ID работы: 1128036

Ты только возвращайся поскорее...

Lucky Star, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот снова я здесь. В знакомой до боли комнате со светлыми, песочного оттенка стенами, деревянной дверью — покрашено в густо-коричневый, но я не люблю такие тёмные тона — и небольшими светильничками на потолке, от которых разливается мягкий свет. И окно огромное — на полстены наверное, не меньше — выходит прямо на маленький скверик. Милая комната. Вот только это — больничная палата. Я снова пришла к тебе. Здравствуй, Кона-тян. Как ты? Ну, скорее всего, хорошо, раз врачи не суетятся. Давление, пульс, мозговая деятельность — всё в норме, я за два года уже научилась разбираться в показаниях. Ты-то всё равно не сможешь ответить. Ты ведь сейчас не здесь, не в этой комнате, а в этой чёртовой игре… Будь она проклята, будь проклят этот чёртов Каяба Акихико! Ненавижу его, ненавижу, ненавижу!!!.. Приборы тихонько пищат, мигая разноцветными индикаторами. Меня жутко раздражает этот звук, и до боли хочется сломать все эти дурацкие аппаратики, порвать проводочки, выкинуть в окно тумбочку — и разбить, разбить стекло, да чтобы в мелкие осколки! — и сорвать с твоей головы нейрошлем…но от этих приборов зависит твоя жизнь… Вот веришь, меня всё раздражает последние полтора года. Любая мелочь — от закончившейся шариковой ручки до какой-нибудь ошибки спортсмена в бейсбольном матче. И на Цукасу я стала больше ругаться. А с остальными сёстрами постоянно ссорюсь. Я сначала даже не понимала, почему так нервничаю. А недавно вдруг поняла. Я очень скучаю по тебе, Кона-тян. Правда, я очень скучаю. По твоим глупым шуточкам, по разным дурацким сравнениям реальной жизни со всякими аниме, дейт-симами, мангой. По совместным играм в приставку — вечно думала: боже, откуда у вас завалялась такая древность? Но мне нравилось играть с джойстиками… По вечному: «Кагами, дай списать! Кагами, я не успела сделать домашку! Кагами, одолжи учебник!» Я бы сейчас плакала от счастья, если бы ты вдруг встала и попросила учебник… А ещё я скучаю по твоей улыбке, по несгибаемой жизнерадостности… Знаешь, Кона-тян, Цукаса последние два года ходит очень грустная. Внешне и не заметишь, она старается улыбаться. Но я вижу её взгляд — печальный, вижу, как её спина чуть склонена вперёд, словно Цукаса устала. Но сестрёнка добрая, и она пытается меня утешить. Готовит мои любимые печенья, ставит мои любимые фильмы на проигрывателе, даже старается сама хорошо учиться, чтобы меня не расстраивать. Хоть ей самой плохо, она в первую очередь думает о мне. Будь ты здесь, то ты непременно бы улыбнулась и сказала: «Такова уж Цукаса!» Но… Знаешь, Миюки тоже очень переживает. Она стала ещё более рассеянной, хоть и можно было б думать: куда уж! Она вот, например, за полгода три раза случайно ломала очки. Ну, ты же помнишь, как она обычно: забудет их на стуле и сядет. Или вот учебники. Юки-тян всё время берёт не те, её уже даже учителя не ругают. Такие дела… Будь ты здесь, то что-нибудь сказала бы про моэ или вспомнила какую-нибудь ерунду из дейт-симов. Цукаса б засмеялась, Миюки — смущённо улыбнулась, а я бы на тебя разозлилась — так, для проформы, злиться долго и всерьёз на тебя невозможно. Только вот здесь тебя нет… А твой отец неплохо держится. Ходит бодрячком, постоянно пытается откалывать разные шуточки, когда разговаривает с нами… Но я не слепая и вижу, как ему плохо и одиноко. Недавно заметила его в баре, когда шла после школы домой. Да и на его работе, говорят, с ним всё ужасно. В общем, он тоже очень скучает… А знаешь, скоро у нас пройдёт школьный фестиваль. Ты, помню, на нём только один раз была — тогда, в самый первый год в старшей школе, до этих проклятых нейрошлемов и SAO… Наш класс будет готовить дом предсказаний. Ты бы наверняка сказала, что это слишком стандартно, и предложила бы какое-нибудь манга-кафе или там косплей-кафе… А девочка с класса твоей младшей сестрёнки, Патриция-тян, предложила сделать выступление группы поддержки, и мы в нём все участвуем — я, Цукаса, Миюки, Ютака. Каждый день репетируем… Ютака, кстати, уже давно хотела тебя познакомить со своими подружками. Ты ведь скоро выйдешь из игры, правда, Кона-тян? Ты просто не можешь не пройти! Сколько помню, ты была таким конченым фанатом самых разных игр. Каждую ночь сидела за компьютером, а утром либо опаздывала, либо засыпала на уроках. И Курои-сенсей вечно тебя ругала. Ты ведь наверняка знаешь, пять месяцев назад она… Она уже никогда к нам не вернётся из SAO… Но ты столько разных игр прошла, и эту ты точно пройдёшь, мы верим! Мы ведь с девочками и твоим отцом даже скидываемся и постоянно покупаем тебе новую мангу и разные коллекционные вещи. А Цукаса каждый вечер записывает выпуски аниме. Так что на период реабилитации тебе точно будет чем заняться! Врачи говорят, что придётся очень строго дозировать физические нагрузки, ведь сейчас ты лежишь неподвижно. Но читать и смотреть видео они точно не запретят. А потом, как выпишешься, сводим тебя на Комикет, в косплей-кафе — оно открылось совсем недавно, но уже довольно популярно, и на фестиваль, в кино было бы неплохо… В общем, столько всего нужно тебе показать! Скучать здесь мы тебе уж точно не дадим, обещаю!.. Кона-тян, мы все очень скучаем по тебе… Но мы все будем ждать тебя — столько, сколько нужно. Ты только возвращайся поскорее, Кона-тян. Обязательно возвращайся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.