ID работы: 11278381

Прокси

Статья
R
Заморожен
67
автор
Zh. Korzn бета
Размер:
84 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Оглавление один

Настройки текста
Примечания:

ВВЕДЕНИЕ

      Приветствую вас, читатели и те, кто по какой-то случайности наткнулся на данную работу. Надеюсь, у вас хорошее настроение, и вам будет искренне интересно почитать эту статью.

Что же вы здесь найдёте?

      Я подробно рассказала про основную картину канона прокси и двух безликих фигур:Слендермена и Оператора.       Зачастую незнающие люди путают их, из-за чего у фанатов происходят споры и недопонимания. Чтобы избежать данной путаницы, я постараюсь объяснить, чем они отличаются друг от друга.       Итак, разберём иерархию прокси: каких видов они бывают, где были замечены, как и в самом лоре*, так и в основной тройке сериала: 1) Мраморные шершни; 2) ДвенадцатьАпостолов; 3) ВсечеловеческийГИБРИД.       Знаменитая троица, на которую многие равнялись в своё время, толкала людей на попытки повторить их успех, но большего признания добились именно Мраморные шершни. Об этом я расскажу вам подробнее. Не забудем и про банальные клише этих сериалов, которые должны быть соблюдены по некоторым причинам.       На данный момент лишь сериал Мраморные шершни обладает большой и развивающейся до сих пор вселенной: игра, фильмы, комикс и два спин-оффа (ответвления), один из которых был заброшен.       Я посвящу огромный анализ всему ответвлённому сюжету этого замечательного сериала и, если вы заинтересовались, то, пожалуй, начну.

ОГЛАВЛЕНИЕ ОДИН

1.1. КАНОН ПРОКСИ; 1.2. КАНОН СЛЕНДЕРМЕНА; 1.3. КАНОН ОПЕРАТОРА; 1.4. ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ; 1.5. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ; 1.6. ИТОГ.

ОГЛАВЛЕНИЕ ДВА

2.1. ОСНОВНОЕ ТРИО; 2.2. ОСТАЛЬНЫЕ СЕРИАЛЫ; 2.3. ПРОКСИ ОСНОВНОГО ТРИО; 2.4. УСПЕХ И ЕГО ЗАЛОГ; 2.5. КЛИШЕ И ИХ ВАЖНОСТЬ; 2.6. ИТОГ.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРИ

3.1. ИГРЫ; 3.2. ФИЛЬМЫ; 3.3. СПИН-ОФФ; 3.4. КНИГИ; 3.5. КОМИКС; 3.6. ОСНОВНОЙ ИТОГ.

ОГЛАВЛЕНИЕ ОДИН

1.1. КАНОН ПРОКСИ.

      Прокси — это термин, определяющий людей или существ, которые одержимы или находятся под влиянием безликого.       Предполагается, что прокси часто выполняют именно физическую работу: создание или воздействие на объекты, уничтожение доказательств, запись видеороликов для определённых целей.       По определённой необходимости прокси может влиять на жертв, при этом разрушая их психику и доламывая окончательно.

ТИПЫ ПРОКСИ

      Типы прокси нигде не подтверждались именно как канон, а не фанон.

ПОЧЕМУ?

      Для реалистичности картины сериала (не фильма!) персонажи никогда не строили вслух теории об их иерархической системе в принципе, хотя был случай, когда сам прокси рассказывал не напрямую об определенной иерархии, например, в ДвенадцатьАпостолов: через стрим некое существо рассказало о каждом агенте из Коллектива, указав их принадлежность, хоть и не полностью.       Стоит подметить, что фанаты создали данные типы, полностью опираясь на канон, что в какой-то степени можно считать каноничным в некоторых моментах.

ТИПЫ ПРОКСИ

      Чтящие — это прокси, которые полностью подчинены безликому и подчиняются только его воле. Являются низшим звеном, что чаще всего сказывается на их внешности: в основном это трупы с острыми когтями и зубами.       Они не нуждаются в человеческих потребностях, все их физические показатели хорошо развиты, поэтому чтящие имеют значительное преимущество перед обычным человеком.       Чтящие очень примитивны по своей природе и мыслят лишь на базовом уровне. Они не умеют говорить, однако издают плачущие или хриплые звуки. По своей животной натуре территориальны, не позволяют чужаку шагнуть на их территорию, а тем более что-то забирать оттуда.       Например, Чарли Мэтисон Младший, став чтящим, охранял свой давно сгоревший дом, а также свою территорию с игрушками. Взяв одну из них, главный герой подвергал себя моментальной смерти.       Безликим такие прокси используются лишь в плане запугивания и атак. В отличие от других типов прокси чтящие глупы, что играет жертве на руку, но не стоит забывать, что и слух, и зрение, и обоняние развиты у них на все сто.       Берсерки — это прокси, которые находятся под контролем безликого, однако могут действовать самостоятельно, когда он ими не управляет. Они намного опаснее чтящих хотя бы потому, что могут втереться в доверие жертвы.       Развито мышление, но у большинства из них ужасное ментально-психологическое состояние, из-за чего они легко подвергаются влиянию безликого, как и чтящие.       У данного типа есть одно как и преимущество, так и недостаток: изменение их тела. Безликий может дать им сверхъестественные способности, такие как регенерация, телепортация, быстрая скорость и прочее.       Физиология изучена плохо, но можно предположить, что данный тип не имеет с ней особых проблем. Могут наблюдаться мутации из-за сверхъестественных способностей, генетические аномалии.       Спящие — это прокси, которые находятся под контролем безликого, но зачастую не знают об этом, либо догадываются частично. Они попадают под его контроль, когда больше всего уязвимы, например, во время сна или бессознательного состояния.       Спящими в подавляющем числе случаев становятся те, кто обладает расстройством личности, имеет стойкие нарушения в чувствах, мышлении, действиях. Такие прокси обычно имеют от двух и более личностей, сменяющих друг друга. В период, когда жертва впадает в состояние, при котором не помнит совершённые ею действия в прошлом, она и становится наиболее удобной для безликого. Когда же происходит следующая смена личности у спящего, он не помнит, что происходило с другой его личностью, и безликий отпускает его до следующей смены.       В остальные периоды своего неактивного состояния спящие больше всего похожи на людей с развитыми потребностями. Физические показатели остаются прежними.       Агенты — это прокси, работающие на безликого. Отличаются тем, что не подчинены влиянию своего хозяина. Многие из них не нуждаются в человеческих потребностях. Сами по себе агенты могут лишь быть ограничены в силе, что является их самой большой слабостью.       Культисты, зная о них, считают их такими же высшими существами, как и самого безликого, и многие из них мечтают попасть в особый мир под названием четвёртое измерение, чтобы служить в качестве агента, но это невозможно.

ПОЧЕМУ?!

      Дело в том, что большинство культистов — фанатики, а большинство агентов использует тело обычного человека в качестве сосуда. Многим агентам очень тяжело подавлять настоящие личности владельцев тела, а уж тем более фанатиков.       Интересен тот факт, что среди агентов есть такая же определённая иерархическая система, которая озвучивалась раннее.       Данная иерархия следует иерархии шахматных фигур:

ИЕРАРХИЯ АГЕНТОВ

Слендермен (Администратор**) — чёрный король; Наблюдатель (Глаза Стража) — чёрная ладья; Мертвоголовый (Тупица и Националист!!!) — чёрный рыцарь; Смутьян (Упрямый) — белый король; Курсор (Эгоистичная) — белая королева; Персолус (Отшельник) — белый епископ; Швейн (Любовник) — белый рыцарь; Мистер Шрамы (Обременённый) — белая ладья;

      (P.s. Интересно и то, что те, кто идут по чёрной масти, имеют более садистический характер и наклонности, чем белые. Это, наверное, никак не связано, но всё же это довольно интересное замечание)       Личности агентов по большому счету делятся на два типа: садисты и безэмоциональные.       Ревенанты — это прокси, восставшие из мёртвых. Мало изучены, появились относительно недавно и до сих пор изучаются фанатами. Такой прокси может содержать в своём теле от двух до сотен давно погибших личностей, что облегчает задачу безликому.       Тип вообще не нуждается ни в каких благах человека, что очень полезно для хозяина. Физические показатели и мышление развиты хорошо, есть голосовые связки, значит, умеют общаться, что показано в комиксе-продолжении Мраморных шершней.       Данный тип появлялся один раз и больше нигде не фигурировал.       Стоит подметить, что многие прокси мечтают уйти из-под контроля безликого, ведь все они марионетки в неизвестных им действиях их хозяина. В конечном счёте все они просто умрут, а безликий найдёт им замену.

ИЕРАРХИЯ ПРОКСИ

АГЕНТЫ РЕВЕНАНТЫ СПЯЩИЕ БЕРСЕРКИ ЧТЯЩИЕ

ЗАКОНЫ ПРОКСИ

      Фанаты решили проработать определённые законы для прокси. Вышло довольно канонично, однако это всё ещё является фаноном.       Стоит учесть, что представленные ниже законы читатель мог видеть во многих работах, так как именно они учитываются авторами.

Закон №1

      Все те, кто были перевоплощены в прокси, теряют индивидуальность и право на собственные решения. Прокси обязаны беспрекословно следовать приказам и инструкциям безликого.

Закон №2

      По определённым обстоятельствам любое другое существо, сравнимое по силе с безликим, может освободить прокси.

Закон №3

      Безликий может размещать на прокси своеобразные поводья в виде болезней как физических, так психологических. При попытке сбежать от хозяина прокси будет страдать от сильных болей, пробелов в памяти, тошноты, жжения в груди и прочих не самых приятных симптомов, которые позволят безликому вновь подчинить себе сознание марионетки и вернуть его в строй.

Закон №4

      Ни один прокси не может быть бессмертным. Чаще всего жизнь прокси безликий сохраняет лишь до тех пор, пока он важен, но как только он становится бесполезным, его сразу же убивают.

Закон №5

      Все типы прокси не имеют права бросать вызов безликому. Данное действие карается смертью или тяжким наказанием.

Закон №6

      Любой вид мятежной деятельности карается серией пыток или наказаний. Данные меры необходимы для предотвращения бунтов и восстаний.

Закон №7

      Взаимодействие и общение между прокси должны быть согласованы с безликим. Если данные действия были запрещены, то прокси, нарушившие запрет, будут подвергнуты наказанию и пыткам в любом виде.

Закон №8

      Тело прокси можно назвать лишь марионеткой, поскольку безликий имеет возможность контролировать его разум (вследствие чего у прокси возникают частые провалы в памяти).

Закон №9

      Ни один прокси не может быть заменен на другого при жизни. Лишь после отстранения или смерти прокси его могут заменить на другого.

Закон №10

      Прокси не имеют прав на половые контакты с любым полом. В случае, если у прокси рождается ребёнок, безликий самостоятельно решает, что с ним делать.

ПРОКСИ ОСНОВНОГО ТРИО

Тимоти Райт Брайн Томас Алекс Пенбер Чарли Мэтисон Младший Кейт Миленс Наблюдатель (Кевин Хаас) Мёртвоголовый (Хэнка Висэ) Подстрекатель (Ной Максвелл) Мистер Шрамы (Майло Ашер) Курсор (Мэри Ашер) Пастух (Себастьян Краус) Персолус (Карл Максвелл) ПРИВЫЧКА (Отчасти)

1.2.КАНОН СЛЕНДЕРМЕНА

      Слендермен — это персонаж, созданный участником интернет-форума под названием Что-то ужасное в 2009 году. Позже безликий приобрёл широкую известность, породив новые истории, мифы и прочее. Был создан в качестве работы на конкурс: участникам предлагалось с помощью фотошопа добавить на обычные фотографии какие-либо сверхъестественные или пугающие детали.       10 июня 2009 года пользователь форума под псевдонимом Виктор Сердж (настоящее имя — Эрик Кнудсен) опубликовал в рамках конкурса два чёрно-белых фотомонтажа с изображением вымышленного персонажа, преследующего группу детей. Автор дал ему прозвище Тонкий Человек.

ПЕРВАЯ ФОТОГРАФИЯ

      «Мы не хотели идти, не хотели убивать их, но его упорное молчание и вытянутые руки одновременно пугали и успокаивали нас».       «1983 год, фотограф неизвестен/считается погибшим»

ВТОРАЯ ФОТОГРАФИЯ

      Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки города Стирлинга. Примечателен и тот факт, что днём пропало четырнадцать детей. Объект, попавший на камеру, получил название Тонкий Человек.       Официальные лица объясняют неизвестный объект тем, что это искажённые пропорции дефекта пленки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы, как вещественные доказательства.       «1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года».

КОНЕЦ

      Фотографии Слендермена произвели фурор, и автор оригинальной идеи продолжил тему, добавив другие фото, полицейский отчёт и несколько детских рисунков.       Некоторые пользователи тоже решили внести свой вклад и постепенно начали выкладывать собственные монтажи и вымышленные истории. Традиция постепенно распространилась за пределы конкурса, и в интернете Слендермен быстро стал популярным.       Слендермен выглядит как высокое и очень худое существо с длинными конечностями, которые могут удлиняться, как и само тело в принципе. Одет в строгий костюм; цвет галстука в зависимости от фанатов меняется от чёрного до белого.       Эрик Кнудсен подчёркивал, что образ безликого полностью выдуман им, и отмечал, что использовал для фотомонтажей образ Высокого человека из фильма Фантазм (1979), а также взятые из сети фотографии мужчин в строгих костюмах.       Несмотря на это, некоторые пользователи отмечали его сходство с мифическим персонажем, называемым Der Großmann («Высокий человек»/«Великий человек»).       Существо напоминает Бугимена и обитает в Шварцвальде. Высоким человеком пугали непослушных детей, убегавших ночью в лес. Внешне он очень похож на Слендермена, за исключением того, что у него было лицо с белыми сферами вместо глаз. Der Großmann популярен в кругу фанатов и исследователей Тонкого человека, однако, к сожалению, как самостоятельный миф практически неизвестен.       Тонкого человека находили также и в румынском фольклоре: одним из пользователей была выложена сказка о двух девочках, Стелле и Сорине, которые вместе с матерью столкнулись с одетым во всё чёрное высоким человеком с множеством рук,«длинных и бескостных, как змеи, острых, как мечи, и извивающихся, словно черви».       В сказке отмечалась демоническая природа Высокого человека и, предположительно, его способности к телепатии.       Данная сказка является выдумкой участника форума, так как нигде больше не появлялась, но она оказала немалое влияние на формирование канона.

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ

      Этот безликий не относится к крипипасте, ведь Слендермен имеет отношение лишь ко вселенной Эрика Кнудсена. Сам по себе этот монстр не имеет определённого канона, что является главным отличием последующего безликого.

РЕАЛЬНЫЕ ИНЦИДЕНТЫ

ИНЦИДЕНТ В УОКЕШО

      31 мая 2014 года две двенадцатилетних девочки из города Уокешо, штат Висконсин, заманили свою одноклассницу Пейтон Лейтнер в лес, мотивируя это игрой в прятки. В самый неожиданный момент они напали на подругу и нанесли ей ровно девятнадцать ножевых ранений.       Несмотря на тяжёлые ранения, Пейтон чудом удалось выжить: она сумела добраться до ближайшей тропы, где её обнаружил проезжавший мимо велосипедист. Девочка провела в больнице шесть дней, после чего смогла вернуться к учёбе.       Нападавшие оправдывали свой поступок попыткой понравиться Тонкому человеку, о котором прочли в интернете. Они заявили, что боялись того, что Слендермен убьёт их родных. Исходя из показаний в суде было выяснено, что подруги якобы общались с Волан-де-Мортом и Черепашкой-Ниндзя. У девочек было диагностировано психическое заболевание.       Эрик Кнудсен в интервью высказал искренние соболезнования пострадавшей:       «Я глубоко опечален трагедией в Висконсине, и моё сердце тянется к семьям тех, кто пострадал от этого ужасного инцидента».       Девочек наказали очень жестоко, дав им 65 лет лишения свободы.В 2017 году одна из заключённых, Анисса Вейер, признала вину, но сказала, что не несёт ответственности по причине безумия. После этого её отправили на трехлетнее лечение в психиатрическую клинику. Главная зачинщица нападения, Морган Гейзер, тоже признала свою вину, чтобы избежать заключения, и так же была отправлена на лечение.       По мотивам данного инцидента, канал HBO выпустил документальный фильм Остерегайтесь Слендермена в 2016 году. Инцидент также лёг в основу полнометражного фильма Слендермен 2018 года, вследствие чего фильм получил шквал негативной критики, а в штате Висконсин его вообще не допустили к показу из-за уважения к семьям всех трёх участниц покушения.       После данного случая модераторы страницы Крипипаста в Википедии опубликовали заявление о роли, которую фанфики жанра ужасы сыграли в этом инциденте:

ИНЦИДЕНТ В ОГАЙО

      В этом же 2014 году 13-летняя девочка из Огайо напала с ножом на собственную мать, предварительно написав ужасающую историю, в которой упоминается Слендермен. По словам матери, именно он стал причиной атаки.       Девочка тринадцати лет, надевшая на себя белую маску, ударила мать кухонным ножом. По данным «Нью-Йорк пост», мать из пригорода Цинциннати получила множество незначительных травм, в том числе колотую рану на спине. Девочке предъявлены обвинения как к несовершеннолетней.       «Однажды вечером я пришла домой с работы, а она ждала меня на кухне, и на ней была маска, белая маска, она была кем-то другим во время нападения».       Мать девочки сообщила журналистам, что у её дочери нет никаких воспоминаний о нападении.

ДРУГИЕ ИНЦИДЕНТЫ

      4 сентября 2014 года 14-летняя девочка из города Порт-Ричи, штат Флорида, подожгла дом, в котором находились ее мать и девятилетний брат. Полиция сообщила, что подросток читала мангу и истории о тонком человеке. Шериф отметил, что девочка посещала сайт, содержащий большое количество информации о Слендермене. Можно предположить, что именно он стал одной из причин инцидента.       В среду вечером мать Лили Мари Хартвелл легла спать между 22:00 и 22:15 со своими двумя детьми в их комнате. Примерно в 1:45 она проснулась от запаха дыма и смогла найти только своего 9-летнего сына. Благополучно выведя его из дома, она вернулась, чтобы найти свою дочь, но ей не удалось этого сделать. Когда прибыли пожарные округа Паско, пламя пробивалось через крышу.       Спасательные команды трижды обыскали дом в поисках девочки и никого не нашли внутри. Потребовалось 17 пожарных с трёх станций, чтобы потушить пламя. Всего через несколько часов она отправила матери два текстовых сообщения:       «Мама, мне так жаль, я не знаю, почему я это сделала», — написала она.       Следующее сообщение гласило:       «Кто-нибудь из вас пострадал?»       Позже девочку нашли в соседнем парке, как выяснилось, позже на кухне она смогла достать бутылку рома и ещё одну жидкость. Смешав их, она вылила её на простыню и полотенце, подожгла гараж и вышла из дома. По словам шерифа Крис Нокко, прежде чем зажечь огонь, она переоделась в свободную пижаму, когда поняла, что её предыдущая одежда могла загореться.       После того, как её нашли следователи, она упомянула, что её заинтриговал Стройный мужчина, а также рассказала об инциденте, произошедшем в Висконсине. Следователям также удалось найти дневник, в котором она рассказывала об убийстве.       Одна из строчек гласит: «Если так будет продолжаться, в этом доме не будет безопасности».       В другой строке говорится: «Мама, если ты когда-нибудь найдешь это до того, как это произойдет, мне жаль».       Девочке предъявлено обвинение по двум пунктам: в покушении на убийство и поджоге.       Власти ждут, чтобы узнать у прокуратуры штата Флорида, будет ли ей предъявлено обвинение как взрослой или же несовершеннолетней.       В 2015 году было совершено большое количество попыток суицида среди детей и подростков от 12 до 24 лет, проживающих в индейской резервации Пайн-Ридж, штат Южная Дакота. Заявлялось, что Тонкий человек оказал на это влияние.

1.3.КАНОН ОПЕРАТОРА

      Оператор — персонаж из культового сериала Мраморные шершни. Выступает в роли главного антагониста, а затем и большого зла в сериале. Он телепатическое существо, напоминающее высокого, худого и безликого мужчину в деловом костюме.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБНОСТИ

      Оператор сам по себе более каноничный, что влияет и на его способности, которые сейчас будут перечислены:       Телепортация — одна из основных способностей, которую Оператор регулярно демонстрирует. Скорее всего, телепортацию он использует одним из двух способов.       Во-первых, он неизвестным образом переносит себя в определённое место.       Во-вторых, это короткие, резкие передвижки вперёд, как будто его способность телепортации затрудняется, когда он оказывается в присутствии цели.       Безликий может телепортировать других людей, кроме себя, перенося их в другие места, и однажды он так отправил главного героя Джея в зацикленную дверь, ведущую в коридор. Для себя же Оператор, похоже, не имеет каких-либо ограничений для телепортации, но чрезвычайно важно отметить, что его очень редко можно увидеть физически движущимся.       Электронные помехи — важная деталь образа персонажа, которая, однако, не объясняется. Электронные помехи соответствуют тому, что делает Оператор, и степень их громкости и силы, похоже, меняется в зависимости от того, наблюдает ли безликий за камерой или нет.       Почему он вызывает помехи — неизвестно; контролирует он их или нет — так же неизвестно, хотя в некоторых видео эффект активен, а в других он задерживается, поэтому вполне возможно, что он может использовать его выборочно, когда захочет. Вызывает вопросы и связь помех и возникновения психологических проблем у его жертв, т.е. непонятно, связаны каким-либо образом эти две вещи, или же присваивание жертве определённых заболеваний является отдельной способностью безликого.       Способность безликого вызывает серьёзные искажения в видео и аудиозаписях. Часто наблюдается полное отсутствие звука, разрыв видео, ухудшение качества. Характерны проблемы с тоном и оттенком изображения: повышенная яркость видео до такой степени, что всё сливается в одно белое пятно, замороженная или остановленная на очень долгое время запись. Скорее всего, данные искажения беспорядочны.       Оператор, телепортирующийся за пределы камеры, вызывает визуальный разрыв, как показано в Записи № 14. Телепортация на камеру даёт гораздо более экстремальные эффекты.       Несколько раз происходило сильное искажение звука без видимой мощности, наблюдался гораздо более тихий или более постоянный высокочастотный статический эффект, особенно в Записи № 23, когда Джея (и его камеру) доставили в здание технического обслуживания.       Чёрно-белый статический эффект был замечен в Записях № 72 и № 76, на этот раз сделав изображение более заметным.       Если предположить, что эффекты согласованы, то, возможно, Оператор пытался сделать с Джеем и Тимом то же самое, что и с Джессикой. В последнее время кажется, что искажение звука может произойти, когда кто-то сильно рассердится.       Следует отметить, что контроль над разумом — это не то же самое, что быть доверенным лицом. В то время как прокси можно описать как солдата Слендермена, союз между жертвами и Оператором в лучшем случае случайный. Однако ради удобства фанаты всё равно причисляют жертв Оператора к прокси. На сегодняшний день известно несколько таких людей:       Тим, иногда помогающий Джею, а иногда нет. Явно недолюбливает Алекса;       Брайн. Полностью настроен против Оператора и Алекса. Его отношения с Маски чрезвычайно сомнительные, поскольку он явно не доверяет ему или, по крайней мере, не хочет, чтобы Джей подвергся физическому насилию со стороны Алекса;       Алекс каким-то образом связан с Оператором. Их союз невероятно шаток, поэтому, почему он работает вместе с Оператором и почему эти двое никогда не появляются на камеру одновременно, большой вопрос. Он не выполняет никаких других планов и целей в любой форме, кроме попытки убить Джея.       Интересно, что Брайн, Тим и Джей продемонстрировали сопротивление болезненным психическим эффектам Оператора, ведь они продолжали принимать противосудорожное лекарство. Судороги же были вызваны аномальной активностью мозга.       Учитывая пагубное воздействие Оператора на электронику, которое может быть видно по сильному электромагнитному полю, вполне вероятно, что его способность вызывать у людей болезни, затуманивать их разум и контролировать его — это та же сила, что и его способность наносить вред электронике.       Точно так же всё, что есть в лекарстве, которое принимает Тим с самого детства (предположительно, противосудорожное), будет противодействовать самому безликому. Это можно заметить, когда Тим, уже находясь под контролем Оператора, в конце концов смог противостоять ему.       Оператор также обладает одной странной способностью, показанной в Записи № 72. Когда Тим и Джей вошли в старый дом Алекса, был светлый день, однако, когда они входили в подвал и выходили из него, на улице уже стояла кромешная тьма, как будто за несколько секунд после входа в подвал мгновенно прошло несколько часов. Не было никаких объяснений и теорий, предложенных Джеем или Тимом, поскольку Оператор выгнал их из подвала сразу после того, как они заметили время суток.       Возможно, это является неотъемлемой частью способности Оператора телепортироваться через своё личное измерение: он мог провести Тима и Джея через свой мир и заставить их выйти через несколько часов. Было показано, что Оператор появляется на месте чьего-то тела и исчезает вместе с ним.       В Записи № 86 выяснилось, что Оператор использовал Алекса, чтобы распространить свою власть, эффективно заразив своим присутствием.       Людей, которые видели, знают или преследовались Оператором, Алекс называл источниками. В результате они передают присутствие Оператора другим, из-за чего другие так же становятся потенциальными жертвами и новыми источниками.       Алекс утверждает, что единственный способ сдержать распространение — это убить все источники. Тим же заявлял, что сделать это невозможно, поскольку физически найти и локализовать все возможные источники не получится, и что нет доказательств того, что каждый на первый взгляд заражённый человек действительно является таковым.       Хоть происхождение Оператора неизвестно, Алекс рассказывает Джею историю в Записи № 38, которая может быть связана с его существованием: в районе нынешнего парка Россвуд растительность, особенно деревья, растут аномально быстро. В 1800-х годах местные жители в качестве наказания сажали преступников на деревья. По мере роста деревьев конечности преступников растягивались, деформировались.       После того, как преступники умирали от обезвоживания, местные жители сжигали деревья, трупы и всё остальное. Практика была прекращена, когда тело пропавшего ребёнка было найдено расчленённым и привязанным к одному из деревьев.       Какое-то время эта история была каноном Оператора, как считали многие фанаты, однако создатели заявили, что это лишь страшилка, которой Алекс попытался напугать Джея, а вот придумал ли Алекс эту историю или нет — неясно. Известно, однако, что Оператор был впервые представлен актёрами съёмочной группе Мраморные шершни через Тима, который знал об Операторе с детства.

1.4.ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

      Оператор и Слендермен, на первый взгляд, ничем особым не различаются: оба безлики, носят строгий костюм, имеют малую активность на записях, оба молчаливы.       Из-за их схожести фанаты путают их до сих пор. Несмотря на очевидную схожесть, есть существенные различия между этими безликими, которые сейчас будут оговорены.       (P.s. Дальнейшие факты будут опираться на основное трио сериала)

СЛЕНДЕРМЕН

1) Нет общего канона, как у Оператора; 2) Рост от трёх до пяти метров; 3) Растягивание конечностей, также добавление новых; 4) Намного активнее, чем Оператор; 5) Есть тентакли; 6) Лицо Слендермена не имеет лицевой схожести с человеческим лицом; 7) Обладает телекинезом (способность силой мысли оказать воздействие на физический объект); 8) Сотрудничает с другими по силе равными существами; 9) Есть прокси, которые работают на него; 10) Цели понятные и прямые; 11) Достаточно увидеть безликого и вы становитесь жертвой;

ОПЕРАТОР

1) Имеет свой прописанный канон; 2) Намного ниже, чем первый безликий: рост составляет всего два метра; 3) Не может растягивать свои конечности; 4) Малоактивен на камере, практически всегда стоит где-то в стороне; 5) Нет тентаклей, однако имеет более удлинённые руки; 6) Больше похож на человека; 7) Цели данного существа туманны настолько, что, рассматривая сериал, фанаты спорят до сих пор; 8) Живёт за счёт активной психологической сломленности жертвы. Если жертва идёт на поправку и принимает таблетки, то Оператор слабеет; 9) Действует подобно вирусу: чем больше людей знают о нём, тем он опаснее. Люди, которые знают про Оператора, заразны для незнающих, ведь, распространяя информацию, они делают его сильнее. Чтобы ослабить данное существо, нужно убить всех заразных, что невозможно априори, так как неизвестно, сколько всего людей знает о безликом; 10) Не имеет прокси, но для удобства Тима, Алекса и Брайна всё равно зачисляют в данную категорию; 11) Достаточно узнать об Операторе и вы уже не в безопасности;

ОСНОВНЫЕ СХОДСТВА

1) Схожи во внешности: носят строгий костюм, галстук, не имеют лица; 2) Свойственна телепортация; 3) Могут создавать различные артефакты на камерах; 4) И Оператор, и Слендермен могут менять время так, как они хотят, а точнее создавать либо иллюзию, либо временной парадокс; 5) Влияют на память жертвы, создавая галлюцинации, провалы в памяти, паранойю и т.д.; 6) Чаще всего обоих можно встретить в лесу; 7) Умеют контролировать разум жертвы; 8) Создают помехи, если находятся рядом с ними; 9) Скрытны по своей натуре.

1.5. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

1) Отсылка к Слендермену появилась в одном из выпусков сериала Сверхъестественное (4 марта 2014г.). Показанный там персонаж имеет множество черт сходства, хотя и использует в качестве оружия нож и выглядит несколько иначе. По версии создателей сериала, монстр являлся плодом командной игры двух помешанных на паранормальных явлениях парней; 2) 5 июня 2014 года российская рок-группа ЛабиРинТуМ выпустила песню «Тощий Человек» . В ней рассказывается о заблудившейся в лесу жертве, которую преследует Слендермен. При создании тёмной атмосферы песни группа вдохновлялась творчеством групп Black Sabbath и King Crimson; 3) 20 июля 2014 года российская хоррор-панк группа Voodoo Puppets выпустила песню «Слендермен» на сплит-альбоме с группой Botinki Ra. В конце трека можно услышать многократно повторяющиеся звуковые помехи, возникающие при приближении Слендермена; 4) В игре «Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien» Тонкого человека можно увидеть на заднем плане в середине уровня, а в конце, если не дать выстрелить собой из пушки, появятся помехи, среди которых будет мелькать его белое лицо; 5) Тонкий человек в качестве секрета присутствовал и на карте «Zomboss Estate» в игре «Plants vs. Zombies: Garden Warfare», где он стоял в лесу вне досягаемости игрока. После одного из обновлений пасхалка поменялась: теперь среди деревьев виден лишь силуэт Зубастика (англ. Chomper), из которого торчат чьи-то ноги; 6) В игре «Metro: Last Light» по ходу сюжета игроку встречается рекламный щит, на котором изображен безликий человек в чёрном костюме. Персонаж, спасённый нами незадолго до этого, будет прикасаться к щиту, упоминая о ношении людьми вещей; 7) В серии «Тёмная сторона луны» мультсериала «Отчаянные герои: Все звёзды» Слендермен хорошо заметен в середине эпизода на одном из мониторов; 8) Во второй серии третьего сезона сериала «Зов крови» имя Слендермена упоминается в самом начале, а также является одним из прозвищ антагониста, больше известного как Гальменский крысолов (правда, не безликого), который способен вытягивать руки и вводить людей в транс; 9) В девятой серии четвёртого сезона мультсериала «Дружба — это чудо», когда герои добираются до домика тётушки в лесу, Пинки Пай выдаёт монолог о семье Эпплов, после чего в порыве энтузиазма прыгает на Эпплджек. В момент прыжка, когда камера перемещается вправо, за ёлкой на заднем плане можно увидеть стилизованного под пони Слендермена, который скрывается так быстро, что его можно увидеть лишь при замедлении видео; 10) В игре «Slender: The Arrival» присутствует именно Оператор, а не Слендермен, как многие думают. Название игры было написано так, чтобы продажи игры были больше; 11) «Slender: The Eight Pages» является приквелом игры выше. Обе игры связаны с каноном сериала Мраморные шершни, а значит оба продукта можно считать ответвлением; 12) Протагонист Кейт из игры «Slender: The Arrival» — первый официально подтверждённый прокси из типа берсерки; 13) Судя по песням, которые звучат по радио из игры, Кейт предпочитает слушать старомодный блюз и музыку в стиле кантри: Цветок дикого леса (1927); Повсюду вода (часть 1)(1929); Когда прорывается дамба(1927); Возьми меня в игру (1908); 14) Фамилия Кейт либо Миленс, либо Хейс, на это указывает адрес её электронной почты: kmilens@bserv.adv.co, что может означать Кейт Миленс, но её мать зовут Бет Хейс, что могло означать, что Хейс —, возможно, девичья фамилия её матери; 15) Внешний вид прокси Кейт вдохновлён Каяко Саэки. Один из разработчиков — Бренден Франк, — в интервью заявил, что фильм «Проклятие» (2004) был одним из самых страшных, что когда-либо он видел. Каяко и Кейт имеют много общего: у них обеих чёрные волосы, бледное лицо и они обе издают ужасающие звуки, когда находятся рядом; 16) Кейт — одна из немногих персонажей «Slender: The Arrival», говорящих в диалогах. Среди других — Чарли Мэтисон Младший, его родители и её друг по переписке CR; 17) Чарли Мэтисон Младший в неактивной форме остаётся ребёнком по характеру, хоть и вполне жестоким. В его потайном месте лежит куча игрушек и рисунков; 18) Как и Кейт, прокси-форма Чарли вдохновлена ​​персонажем из серии фильмов ужасов «Ju-on:The Grudge», а именно Тосио Саэки. 19) В главах «Пролог» и «Прибытие» игрок может быть убит только на той части, которая не доходит до комнаты, где находится CR; там отображается только его изображение, а сам он безвреден; 20) Если выйти за карту игры, то при баге игрока ловит Оператор, говоря:

«Даже баги не спасут вас от меня…»

21) Как стало известно из игры, Оператор преследовал семью Мэтисон ещё в давнем поколении, что не может не пугать; 22) В видеоклипе «Easy Way Out» в визуально-музыкальном сопровождении появляется Тим из Мраморных шершней. Он убегает от галлюцинаций и получает тяжёлую медицинскую помощь; 23) На сайте «Gaia Online» есть маска, похожая на ту, что Тим носит в режиме прокси, а также кукла Оператора; 24) У Тима есть вторая личность, которую фанаты окрестили именем Маски. Во время контакта с Оператором, Тим может иногда отключаться, но вот просыпаться уже как Маски. Данная личность никогда не показывала, что умеет говорить, всегда носит маску, откуда и произошло его прозвище. Очень агрессивен и анималистичен. При работе с Брайном он почти выполняет роль атакующей собаки; 25) Фамилия Тима в сериале никогда не разглашается. Известно, что об этом говорится только тогда, когда Джей разговаривает с ним в Записи № 53, но это было подвергнуто цензуре Джея; 26) В Записи № 60.5 в медицинских документах Тима указано его полное имя, но оно отредактировано и гласит просто «Тимоти Р _____»; 27) В титрах 3 сезона Мраморные шершни указано фамилия Тима, а именно Райт; 28) Тиму поставили диагноз шизофрения в детстве, хотя фанаты толком и не знают, действительно ли он болен шизофренией, или только из-за болезни Оператора кажется, что у него шизофрения; 29) Тим загружает последнее видео в серии; 30) Тим любит ананасовую пиццу; 31) Имя актёра, который играл Тима, — Тим Саттон. Это касается и персонажа Брайна; 32) Никогда не обговаривается, любит ли Тим чизкейки или нет, всё это является обычной жирной шуткой. Актёр Тим Саттон предположил, что эта шутка возникла из пародийного видео «Готовим с Кковчегу» и никогда не использовалась в качестве шутки по отношению к персонажу Тиму из сериала; 33) Тим убил Алекса; 34) Тим сначала был антагонистом сериала Мраморные шершни на ютубе, а затем стал дейтерагонистом; 35) У Тима американский акцент; 36) Брайн крал таблетки Тима, чтобы хоть как-то ослабить силу Оператора; 37) Брайн — первый и единственный друг Тима; 38) Неизвестно до сих пор, кому принадлежит канал «кковчегу», так как канал слишком уж много знал и направлял главного героя; 39) В сериале ДвенадцатьАпостолов и ВсечеловеческийГИБРИД присутствует именно Слендермен; 40) Оба сериала выше связаны одной вселенной; 41) ПРИВЫЧКА — второй главный антагонист. Когда-то сотрудничал со Слендерменом, на данный момент их отношения не ясны, но считается, что они враги; 42) ПРИВЫЧКА может освободить прокси из-под контроля Слендермена, однако он не самый лучший союзник, потому что он существо отвратительное и аморальное!; 43) ДвенадцатьАпостолов и ВсечеловеческийГИБРИД связаны, как минимум, ещё с тремя сериалами; 44) Коллектив — это статисты из четвёртого измерения, которым Слендермен даровал судна; 45) У ПРИВЫЧКИ есть своё собственное измерение для пыток человека, в том числе даже после его смерти; 46) У ПРИВЫЧКИ есть бензопила по кличке Рекс; 47) Многие персонажи из основного трио сериала любят ананасовую пиццу; 48) Кевин Хаас — первый афроамериканский персонаж; 49) Персонаж Алекс Пенбер был назван в честь персонажа из книги и фильма Заводной Апельсин; 50) ПРИВЫЧКА в какой-то промежуток времени поставлял детей Слендермену, а взамен безликий дольше поддерживал жизнь жертв ПРИВЫЧКИ, чтобы он мог больше пытать их и экспериментировать; 51) В ДвенадцатьАпостолов есть отсылка на мифическое существо Der Großmann, дедушка главного героя указывал на Слендермена.

1.6.ИТОГ

ЛЮБИТЕ АНАНАСОВУЮ ПИЦЦУ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.