ID работы: 11281158

Scrappy fragments: постЭГ

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

О правильной психотерапии

Настройки текста
– Вам нужно завести друзей. Вы одиноки. Вам сто лет. Ни семьи, ни истории… – Критикуете меня, док? Доктор Рейнор неумолимо тянется за блокнотом, и у Баки появляется несколько мгновений, чтобы бросить быстрый взгляд на часы. * * * – Я не хочу оставаться без связи с тобой, – произносит Стив и смотрит на Баки очень-очень серьезно. – Да это дел-то на пару часов, – отмахивается тот, хотя забота Стива – это всегда приятно, тут никуда не деться. – И телефон у меня будет под рукой. Просто не хочу, чтобы кто-то лез. – А я не хочу оставлять тебя одного. Вот! – Стив протягивает ему часы. – Смотреть на телефон во время разговора невежливо. А вот на часы можно быстро и ненароком. – Да это тоже невежливо и тоже привлекает внимание. – А ты делай вид, что на колени свои смотришь. Не волнуйся, текст видно только строго под определенным углом, как в банкоматах. Это просто на всякий случай. Баки забирает у Стива часы. Беспокойство с его стороны трогает. Он, конечно, видит опасный блеск у Стива в глазах, но не придает ему значения. Скорее всего, потому, что становится сентиментальным болваном. *** «Знаю, тебе там супер-скучно», – гласит сообщение от Стива на дисплее часов. И следующее прилетает незамедлительно: «Я вот без тебя уже на стенку лезу». Баки быстро смотрит в сторону доктора Рейнор, которая все еще занята блокнотом. «А ты телефон, как всегда, в карман брюк положил?» «Вибрацию, надеюсь, не выключил?» «Давай я пришлю тебе еще двадцать пять сообщений, и ты, возможно возбудишься, станет веселее». «Шучу». – О чем вы думаете, Джеймс? – А о чем я должен думать? – У вас сейчас очень странное выражение лица. Всё в порядке? «Зачем мне присылать тебе кучу сообщений, если я могу просто прислать тебе свое откровенное фото?» Баки мысленно вздыхает и на всякий случай закидывает ногу на ногу. – Я знаю, что вы через многое прошли. Но к вам вернулся рассудок, вас помиловали… Чему вы улыбаетесь? Часы Баки отображают фотографию. На ней Стив без футболки сидит в обнимку с их котом – которому они обязательно придумают кличку в самое ближайшее время – и улыбается в камеру. Очень откровенное фото, ничего не скажешь. – Я просто очень рад, что меня помиловали. Как вспомню, так сразу улыбаться хочется… – Это сарказм? – Доктор Рейнор снова тянется за блокнотом. «Привет, Баки! – в ту же секунду отображается на его часах сообщение от Сэма. – Стив сказал, что тебе сейчас ужасно скучно, и тебя нужно поразвлекать». – Как же я вас ненавижу. Доктор Рейнор откладывает блокнот в сторону. В ее взгляде читается бесконечная усталость и разочарование. – Вы и сами прекрасно понимаете, что ненависть ко мне ничем вам не поможет. Как я уже и говорила, вам нужны друзья, Джеймс. Контакты с окружающим миром – это важно, а социальные навыки нужно восстанавливать. В этот самый момент Баки больше всего мечтает, чтобы его телефон потерял контакт с предательскими часами от Стива. Впрочем, он же взрослый человек и вполне может поток сообщений от развлекающего его Сэма просто игнорировать. Какая ирония, доктор Рейнор как раз говорит, что он должен перестать этим заниматься. Как в воду глядит. «Привет, это Клинт. Стив написал, что тебя нужно развлечь, так что держи фото цыплят». – Как там ваш список? Баки мысленно составляет список людей, которых собирается в ближайшее время убить, и поэтому вопрос для него становится полной неожиданностью. Цыплята, впрочем, довольно милые. – Ну, я над ним работаю. «Я ужасно соскучился по тебе за один час. И ужасно проголодался». «Буду есть пиццу в одиночестве». – Зараза. Баки получает еще один крайне неодобрительный взгляд. Он не совсем уверен, стоит ли говорить доктору Рейнор, что это он не к ней обращается, или таким образом он только глубже себя утопит. – Вы так смотрите на часы. Вам пришло сообщение? – Да. – Баки кивает. – Только что. – Это же хорошо. – Доктор Рейнор выглядит удовлетворенный впервые с самого начала их сеанса. – От кого оно? – Да вот робот-пылесос пишет, что застрял. И никто не может спасти его из этой кошмарной ситуации. Повисает пауза, в которой отчетливо слышно, что их сеансы могут не закончиться никогда. Баки вздыхает. В его арсенале же еще есть пара трюков. – Послушайте, док. Кристина. – Он улыбается. – Это все для меня в новинку. Но я обещаю постараться, сделаю, как вы советуете. Я понимаю, что все это важно, и социальные связи, и все остальное. По правде говоря, иногда мне кажется, что не иметь друзей намного проще и спокойнее, чем иметь. Но я пересмотрю свое мнение. И отвечу на все сообщения от Сэма, лично с ним встречусь, чтобы за все ему ответить. В ответном взгляде доктора Рейнор отчетливо видно, что она не верит ему ни на грош. Но это не имеет никакого значения. В последнем сообщении от Стива написано «Я тебя люблю». * * * Стив ждет его на выходе – прячет глаза за очками, повыше поднимает воротник. Баки очень многое хочется ему высказать, но только ничего не выходит. Они проходят всего пару десятков шагов, и Стив обнимает его. А его объятия – самая лучшая терапия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.