ID работы: 11282611

Деньги и Долги

Гет
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Маркс и Мордор

Настройки текста
Вернуться домой из больницы было бы прекрасно, если бы не отец смотрящий на него тем самым взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Сядь, — приказал ему мужчина, утопающий в массивном чёрном кожаном кресле. Потупив взгляд Кирилл опустился в кресло напротив. Настало время смирения. Давящая тишина изничтожала всю окружающую атмосферу. — Ты будешь наказан, молодой человек, — наконец вынес свой вердикт Гречкин-старший. — Но почему?! — парень аж подскочил, забыв про свою игру — Это она она — психованная тварь меня чуть не убила! А виноват я? Я?! Да я жертва здесь, а не… Всеволод Игоревич схватил стакан с журнального столика вылил на своего сына всë содержимое. — Остынь, — строго произнёс мужчина, наблюдая над обтекающим Кириллом содящимся в кресло с лицом выражающим вселенскую обиду. — А теперь, поговорим по серьёзному. Что ты мне обещал прошлым летом? — Ну… Всякое там… — Чëтче. — Не принимать наркотики… — Что ты сделал три дня назад? — Меня отравили! — поднял голову Кирилл почувствовав почву под ногами. — Медицинское заключение говорит об обратном, — холодно заметил отец. — Но, пап, меня подставили! — не прекращал гнуть свою линию парень. — Хорошо, сейчас мы поднимемся в твою комнату и если там всë будет чисто, я так и быть закрою глаза на твою ложь, если же нет… Гречкин-старший выдержал внушительную паузу и уверенным шагом пошëл наверх, младший поплёлся за ним. Зайдя в комнату Всеволод резко отодвинул картину в серебряной раме за которой скрывался внушительный сейф. — Ну давай сынок, открывай. Кирилл грустно ввëл семизначный код и дверца отворилась. Мужчина сразу же подвинул своего сына и зарылся с головой в содержимое. Разгребая сваленные в кучу драгоценности и отложив пистолет в сторону, Всеволод Игоревич двумя пальцами достал вакуумную упаковку с зелёным содержимым. Повернувшись к Кириллу он красноречиво посмотрел на него. — Па-а-а-ап, но травка это почти не наркотики, — затянул Кирилл, но был прерван пакетом травы прилетевшим ему в хлебальник. Отец молча достал ещë несколько пакетов уже с белым порошком. Затем пакет с разноцветными таблетками. Всë это молча было кинуто в Кирилла. — Папуль, клянусь, это гостевые! Да я никогда! — МОЛЧАТЬ! Гречкин-младший заткнулся. — Ты НАКАЗАН! Сейчас ты будешь сидеть в комнате и думать о своей поведении. В одиночестве! — Всеволод вырвал Кириллов телефон. — Но… — Думать в одиночестве! С громогласным стуком мужчина вышел за дверь. Затем через минуту вернулся, забрал ноутбук, шнур от компьютера, несколько коробок со старыми телефонами и уже тогда гордо захлопнул дверь.

***

Фокина, хотела бы исчезнуть с лица земли, если бы могла. Одеть чëрные очки на очки. Закутаться в хиджаб. Ходить в универ как побитая псина было уже сверх неприятно, но делать это под злорадные комментарии Иннет, решившей, что мистер Гречь еë отпиздил, выводило данное действие на совершенно новый уровень отторжения. Особенно если дома о том же самом трындела мать. Безинициативно распахнув дверь Алифтина неожиданно для себя увидела Гречкина, невероятно поникшего и смиренного. Фокина нахмурилась, сразу поняв что что-то здесь не чисто. Увидев еë, зависшую в дверном проëме, Кирилл повелительно похлопал по месту рядом с собой, призывая еë сесть. — Ты чего в универ пришёл? — подняла брови Фокина. — От отчаяния, — патетично заявил Гречкин и начал заливать Фокиной драму о своей вынужденном карантине. — И вот я здесь, потому что это единственное место, куда меня выпустили. — подытожил он — Но ничего папа не сможет долго на меня злиться. Надеюсь... — О так, так ты без связи? — решила поддержать разговор Алифтина. И сразу же пожалела. Гречкин смотрел на неë с такой ненавистью, что сложно представить. — Ты, блять, даже не заметила, что я отсутствовал в сети двое суток? — Э-э-э э-э… Нет?.. — Ты что даже ни разу НЕ ПОЗВОНИЛА?! — Нет. — Да как так то?! А вдруг я умер! — Ну думаю вуз бы известил нас. — Я пиздецки разочарован… — наконец прошипел парень и отвернулся. Фокина перебрала все свои знания о человеческих отношениях, что бы понять это ли тот самый сладостный момент расставания. Чертовски непонятно. Но выяснить это не представлялось возможным, потому что началась пара и Алифтина пошла на своё место. Точнее собралась пойти, потому что еë бесцеремонно потянули обратно на скамью. — Ты моя девушка, так что сиди со мной, — зашипел парень на Фокину. Алифтина сразу-же почувствовала жалость к этому мажорчику, этак его изоляция прижала, что он готов с ней парту делить. Решив немного попотакать Гречкину, Тина уселась рядом с ним. Это было ошибкой. Как она могла забыть про излюбленный приём Альберта Юрьевича давать работы в парах. Парах! Конечно это не сложно было забыть, потому что их в группе нечётное количество, преподу она нравилась и всегда сидела одна. Естественно сколько себя помнит Алифтина работала в трио со своими подружками. Но не сегодня. Еë записали в пару к Гречкину. Который был подозрительно воодушевлён… — Отец не посмеет запретить мне пользоваться интернетом, если это ради проекта, — продекламировал парень на весь коридор. — Ты хоть помнишь тему? — Плевать, всë равно ты сделаешь его, — легкомысленно махнул Кирилл. У Фокиной задëргался глаз. — Слушай сюда, блаженный, — прошипела Алифтина — Я не собираюсь готовить доклад в одиночку, пока ты, выезжая на моëм труде, будешь избегать наказания. — Что? — Гречкин повернулся к девушке с глазами по пять копеек. — Я думал мы пришли к очевидной договорённости. — Нет. — Ну и плевать, мне не нужна твоя помощь, что бы напиздеть отцу о том, что я делаю проект. И уж тем более что-то делать. — Когда твой папа, — Алифтина издевательски улыбнулась — Спросит какой ИМЕННО доклад ты собираешься писать, что ты ему скажешь? Мажор застыл посреди коридора, смотря неверящими глазами на скрестившую руки на груди Фокину. — Ой, дорогой, ты что не записал тему? — девушка издевательски подпëрла пальцем щëку — Ну не беспокойся ты ведь всë равно НЕ ДЕЛАЕШЬ ПРОЕКТ. Тина резко развернулась и поспешила к своим подругам, оставив растерянного Гречкина позади. . . . — Ты победила, — надувшись, как тучка, подошëл к ней Кирилл к концу пар. Алифтина лишь скептически вздёрнула брови. — Не смотри на меня так, да я буду писать доклад вместе с тобой, пожалуйста, скажи тему. — Капитал в системе марксистко-ленинской теории, — однотонно проговорила девушка и закинув тетрадь в сумку встала. Кирилл завис шепча, что-то в попытках запомнить. Со вздохом Фокина прикрикнула на него: — Просто запиши это, дурень. — Запиши? У меня не телефона! Куда я запишу без заметок?! Тина молча вырвала листок из тетради и написала всë сама. — А… Точно… Бумага… «У него хотя бы есть капля совести выглядеть сконфуженным»

***

— Что ты знаешь о Марксе, Кирилл? — Фокина сидела на обшитом золотом диване Гречкиных, с ноутом на коленях, и медленно осознавала, что доклад придётся писать ей самой. — Ну… Есть улица такая, вроде… — парень нахмурился — Не вроде, а точно! Там такой знатный стрипушник… — М-м-м-м, круто, — иронично протянула девушка — Стоит ли спрашивать что находиться на улице Ленина? — О, я знаю два кайфовых бара, как раз на… — воодушевился Гречкин. — Это был сарказм, — рявкнула Алифтина — Ты, блин, студент 4 курса ЭКОНОМИЧЕСКОГО факультета и не знаешь такую элементарщину? Мажор лишь поморщился. — Я могла бы подумать, что ты, как олигарх, презираешь марксистскую теорию, но ты сука даже не знаешь в чëм суть. — Ой, да завали, — взорвался парень — Да я не в курсах об этой старинной мути, которой сто лет в обед. Она мне нахер не впëрлась. — Тебе серьëзно за всё года что ты филонил в нашей шарага даже на секунду не захотелось задуматься о том что ты учишь? — У меня слишком много денег что бы задумываться об экономике, это экономика должна задумываться обо мне. Фокина посмотрела на гордо вздёрнутый нос золотого мальчика и со вздохом вернулась к плану работы. — Сейчас ты пойдёшь на кухню и возьмёшь столько еды, сколько сможешь унести. После этого садись за ноут и МОЛЧА занимайся своими светскими делишками. — В чëм подвох? — сощурил глаза Кирилл. — Не в чëм, я напишу доклад, а ты по нему сделаешь презентацию. Соединить картинки с текстом ты ведь в состоянии? — Ты за кого меня принимаешь? — нахохлился парень. — За человека знающего Карла Маркса, по стрипушнику, а не теории. Что ж Гречкину нечем было крыть, к тому же его руки давно чесались прикоснуться к всем всем своим соцсетям и поскорее обновить статус. . . . — Орудия труда на средства производства. Повторяй за мной. — Орудия труда на средства… — Производства. — Орудия труда на средства производства… — Хорошо Кирилл, видишь это не так уж и сложно запомнить. Фокина похлопала понурого Гречкина по плечу. — Теперь когда ты перешёл уровень седьмого класса, повышаем ставки. Парень тяжко вздохнул. — Что такое капитал? — Это деньги, — уверенно продекламировал Гречкин. — Нет! Кирилл удивлëнно посмотрел на неë. Теперь уже Фокина страдальчески вздохнула. — Ты только что прочëл мой доклад, там же блять всë чëрным по белому… — Да там нихера ничего не понятно! — Молчать, — Алифтина переплела пальцы и задумалась — У тебя есть рубль, Кирилл. — Так то у меня есть побольше рубля… — У тебя есть рубль! — рявкнула Тина заставляя парня заткнуться — Ты вкладываешь этот рубль в производство и в конце получаешь спичку которую продашь за 4 рубля. А теперь следи внимательно всë что находиться между рублëм и четырьмя рублями и есть капитал. — То есть? — Рубль, завод ресурсы потраченные на производство спички, реклама которую ты дал что бы спичку продать всë это — капитал. Ты понял меня? — Блять, ну нахер эти твои рублёвые метафоры. — Ты хочешь вернуть свой телефон или как? — холодно прервала его скулëж Фокина. Гречкин резко собрался и наклонился поближе к ней. — Так значит капитал — это всë, что приносит прибыль?..

***

— Э-э-э-э и короче, чем дело-то кончилось? Чувачок короче, тот который первый, тот что с бородой, он же шизу свою прогонял в текстах живя у своего дружбана, как содержанка. А Ленин, тот который памятник, он тупо всë на практике проверил и э-э-э-э тип в теории дописал: «Не, Карл, это всë фигня - тут по другому дело идëт, я тут капиталом в масштабах страны ворочаю так-то». Во-о-о-о-о-о-о-от… Ну и чë, корочь, значиться люди такие ок, Ленин ты дохуя важной инфы дополнил, но базу тип Маркс пригнал, поэтому будут ваши фамилии через дефис писаться. Такая заварушка значиться. Но я лично как считаю, — Гречкин ещë вальяжный опëрся о трибуну, жестикулируя рукой унизанной перстнями — Где кто помнит этого Маркса? Лежит он значиться где-то в сырой земле и похуй на него так-то. А вот то, что Ленин в мавзолее чилит, каждая собака в мире знает. Так что думается, что плевать что твоя фамилия идëт второй в ебучей эконом теории, которой уже лет двести никто не пользуется. Жизнь надо прожить так, что бы ради тебя одного в столице мавзолей отгрохали и сто лет подтирали твою мумифицированную жопу от влаги или трупного яда, хз что там вообще. Так вот это — наивысший флекс я считаю! Всём спасибо за внимание! Доклад доложен. Аплодисменты, разносились по аудитории, как ироничный приговор, всём стараниям Фокиной, вытащить их доклад на приемлемый уровень. Альберт Юрьевич всë таки был в первую очередь садистом, а не преподавателем, иначе бы он не прервал девушку в середине еë воодушевлëнного монолога, дав завершить речь Гречкину. К сожалению отсутствие практики работы, как действия, начиная с 6го класса, не прибавила мажору умений даже считывать с листочка сложный научный текст. Через десять минут эканья, прогона очевидной базы и полностью перепутанных во времени и пространстве тезисов, пытка безграмотностью была прекращена. — Очаровательно, очаровательно, — мурлыкал себе под нос Альберт Юрьевич, пролистывая распечатанный доклад — К написанию работы, Тина ты своего парня вижу не подпускала. — Мы придерживались Великой марксистской мудрости — каждому по способностям, — буркнула себе под нос униженная Фокина. Мужчина вопрошающе уставился на пару из-под очков. — Я делал презентацию, — гордо приосанился парень. — О, — произрастает препод возвращаясь к тексту — Верю, презентация очень красивая, всё эти переходники, специфические композиционные и цветовые решения. Сразу видно не Алифтина делала. В общем, — Альберт Юрьевич отложил бумаги и повернулся к выступающим — То, что ты Кирилл вообще здесь стоишь передо мной - это чудо, достойное тройки автоматом. То, что из твоего рта что-то даже вылетает, это конечно событие века. Но, — мужчина снял очки и помассировал переносицу — То ЧТО ты продекламировал нам, это… концентрированный бред, который перебивает даже шикарнейшую презентацию. Ну что ты можешь мне на это сказать? Гречкин даже растерялся на секундочку, но рабочий запал не дал ему промолчать. И он выкинул свою короночку. — Основа основ Маркса — орудия труда на средства производства. Преподаватель вздохнул и вновь посмотрел на Гречкина. — Кирюш, ответь мне на вопрос, кто написал «Капитал», из двух представленных авторов и я тебе не только четыре поставлю, я твоему отцу позвоню и скажу какой же ты молодец. Гречкинские глаза загорелись. Если бы он ещë эту хрень знал. Взгляд парня метнулся к сложенным в стопочку листам Фокинского доклада, на последний слайд презентации с фразой спасибо за внимание. Затем он перевëл умоляющий взгляд на свою девушку. Подскажи! Алифтина внимательно смотрела на него ничего не выражающим лицом, а затем резко выдала. — Ну что ты смотришь на меня щенячьими глазками? Учиться это тебе не по СТРИПУШНИКАМ расхаживать. Сам вспоминай, ты же всë читал. И, отвернувшись от преподавателя, выпучила глаза в жесте, ë-маë я всë тебе подсказала. Гречкин уже хотел обидеться на еë грубость, когда через секунду до него дошло. Стрип клуб! Он же находился на улице Маркса! — Как будто я что-то у тебя прошу, — фыркнул Кирилл отыгрывая оскорблённую гордость — Даже дети знают что "Капитал" написал Маркс. — Садись Кирилл, — Альберт Юрьевич вывел жирнющую четвёрку напротив фамилии Гречкина, зияющей в благородной пустоте и энках — Порадовал старика. Гречкин пружинящей походкой дошло до своего места. — Чего такой счастливый? — прошептала ему на ухо Фокина. — Первая честно заработная оценка! — возбуждено прошептал ей в ответ Кирилл — Мелочь, а приятно! И хотя с «честно заработанной» Фокина могла бы поспорить, девушка лишь с гордостью посмотрела на него, поощряя позитивные начинания, сей антиобучаемой личности. «После такого позора», подумала она сладко улыбаясь ему прямо в лицо: «Будет мне по всём дисциплинам до конца семестра презентации пилить. Будет у меня облагораживаться через труд. Оратор хренов.»

***

— Всë пропало! Истошный крик, прямо через динамики телефона, вонзился в полусонный мозг Алифтины. — Ты чë разорался, Гречь? — проболталась она смотря на часы — Три часа ночи на дворе. — Я говорю всë пропало! — Ну телефон-то у тебя щас. — Тюрьма лишь расширила границы, — патетично расходился парень — Финансовый, гнëт набирает обороты, стоит только… — По делу. В трубке пронëсся тяжёлый вздох. — Мой папа, вернул мне всю связь и средства передвижения, но оставил только одну кредитку и в общем-то уехал в Амстердам. И сегодня вечером я (ну час назад), я получаю от него сообщение. Мол, высылаю тебе деньги на месяц, ты экономист вот и экономь свой бюджет. Я смотрю - а там 10000! Фокина даже проснулась под причитания Кирилла о его нелëгкой доле. Ничего себе Гречкин-старший может, даже у неë стипендия в месяц 12000. —… А ведь на днях выходит новая коллекция, я же проебу все эксклюзивы! Смысл вообще жить если у тебя на счету лишь 10к зелёных и… — Стоять! — в голове Тины щëлкнули шестерёнки — Ты сейчас всë это описывал в долларах? — Конечно, — фыркнул парень и продолжил — Так вот ограниченные коллекции, а я в пролëте, не со вторых рук же это покупать. Да я вообще как последний Лох буду в обносках… Фокина мысленно отключилась, быстро высчитывая данную сумму по крайнему курсу. И рассвирепела. — Ты, — начала она с тихого полушипения — Разбудил меня ночью, четверга, перед парами в 9 утра, что бы поныть МНЕ, — голос Тины резко повысился — Бедной студентке, что батëк тебе, совершеннолетнему лбу, каждый месяц лям с нихуя переводит?! — Так произвол же финансовый, над моей личностью… Фокина молча отключила связь, закинула своего парня в чс и перевернулась на другой бок. Иногда ей кажется, что он издевается над ней. В такие моменты особенно остро стоит вопрос о том, что пора разбегаться. «Скоро» — подумала про себя девушка, погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.