ID работы: 11279919

Мы же лучшие друзья, не забыл?

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

✨✨✨

Настройки текста
Примечания:
Девочка лет десяти стояла напротив входной двери и явно ждала кого-то. Переминая с ноги на ногу и сияя сверкающей улыбкой, она чуть ли не была готова визжать от радости. Вскоре к ней подошла её мама. — Ты правда так ждёшь его? — спросила та. — Да! Жду не дождусь его прихода! — радостно воскликнула дочь. — Хе-хе, ну ладно, жди, только не сбей его с ног, — смеясь сказала женщина и ушла на кухню — Хорошо! — крикнула ей в ответ девочка. Она принялась ждать. — Хм... Интересно, почему они задерживаются? Ведь, они приходят всегда во время, а тут.... Может, что-то случилось? Обязательно спрошу! Надеюсь, что они придут... А то не хочется расстраиваться... — подумала та. Вдруг, в звонок позвонили, от чего Зонетта, так звали девочку, чуть ли не упала на пол. С улыбкой до ушей, она подбежала к двери и открыла. Но улыбка с лица моментально исчезла, как она увидела двое незнакомых лиц. — А... — хотела что-то сказать она, как подошла мама и перебила ту. — О, вы уже пришли, проходите, — пропустила в дом гостей та. Как те прошли, то Зонетта тут же шепотом спросила у мамы: — А кто это? — Ох, забыла тебе сказать, это друзья Пика, мы с его мамой решили, что будет не плохо , если т ты с ними подружишься! — ответила женщина и погладила девочку по голове. — А.... Понятно.. — немного разочарован о сказала Зонетта. — Послушай, я понимаю, что вы с ним дружите чуть ли не с детского сада, но у Пика же есть и другие друзья, так, может ты и с ними подружишься? Может, сможешь с ним проводить по больше времени тогда! — Правда?? — снова с улыбкой до ушей переспросила девочка. — Конечно! — выдала мать. — Иии! — радостно завизжала та. — Ладно, или, играй с ними, — сказал а мама и удалилась на кухню, где её уже ждала её подружка. — Фух, итак, Зонетта, просто подружиться с ними... И ничего... Вроде, просто... — подумала она и пошла в зал, где сидели трое парней. Тихо зайдя, она заметила своего лучшего и единственного друга – Пика, сидящего на полу. Не долго думая, девочка помчалась к нему, набрасываясь на того с обнимашками. Но тот её легонько оттолкнул, давая знать, что не хочет обниматься. Сказать то что это удивило Зонетту – ничего не сказать, так как он всегда ей не отказывал в этом деле, а тут... — Может, он просто не в духе? — мысленно утешила себя та и молча села рядом с мальчишкой. Тут, к ним подошли как раз те двое друзей Пика. Они тут же "Вытеснули" девочку и уселись рядом с фиолетиком. Голубоглазке оставалось только отойти от них, ибо она не знала, что сказать. Она отошла в дальний угол и села там, смотря на них. — Пик как будто не замечает меня... — прошептала та. Трое парней сидели и что-то обсуждали, а девочка молча за ними наблюдала. — А сколько ей лет? — тихо спросил мальчишка с розовыми волосами. — Максимум пять, — тихо смеясь сказал зеленоволосый. — Очень смешно, — без эмоций вставил фиолетовый. — Ой, да ладно тебе, я ж пошутил. — Тупая шутка, как и ты. — Ты бл... — Не выражайся при даме! — перебил зеленого розовый. — Слышь, розовый гусь, завали свой розовый рот, — ответил на это тот. — И это вы называете друзьями? — говорила про себя девочка. — Не может же такого быть... Или может? — думала та, как её окликнули. — Оглохла что ли? — послышался голос зелёного. — А? — Б, че зыришь, заняться нечем? Та только молча опустила голову вниз. — Неужели это и есть твоя подружка? — обратился Вару к Пику. — А может вы встречаетесь? — вставил слово Ромео. — Она мне не подружка, — раздраженно ответил фиолетовый. Тут, Зонетта резко посмотрела на Пика. А Ромео и Вару на Зонетту. — Даю слово, сейчас заплачет, — прошептал зелёный. — Не могу не согласиться, — согласился розовый. Но не дождавшись ничего, девочка молча встала и вышла из зала. — Хах, в комнату пойдет ныть, ладно на чем мы там, — обратился зелёный к двоим. Те только смотрели на него, а-ля "Ты серьёзно?". — Че не так-то? — Пик, тебе следует извиниться перед ней, — сказал Ромео. — Потом. — Нет, сейчас. — Я же сказал, потом. — Ох, Ладно, но только не жалуйся нам потом, что она с тобой не разговаривает. — Ага. Девочка забежала в свою комнату, закрыв за собой дверь. Она молча подошла к кровати и плюхнувшись на неё, уткнулась лицом в подушку. Всего мгновение и она разревелась. — ЧТО С ПИКОМ?! — крикнула в подушку, заглушая этим Линда, так звали маму Зонетты, зашла проведать детей, но не обнаружив там свою дочь немного насторожилась. — Мальчики, а где Зонетта? — спросила та. — А? А её Пик обидел, вот она и ушла ныть, — ответил с неким пофигизмом Вару. Остальные двое посмотрели на зелёного, а-ля "Ты издеваешься?". — Так, и чем же ты её обидел? — спросила женщина, обращаясь к Пику. — Просто сказал, что мы.... — Просто ничего, — перебил того Ромео. — Так, я не поняла, что в конце концов тут происходит? Один говорит одно, второй другое, определитесь уже. — Нууу, допустим вышло небольшое недоразумение. — И какое же? — Ну... Эээ... Пока розовый пытался что-то объяснять, то Пик незаметно удалился из зала. Выйдя, тот направился к комнате Зонетты. Подойдя, тот постучал. В ответ ничего. Второй раз. Всё так же ничего. Забив на это, Пик просто приоткрыл дверь. — Хах, даже не закрылась на замок, — промелькнуло в голове. Заглянув, он заметил лежащую на кровати Зонетту. И естественно ревущую. — Неужели, её это правда так задело? — подумал тот и прошел в комнату, закрыв дверь на замок. Сначала он стоял и просто смотрел на девочку, не решаясь подойти. Но вскоре, начал подходить. Подойдя к кровати, Пик сел на её край. Тот положил одну руку ей на спину, начиная поглаживать. Тут, она вздрогнула и резко обернулась. — Напугал? — Уйди, — всхлипнув сказала та. Но тот только схватил ту за руку и притянул к себе. — Не уйду, — выдал он, прижимая её к себе. В ответ только молчание. Зонетта молча уткнулась носом в грудь парня. Оба так и сидели. — Пик..? — прошептала та. — М? — А.... Почему ты... — не успела договорить она, как её перебили. — Это уже неважно, — ответил он. — М... Ну, ладно... — с некой грустью выдала девочка. Тут, Зонетта подняла взгляд на Пика. Тот смотрел на неё. — Я ждала не могла дождаться твоего прихода.... — очень тихо сказала та. — Я тоже.. — также тихо ответил тот. — Но, тогда почему ты так игнорировал меня и не ответил тогда на объятия? — Ну... Это уже неважно, и вообще, я не хотел с ними приходить, они сами навязались, вот так и получилось, — добавил Пик. — А... Но.. Почему ты не хочешь говорить про то, что~ — не успела договорить она, как её перебили. — Всё закрыли тему. — А... Ну ладно.. — погрустнела та. Пик молча приблизился губами ко лбу Зонетты и поцеловал в него. Та слегка покраснела и немного улыбнулась. — А что с ними делать? — спросила она. — А это уже подождет, — с улыбкой сказал тот и тыкнул пальцем Зонетте в нос. Та хихикнула и улыбнулась шире. — Друзья? — Друзья, — ответила девочка и крепче обняла Пика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.