ID работы: 11277243

Спасение Мальчика-Который-Выжил

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мерное покачивание на волнах эйфории и удовольствия убаюкивали сознание Гарри. Он то проваливался в бессознательное состояние, то выныривал в ужасающую реальность. Его новый знакомый оказался той еще шлюхой. Заманив Гарри развлечься, он привел его на заброшенную фабрику, где встречался со своими постоянными клиентами. Постоянно вкалываемые дозы наркотика не давали вернуть себе ясность разума и вырваться из плена. Поттер уже потерял счет дням и людям, с которыми эти дни и ночи он проводил. Все смешалось в неопределимый поток экстаза, боли, удовольствий и ужаса. В редкие моменты просветления ему давали поесть и попить, а потом все начиналось заново. Сейчас же Гарри чувствовал себя на удивление умиротворенным, мысли не путались и не сбивались, тело чувствовалось легким и отдохнувшим, словно кошмар закончился, и он наконец-то проснулся. Открывать глаза не хотелось, и Гарри решил пока полежать, по всей видимости, на громадной, мягкой кровати. Немного сменив позу, юноша прислушался. Слышался звук часов, потрескивание огня в камине, ветер за окном и больше ничего, словно он один в комнате, или доме. Когда на него стала нападать дрёма, он услышал приближающиеся шаги двух человек. Гарри лег обратно на спину и постарался не подать виду, что не спит. Дверь с тихим щелчком открылась, впуская посетителей. Ощущение чужой магии закружилось по комнате. Одна была стремительной и немного резкой, вторая была тяжелее, но спокойнее и приятнее. Они приблизились к кровати, Гарри уловил шорох, как если бы доставали палочку и рукава мантии. Все тело охватило диагностирующее заклинание, такое же, которым пользуется мадам Помфри. - Мистер Поттер, я так понимаю, вы проснулись. Гарри лежал, боясь пошевелиться. Голос Снейпа был холоден, впрочем, как всегда. Неужели он в больничном крыле? Нет, кровать слишком большая и мягкая. Но это не Гриммо, и не Нора, он бы сразу понял. Оставался только вариант со Святым Мунго. Всё ещё сомневаясь, Гарри приоткрыл глаза, опасаясь яркого света. Фигура профессора маячила немного справа. Шторы оказались задернуты, а свет от камина и от палочки второго посетителя не так ярок. Поттер помедлил и решил приподняться. Движение слева заставило его оглянуться на второго человека, темноволосый мужчина, примерно ровесник Снейпа, но его лицо показалось смутно знакомым. Мужчина улыбнулся Гарри, придержал его за плечи и подложил подушку под спину. - Профессор, где я? - Ваше горло еще не до конца восстановилось, постарайтесь меньше болтать и выпейте лекарство. Совершенно не меня ни выражения лица, ни интонации Снейп сунул под нос Поттера фиал с зельем и практически влил его в рот, не успел Гарри проглотить все, как ему тут же сунули в руки стакан с водой. - Запейте. Сморгнув набежавшие слезы из-за горького зелья, Гарри ухватился за стакан и выпил воду небольшими глотками. Стоило только стакану опустеть , как незнакомец забрал его. - Я уберу. От неожиданности Поттер вздрогнул, пальцы мужчины были теплые и твердые, но само прикосновение к руке было нежным. - Лорд Мракс, все зелья, что стоят на столике, и готовы к употреблению, на каждое я наложил чары стазиса, а также рядом лежит пергамент с указанием применения. - Благодарю, Северус. Снейп ещё раз взглянул на Гарри и вышел из комнаты, оставив Поттера и Лорда Мракса. - Что ж, позволь представиться Гарри, Лорд Амадей Слизерин-Мракс, но для тебя просто Амадей. Бархатный голос показался Гарри очень знакомым, словно он слышал его, но тот был чуть выше, моложе. И лицо, светлая кожа, правильные и очень красивые черты лица, очень аристократические и очень знакомые. Словно он видел этого мужчину, когда тому было лет шестнадцать. Внезапное озарение вспыхнуло воспоминанием. Второй курс, Тайная комната. Тогда это был бесплотный дух, воспоминание из дневника. Но лицо молодого Тома Реддла Гарри запомнил. И сейчас сидящий перед ним мужчина был повзрослевшим Томом, но как такое возможно? Он помнил то чудовище, что вылезло из котла. - О, я вижу, ты вспомнил нашу встречу на втором курсе. Гарри сидел не в силах двинуться. Все его тело окаменело от ужаса. Лорд Волдеморт сидел на кровати и улыбался ему. Может Гарри всё ещё не проснулся, или настолько в глубоком наркотическом кошмаре, что ему все это мерещится. - Хаха, твоё лицо, Гарри, как открытая книга, я вижу все твои мысли, и спешу заверить тебя, ты не спишь, всё, что здесь происходит реально. Волдеморт улыбался, хотя правильнее было сказать скалился. Поттер прикрыл глаза, если это не сон, значит этот мужчина действительно Волдеморт, каким-то образом сумевший вернуть себе человеческий вид. Он снова открыл глаза и отпрянул к изголовью. Пока он размышлял, мужчина успел обойти кровать и присесть рядом с ним. - Почему я здесь? - Потому что я принес тебя. - Вы убьёте меня? Тёплые и большие ладони накрыли холодные пальцы, которыми Гарри теребил край одеяла. Юноша, не отрываясь, смотрел в тёмные глаза своего врага, и не мог отвести взгляд. Его словно затягивало в эти черные омуты. - Я не причиню тебе вреда, Гарри, я буду беречь тебя, буду защищать тебя, и никто и никогда не посмеет обидеть тебя. - Думаете, я Вам поверю? - Со временем, ты убедишься в правдивости моих слов и намерений. - Дадите мне время? - Я могу дать тебе всё время мира. От его тона и слов Гарри стало не по себе. Неужели Волдеморт знает о крестраже? Вероятнее всего, иначе, зачем ему говорить о заботе и защите, сидеть так близко и греть своими руками его пальцы. - Вы знаете, да? - Знаю, и с его помощью я нашёл тебя. - Поэтому теперь я буду Вашей птичкой в золотой клетке? - Если тебе нравится такое сравнение, то да. - А извлечь крестраж нельзя? - После того как я узнал о нём, я пересмотрел множество книг, рукописей, свитков и нигде не нашел ничего подобного, мы с тобой первые, ты первый и единственный. И если ты погибнешь, погибнет крестраж, если попытаться извлечь его, погибнете оба. - Но можно поискать ещё, наверняка есть какой-то способ. - Возможно, но мне это уже не нужно. Тёплые ладони легли на плечи Гарри, а горячее дыхание его собеседника защекотало ухо. - Теперь ты будешь моим Гарри, мы будем вместе строить новый мир, и будем править им. Спину обдало холодком, мурашки прошлись по всему телу. Гарри прикрыл глаза, пытаясь дышать спокойно. Он уже никогда не сможет сбежать от него, он теперь крепко связан с Волдемортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.