Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11280925

Спасибо, что помог!)

Гет
R
Завершён
43
автор
nihan_kovovali бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар… На щеке мгновенно образовался красный, кровавый след. Ещё удар… На этот раз в живот. Воздух стал заканчиваться. Я начала кашлять. На полу образовалтсь кровавое пятно, а на губах — кровь. Это были привычные для меня вечера. Скорее даже обычаи, традиции. Я уже и не представляла себе жизнь без постоянных избиений, унижений в школе и дома. Не то, чтобы мне это особо нравилось, но… Я даже не верила, когда узнала, что не у всех так. Далеко не у всех отчим каждый день приходит домой пьяный и избивает тебя до полусмерти. Он грубо схватил меня за волосы и потащил по коридору, кинув меня в ванную, сказал: — Иди, отмывайся. Мне не приятно смотреть на свою дочь в таком виде, — его хриплый голос эхом разнёсся по небольшой комнатке, в которой ремонт не делали лет 30. Да её навряд ли мыли последние несколько месяцев. Я поднялась с холодного пола. Посмотрев в зеркало, я увидела картину, которую ожидала увидеть: огромные синяки под глазами, красными от постоянных слёз, разодранная щека, покусанные губы. Волосы, которые я не мыла около 3 дней, ужасно спутались. Старая одежда балахоном висела на мне. Я разделась и стала осматривать результаты сегодняшних побоев. Несколько синяков на ногах, один большой в районе солнечного сплетения, разодранные руки. Ещё легко отделалась. Я включила воду и залезла в ванну. Теплые струи согревали тело, но раны заныли от столь резкого контакта. Я сжала губы. Не время сейчас созывать к себе внимание. Вылив на руку гель для душа, я стала смывать с себя кровь и грязь. Было невыносимо больно, но я не издала и звука. За дверью было тихо, и это больше всего напрягало. Обычно отчим громко смеялся и рассказывал маме о моих страданиях. Но не сегодня. Я вышла из ванной. Мои черные волосы, остриженные по плечи, были мокрые. Я прошла на кухню. Там я никого не застала, что меня немного порадовало. На столе лежала записка: «Мы ушли в гости. Когда мы придем — ты либо спишь, либо идёшь нахуй. Под этим я имею в виду — сваливаешь из дома." Шикарно! Просто прелестно! Какие-то у них странные требования. Но тут выбор очевиден. В записке не было сказано ничего про деньги, по этому первая моя цель — это осмотреть все то, что мне запрещали. А именно — шкаф родителей. Моя цель была найти деньги, и свалить из этого дома. Мы жили небогато, поэтому найденные за полчаса поисков, 3$ меня не сильно обрадовали. Но хоть что то… Только вот я не знала, когда придут родители, поэтому в спешке стала собирать вещи. В рюкзак полетели единственные джинсы, пара футболок, ветровка и ещё что-то по мелочи. Собравшись, я вышла из дома. На часах 7:46. Солнце уже почти зашло за горизонт, но небо оставалось светлым. Я решила пойти в единственное место, в котором чувствовала себя в безопасности — парк. Хотя до него идти не так долго и я часто сбегала из дома именно туда, родители ничего не знали. Сев на лавку, я стала думать, что же мне делать дальше. А что в моей ситуации может делать 17 летняя девушка, которой даже на трассе показаться стыдно? Иногда мне казалось, что я — ошибка природы. Бог меня не наделил ни умом, ни внешностью. Я кое как закончила 9 классов, и решила свалить в колледж, но вот незадача: на кого? Вообще у меня никогда не было особых предпочтений в профессиях, поэтому здесь я зашла в тупик. Хотя жить на что-то надо, поэтому лучше найти работу. У меня есть 3$ и несколько часов до закрытия кафе, в которое я планировала устроиться работать в начале лета. Вот только живот предательски заурчал. Ещё бы… Я не ела со вчерашнего утра, поэтому это было вполне ожидаемо. Оставив рюкзак на лавке, я решила сходить в ближайший магазин и купить что-нибудь поесть. Что-нибудь недорогое, но сытное. Мой выбор пал на самый дешёвый хлеб. Ещё и по скидке. Супер! Когда я подошла к кассе, продавщица смотрела на меня, как будто на мусор. Ну, мне не привыкать. — Пакетик нужен? — Нет. — С вас 3$,— сказала она, а мое сердце упало в пятки. 3$?! — Извините, но на ценнике написано 1,5$ — Это старый ценник, мы не можем продать вам по такой цене. Либо берёте так, либо не берёте вообще — Но у меня всего 3$! Денег больше нет, а их должно хватить хотя бы на неделю! Понимаете, у меня очень сложная ситуация! — Девушка, мне плевать! Не задерживайте очередь! — она перешла на крик. Если честно, мне хотелось просто схватить этот несчастный хлеб и убежать. Но я стояла. — Держите, — в наш спор влез парень лет 18. Он протянул продавщице 3$. Я хотела что-то сказать, но женщина уже начала пробивать продукты парня, поэтому я просто убежала, даже не забрав хлеб. Мне было стыдно. Всю жизнь я была буквально независима, мне никто никогда не помогал, и от этого становилось больно на душе. Сев на лавку, я закрыла лицо руками. Есть хотелось очень, ещё больше хотелось умереть. — Держи, ты забыла, — я услышала знакомый голос. Надо мной стоял тот самый парень. Он протягивал мне буханку хлеба. На его лице застыла лёгкая улыбка. — Нет. Не надо. Это твоё — коротко ответила я и уже хотела убежать, но моё тонкое запястье обхватила его рука. Хватка была сильной, поэтому я не смогла вырваться. Да и порезы на этой руке болели, так что мне пришлось сдаться. — Что-то случилось? Что у тебя с щекой? не дожидаясь ответа, он отодвинул рукав моей водолазки, — что у тебя случилось? — Ничего, — отрезала я, — ты вообще кто такой, чтобы тебя интересовала моя жизнь? — Считай, что я просто добрый человек, — слишком самоуверенное заявление — Пусть так. Ну и? Расскажешь? — А что рассказывать? Ну развелись мои родители, когда мне было 7, мама нашла нового мужика. Он оказался тираном и на протяжении 7 лет избивал меня. Сегодня они свалили в гости, а я сбежала — выпалила я, надеясь, что парень отстанет. Но нет… — Оу, я не думал, что все так сложно. И где ты будешь жить? — Да не знаю я! — из моих глаз брызнули слезы. Парень притянул меня к себе. — Тихо, все хорошо… — повторял он, гладя меня по голове. По росту я доставала ему до плеч. Я не успокаивалась. Впервые за 4 года я дала волю эмоциям, — пойдем ко мне, — парень не спросил, он поставил меня перед фактом. Но тогда я не соображала. Я подхватила рюкзак и пошла за парнем. Сначала я мялась и отставала, но он взял меня за руку и потащил к такси. — Как тебя зовут? — спросил он, когда мы сели на задние сидения. — Алекс — Очень приятно, я Томас, — в ответ я просто промычала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.