ID работы: 11279505

Подстреленная дичь

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Свидание сейчас ощущалось как пытка. Даже стены замка уже не казались комфортными и роскошными, они давили, смотрели свысока. Кристоф изо всех сил старался делать вид как будто у него все нормально и прекрасно и вообще он не скрывает у себя дома опасного преступника и государственного изменника. Очевидно, получалось не очень: Парень сильно волновался, его поведение было странным. Анна заметила это по дёрганным телодвижениям, постоянным поправляниям причёски, одежды, по взгляду, отведённому в сторону или вообще куда угодно, но только не ей в глаза. Во время беседы он как будто вообще не слушал и имел очень задумчивый серьёзный вид. Это для весёлого ветренного Кристоффа, которым его знала Анна, было вообще не свойственно. Короче, девушка быстро поняла что её возлюбленный что-то опять натворил и теперь скрывает, но спросив напрямую, получила лишь отмазку в виде жалобы на плохое самочувствие. Тогда она стала напирать ещё сильней, даже попробовала манипулировать, включив жутко рассторенную обиженную маленькую девочку: - Если не хочешь рассказывать, значит не любишь. Доверял бы - рассказал, но ты мне не доверяешь, а без доверия нет никакой любви! Кристоф паниковал, он был прижат к стенке. Во всех смыслах. Миниатюрная худенькая девушка в порыве эмоций сама не заметила как зажала огромного парня между рук, подпирающих гобелен. Выглядело это очень комично, но блондину было не до смеха. Капля пота стекла с виска на шею и за ворот. Нервы на пределе, паника окутывает разум.. что делать что делать что делать!! Из глубины коридора послышались странные и нелепые звуки, похожие то ли на свист, то ли на пение. В зал заглянул малыш Олаф. -Оооуу! Прошу прощения, не думал что наткнусь тут на ваши романтические игрища хихихих… -Чего…? Анна сначала не поняла, но потом стало ясно, как белый день, на что именно похожа та поза, в которой они с Кристофом выясняли отношения. Девушка тут же отскочила от парня, щёки обоих залил алый румянец. - Это не то! Всмысле мы тут вообще не тем занимались! Неловко оправдывался блондин. - Да ладно вам, уже ухожу, развлекайтесь, голубки)) - Кристоф сказал правду, мы тут… разговаривали. Я пыталась выяснить что он от меня скрывает. Анна сердито уставилась на своего парня, а тот, в свою очередь, лишь нервно сглотнул. - Ох, как вам повезло, между вами назрел конфликт, а я, как самопровозглашенный специалист по семейным отношениям с радостью помогу вам, друзья! Похоже Олаф решил поиграть в психолога) достал непонятно откуда очки и записную книжку и усадил парочку на диване, а сам уселся напротив, в кресло. Кристоф с Анной были в замешательстве, да им и не хотелось расстраивать друга, поэтому они подыграли, прикинувшись послушными клиентами. Тем временем в каменной долине эхом раздался оглушительный юношеский крик, распугавший местное вороньё. Принц впервые встретил тролля. Маленькое каменное существо, поросшее мхом и травой было напуганно ничуть не меньше, чем человек, выглядывающий из-под одеяла. В комнату весело вкатилось ещё несколько малышей. Детёныши троллей, озорные и любопытные по своей природе, не смогли удержаться и все-таки потревожили гостя, вопреки запрету Кристофа. - Что вы такое?!… Лицо юноши было искажено страхом и как будто отвращением. - Эй! Чудик! Не очень то вежливо так пялиться на тех, кто тебя приютил! Обиженно воскликнул первый маленький тролль. - Ты что, впервые тролля увидел? Спросила девочка с кристаллом на голове. - А ты чего такой грязнуля? Тихо спросил самый младший. - Чегоо? Вы себя то видели? Что вы за твари вообще такие нелепые из земли да камней?! Принц был не в духе, впрочем как обычно. Занятый препирательствами с малышней, он даже не заметил своего рта и подбородка, залитого засохшей кровью из носа. - А у тебя патлы рыжие как у белки! Обиделся первый. - Даааа, и морда злющая как у суслика. Детская компания залилась озорным хохотом, а красный от раздражения юноша как смог швырнул в их сторону подушку. На этот раз попал) - Ой! Маленький тролль смешно упал. Остальные смеялись ещё громче. Лёгкая, еле заметная победоносная улыбка появилась на лице парня, но сразу же исчезла, так как в этот момент в помещение вкатился более крупный взрослый тролль и стал разгонять малышню строгими порицаниями, они с шумом укатились прочь. Это был старейшина Пабби. Вот теперь Ханс действительно напрягся. Незнакомое, невиданное ранее существо, обладающее бог знает какой силой и знанием, теперь стояло прямо перед ним и смотрело прямо в глаза. - Что, нашёл себе противников по силе? Усмехнулся старый тролль. Хензель стушевался, ему стало неудобно за своё поведение, но виду он, естественно, не подал, лишь холодно скрестил руки на груди, глядя исподлобья. Всем своим видом он сейчас показывал недоверие и подозрительность, как будто ждал чего-то плохого (а на то у него были причины). - Я знаю что ты сделал. Сказал старейшина, глядя в изумрудные глаза преступника. После чего развернулся и стал бродить по комнате в поисках чего-то. - Вам не удастся запугать меня или шантажировать, мне больше нечего терять. - А ты думаешь мне оно надо? Я древнее, мудрое, могущественное существо. Если я захочу что-то получить, то явно не стану прибегать к таким грязным методам… в отличие от некоторых. Старик снова ухмылялся, взглянув собеседнику прямо в глаза, но Ханс не чувствовал в этом никакой издевки, хотя таковым это по сути являлось. Уж слишком добрый и ласковый взгляд был у этого тролля. Это было… странно. Такого взгляда парень не видел очень давно, наверное с детства. В голове всплыл образ давно покойной матушки: её нежные руки, огненные мягкие локоны волос, вкрадчивый мелодичный голос, звонкий смех и точно такой же взгляд… вдруг этот образ сменился, и на мгновение перед тем как резко кольнула острая боль, принц увидел лицо Анны. - ааАААА!!! Схватившись за голову, юноша сжался, кричал, шипел и стонал. Казалось, будто длинная острая игла вонзилась прямо в мозг. - Эти видения и приступы станут теперь частой расплатой за все твои деяния. Они будут приходить на протяжении многих недель, месяцев, а может даже лет, пока ты не осознаешь вину и не раскаешься в содеянном. - Это твоих рук дело, гнусная нечисть?!! Нестерпимая, но мимолетная вспышка боли быстро сменилась яростью. Рыжий сорвался на крик и брань: - Что, показалось мало просто убить меня, да!? Решили поглумиться, бесовские отродья?! Мы посмотрим, кто будет смеяться последним! Парень попытался наброситься на тролля, но, не в силах даже стоять на ногах, он тут же свалился на каменный пол. Швы на животе разошлись, сквозь них сочилась кровь и были видны куски повреждённой плоти. Перед тем как потерять сознание, он он много ругался, говорил несвязный бред, видел встревоженное лицо старика, а потом снова провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.