ID работы: 11280501

Кай и (не) злая ведьма

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С утра приехала повозка, старик не обманул и привез заработанные деньги. Ещё бы он попытался обмануть ведьму. Этот пожилой человек лично вручил Кире всю сумму, не веря, что ведьма и правда отдаст половину. Плохого же здесь мнения о ведьмах, хотя видимо и не зря. Лаура бы сказала, что такая грязь под ее ногами не достойна и одной золотой, а тут половины всего. Но Кира была честным человеком и даже мнения какого старика для ее имел вес, поэтому пересчитав деньги, она протянула старику мешочек со 268 кронами. Ровно половина. Старик упал в ноги и расплакался не веря своим глазам, столько некоторые и за полгода не зарабатывают , а тут делов было на несколько дней. - Как твое имя? - сдержано спросила ведьма. Получилось немного резковато, но пришлось отмахнулась от кома жалости и слез, что испытывала девушка. Ну не могла она смотреть спокойно на бедных и в то же время добрых людей. Вон дочка его стоит возле повозки, глаза поднять боится, а у самой пальчики в сажи, одежда изорвана, в пятнах старых, а ноги в дырявых ботинках. На вид ей лет 12-15, трудно точно сказать из-за сильной худобы. - Гажак , уважаемая Госпожа, - все ещё на коленях кланялся старик. - Встань, - мягко приказала Кира. Тот встал, с опаской и некой надеждой смотря на ведьму. - Гажак, есть ещё товар, - сказала Кира, мысленно оценив, что сможет поиметь целое состояние. - Но за ним преешь позже, через два дня. - Конечно-конечно, - заверил старик. - Спасибо вам, Госпожа. - Ступай, - отпустила его девушка. И сама поспешила уйти. Забежав в дом Кира, попыталась успокоить эмоции. Не привыкла она видеть столько несчастных людей, как за последнюю неделю. Все эти дети, которых она видела в городе и деревне, работали на ровне со взрослыми. Аскольд сказал, что смертность в этих землях высокая, а ещё иногда набеги разбойников, усугубляют ситуацию, с которыми королевская гвардия якобы не справляется. Хотя короля не сильно это и волнует. В ее мире тоже есть нищета, войны и убийства, но это казалось таким далёким и диким.       Вернувшись в библиотеку, где ее уже ждал Аскольд, ей предстояло вновь учиться. В этот раз к ним присоединился и Кайдан. В его присутствии все валилось из рук, а мысли хаотично разбежались в разные стороны. - Ты бездарна, - сделал вывод Кай, когда Кира вновь перепутала слова заклинания и колба лопнула. - Потому что ты меня напрягаешь, - обвинила его девушка, не желая терпеть оскорбления. - Я чувствую твое недовольства и нервничаю ещё больше. Все чего-то ожидали, но никто не обещал помощи взамен, никто не способен вернуть ее прежнюю жизнь и тело. Лишь чужие проблемы, после которых ее оставят одну, счастливо помахав ручкой. Так не справедливо, в такие моменты давило одиночество. - Мое недовольство вызвано твоей тупость, - прикрикнул мужчина, от чего Кира сжалась. Аскольд поспешил вмешаться, чтоб ситуация не усугубилась: - В прошлый раз было лучше, - сообщил призрак. - Ты ее пугаешь. Кай нехорошо посмотрел на ведьму, которая немного успокоилась от поддержки призрака и все же ушел, хлопнув дверью напоследок. В его же интересах, не усложнять процесс. После его ухода, дела улучшились и Кира все же смогла закончить очередной ритуальный артефакт, который пригодится в будущем для освобождения Аскольда. Теоретически у девушки был магический резерв, хоть и слабый. Она могла создавать магические щиты, целебные лекарства и зелья. Но вот физических способностей как у Лауры, к сожалению не было. Это печалило призрака, но для Киры это было даже больше, чем она могла представить. Словно попала в сказку. Угу... Страшную сказку. Сегодня она сидела допоздна, оторвавшись от основной задачи. Медитация могла помочь освоить телекинез, ведь у Лауры он был. Кира сидела на теплом ковре перед камином. Перед ней лежало письменное перо, на котором был сконцентрирован ее взгляд. Нужно не просто верить, а представлять что это уже происходит. Вдох-выдох. - Ха! - ликовала девушка, когда перо зависло в воздухе, на несколько сантиметров оторвавшись от пола. - Хоть что-то. От хриплого голоса за спиной, девушка подскочила и обернулась. Перо последовала за ее взглядом и словно пуля метнулись остриём в Кайдана, который стоял в дверях. От такой смешной угрозы, мужчина отмахнулся, словно от мухи. - В следующий раз бери нож, - не весело усмехнулся он. - Прости, - сказала девушка, хотя ответить хотелось совершенно по-другому. Например: "Я возьму топор!" Но нарваться было глупо, ведь им и так тяжело привыкнуть друг другу. Кайдан прошел мимо, усевшись в кресло. Зачем пришел? Ещё и ночью, ночью он пугал её ещё больше чем днём. - Мы зарядили артефакт, - зачем-то сообщила Кира, чтоб развеять неловкость. - Хорошо, - ответил Кай задумчиво смотря ведьму. Она вновь была в штанах, но уже более лёгких , белых и свободной теплой кофте. Кира сама сделала теплый пижамный костюм, попросив помощи у кухарки, хотя он больше походил на спортивный костюм из родного мира. - Почему ты носишь штаны? - спросил Кай. - Мне так удобно, - ей не нравилось, что он разглядывает ее. - В моем мире женщинам можно носить штаны. Вообще можно все то же, что и мужчинам. - уточнила она. - Сколько тебе лет? - неожиданный вопрос. - 22, - ответила она. Кира знала, что Лауре было 102 года, об этом ей говорил Аскольд. - А тебе? - продолжительность жизни волшебно-одаренных была долгой. Кай вопрос проигнорировал. - Чем ты занималась в своем мире? Ведьма недовольно поджала губы, чувствуя себя на допросе. Мужчина не считал нужным отвечать на ее вопросы, разве это честно? В последнее время, он все реже смотрел на нее, как на Лауру, но появилось выводящее из себя неуважение, словно он тут главный. - Знаешь, я сегодня устала. Спокойной ночи. - девушка решила не уступать ему. Поднялась с пола, взяла настольную лампу и вышла из библиотеки, оставив Кая в полной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.