ID работы: 1128278

Ты больше никогда не будешь бояться

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый его день похожий на предыдущий, и следующий будет таким же. Потому что он боится. Боится всего, даже воздуха, которым он дышит. И он устал. Устал просыпаться посреди ночи от непонятных шорохов, устал дрожать всем телом при виде отца. Но он даже не думал, что может быть иначе. Его называли крысой, бесчестным предателем, а он... А он и не протестовал. Он был готов рассказать все, предать всех только ради того, чтобы пожить еще пару минут. Норт Огнев был слишком слаб, чтобы пожертвовать собой ради жизни других. Он был не настолько смелый, как, например, Драгоций, который не задумываясь подписал сметный договор лишь бы помочь едва знакомой девчонке, которая и так обречена. Нортон был не такой. Он толком не знал, что такое война, лишь чувствовал страх пред нею. Страх, который закрыл солнце. Страх, кроме которого ничего не существовало. И Рубиновый Ключник не мог убежать от него, он сдался без боя, проиграл сам себе. Норт Огнев был почти всем похож на своего отца. Такие же глаза, волосы, черты лица и даже имя одинаковое. Только характер другой. Нортон-старший никогда ничего не боялся. Он объявил войну духам, не думая о том, что может умереть. Его сын не хотел брать в руки стрелу и вступать в бой. Он чуть ли не на коленях умолял отца отступить от его затеи. Но старший Огнев ничего не ответил, жалея, что воспитал сына таким трусом. Норт знал, что все думают про него. Знал, что даже для Марка он является лишь собачкой, которая выполнит все его прихоти, тихо скуля. Но остановится он уже не мог. А Ключник и не стыдился, он смирился с этим. Каждый день он вступал в бой, брал в руки часовую стрелу, пытаясь быть таким, как остальные. Пытался не бояться. Не получалось. Страх гнал его далеко, прочь от поля боя. Порой даже слишком далеко. В другой мир. Первое, что Норт Огнев почувствовал - это мучительная боль. Она была настолько сильной, что заглушила даже страх. Его вообще не было. Впервые в жизни. Хотя это сложно назвать жизнью. Боль медленно отступала, слишком медленно. Рубиновый Ключник жадно хватал воздух, чувствуя, что скоро он ему не потребуется. Он хотел заставить сердце биться быстрее. Хотел продлить свою жизнь еще на пару дней. Понимание пришло слишком поздно. Каждый удар сердца нес с собой отдельное воспоминание. Только оно было каким-то другим. Норт вспоминал свою жизнь без страха. Еще один удар. Второй... Кажется, осталось всего несколько секунд. Ключник уже перестал хвататься за жизнь. Он просто лежал и не двигался. Вокруг его бушевал бой, лилась кровь. Но он больше этого не увидит. Его глаза закрылись, и эту страшную картину Ключник безусловно запомнил бы на всю жизнь. Если бы мог помнить... Он устал боятся. Он больше не мог. Еще пару секунд. Пару самых спокойных секунд в его жизни. Что ж, Нортон Огнев, теперь ты никогда не будешь бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.