Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11280925

Спасибо, что помог!)

Гет
R
Завершён
43
автор
nihan_kovovali бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Заснула я довольно быстро. И это было вполне ожидаемо. Кровать была очень мягкой и удобной. Но как и всегда, мне снились кошмары. В этот раз был совершенно другой сон. Если раньше мне снились сны по типу фильмов про зомби, апокалипсис и прочей фигни, то сейчас кое-что другое… *** Утро. Я просыпаюсь от ослепительно яркого света и мне очень хочется пить. Я встаю с кровати. Все было, как в жизни. Только вот коридор, соединяющий мою комнату с кухней, был через чур длинный. Но преодолев это расстояние, я открываю дверь на кухню… — НЕТ!.. НЕТ… НЕТ… НЕТ!!! — я начинаю истошно кричать от увиденного. Прямо перед дверью висело… Тело Томаса. Его тело было изрезанно, а глаза выколоты. *** — нет… Нет. Нет… НЕТ! — последнее слово я выкрикнула в реальности и проснулась. Передо мной на коленях стоял живой Томас. Слава богу, это был сон! Но на его лице застыл ужас. Одной рукой он держал меня за руку, а второй поглаживал по голове. — Тихо, тихо. Это был сон. Все в порядке, — шептал он. Я не сдержалась и обняла его за голову. Он ответил и прижал меня к себе. Мы бы сидели так долго, только вот поза была не самая удачная. Вскоре мне пришлось отпустить Томаса. Он уложил меня, укрыл одеялом и, пожелав спокойной ночи, ушел, оставив дверь открытой. За окном ещё было темно, но на часах было 3:40. Скоро рассвет, поэтому надо уснуть быстрее. Страшный сон почти вышел из головы, поэтому я смогла быстро заснуть. *** 10:30 Я сидела в «своей» комнате и смотрела в окно. После того, что произошло ночью, мне было стыдно показаться перед Томасом, поэтому я надеялась, что он просто уйдет репетировать с группой. Но этого не произошло. Сейчас он что-то делал на кухне. — Доброе утро, — в дверном проёме показалась голова, а затем и тело Томаса. — Доброе, — сказала я, не отрывая взгляда от окна. — Я тебе тут чай принес. Будешь? Если хочешь, у меня бутерброды есть, — сказал он и сел рядом со мной. — Спасибо, — ответила я и посмотрела на друга. В его глазах была искренняя забота, от которой на душе становилось теплее. Он протянул мне в руки теплую кружку чая. Я взяла и отпила чуть-чуть. Горло обдало приятным теплом. — Прости, — сказала я, даже не подумав — За что? — Ну за то, что было ночью. Обычно я никогда не реагирую так на кошмары. — Ничего страшного, со всеми бывает, — сказал он и обнял меня. Господи, он чертовски мил! — Ты сегодня никуда не уходишь?— спросила я. — Вообще у нас сегодня репетиция. Я бы взял тебя с собой, правда, но боюсь, что наш менеджер будет против. Мы начинаем писать новый альбом, поэтому информация строго конфиденциальна. Прости. — Ничего, я найду чем себя занять, — сказала я и натянуто улыбнулась. Мне не было обидно, я вообще не планировала привязываться к этому парню. Начну искать работу и когда накоплю денег, съеду. Я точно не собиралась сидеть у него на шее. — Ладно, тогда я пойду. Меня уже ждут, — сказал он и вышел из комнаты. И вот я осталась одна в этом совершенно незнакомом доме. Я даже не знала, что мне делать. Но сбегать я точно не собиралась: Томас запер меня на ключ. А прыгать с 3 этажа не очень хотелось. Поэтому я приняла решение разложить все свои вещи в шкаф. Все равно я тут надолго. Вещей у меня было немного, поэтому управилась я за полчаса. Теперь комната выглядела более живой, но все равно что-то тут не хватало. Я решила, что подумаю об этом потом. А пока я вышла на балкон. На улицах Рима, как всегда было оживлённо, люди бегали куда-то, иногда сталкивались друг с другом. Это слегка забавляло меня. В кафе перед домом Томаса зашла какая-то парочка. Они мило держались за руки и о чём-то разговаривали. Кажется, что они сошли с экрана телевизора, на котором показывали фильм про французскую любовь. Светловолосая девушка была одета в сине-белую, полосатую водолазку и широкие брюки. На её голове красовался ярко-красный берет, явно выделяющий её из толпы. На парне были черные брюки, белая футболка и пиджак, который сейчас он держал в руках. Смотрелись они вместе очень мило. Я даже понадеялась за них, и мысленно пожелав им удачи, зашла обратно в дом. Я решила пойти на кухню. Несмотря на то, что уже было время обеда, есть мне не хотелось совсем. Поэтому я просто попила воды и пошла обратно к себе в комнату. Зайдя в инсту я решила найти аккаунт Томаса. Так как я не знала его фамилию, искала я довольно долго. Но уже через полчаса поисков (кто же знал, что в Италии так много Томасов) мне удалось найти его страничку. Я подписалась. Уже через несколько минут мне пришло уведомление. Пользователь thomasraggi_ подписался на ваши обновления. Ну круто, что сказать. Так как Томаса ещё не было дома, я решила поискать работу. Всё-таки я не собиралась жить у него всегда. Просмотрев пару вакансий, я остановилась на одной из них. Расклеивать объявления — занятие унизительное, но доход принесет стабильный. Поработаю несколько месяцев, и смогу снять квартиру. Такая перспектива мне нравилась. Написав по номеру телефона я договорилась завтра выйти на смену. *** — Привет, я дома.— сказал Томас, когда зашёл в квартиру. Я промолчала. — Пойдешь есть? — он заглянул ко мне в комнату. Я молча встала и пошла за парнем. — Ты что то ела? — я помотала головой, — почему? Я вроде говорил, что ты можешь брать что угодно из холодильника. Правда, перестань стесняться, — с улыбкой сказал Том и поставил передо мной тарелку с рисом. В этот раз мы не стали разговаривать, поэтому быстро поев, я убежала к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.