очках. — Единственное условие: со мной не останутся Смокскрин и Бамблби!       — Да шлак! — воскликнул гонщик.       — Смоукскрин, не выражаться, — появился в комнате Оптимус.       — Смотрите-ка, кого к нам принесло! — воскликнула Полина. — Как спалось?       — Это не столь важно, — ушёл Прайм от ответа. — Что произошло, пока я отсутствовал?       — Эх! А Пакс бы ответил! — с сожалением вздохнула тот час же Лыкина. — Мы едем во вторник с утра. Но надо решить, кто останется с Ксюхой. Она не едет: школу не отменили, это у меня сессия уже сдана.       — Есть предложения, кто останется? — спросил у команды лидер автоботов.       — Смоукскрин и Би, руки опустили! Не злите меня! — предупредила молодых автоботов русовласка в очках.       — Ну, я могу, — предложил Балкхед.       — Раз так, то и я останусь, — кивнул разрушителю Рэтчет.       — Этот вопрос решён? — уточнил на последок Оптимус и взглянул на Лыкину.       — Вроде, — кивнула ему девушка и сразу пригрозила кулаком, вспоминая, что Прайм и так о ней много узнал за прошлую ночь. Лидер автоботов лишь кивнул, мол «молчу-молчу».       В дверь вдруг постучали. Через полминуты дверь открылась. На пороге стояли два парня. Оба были знакомы с компанией.       — Какого чёрта?! — с ходу воскликнул один.       — Я попрошу Вас не выражаться. По крайней мере в моём присутствии, — сказал второй.       — Ой… — последнее слово Лыкина в слух не произнесла, но все итак поняли, что она хотела сказать.       — Мисс, может и Вы не будете сквернословить? — попросил Келлер.       — Лыкина, кто этот типок?! — возмутился тот час же Зевский.       — Что сейчас будет… — сокрушённо вздохнула Ксюша и прикрыла глаза рукой.       — Я, значит, пришёл поблагодарить за то, что с тестом помогла, а тут этот «аристократ» стоит! Что происходит?! — возмущался дальше Игорь.       — Прошу прощения, это Вы меня аристократом назвали? — поинтересовался другой парень. — Хотя чего это я. Ведь здесь будущие сапожники проживают…       — Кого ты сапожником назвал, скунс хренов?! — моментально среагировал Зевский. — Ты хоть знаешь, кто мой отец?!       — Нет. А Вы знаете, кто я и что такое этикет?       — Держите меня семеро, потому что сейчас я их обоих прибью! — прошептала со злостью в голосе Полина и собиралась уже направиться к чуть ли не дерущимся парням, когда её за руку остановил Бамблби:       — Не надо! — прошептал он. — Пускай подеруться.       — Зачем тебе это? — удивилась девушка.       — Хочу посмотреть, как потом ты их не просто отругаешь, — немного застенчиво проговорил разведчик. — Вернее мы хотим…       Затем блондин указал взглядом на Смоукскрина и Балкхеда. Они завороженно глазели на Келлера и Игоря, которые уже не скрывались и открыто обзывали друг друга, кто во что горазд.       — Не думала, что вам троим такое по душе, — сказала себе под нос девушка, а потом потрепала Би по голове: — Ладно, раз ты просишь. Но я их прямо сейчас иду не ругать, а бить.       — Не думаю, что бить кого-то надо, — прошептал прямо над ухом у Лыкиной Прайм, чем напугал её. — Просто крикни один раз. Они успокоятся.       — Тьфу ты! Напугал! — вскрикнула девушка и, обернувшись, встретилась с глазами лидера автоботов. — Отошёл от меня на два метра! — затем Полина поднялась и направилась к уже дерущимся.       — Скотина заморская! — кричал Зевский.       — Неандерталец невоспитанный! — не оставался в долгу Келлер.       — А ну заткнулись! — крикнула, подойдя к ним, Лыкина. — Если вы оба пришли сюда, чтобы орать друг на друга, то валите! Я вас обоих здесь видеть не желала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.