ID работы: 1127916

Love and other problems

Гет
R
Завершён
246
автор
_Len-Ka_ бета
Размер:
219 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 561 Отзывы 64 В сборник Скачать

8) Игра в молчанку

Настройки текста
После того, как я поведала Кейт о своем "маленьком приключении", что моя подруга назвала "история на всю задницу", я легла на кровать и уснула. Мне снился бред: я блуждала по лугу, как вдруг в дали, увидела парня, Гарри. Он внимательно вглядывался в огромное зеркало напротив себя. Я подбежала к нему и посмотрела в зеркало, увидев в нем отражение себя любимой, вновь посмотрела на Гарри. В его глазах читалась ненависть, злость. Почему он меня ненавидит? Что я ему сделала?? Я перевела взгляд опять на отражение. Но оно было смутным и... не моим. То есть, девушка была очень похожа на меня, но это была не я. Вдруг стекло запотело и треснуло. Осколки полетели на меня, и я проснулась в холодном поту... Еле открыв глаза, я увидела Кейт. Облокотившись о стенку, я уселась поудобнее. Голова начала жутко болеть... Просто разрывалась на части, будто к моим вискам приложили раскаленное железо. Я взглянуло в окно. Темно... Следом, переведя взгляд на время, я увидела, что было уже около семи часов вечера! Сколько же я спала?! В дверь постучали и Кейт пошла открывать. Это София. Интересно, у этой девушки нюх на людей, когда им хреново? - Я пошла купаться! - объявила всем блонди и поплелась в ванную. Я плюхнулась лицом в подушку, издавая непонятные звуки от того, что болела голова. Софи ходила по комнате, периодически открывая тумбочки, ящики и шкафы. Я не видела ее, но могла прекрасно слышать. Не выдержав, я вновь села. Андерсон находилась уже в кресле. - И во сколько ты глаза хоть продрала, красавица? - смеясь, спрашивала Софи. - Пять минут назад, - пробурчала я, потирая ладонью висок. - Скажу тебе так. Рядом с тобой лежит таблетка и вода. На стуле висит одежда. Я положила на комод тональник, хоть приведешь себя в божеский вид. Не волнуйся, мы все равно в местном ресторане будем ужинать, так что выглядеть на все сто не обязательно, - подбадривала меня Андерсон, заботясь как о моем здравии так и о внешности. - И кстати, у тебя что-то запоздалое похмелье... Я не успела ответить. Не заботясь о том, что через несколько секунд на меня будет кричать Кейт, я ворвалась в ванну и начала "жестко блевать"(это мягко сказано!) в бедный, ни в чем неповинный унитаз. - Обязательно, чтобы весь алкоголь выходил наружу именно тогда, когда я купаюсь?! - прошипела Хоггарт, высовывая голову из-за ширмы ванны. Я не видела ее лица, но могла уверенно сказать, что она обеспокоено смотрит на меня. - Ты же знаешь, что я вообще не пью... - пыталась оправдаться я. Тяжело вздохнув, блондинка продолжила купаться. Я умылась и посмотрела в зеркало. Красавица, ничего не скажешь. Бледная, почти как кафель, на котором стою. Про синяки под глазами даже говорить ничего не буду, так как проспать пол дня не входило в список моих ежедневных дел уже как лет шесть. Желудок выворачивало на изнанку, но при этом жутко хотелось выпить простой воды. Я услышала хлопок двери... Алекс. Черт, только сестренки здесь не хватало для полного счастья! Я постаралась улыбнуться отражению, чтобы оценить, смогу я так же улыбнуться Алекс. Быстро расчесав волосы и поправив пижаму, я вышла из ванны. София и Алекс что-то обсуждали. Андерсон посмотрела на меня и едва заметно кивнула, говоря тем самым "Хоть на человека похожа". - Лиз! - прокричала девочка и, подбежав ко мне, обняла. Алекс так на меня "набросилась", что я чуть не упала. Хотя, кого я обманываю? Дело было не в ней, а в моем идиотско-слабом состоянии. - Как спалось? - "бодро" спросила я. - Супер! Я Софи заплетала мои фирменные косички! При словах "мои фирменные косички" меня передернуло. Моя сестра не блистала успехами в плетении косичек. Однажды, я попросила ее просто завязать мне хвостик, так как все руки мои были в муке, ибо готовила я любимый пирог Кейт на ее же день рождения, так сначала Алекс просто возилась с моими длинными волосами, но потом я почувствовала, что что-то не так. Поставив пирог печься, я помыла руки и потрогала "шедевр". После того случая, я подстригла волосы, так как моя пятилетняя сестра не нашла резинки и просто склеила мои волосы, чтобы покрепче держались. Я тут же перевела взгляд на волосы Софии. Странно, как всегда пышные... - И где твои фирменные косички? - поинтересовалась я, плюхаясь вместе с Алекс на кровать. - Я не смогла их спутать, - разочарованно произнесла малышка, надув губы. - Распутать, - исправила Софи и улыбнулась детским нелепым словам. - Можешь даже не пытаться ее исправлять, - усмехнулась я, обращаясь к Софи, - Алекс всегда несет отсебятину.

***

Я еще час пролежала в постели, выгнав девочек из номера Кейт, и пыталась снова заснуть, а они пошли ужинать в ресторан. Вот, я уже понадеялась, что я останусь одинокая и голодная в номере, но, увы, жизнь гадит вечера только мне. - Лиз, вставай, - услышала я басистый голос. Я, совершенно не стесняясь Найла, поднялась с кровати и начала переодеваться. - Ну, как прошел вечер? - спросил он "просто так". Я, замерев в том положении в котором была, перестала застёгивать шорты. Слава богу я стояла спиной к блондину, ибо лицо решило стать помидором, красным. - Хорошо, - спокойно ответила я, хотя мой тон меня выдал с потрохами. - Мм.., - промычал Хоран, - Мне Кейт дала ключи от номера и сказала с тобой пойти поесть. Я отблагодарила парня за его "теплый" визит, и мы вышли из отеля.

***

- Тебе точно не холодно? - переспрашивал в сотый раз Найл. - Найл, как может быть холодно в тропиках?! - удивлялась я его логике. Но сама прекрасно понимала, что ему что-то нужно, а иначе зачем просто так спрашивать глупости? Мы прошли еще один поворот. - Я хотел спросить.., - начал он, - Какие парни нравятся Кейт? Мысленно улыбаясь, я с самым умным видом произнесла: - Не знаю. У нее не получается с парнями. Она всем нравится, но при этом до безумия скромная. Найл хотел что-то возразить, но его мысли было легко предугадать, также как и Кейт. - Да, Найл, она скромная. Мы засмеялись. - Просто я... хочу ей понравится. - Ну так давай! Надо же что-то для этого делать, - улыбнулась я, подавив очередной рвотный порыв, не отойдя от похмелья, - Кстати, а когда у вас концерты? - С начала следующей недели. Ты не думай, что мы вот так в каждой стране отдыхаем. Хотя тебе придется начать работать только в США, то есть во второй стране нашего тура. У нас же там будет супер-мега шоу. - Какое супер-мега шоу? - тихо спросила я, слегка отставая от парня. - К тебе пришлют группу подтанцовки и ты должна будешь недели две учить их и нас танцевать под одну из наших песен. Оставшуюся дорогу к ресторану мы шли молча. До меня только сейчас дошло, что почти за неделю знакомства я не слышала, как они поют... Мелочь, однако интересно. Вот уже виднеется вывеска того самого ресторана. Мы зашли внутрь. В дальнем углу я увидела 7 человек: Кейт, Луи, Софи, Алекс, Лиама, Зейна и... Гарри, куда де без него! Я рефлекторно мотнула головой, избавляясь от остатков дурацкого сна. "Это Гарри. Вредный, сексуальный Гарри. Он настоящий..." - крутилось у меня в голове, пока мы с Хораном пробивались между столиков, забитых посетителями. - Ну наконец-то! Лиз, сколько можно спать? Так всю жизнь проспишь! - произнес Луи и подвинулся, так как сидел с краю. Лиам, Софи и Зейн, который будто специально не смотрел на меня, разговаривали о чем-то. Луи подкольнул Найла, а Кейт добавила, улыбнувшись. Все были в своей тарелке. Даже Алекс, поедающая кусок горячей пиццы и играющая в чей-то планшет, не могла выглядеть более счастливой. Что же до меня, то я посматривала на Гарри. Он сегодня очень тихий. Даже грустный... Но как назло, парень не пытается начать разговор. Просто сидит и пялится в свой телефон, что-то печатая... Сквозь витрину ресторана, еще до того, как я и Найл вошли в помещение, я увидела Гарри, который смеялся. Что с ним? Почему его настроение тут же испортилось когда я пришла? Я заказала себе поесть и вот так мы просидели часа три. Гарри вовсе меня не замечал, будто меня вообще рядом нет. Игнорировал... Это все заметили. Я и не просила, чтобы он со мной общался. Просто чтобы не делал вид, что мы враги или что-то в этом роде. Я по крайней мере этого не заслуживаю... Не знаю, что было больше всего печальнее: осознавать, что я совершенно неинтересна Стайлсу, или то, что он мне интересен...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.