ID работы: 11279505

Подстреленная дичь

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Запах жженых трав в темноте сменился запахом хвои, почвы и грибов. Все четче стало слышно пение птиц. Кристоф нашел в себе силы открыть глаза и обнаружил себя лежащим в мягких уютных мхах посреди леса. Солнце еле пробивалось сквозь кроны и хвою сосен и легкие лучи касались волос и лица блондина. Они приятно грели. В воздухе летали стрекозы, их крылья переливались радугой на солнце. Это было невероятное место, почти волшебное. Именно таким оно было в воспоминаниях малыша Хензеля. - Ты случайно не голоден? Детский голос раздался неожиданно и как будто из ниоткуда. Кристоф огляделся и действительно никого не обнаружил. Проморгавшись и окончательно придя в себя, он смог выдать лишь.. -Что?.. Из-за ближайшего дерева аккуратно выглянула рыженькая макушка. - Ты не голоден? Повторил малыш. На вид мальчику было около шести или семи лет. Одет он был в дорогой, расшитый золотом, но уже изрядно потрепанный и грязный костюмчик. Волосы тоже растрепаны, усеяны ветками и листьями. Пока Кристоф изучал маленького незнакомца, большие зеленые глаза мальчика изучали его. И ожидали ответа. - Я пытался поймать рыбу, но мне кажется у меня плохая удочка. Поможешь сделать новую? - Да, конечно… а ты?.. - Меня зовут Ханс. Но мамочка зовёт меня Хензель. Тебе тоже можно, если не будешь дразниться. Мальчик деловито подошел поближе и неуверенно протянул свою маленькую, усеянную синяками и ссадинами руку. Кристоф уставился на неё, потом на ребенка, потом снова на руку и снова на ребенка. - Это ты… Хензель смутился и сразу спрятал ладошку за спиной, так и не дождавшись рукопожатия. Его личико резко приобрело крайне опечаленный серьезный вид, взгляд опустился в землю. - Ты отведешь меня обратно, да? Меня уже ищут? Звуки леса пополнились тихими всхлипами. - Что… нет, нет, нет, не плачь пожалуйста.. эээ.. я вообще не за тобой пришел, я вообще тут… ммм.. гулял просто. - Правда? Не обманешь? Заплаканные зеленые глаза сейчас казались еще больше на маленьком бледном веснушчатом лице. - П.. правда конечно Мальчик быстро успокоился, утирая слезы, он начал улыбаясь говорить о том, как же он рад, что ему не придется сейчас возвращаться домой. В солнечных лучах его волосы горели огнем, белоснежная кожа светилась, плачущий маленький Хенсель напоминал ангела. Кристоф не мог поверить что этот милый невинный ребенок действительно Ханс. Тот самый высокомерный лживый лицемерный Ханс, принц Южных островов, покусившийся на власть и чуть не убивший королеву Эрендела. - А как тебя зовут? - Кристоф. - Какое странное имя, я таких не слышал раньше. - Я пришел.. Из далека.. Кристоф глупо улыбнулся своим мыслям о том, что в каком то роде это правда. Мальчишка схватил парня за руку и радостно затараторил - Пойдем! Я покажу тебе всё! Но сначала на реку, надо наловить рыбки и подкрепиться, потом мы пойдем к старому дубу, я расскажу сказку про него, потом к медвежьей норе, потом пособираем дикой малины, она очень очень очень вкусная! Тебе понравится! Потом мы пойдем… Время ощущалось тут очень странно, Кристоф не мог сказать как долго он уже проводит время с мальчиком, час или день или больше… Ведь время суток менялось в зависимости от его желания. Если ему вдруг захотелось полюбоваться закатом, солнце тут же садилось, а розовые, оранжевые и лиловые облака ласково обнимали его за края. Если мальчик хотел рассказать легенду о созвездии, тут же наступала ночь и маленькие жемчужины щедро окропляли небо. Странности на этом не прекращались, например, по одному взгляду или взмаху руки ребенка лесные цветы распускались, насекомые замирали в воздухе как будто время для них остановилось, а дикие животные становились спокойными и ручными. Кристоф долго находился в замешательстве, к такому трудно привыкнуть, но спустя некоторое время, проведенное с новым маленьким другом, парень почувствовал себя в комфорте и безопасности, хоть и понимал что этот мир не настоящий, а лишь волшебный муляж, созданный по воспоминаниям. В течение экскурсии по Южному лесу юноша и мальчик все больше узнавали друг о друге, шутили, смеялись, спорили и даже играли. Так Кристоф узнал, что малыш Хензель любит лазать по деревьям, свисая с веток вниз головой, играть на лютне и петь когда никто не слышит, объедаться дикой малиной до боли в животе, валяться и скакать по пышному мху потому что дома скакать по кровати не разрешают, наблюдать за животными, затаившись в кустах и представляя себя опасным хищником, плавать в реке, разводить костер и долго смотреть как его искры взлетают к ночному небу. Также мальчик любил сказки. Любил слушать и рассказывать, знал много удивительных историй про дальние странствия, отважные подвиги, про волшебные миры, про древние племена и многое другое. Кристофу еще не доводилось встречать таких умных детей. Все истории судя по рассказам Ханса он либо прочел сам, либо услышал от матери. - Меня научили грамоте когда я еще совсем совсем маленький был, но по-настоящему читать мне понравилось только недавно, когда меня стали запирать в комнате за то что в лес убегаю. Так дни проходят ооочень быстро, раньше я помирал от скуки, даже пытался в окно вылезти, но слишком высоты боюсь, чуть не свалился… но хорошо что мама подсказала мне этот трюк и подарила сборник сказок мира. Это моя любимая книжка теперь, очень красивая, с картинками и рисунками и буквами каллиграфическими с завитками, я ее в лес не беру и даже из комнаты не выношу! Вдруг потеряю или братья отберут. - Ух ты! Хотел бы я глянуть на такое сокровище. Кристофу никогда не были интересны книжки, в долине троллей, где он рос, можно было найти только какие нибудь скучные древние свитки которые не разрешали трогать. А когда разрешили выезжать в город, то было уже не до чтения, да и читать то он особо не умел, по слогам только. Старейшина Пабби так и не смог заставить белокурого сорванца прилежно учиться. Но несмотря на это, парень был очень впечатлен рассказами маленького Ханса, на мгновение он даже подумал о том, как было бы здорово что то прочитать. Вечерело. Ханс и Кристоф грелись у костра и ждали ужин. Свежепойманая форель потрескивала и шипела, дурманя потрясающим запахом. Совместными усилиями мальчики все таки соорудили достойную удочку и раздобыли еды. Кристоф тоже чувствовал себя ребенком, настолько весело и беззаботно ощущалось время, проведённое с Хансом. Кто бы мог подумать… еще совсем недавно это казалось невозможным. Ханс явно не был той личностью с которой можно было бы приятно провести время. Более того, всем своим существом отталкивал и настораживал. Казалось что маленький Хензель и взрослый Ханс это две совершенно разные личности, а не одна и та же. - Что же с тобой стало?… Кристоф задумался и сам не заметил как сказал это вслух. Мальчик поднял на него свое веснушчатое лицо, огромные зеленые глаза непонимающе моргали. Из лесной чащи эхом послышались крики. Звали Ханса. В сумерках за деревьями замелькали фонари, раздался собачий лай. Стало необъяснимо тревожно, земля под ногами как будто затряслась. Но на самом деле это тряслись плечи Ханса, малыш сквозь пелену слёз глянул на Кристофа. - Надо бежать!!! Схватил за руку и они побежали. Кристоф не понимал куда зачем и от кого они бегут, но подхватил ребёнка на руки и ускорился. - Быстрей, пожалуйста, быстрей! Не утихал Ханс. Но чем быстрее бежал Кристоф, тем громче становился собачий лай. - Не оглядывайся! Кристоф запаниковал и запнулся об очередную корягу, после чего не смог удержать равновесие и они вместе с мальчиком полетели вниз. Земля разверзлась и бездонная темная щель затянула их в неизвестность. Сверху эхом все еще раздавался лай собак, но теперь уже становился все тише и тише…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.