ID работы: 11283612

Закон равновесия

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какими холодными вмиг могут стать весенние ночи. Дни были не лучше – палящее солнце светило слишком ярко. Но не грело. Не давало тепла. Раздражало. Ослепляло. Туманило взор, покрытый солёной от влаги пеленой. Даже напускная забота со стороны чересчур идеального рыжеволосого друга не возымела никакого действия: вечно снующий за дверью моей комнаты Лео прислушивался к каждому моему вздоху и всхлипу, а я лишь красноречиво молчала, упёршись взглядом в пустую стену. Пыталась найти в этой гнетущей тишине хоть каплю смысла. Но не нашла. С его уходом я перестала чувствовать эту жизнь. С его уходом я перестала существовать. Погрузилась навек под толстый лёд на дне глубокого озера. Бултыхаюсь в холодной воде, цепляюсь ногами за несуществующие водоросли и тяну руку, моля о спасении. Кричу слишком громко. Голос ломается, дрожит до боли в груди. Но меня никто не слышит. Последний луч солнца пробивается сквозь лёд, пытается коснуться моего лица, но тут же гаснет. Его поглощает непроглядная тьма. - Прости, Лайя. Я не смог его уберечь. Слова Влада раздаются звоном в ушах. Сколько раз я слышала эту фразу? И сколько раз она вновь и вновь причинит мне боль? - Ты не виноват, - пытаюсь утешить мужчину. Его или себя? Спокойствие и безразличие в моих глазах – вот, что тебе нужно сейчас видеть, Влад. Не пытайся нырнуть глубже – захлебнешься. Тебе и так приходится трудно. - Он был хорошим другом, - роняю эту фразу, а сама думаю совершенно о другом. О том, что другом он был лишь для Влада. Для меня же – целым миром… - И навсегда им останется, - подхватывает Влад и едва касается моего плеча. Но от этого мне становится не по себе. До сих пор не могу понять, почему прикосновения людей стали для меня чужды. С каких пор я стала такой раздражительной к каждой произнесенной ими фразе? Почему мне тошно смотреть на эти светлые лица? Быть может, потому что во мне самой поселилась тьма? Ты всегда говорил, что видел во мне много светлого. Тогда у скалы, когда твоё тело барахталось в щупальцах балаура, я думала лишь об одном: глаза не могут врать. Я видела в них боль и отчаяние. То, что ты так отчаянно пытался скрыть ото всех. И в какой-то момент почувствовала, что ощущаю эти раны всем телом. Каждой его частичкой. И больше не могла позабыть то тепло, что возникло в моей груди. Я приняла тебя. Но моего света не хватило на тебя всех... «Не распыляйся, Лайя. Не каждое чудовище можно спасти», - твой насмешливый голос до сих пор чеканит в моей голове давно позабытые правила. Улыбаюсь. Чёртов Ноэ… Ты всегда был прав и честен со мной. Но могла ли я ответить тебе тем же? Паук расставил множество ловушек, но попался в собственные сети. Погряз в липкой паутине под названием «ложь». Я лгала тебе. С самого начала. Избегала, лишь бы не смотреть в глаза. Мне казалось, что ты видишь меня насквозь… И всё моё тёмное нутро. Ведь я не была похожа на чистую и невинную Лале, что бежала в погоне за светом. Я не смогла полюбить того, кто заслуживал искренней любви. Я не ценила тех людей, что стали мне родными за столь короткий час. Но с распростёртыми объятиями впустила в сердце того, кто стал моим отражением. Душа моя более не светилась лазурным оттенком - теперь её наполнили багровые тона. Погрязнув в этом болоте, я загубила самое ценное, что имела – свет души. Но за каждую ошибку придётся платить. И я готова поставить на кон собственную жизнь, лишь бы вернуться в тот злосчастный день, когда руки мои наполнились кровью. Твоей кровью.

***

- У злодеев не бывает счастливых концов, мисс Бёрнелл. Из моих глаз покатилась предательская слеза. Ноэ лежал на холодном мраморном полу, сморщившись от неприятного металлического привкуса и держась за левый бок – в области сердца. - Оказывается, демоны тоже могут быть смертными, - его лицо перекосилось, словно от судороги. Даже мучаясь от боли, он не переставал геройствовать. - Ноэ, я… - слёзы лились ручьём, не переставая. – Должна, - всхлип, - попробовать… Я прикоснулась к груди мужчины ухом, слушая ритм его сердца. Оно билось так неугомонно, словно просилось наружу. - Пошаливать стало в последнее время – один арт-директор решил и там порядок навести, - Ноэ улыбнулся. Искренне, без капли насмешки. – Но разве можно так запросто ворваться в чужие покои и остаться незамеченным? Я пыталась избежать его пронзительного взгляда, водя глазами из стороны в сторону. Стараясь сделать вид, что ничего не понимаю. Какая же глупость – притворяться дурочкой, когда всё слишком очевидно… - Лайя, взгляни на меня. Нет, Ноэ. Не могу… - Пожалуйста, - его бархатистый голос выражал не просьбу – мольбу. И я не смогла не повиноваться. Как бы не сопротивлялась – было уже поздно. Умелый иллюзионист давно раскрыл мой фокус. - Гордость, холодный разум и умение держать себя в руках...Такая роль подходит Владу. Но ты совершенно не умеешь притворяться, мисс Бёрнелл. По телу разлились сотни мурашек. Я вмиг почувствовала себя разбитой на тысячи осколков. - Тебе нужно научиться прислушиваться к своему сердцу, Лайя, - клянусь, по лицу Ноэ скатилась слеза. Человеческая слеза. Я прислонилась к Локиду, пытаясь приложить остатки своего света души. В голове начали мелькать страшные картины прошлого, где вездесущая тьма поглотила моих близких. Но я не позволила этому случиться. Я не позволила ей забрать всё, что дорого моему сердцу. Но она не захотела выходить из игры побежденной – и забрала само сердце, оставив на память зияющую дыру. - Я не чувствую света, Ноэ, - и коснулась своей груди в надежде ощутить теплые вибрации. – Прости… Я посмотрела на свои ладони и ужаснулась: по ним стекали багровые реки, ударяясь о мраморный пол и оставляя после себя кровавые разводы. - Что происходит? Ноэ, ответь мне… - я в панике начала вытирать руки о белое платье, но лишь сильнее испачкалась. Казалось, всё вокруг было красным – даже солнечный свет. Локид смотрел на меня с тревогой. - Лайя… - он сказал это слишком громко, от чего тут же закашлялся. Теперь каждое слово давалось мужчине с трудом. Тяжело дыша, он продолжил говорить, но уже практически шёпотом. - Скажи мне, что ты видишь. - Я вижу… Кровь… Много крови… Она всюду, Ноэ! Мне страшно! – я схватилась за Ноэ, как за спасательный круг. Как за последний плот, уносящий меня в необъятные просторы океана. - Тише, Лайя, - он коснулся кончиками пальцев моей щеки, пытаясь стереть остатки туши. Его разноцветные глаза никогда не светились так ярко, как сейчас. – Мне пора, мисс Бёрнелл. Тёмные не ждут. - Но ты… - Кто-то должен туда уйти. Таков закон равновесия. - Я не позволю тебе этого сделать! – отчаяние смешалось с гневом. Попытки контролировать себя обернулись прахом. Бес смотрел на меня с любопытством. Наблюдал. Будто ждал чего-то большего. - Не думал, что скажу это, но… - он немного помедлил. Его голос стал ещё тише. – Если ты назовёшь хоть одну причину, по которой я могу остаться – я останусь в мире людей, Лайя. Всё вокруг перестало существовать для меня. Рухнуло в ту секунду, когда Локид обронил эту фразу – такую нужную для нас обоих, но такую болезненную для меня. Я слишком долго расставляла границы между нами, но он нарочно их стирал. Проверял на прочность. И теперь, когда я наконец смирилась со своей участью, передо мной встал выбор между собственным счастьем и благополучием родных людей. - Спасибо за всё, Ноэ, - я взяла его лицо обеими ладонями и оставила на щеке прощальный поцелуй. Горький, полный отчаяния и недосказанности. Полный любви и ненависти к этому тёмному существу. - Прощай, Лайя, - уголки губ мужчины дрогнули в улыбке. Мои горячие слёзы разбивались об пол на сотни тысяч частиц, а тело Локида постепенно растворялось в дымке. - Я люблю тебя, Ноэ, - прошептала я тогда, когда он навсегда исчез из моей жизни. Ведь таков закон равновесия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.