ID работы: 1128375

Симона и Спирос. Что за...

Epica, Seth Siro Anton, SepticFlesh (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Storytime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Семейный обед прошел в довольно непринужденной обстановке, ба усадила Спироса возле себя и все расспрашивала о его карьере, музыке. И о классике. Оказывается, и с Сетом у бабули есть общие интересы. Симона, чтобы проследить за ним, должна была сидеть вместе с Сетом, а по левую руку от нее сел Марк. Слушая нудные бабушкины рассуждения о музыке и том, чем должна заниматься девушка, Сим то краснела, то бледнела, и только крепкая рука гитариста на ее колене не давала Рыжику сбежать. Когда старшие перешли в гостиную решать какие-то семейные вопросы, Марк решил спасти друзей от назойливой ба, и, взяв двух неудавшихся "влюбленных", потащил их снова на окраину городка. Сим уже особо не сопротивлялась, а Сет, похоже, еще не отошел от промывания мозгов! - Ну что, детишки? Наигрались, и хватит. По-моему, пора завязывать с этим фарсом. А то я смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров! - Марк растянулся на траве, покусывая какую-то гадость. Симона вырвала это нечто из его губ, за что удостоилась тычка от гитариста и укоризненного взгляда от Спироса. - А я что? Я ничего! Я же не виновата, что они бабулю уведомили! - девушка еще пыталась вернуть себе уверенность, что все хорошо. - Ха! Ну да! А как же! Ты просто решила поиздеваться над ними, а теперь вот посмейся с себя! Ладно... Надо думать, что делать. - Не понимаю, зачем. Завтра уже не будет ни ба, ни даже папы - он в командировку уедет. Поживем пару дней с мамой, а потом я скажу, что у меня возникла идея новой песни, и благополучно свалю отсюда вместе с греком! Вуаля! - Ага. Если только вас не женят до этого времени. - Ты о чем? - Вчера твоя мама сказала мне, что Сет ей нравится. Сегодня вот приглашали на семейный совет. - Ого! - И не только меня. Твой отец хотел всю группу зазвать, но я отговорил. - Тааак... Чего еще я не знаю? - Симона, ты уже взрослая, и должна понимать, что твои родители хотят внуков... - О нет! Что, и ты тоже, Брут?! Только не начинай! - Я просто говорю о том, что семейный совет этот посвящен тебе. Они там сейчас сговариваются о том, как вас с Сетом поженить. Уже наверное дату свадьбы обсуждают! - Откуда ты...? - Твоя бабуля - самое болтливое создание в мире! Хотя нет. Она на втором месте после тебя! - Ну спасибо. От надо ж было мне бухать с какими-то греками-металюгами?! Ну и что теперь делать?! - Выходи за меня. Голос прозвучал, словно гром среди ясного неба. Сим уставилась на Сета огромными перепуганными глазами, а Марк вдруг рассмеялся: - Дааа, коллега! Не ожидал от тебя такой прыти! А не много ли ты хочешь? - Нет, ну почему же? Если они так хотят - мы можем расписаться, а через три месяца развестись, сказав, что не сошлись характерами! - Ага! Скажу, что он отказывается стирать свои носки! - Сим уже не могла удержаться от смеха, а вот Марк напротив очень серьезно смотрел в глаза Спиросу. Тот выдержал долгий пронзительный взгляд, а потом достал из кармана джинсовки деревянную коробочку с витиеватым узором. - Марк, ты будешь свидетелем. Симоне Иоганна Мария Симонс! Я прошу тебя быть моей девушкой и в будущем стать моей женой! - Сет открыл коробочку. В ней лежало кольцо - серебряное обручальное кольцо с двумя сплетенными руками и сердцем между ними. Кольцо Кладдах. Симоне вдруг расхотелось острить, да и вообще говорить. Она просто смотрела на кольцо, а в голове металась одна только мысль: "Откуда он знает?!" - Ну что, Симона, ты согласна? Или тебе надо подумать? - Но...А... Ну... Но ведь мы еле знакомы! - Ты думаешь? Я вот знаю о тебе все, даже то, что ты не очень любишь золото, предпочитая серебряные кольца. А меня узнать не так уж сложно, потому что мы с тобой похожи! Но прежде чем ответить - хорошенько подумай: Кладдахское кольцо не принимают просто так. Марк только покачал головой и вздохнул с видом мученика, а Симона, все еще смотря на кольцо, поднялась с травы. - Парни, мне надо прогуляться. Вы тут поговорите... пока. Меня можете не ждать - и рыжая девушка исчезла в зелени ближних деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.