ID работы: 11281257

Ход конём

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
Очнувшись, Майкл смог разглядеть вокруг себя лишь кромешную тьму, а ещё в нос крепко ударяла непереносимая вонь. Сначала мужчина испугался, что его выбросили в какую-нибудь яму с трупами и оставили там умирать, но тепло и комфорт, в коих пребывало его тело, заставили успокоиться и начать трезво оценивать обстановку. Он слишком резко встал… Точнее попытался… Но соскользнул и свалился на пол, отбив себе бедро и щиколотку. Его ложе оказалось невероятно скользким. Нащупав ночник на стене, Майкл смог включить его, и в глаза сразу же бросилось роскошное убранство спальни, в которой он сейчас находился. Замысловатые дорогие обои на стенах, вычурная антикварная мебель, шёлковое постельное белье на широченной кровати. Вот значит оно какое — бельё из натурального шелка… Хитрое и коварное… А ещё всякие сопливые нищие романтики мечтают на нём устраивать свои любовные игрища… Хотел бы он взглянуть на всё это со стороны и вдоволь посмеяться над их тупостью… Его взор упал на красивый резной деревянный столик, на котором стоял поднос с едой, бутылкой вина и фужером на тонкой ножке. Похоже, похитители заботятся о нём и вовсе не хотят убивать. Значит для них он — весьма ценная добыча. Но кто же они? Он вспомнил все предшествующие этому обстоятельства. Дурацкое задание, монотонная работа бухгалтером в конторе… Как он в последний раз шёл на парковку и мечтал оказаться как можно дальше от всего этого абсурда… «Что ж, сбылась мечта идиота…» — сокрушенно думал лучший оперативник Первого Отдела. Сначала мужчина кинулся к двери, но та оказалась запертой и достаточно крепкой. Пытаться выламывать себе дороже, только лишнее внимание привлечешь. Затем он отдернул плотную шторину, что закрывала единственное в комнате окно. Открывшийся вид его ошеломил. Пенящееся бушующие морские волны где-то далеко внизу бились об огромные камни. Отвесные скалы и море со всех сторон. И, судя по головокружительной высоте и отсутствию каких-либо видимых опор, данное жилище стоит на одной из этих скал, и побег через окно будет равносилен самоубийству. Потолок и стены без выходов в вентиляционные шахты и люки. Он в ловушке на все сто процентов. И раз деваться на данный момент некуда, неплохо бы подкрепиться, а там глядишь и появятся какие-то варианты… Майкл подошёл к столику. Мерзкий запах, оказывается, исходил от еды. Это сыр Рокфор. Заплесневелый, отвратительный на вид, но далеко не дешёвый деликатес. А также чёрные трюфели, лягушачьи лапки и Cheval Blanc 1947 8. Хорошая шутка, намекающая на его французское происхождение. И главное, очень дорогая. «Что они хотят этим сказать…» — подумал Майкл, принявшись за трапезу (врядли они намерены его отравить, коль не убили сразу, а кушать очень хочется), — «Что знают всю мою поднаготную и могут купить с потрохами? Не выйдет…»

***

— Наш Дон-Жуан похоже пришёл в себя. И довольно-таки неплохо… — посмеивался Нельсон, внимательно глядя в монитор, отображающий разные участки дома. Одно из этих изображений он развернул в полный экран. — Да, как закончит, приведите его ко мне. — с благодушной улыбкой ответил Крэйган одному из своих доверенных лиц. — Будет сделано!

***

Майкл от неожиданности не сразу обратил внимание на незначительную боль, отдающую в левый бицепс при напряжении мышц. Ощупав предплечье, он обнаружил там аккуратный квадратик пластыря на маленькой ранке. «Они вытащили чип!» — теперь мужчине стало по-настоящему страшно. Связь с Первым Отделом разорвана… Его спрятали на каком-то необитаемом острове, откуда выбраться нет никаких шансов… Майкл вздрогнул, услышав поворот ключа в замке. В комнату вошёл довольно рослый секьюрити с каменным лицом терминатора, «упакованный» в строгий костюм с галстуком. — Кто вы такие? Что вам от меня нужно? — воскликнул, Майкл, не в силах контролировать себя из-за всего случившегося, что напрочь перечеркивало его планы. Ещё он чувствовал себя крайне неловко в одних дурацких пижамных штанах перед застегнутым на все пуговицы аппонентом. — Скоро узнаешь. — невозмутимо отрезал тот. И будто угадав мысли пленника, достал откуда-то из-за спины джинсы и свитер, и небрежно бросил их на кровать. — Оденься и за мной! — скомандовал он. Майкл по-быстрому натянул на себя предложенные вещи и нервно кивнул охраннику, дескать он готов. Но пока тот открывал дверь, Майкл вознамерился его вырубить одним из своих коронных приемов — ударом ноги в голову. Но тот быстро среагировал, вовремя уклонившись и перехватив ногу противника, резко задрал её вверх, чем заставил его упасть плашмя на спину. В глазах Майкла замелькали разноцветные звёздочки, боль в ушибленном позвоночнике оказалась весьма ощутимой и неприятной. — Ещё раз так сделаешь и тебе сильно не поздоровится. — безэмоционально предупредил охранник, грозной тушей нависая над поверженным. Майклу ничего не оставалось кроме как подчиниться и больше не пытаться дёргаться. Похоже ребята очень серьёзные и их лучше не злить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.