ID работы: 11284218

Ошибка

Джен
G
В процессе
36
автор
Марго007 соавтор
Блеф соавтор
Windcharder бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Я стояла перед входом в колледж, опасаясь, что скоро из ниоткуда может выскочить Зевский и опять начнёт просить, чтобы я его прикрыла на парах. Прошло всего два дня с тех пор, как я узнала, что Прайм уже не совсем Прайм. Но пока ещё никто не узнал об этом от меня, в том числе и Ксюша. От вранья подруге мне становилось как-то не по себе. Однако я решила игнорировать Оптимуса, хотя мне стоит действительно уже называть его Орионом, который всё следил за мной и следил, чем знатно пугала подругу. Вот и сейчас, из-за своей неспособности вовремя придержать язык за зубами, я не смогла принять предложение Ориона провести меня до колледжа, чтобы десептиконы не объявились не вовремя, и пошла вместе с Арси. Разведчица была как раз не против пройтись. Так что проблем с уговорами не возникло, а я смогла отдохнуть от компании Пакса, который то и дело преследовал меня, чтобы я — не дай Праймус! — не рассказала никому про его секрет. — Ладно, Арси, я пошла. Удачно вернуться в общагу, — попрощалась я и собиралась уже зайти в здание, когда короткостриженная брюнетка меня остановила за руку: — Это, выходи на перерыве. Мне было приказано не уходить от тебя ни на шаг, — сказала она, когда я обернулась. — Тебя Прайм подослал? Иди, не переживай, в колледж пускают только своих, десептиконов не примут без документов, а из здания я не выхожу, — попыталась я успокоить автоботку. Затем я, не дождавшись от неё ответа, выхватила свою руку и скрылась в колледже, где по всем правилам подлости меня ожидал Зевский. — Привет, Полиночка! — довольно весело и дружелюбно поприветствовал он меня. — Как у тебя дела? — Нет, не прикрою. — Да я даже не по этому поводу! Мне книжка одна нужна из библиотеки, а она у тебя, — парень почесал за ухом. — Можешь её вернуть в библиотеку? Пожалуйста! — Эх! Что за книга-то? Я мысли читать не умею, — вздохнула я, радуясь, что произошло хоть что-то новенькое в поведении убеждённого двоечника. — Ловец снов, кажется… Или что-то подобное? Не помню точно… — замялся Игорь. — Сновидения от ловца может? — уточнила я, а когда Зевский активно закивал головой, то облегчённо вздохнула: — Ладно, я как раз её дочитала. Тебе повезло, Игорёша… …Когда закончились пары, я поспешила выбежать на улицу. Но я совсем не ожидала увидеть прямо у порога Ориона, ведь здесь должна была стоять Арси, но никак не он. Лидер автоботов стоял хмурый, словно туча, из которой вот-вот хлынет ливень и начнут стрелять молнии. Я поспешила ретироваться ото входа подальше от парня. К сожалению, он заметил меня раньше, чем я успела скрыться. Я заметила за своей спиной резкое движение в мою сторону. Это Орион уже начал идти ко мне, и он стремительно приближался. А я старалась всё убраться от него подальше, однако это мало помогало: Пакс всё равно был быстрее меня. И вот, около дороги, он настиг меня и схватил за локоть: — Ты чего убегаешь от меня? — спросил лидер автоботов, будто совсем не понимая, что от него несёт злой аурой. — А ты чего догоняешь? — недоумённо переспросила я, — За мной вообще-то Арси должна была прийти, но ты-то здесь чего объявился? — Арси уже давно сидит на ба… в общежитие, — быстро поправился Орион, — Вот за тобой я и пришёл. — Врёшь, как дышишь, — я закатила глаза, — Тебе ведь надо было лично убедиться, что я не расскажу ей о том, что ты… — Пакс закрыл мне рот рукой, а я нахмурилась. — Да-да. Молодец, — шёпотом сказал он мне, — Только всем это знать не обязательно, поэтому будь потише, — затем он убрал руку от моего лица и, как ни в чём ни бывало, пошёл переходить дорогу на пешеходный переход. — Постой же ты! Куда, падла, рванул так?! — побежала я за парнем, очухавшись от произошедшего только что…

***

…— Вот только я совсем не понимаю, зачем ему эта книжонка понадобилась, — оживлённо рассказывала я Рэтчету и Балкхеду о неожиданной просьбе Зевского. — Может он просто выкрутиться так решил, после того, как ты сказала, что не прикроешь? — предположил разрушитель. — Или действительно за ум взялся, но это мало вероятно, — незаинтересованно вставил своё слово медик. — Вам не кажется, что Бамблби, Смоукскрин и Ксюша задерживаются? — первая заметила долгое отсутствие ребят Арси. — Они вышли час назад, — тихо и задумчиво проговорил лидер автоботов. — Ты бы ещё тише говорил, — сделала замечание я, за что получила неодобрительный взгляд Рэтчета. — Что? Скажешь, что я не права?! — Нет, я промолчу, — отвернулся от меня медик. — Вот и молчи! — пригрозила ему кулаком я. — Ты бы полегче, Полин, всё-таки Рэтчета не зря прозвали ворчуном и любителем порядка, — засмеялся Балкхед. Его примеру последовала и разведчица, но она быстро успокоилась и серьёзным тоном переспросила: — Может произошло что? Их действительно долго нет… Нужно отправить кого-то поискать их. — Не уверен, что если они в передрягу ввязались, то мы их найти сможем, — на этот раз громко произнёс Орион. — Так что отправлять на их поиски кого-то я считаю бессмысленным. — Смотри-ка, Док, а замечания-то действуют! — нарочито весело заметила я. — Полина, если ты ещё раз назовёшь меня Доком, то я за себя не ручаюсь! — вскипел Рэтчет. — Что, Уиллджека напоминает? — засмеялась я. — Буду я этого недотёпу ещё вспоминать! — проворчал медик. — Ох, Джеки был бы рад такое услышать, — улыбнулся Балкхед, когда двери вдруг открылись, и в комнату вошли Смоукскрин и Бамблби. — Вы где двое шатались?! — сразу крикнула на них разведчица. — И… — она, как и я, начала рассматривать потрёпанный вид парней: — Что вообще с вами двумя произошло?! Я резко забеспокоилась. Автоботы-то вернулись, правда слегка в неопрятном виде, но всё же вернулись, а моя подруга нет. — Ну, там того… этого… ну, в общем… — замялся сразу гонщик. — Да говори же ты! — накричал на него автобот-ворчун. — Ксюшу десептиконы забрали! — моментально отреагировал Смоукскрин. От его внезапного заявления мне аж поплохело, и я схватилась за голову двумя руками. Остальные же просто дар речи потеряли от услышанного. Я оклемалась быстрее, пошла сразу к молодому автоботу и со всей силы врезала ему по макушке: — Да как вы двое вообще сюда посмели после такого заявиться?! — заорала я, а дальше меня поспешили отцеплять от гонщика Арси и Балкхед, они же и держали меня после этого, — Только дайте мне освободиться — и я вас всех тут прибью! Что вы за вояки такие?! — То есть ты хочешь сказать, что школьник и подросток в таких телах смогут отбиться от двух амбал и двух истеричек?! — раздался новый, довольно детский, но в то же время как будто знакомый, голосок. Я поискала глазами источник этого голоса, и тут же воцарилась мёртвая тишина, которую в последствии нарушил Орион: — Бамблби… — ошарашенно начал он, — Ты.? — Т-ты говорить можешь?! — аж вскрикнули Рэтчет, Арси, Балкхед и Смоукскрин одновременно. — Разве? — удивился желтоволосый разведчик. — Ой! А ведь точно! Я могу говорить! В этот момент я не разделяла радости разведчика, так как все мои мысли занимала подруга, которая попала в грязные руки этого паршивца Мегатрона. Даже не смотря на радостное известие о возвращении голоса, я хотела избить этих двоих недоумков до полусмерти, чего мне пока не давали сделать разрушитель и разведчица. Видимо, Пакс заметил моё злое состояние, потому что он вдруг произнёс: — Понимаю всеобщую радость, но у нас человека похитили. Поэтому давайте сначала найдём и вернём Ксюшу, а потом уже будем радоваться дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.